Фермерство: выращивание шампиньонов и вешенок

Бизнес-идеи по фермерству
Аватара пользователя
igor.li
Узнаваемый
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 21:17

Непрочитанное сообщение 27 ноя 2019, 10:31

Чтобы получить прибыль больше, чем у других, нужно искать нестандартные подходы. Увеличивать качество или количество, чтобы прибыль была больше. Тут надо или торговать большими объемами, а значит держать большие теплицы с автоматикой для климат-контроля и серьезный штат специалистов или выращивать редкие сорта грибов, а значит более ценные, с большей выгодой их продавать в рестораны или элитные экомагазины. например популярные в Японии грибы шиитаке и инокитаке, они же опенок зимний, которые набирают популярность и у нас. Еще видел креативную идею - домашня грибница в коробочке, поливаешь и из нее растут грибы. Как наглядное пособие для детей очень интересно, а стоимость за примерно 50 грамм мицелия с землей от 500р, в телемагазине вообще их по 1500р продают. Если оформить красочно, то можно продавать как оригинальные подарки. Или же продавать споры грибов для домашних теплиц, можно и через интернет по всей стране - мороки меньше со сбытом продукции будет, да и помещения с персоналом нужны поменьше. В любом случае цена уже даже на вешенку сравнялась с курятиной в рознице, а на шимпиньоны почти как говядина по цене - получается грибы выращивать выгоднее, чем ферму держать. Не надо ухода особого, и кормов дорогих не надо покупать.
Аватара пользователя
igor
Знаменитый
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 22:17

Непрочитанное сообщение 02 дек 2019, 20:08

Шампиньоны выращивать сложнее, чем вешенку. Поэтому, для грибного бизнеса, вешенка будет хорошим началом, тем более, если покупать уже готовые мешки с мицелием и субстратом.
Аватара пользователя
igor.li
Узнаваемый
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 21:17

Непрочитанное сообщение 14 дек 2019, 12:48

Можно попробовать еще начать с опят, они тоже хорошо и быстро растут, а нужны только опилки или старые трухлявые пни. Мицелий опят сейчас найти не проблема, а популярностью они пользуются не хуже вешенок или шампиньонов. Особенно если наладить их переработку - продавать маринованые, а не сырые. Так прибыль будет еще больше.
Аватара пользователя
igor
Знаменитый
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 22:17

Непрочитанное сообщение 20 мар 2020, 14:34

igor.li писал(а):
14 дек 2019, 12:48
Можно попробовать еще начать с опят, они тоже хорошо и быстро растут, а нужны только опилки или старые трухлявые пни. Мицелий опят сейчас найти не проблема, а популярностью они пользуются не хуже вешенок или шампиньонов. Особенно если наладить их переработку - продавать маринованые, а не сырые. Так прибыль будет еще больше.
У нас в продаже, только, вешенки и шампиньоны, причем, шампиньонов больше и спрос на них выше. Поэтому, нужно составлять бизнес план, перед тем, как заняться выращиванием грибов.
Аватара пользователя
OlegK
Выдающийся
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 12:59

Непрочитанное сообщение 22 мар 2020, 00:11

igor писал(а):
20 мар 2020, 14:34
нужно составлять бизнес план, перед тем, как заняться выращиванием грибов.
В любом бизнесе требуется составлять бизнес-план. А при выращивании грибов стоит учитывать сезонность.
Аватара пользователя
igor
Знаменитый
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 22:17

Непрочитанное сообщение 05 апр 2020, 00:05

OlegK писал(а):
22 мар 2020, 00:11
В любом бизнесе требуется составлять бизнес-план. А при выращивании грибов стоит учитывать сезонность.
Грибы выращивают в помещении, поэтому, они растут круглый год. Для этого, нужно создать для них требуемую влажность и температуру, и грибы будут хорошо расти.

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить

Вернуться в «Фермерство»