Фермерство: выращивание шампиньонов и вешенок

Бизнес-идеи по фермерству
Аватара пользователя
Irina T
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 16:30

Непрочитанное сообщение 19 ноя 2016, 15:42

выращивание шампиньонов.jpg
выращивание шампиньонов.jpg (54.41 КБ) 3577 просмотров
В условиях кризиса и продления обоюдных санкций хотела рассмотреть эту идею поближе.

Требуются значительные денежные средства:

- необходимы ангар или ангары с сильной системой вентиляции (споры грибов) и возможностью поддержания определённой температуры;
- хороший поставщик мицелия;
- обучение персонала;
- линии сбора и упаковки, возможно доставка.

Все может быть оправдано растущим спросом и огромной нишой рынка сбыта грибов, которая заполнена только на 30-40% и только 5-7%, это отечественное грибное производство. Спрос на пищевые продукты всегда растёт и грибы уже стали неотъемлемой частью нашего стола, будь то пицца или жульен на праздник.
Аватара пользователя
Ig671
Знаменитый
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 14:11

Непрочитанное сообщение 22 ноя 2016, 23:43

Скажем знаю нескольких людей выращивающих шампиньоны с последующей реализацией грибов в простых погребах, высокий уровень технологичности это можно добить не сразу, но надо стремится обязательно.
Аватара пользователя
irkdozor
VIP
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:07
Откуда: Иркутск

Непрочитанное сообщение 23 ноя 2016, 12:14

Вообще такой бизнес можно начать и без больших вложений, но и размах будет меньше. Однако люди сами растят шампиньоны, так что все реально!
Аватара пользователя
Ig671
Знаменитый
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 14:11

Непрочитанное сообщение 23 ноя 2016, 12:31

Мицелий не так уж и дорог, выращивают обычно на мешках или ящиках с подсолнечной шелухой, можно побродить по нету даже себестоимость прикинуть.
Аватара пользователя
vovanat
Знаменитый
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:06

Непрочитанное сообщение 23 ноя 2016, 21:24

Грибами уже заинтересовались большие компании, а значит пробиться на рынок будет очень сложно.
Аватара пользователя
Katerin
Узнаваемый
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:20

Непрочитанное сообщение 25 ноя 2016, 23:41

Ну, можно выращивать шампиньоны в обычном подвале. Причем, потратиться придется только на мицелий, ящики можно брать от любых продуктов.

Но не стоит ограничиваться только шампиньонами и вешенками. Популярностью пользуются японские грибы шитаки. Конкуренция, конечно, есть между производителями, но можно напрямую договариваться с разными кафе, и продавать грибы непосредственно туда.

А если есть свой домик, а по соседству птицеферма и кроликоферма, можно договорится о бартере и открыть свой кафе-бизнес. Если там будут и тушенные кролики, и улитки, и запеченные фазаны, и еще грибочки - отбою от посетителей не будет:)
Stepan
Начинающий
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 15:26

Непрочитанное сообщение 30 ноя 2016, 13:26

Бизнес по выращиванию грибов, я думаю, востребованный бизнес. Так как мне приходится с периодичностью 1 или 2 раза в неделю слышать в супермаркетах просьбы привезти шампиньонов. Однако менеджеры то и дело, что неловко подымая плечи, отвечают: "Не сезон. Но Вы можете выбрать консервированные грибы". И по этой причине каждая торговая точка согласится с вами сотрудничать, так как прослеживается дефицит свежих грибов.
Аватара пользователя
kseniya
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 14:18

Непрочитанное сообщение 30 ноя 2016, 14:25

Несколько лет назад для своих потребностей брала мицелий вешенок упакованный сразу в мешок с соломой. Время было летнее, вырастили мы их просто на балконе в подвешенном виде. Что касается выращивания с целью продажи, то также интересовалась этим вопросом. Нужно помещение с подходящим температурным режимом прежде всего. Или такой режим создать . А дальше ничего сложного нет. Такие мешки раньше можно было свободно купить, сейчас несомненно тоже.
Аватара пользователя
OlegK
Выдающийся
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 12:59

Непрочитанное сообщение 02 дек 2016, 22:44

С продуктами питания бизнес неплохой. Но продукты скоропортящиеся - нужны рынки сбыта налаженные.
silvamalva

Непрочитанное сообщение 05 дек 2016, 17:31

Меня муж одолел с этой идеей, открыть что-то своё, а именно что-то выращивать. Мы тоже остановились на выборе грибов, но пока начнем с небольших вложений, попробуем, что из этого выйдет. К счастью есть свой дом, оборудуем потихоньку подвал, планируем сначала вырастить шампиньоны, а потом уже шитаки, так как ресторанчиков с японской кухней все больше, думаем будут востребованы.
Трактор

Непрочитанное сообщение 05 дек 2016, 23:14

silvamalva писал(а): а потом уже шитаки, так как ресторанчиков с японской кухней все больше, думаем будут востребованы.
Если Вы про Японский лесной гриб Шиитаки ? Отличный и полезный гриб, содержит витамин D, у диабетиков снижает уровень сахара и улучшает выработку инсулина! А беременным эти грибы есть нельзя!
Сложно интересный гриб я Вам скажу. А чего сразу не Трюфель? Сколько там тысяч долларов один гриб?
Виктор

Непрочитанное сообщение 15 дек 2016, 11:54

Ферма по разведению шампиньонов бизнес прибыльный, он не имеет такого понятия сезонность, продукт востребован всегда, а перед праздниками спрос растет. Для того что бы начать получать доход необходимы небольшие вложения. Если нет накопленных сбережений можно обратиться за помощью в банки, бизнес себя окупит.

Основные вложения необходимы для аренды помещения под ферму с подходящими температурами и условиями, затем на приобретение специального компоста, почвы благоприятно для гриба и приобретение самих спор грибов. Необходимо немного времени и терпения, как будут получены результаты. Немаловажный роль играет сбыт. В зависимости от объёмов можно взять точку на рынке, а так же наладить оптовые поставки в отделения пищевой промышленности вашего города.
Аватара пользователя
Ig671
Знаменитый
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 14:11

Непрочитанное сообщение 15 дек 2016, 20:19

Да просто в дачном погребе или в подвале таунхауса, жаль нет, давно бы уже занялся разведением грибов разных видов, даже для себя, ох и знатные шампиньончики в сметане под водочку.
Аватара пользователя
Nyura15
Известный
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 13:57

Непрочитанное сообщение 19 дек 2016, 23:58

Если есть деньги, то можно вложиться. Интересно вообще грибы сложно выращивать? С рынком сбыта будут проблемы.
Аватара пользователя
Татьяна
Узнаваемый
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 16:44

Непрочитанное сообщение 20 дек 2016, 01:33

Бизнес на шампиньонах - дело хорошее. Но вначале нужно грамотно оценить возможность сбыта, ведь грибы - товар скоропортящийся. их не будешь неделями хранить на складе, если что-то не так пойдет.
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород

Непрочитанное сообщение 22 дек 2016, 15:25

Тоже одно время загорелась такой идеей, но всё как всегда упирается в реализацию. В городе у нас есть крупное тепличное хозяйство, которое выращивает грибы вешенки и шампиньоны. Ну им и карты в руки.
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород

Непрочитанное сообщение 22 дек 2016, 16:25

Читала статью на эту тему несколько лет назад, к ней был приложен бизнес-план, комментарии владельцев такого бизнеса. Но несколько лет, это главное. Сейчас всё стремительно меняется и этот рынок скорее заполнен, чем нет. Рассказывала уже в какой-то теме на форуме, что у нас в пригороде есть большое тепличное хозяйство, где раньше они выращивали овощи, салат, а сейчас к этому всему добавили выращивание грибов, тем самым забив рынок до предела ( у нас в области по крайней мере).
Аватара пользователя
Altamirra
VIP
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 23:09

Непрочитанное сообщение 22 дек 2016, 22:49

Обожаю грибы, только живу в том районе страны, где лесов мало. Наверное, это и хорошо, потому что конкуренции меньше. Все грибы привозные, поэтому стоят больше, чем местные.
Аватара пользователя
Vladimara
Начинающий
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 18:31

Непрочитанное сообщение 28 дек 2016, 07:31

Шампиньоны и вешенки - бизнес разный. Вешенки выращивают и в подвалах. Они растут уже из готовых блоков, не так привередливы к температуре, как шампиньоны. Цена - 130 р/кг. А с выращиванием шампиньонов я хорошо не знакома, но точно знаю, что они часто не окупают себя, если бизнес маленький и не продуманный. Цена - 300 р/кг.
Аватара пользователя
Eldar
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 15:53

Непрочитанное сообщение 28 дек 2016, 14:20

Для выращивания вешенок не требует больших вложение и в свою очередь дает хорошую прибыль, потребуется лишь теплица того масштаба сколько планируется средств вложить в бизнес, для начального этапа можно смастерить парник покрытый полиэтиленом и соорудить деревянные стеллажи и накидать туда мешки с перегноем, посыпать спорами вешенок и все. Найти площадки сбыта не составит больших трудностей, так как спрос на грибы превышает предложение на рынке.

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить

Вернуться в «Фермерство»