Собрался открыть и развить свой бизнес, посоветуйте простую и бесплатную программу учёта.
Посоветуйте простую бесплатную программу, которая поможет систематизировать и анализировать входящую и исходящую информацию. Собираюсь автоматизировать бизнес-процесс.
Для распечатывания документов мы очень долго пользовались бесплатной программой БизнесПак. А для учета хорошую бесплатную программу я так и не нашла. Если Вы действительно хотите серьезно всё автоматизировать, то без 1С никуда.
Согласен, 1С - флагман в области бухгалтерского учета. Более того, на базе 1С можно писать модули под индивидуального заказчика, но проблема то в другом. Что значит:
Мне, к примеру, непонятно, о чем идет речь в принципе. Тот же программист, разбирающийся в 1С, который обладает обширными навыками по программированию, не сможет сделать ничего, если нет четко поставленной задачи. А здесь - просто демагогия какая-то, ничего конкретного ни озвучено. Потому и посоветовать ничего нельзя.
Юзал эту прогу. В моем представлении для начального этапа - лучший вариант. Счета, с/ф, накладные, платежки - все норм, есть даже элементы аналитики: по периодам, по контрагентам. Могу еще присоветовать formz.ru - это сайт для заполнения популярных документов и вывода на печать. Его использование не влечет ни установки, ни обновления. Я на нем доверенности делал в самом начале бизнеса.