Переплетная мастерская

Handmade, поделки, рукоделие, мастер-классы,
ручная работа, творчество и волшебство как бизнес
Зинаида Гиппеус
Новичок

Непрочитанное сообщение 19 ноя 2016, 12:18

В гараже знакомые открыли переплётную мастерскую, которая вполне подходит для малого бизнеса в небольшом пространстве. Из плюсов отмечают то, что они не только работают на заказ, но и выполняют переплетные работы напрямую авторам произведений, среди которых поэмы и стихи, рассказы и повести, романы и эссе. Уникальность данного вида бизнеса заключается в индивидуальном подходе к клиенту и изготовление уникальных переплетов. Жена соседа такая мастерица, что не только выполняет кожаные переплеты собственноручно, но и теснение делает собственным уникальным методом, используя при этом уникальные материалы нанесения.

Из плюсов данного бизнеса отмечу высокую окупаемость проекта, где стоимость работы значительно выше материалов. Кожа на обложку, клей, прочие сопутствующие материалы стоят низко. Единственное, что необходимо приобрести это пресс и нож для обрезки. Данный инструмент лучше покупать пневматический, чем механический. Верстак подойдет обычный, столярный.

И самое главное. Уникальный кожаный переплёт стоит значительно и гораздо дороже, чем издание самой книги и считается индивидуальной, уникальной работой.

Кстати, помните, начинать переплетный бизнес стоит из книг обычного формата, для переплета альбомов и книг миниатюрного формата, вам понадобится дополнительное оборудование.
vovanat
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 23 ноя 2016, 12:12

Мне кажется, что работы у них не так уж много. Я сужу по мастерской в своем городе. Они уже начали браться за все подряд.
Katerin
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 23 ноя 2016, 12:23

Тогда уж нужно и небольшой три-Д-принтер, которые эти самые книги печатает. Иначе не будут клиенты обращаться.
OlegK
Выдающийся

Непрочитанное сообщение 23 ноя 2016, 21:04

Чтобы купленное оборудование не простаивало, надо организовать хорошую рекламу через соцсети.
Toronto
Новичок

Непрочитанное сообщение 24 ноя 2016, 08:33

Спрос на переплёты весьма маленький, у нас ведь не так много поэтов как в былые времена. Это бизнес уже устарел.
Виктор Мск

Непрочитанное сообщение 02 дек 2016, 00:49

Katerin писал(а):Тогда уж нужно и небольшой три-Д-принтер, которые эти самые книги печатает. Иначе не будут клиенты обращаться.
Милая девушка - Вы о чём? Как книги можно печатать на 3D принтере? Или я уже так отстал от жизни и что то пропустил?
Altamirra
VIP

Непрочитанное сообщение 28 дек 2016, 20:43

Жена соседа такая мастерица, что не только выполняет кожаные переплеты собственноручно, но и теснение делает собственным уникальным методом, используя при этом уникальные материалы нанесения.
А можно посмотреть на эти переплеты? Заинтересовали.
Я тоже думаю, что сейчас не то, что переплетный, а книжный бизнес рушится благодаря электронным эквивалентам.
Но у гениального мастера всегда найдутся заказы.

Если где-то и будет получится достойная прибыль, то для детских книг.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 25 янв 2017, 22:37

Тут необходим небольшой исторический экскурс. Еще сто лет назад книги выпускались типографиями, за редким исключением (юбилейные, подарочные издания) вообще без переплета, страницы были не разрезанными. В настольный набор по последней причине обязательно входил нож. В фильмах, обычно мы видим, как таковым ножом обычно вскрывают конверты. Это по большей части ошибка, штамп, т.к. большинство писем в том время ходило не в конвертах, а просто лист (листы) письма складывали особым образом. Наиболее приближенный к нам вид такого письма - солдатские треугольники времен Великой Отечественной войны.

Чтобы сохранить такую книгу и нужен был переплет, как следствие - переплетная мастерская. Затем, уже в советское время, когда не было нормальных, презентабельных скоросшивателей, про ламинирование и пружинки вообще никто не знал, в переплетные отдавали курсовые работы, дипломы, различные деловые бумаги, например, проекты, рацпредложения.

Сейчас и та и другая причина существования переплетного дела ушли в прошлое. Книга поступает в руки читателя в пригодном для длительного использования виде, а учащаяся молодежь обойдется и без переплетных услуг. Остаются любители-букинисты - но новый переплет мало вяжется с раритетным изданием. Если, разумеется, не применять технологию искусственного состаривания материалов переплета, но это уже высший пилотаж.

Остается искать заказы на написание истории какой-то фирмы, завода, организации, печатать ее малым тиражом и делать, таким образом, дорогой и памятный подарок для учредителей, директоров и т.д. Узкая target group, как говорится.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 26 янв 2017, 17:39

direktor писал(а):Остается искать заказы на написание истории какой-то фирмы, завода, организации, печатать ее малым тиражом и делать, таким образом, дорогой и памятный подарок для учредителей, директоров и т.д. Узкая target group, как говорится.
Думаю все-таки с этим справится обычная типография, которых полно.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 27 янв 2017, 20:25

Анна R писал(а): с этим справится обычная типография
В принципе да, при желании может. Но вот у типографий нет коммерческого интереса к таким проектам. Чем меньше тираж, тем дороже цена копии (листа), и обратно.
У меня были 3 клиентки, которые возили из Москвы БАДы. Эти тетки, которые получали в неделю по коробке на нос, устраивали столько шума и предъявляли такие требования, что серьезные конторы - отдыхали. Я однажды в сердцах сказал им, что готов из своего кармана выплатить им квартальные поступления в кассу, чтобы они забыли про нас и ушли к конкурентам навсегда.
Тут такая же история. Индивидуальность дорого стоит. Одна перенастройка оборудования вылетит в копеечку. Самое сладкое для типографий - выборы. Огромные тиражи, скромные требования, вал... А тут, как говорится, больше головной боли, чем денег.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 27 янв 2017, 23:01

Почему то, тоже здесь бизнеса не вижу. Если только не госзаказ - на обновление всех библиотек, что маловероятно. А если и будет такой заказ - выиграет предприниматель у которого уже есть, это оборудование и мониторит рынок и тендеры соответственно.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Ultramarin
Новичок

Непрочитанное сообщение 27 фев 2017, 19:18

Как бизнес это не пойдет, как хобби -да. Но надо потом надо искать любителей подобного. Мне кажется в России это маловероятный способ заработать. Кризис. На западе - думаю найдется покупатель, но его искать надо, договариваться...
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 05 июл 2017, 16:54

Ultramarin писал(а): На западе - думаю найдется покупатель, но его искать надо, договариваться...
На востоке тоже можно попробовать: например цитатник товарища Мао в бархатном переплете с тисненым именем владельца, чем не подарок в эпоху небывалого развития "красного туризма". Еще, как вариант - церковные деятели. Например, Евангелие в качестве подарка на рукоположение или, например, как подарок на годовщину пастырского служения.
По приходам эту идею нужно подкинуть.
nora
Новичок

Непрочитанное сообщение 22 сен 2017, 23:41

Скорее всего будут пользоваться спросом только эксклюзивные и дорогие переплеты. Они могут быть востребованы любителями-библиофилами, то есть теми кто больше любит сами книги, а не чтение. Ведь бумажна книга медленно, но верно уходит в прошлое.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Творчество и хендмейд»