Переплетная мастерская

Handmade, поделки, рукоделие, мастер-классы,
ручная работа, творчество и волшебство как бизнес
Аватара пользователя
Зинаида Гиппеус
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 ноя 2016, 12:02

Непрочитанное сообщение 19 ноя 2016, 12:18

В гараже знакомые открыли переплётную мастерскую, которая вполне подходит для малого бизнеса в небольшом пространстве. Из плюсов отмечают то, что они не только работают на заказ, но и выполняют переплетные работы напрямую авторам произведений, среди которых поэмы и стихи, рассказы и повести, романы и эссе. Уникальность данного вида бизнеса заключается в индивидуальном подходе к клиенту и изготовление уникальных переплетов. Жена соседа такая мастерица, что не только выполняет кожаные переплеты собственноручно, но и теснение делает собственным уникальным методом, используя при этом уникальные материалы нанесения.

Из плюсов данного бизнеса отмечу высокую окупаемость проекта, где стоимость работы значительно выше материалов. Кожа на обложку, клей, прочие сопутствующие материалы стоят низко. Единственное, что необходимо приобрести это пресс и нож для обрезки. Данный инструмент лучше покупать пневматический, чем механический. Верстак подойдет обычный, столярный.

И самое главное. Уникальный кожаный переплёт стоит значительно и гораздо дороже, чем издание самой книги и считается индивидуальной, уникальной работой.

Кстати, помните, начинать переплетный бизнес стоит из книг обычного формата, для переплета альбомов и книг миниатюрного формата, вам понадобится дополнительное оборудование.
Аватара пользователя
vovanat
Знаменитый
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:06

Непрочитанное сообщение 23 ноя 2016, 12:12

Мне кажется, что работы у них не так уж много. Я сужу по мастерской в своем городе. Они уже начали браться за все подряд.
Аватара пользователя
Katerin
Узнаваемый
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:20

Непрочитанное сообщение 23 ноя 2016, 12:23

Тогда уж нужно и небольшой три-Д-принтер, которые эти самые книги печатает. Иначе не будут клиенты обращаться.
Аватара пользователя
OlegK
Выдающийся
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 12:59

Непрочитанное сообщение 23 ноя 2016, 21:04

Чтобы купленное оборудование не простаивало, надо организовать хорошую рекламу через соцсети.
Аватара пользователя
Toronto
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 17:43

Непрочитанное сообщение 24 ноя 2016, 08:33

Спрос на переплёты весьма маленький, у нас ведь не так много поэтов как в былые времена. Это бизнес уже устарел.
Виктор Мск

Непрочитанное сообщение 02 дек 2016, 00:49

Katerin писал(а):Тогда уж нужно и небольшой три-Д-принтер, которые эти самые книги печатает. Иначе не будут клиенты обращаться.
Милая девушка - Вы о чём? Как книги можно печатать на 3D принтере? Или я уже так отстал от жизни и что то пропустил?
Аватара пользователя
Altamirra
VIP
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 23:09

Непрочитанное сообщение 28 дек 2016, 20:43

Жена соседа такая мастерица, что не только выполняет кожаные переплеты собственноручно, но и теснение делает собственным уникальным методом, используя при этом уникальные материалы нанесения.
А можно посмотреть на эти переплеты? Заинтересовали.
Я тоже думаю, что сейчас не то, что переплетный, а книжный бизнес рушится благодаря электронным эквивалентам.
Но у гениального мастера всегда найдутся заказы.

Если где-то и будет получится достойная прибыль, то для детских книг.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 25 янв 2017, 22:37

Тут необходим небольшой исторический экскурс. Еще сто лет назад книги выпускались типографиями, за редким исключением (юбилейные, подарочные издания) вообще без переплета, страницы были не разрезанными. В настольный набор по последней причине обязательно входил нож. В фильмах, обычно мы видим, как таковым ножом обычно вскрывают конверты. Это по большей части ошибка, штамп, т.к. большинство писем в том время ходило не в конвертах, а просто лист (листы) письма складывали особым образом. Наиболее приближенный к нам вид такого письма - солдатские треугольники времен Великой Отечественной войны.

Чтобы сохранить такую книгу и нужен был переплет, как следствие - переплетная мастерская. Затем, уже в советское время, когда не было нормальных, презентабельных скоросшивателей, про ламинирование и пружинки вообще никто не знал, в переплетные отдавали курсовые работы, дипломы, различные деловые бумаги, например, проекты, рацпредложения.

Сейчас и та и другая причина существования переплетного дела ушли в прошлое. Книга поступает в руки читателя в пригодном для длительного использования виде, а учащаяся молодежь обойдется и без переплетных услуг. Остаются любители-букинисты - но новый переплет мало вяжется с раритетным изданием. Если, разумеется, не применять технологию искусственного состаривания материалов переплета, но это уже высший пилотаж.

Остается искать заказы на написание истории какой-то фирмы, завода, организации, печатать ее малым тиражом и делать, таким образом, дорогой и памятный подарок для учредителей, директоров и т.д. Узкая target group, как говорится.
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород

Непрочитанное сообщение 26 янв 2017, 17:39

direktor писал(а):Остается искать заказы на написание истории какой-то фирмы, завода, организации, печатать ее малым тиражом и делать, таким образом, дорогой и памятный подарок для учредителей, директоров и т.д. Узкая target group, как говорится.
Думаю все-таки с этим справится обычная типография, которых полно.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 27 янв 2017, 20:25

Анна R писал(а): с этим справится обычная типография
В принципе да, при желании может. Но вот у типографий нет коммерческого интереса к таким проектам. Чем меньше тираж, тем дороже цена копии (листа), и обратно.
У меня были 3 клиентки, которые возили из Москвы БАДы. Эти тетки, которые получали в неделю по коробке на нос, устраивали столько шума и предъявляли такие требования, что серьезные конторы - отдыхали. Я однажды в сердцах сказал им, что готов из своего кармана выплатить им квартальные поступления в кассу, чтобы они забыли про нас и ушли к конкурентам навсегда.
Тут такая же история. Индивидуальность дорого стоит. Одна перенастройка оборудования вылетит в копеечку. Самое сладкое для типографий - выборы. Огромные тиражи, скромные требования, вал... А тут, как говорится, больше головной боли, чем денег.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
Откуда: Местный

Непрочитанное сообщение 27 янв 2017, 23:01

Почему то, тоже здесь бизнеса не вижу. Если только не госзаказ - на обновление всех библиотек, что маловероятно. А если и будет такой заказ - выиграет предприниматель у которого уже есть, это оборудование и мониторит рынок и тендеры соответственно.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Аватара пользователя
Ultramarin
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 19:11

Непрочитанное сообщение 27 фев 2017, 19:18

Как бизнес это не пойдет, как хобби -да. Но надо потом надо искать любителей подобного. Мне кажется в России это маловероятный способ заработать. Кризис. На западе - думаю найдется покупатель, но его искать надо, договариваться...
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 05 июл 2017, 16:54

Ultramarin писал(а): На западе - думаю найдется покупатель, но его искать надо, договариваться...
На востоке тоже можно попробовать: например цитатник товарища Мао в бархатном переплете с тисненым именем владельца, чем не подарок в эпоху небывалого развития "красного туризма". Еще, как вариант - церковные деятели. Например, Евангелие в качестве подарка на рукоположение или, например, как подарок на годовщину пастырского служения.
По приходам эту идею нужно подкинуть.
Аватара пользователя
nora
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 мар 2017, 11:09

Непрочитанное сообщение 22 сен 2017, 23:41

Скорее всего будут пользоваться спросом только эксклюзивные и дорогие переплеты. Они могут быть востребованы любителями-библиофилами, то есть теми кто больше любит сами книги, а не чтение. Ведь бумажна книга медленно, но верно уходит в прошлое.

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить

Вернуться в «Творчество и хендмейд»