Производство керамзитобетонного блока.

Бизнес-идеи общей тематики
игорь1962
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 19 ноя 2016, 05:47

Сейчас не только в малоэтажном строительстве, но и при возведении многоэтажных домов, заполнение проемов и возведение перегородок делают из керамзитобетонного блока.

Производство этих блоков достаточно простое. Надо иметь бетономешалку, её объем зависит от того, сколько блока в сутки вы хотите выпускать. Потом найти ровную площадку, завезти керамзит, песок, цемент, организовать подвод воды, и почти все.

Само оборудование для производства блока можно купить, есть хорошие станки на 6 блоков, их также можно сделать самому. Я собирал такой станок за неделю.

Можно делать одному, но лучше всего дает производительность бригада из трех человек. Один делает бетонную смесь, второй подвозит её к станку, ну а третий формует блок. Все достаточно просто для специалиста. Бригада из трех человек сможет сделать за смену не напрягаясь 1500-2000 блоков, по деньгам это 50-70 тыс. рублей грязными.
vovanat
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 23 ноя 2016, 21:01

Лучше всего начинать такой бизнес, если есть договор с какой-нибудь строительной компанией.
AntonSokolov
Начинающий

Непрочитанное сообщение 24 ноя 2016, 07:28

Интересно а себестоимость одного блока сколько стоит? Думаю идея действительно хорошая, главное найти покупателя.
OlegK
Выдающийся

Непрочитанное сообщение 24 ноя 2016, 14:58

Я бы перед началом еще продумал каналы сбыта этой продукции. Вдруг рынок перенасыщен ею?
Degas
Новичок

Непрочитанное сообщение 25 ноя 2016, 22:22

Идея не свежа, но имеет перспективы, при условии, что, как указали выше, будет налажен рынок сбыта.
Думаю, что если найти покупателей, заключив с ними договор на поставку, и , сделав акцент на сроки и качество изготовления, бизнес сможет выйти на этот рынок уже с постоянными клиентами, без оглядки на возможную конкуренцию. Что в свою очередь позволит в дальнейшем развернуть масштабы деятельности.
Александр Н
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 07 ноя 2019, 14:04

При известном терпении можно таким образом выстроить хороший дом. А вот тягаться с крупными предприятиями не получится.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Общие идеи малого бизнеса»