Создание сайта, как источника дохода. Предложение
Всем привет! Давно наблюдаю за этим форумом и отвечаю на многие вопросы по сео, оптимизации и наполнению. Сам специально начал создавать сайт в конце февраля этого года https://clashok.ru именно так, как советовал во многих постах. За пол года добился высокого ранка от Алекса, ТИЦ 30 от яндекса, около полутысячи страниц в Яндексе и Гугле, около 1500 посетителей в сутки и почти 3000 просмотров за этот же период. Кстати, этот показатель еще скатился, потому что я подключил мобильную рекламу, которая приносит дополнительную копеечку. В принципе, я считаю это не плохим результатом.
Сейчас, на данный момент, заработок с сайта идет на полном автомате, я публикую лишь несколько статей в месяц, слежу за обновлением тематики сайта, ежедневно проверяю комментарии и вопросы/ответы. На все уходит около 20 часов в месяц. Доход, конечно, не высокий, но как доп. доход- вполне не плохо. С такими 5-6 сайтами можно было бы вообще не работать))
Однако, он мне так же обошелся в копеечку- в первые месяца три было потрачено около 15 тысяч рублей (домен, хостинг на год, сбор СЯ, парсер запросов конкурентов, контент, прогон молодого сайта по профилям, группам и сайтам, прогон контента по твиттеру, индексируемого яндексом, закупка вечных ссылок). Следующие месяца затраты производились лишь на контент, закупку арендных ссылок в сапе и покупку вечных ссылок. Примерный расход составил 1 тысяча рублей в месяц. Итого, за все время было потрачено около 19-20 тысяч рублей. На бирже телдери такой сайт сейчас спокойно можно продать за 50 т.р. и больше.
Доход сайт начал приносить только с конца мая. На данный момент доход исчисляется примерной суммой в 15-16 тысяч рублей- сумма далеко скромная и только в сентябре с таким подходом выйдет в 0 или в плюс. Дело еще в том, что монетизация сайта стоит исключительно белая- только официальная мобильная ПП, два обычных баннера (чисто для статистики) и контекстная реклама от адсенс и РСЯ. Дополнительный доход, который можно получить- поставить загрузочную ПП (скачивание файлов происходит каждый день 250-400 раз), добавить сайт в линкоброкеры (ссылочные биржи), поставить видео или кликандер-попандер рекламу. Доход вырастит больше, чем в два раза. Но из СДЛ этот сайт превратится в рекламную помойку, но с не плохим доходом.
Если писать контент с ключами самому, то можно сэкономить тысяч 10 рублей. Но тогда тратится ваше время. Для нормального разгона сайта нужно не менее 100 хороших статей. По времени это около 50 часов, плюс настройка сайта и прочие работы- 100 часов вашего времени. Затем предстоит тратить по угасающей- 3 часа в день, 2 часа в день, вплоть до публикации 4-5 статей в месяц- 5-10 часов в месяц или 20-30 минут в день. Вот он и есть пассивный доход с небольшим вложением и минимум затраченного времени в сфере интернет бизнеса (интернет магазины и сервисы в расчет не беру).
Так же стоит помнить, что тематика сайта так же влияет на доход Если бы указанный вше сайт имел бизнес тематику, а не развлекательную, то доход был бы выше в 2-3 раза на одной только контекстной рекламе и прямых продажах.
Теперь, собственно, само предложение: предлагаю создать пилотный сайт с указанием всех операций, связанных с ним, расходов, итогов и результатов. Таким образом хочу показать наглядным образом то, что создать свой небольшой бизнес с минимумом вложений- возможно. Для осуществления цели предлагаю найти тематику сайта, проголосовать за нее и одобрить. Найти спонсора создания сайта (сайт будет записан целиком и полностью на этого человека) или сделать коллективный вклад в развитие этого проекта- тогда держателем капитала будет гарант, на которого будет зарегистрирован сайт, он же в дальнейшем и будет распределять доходы. Если спонсор и коллектив найден не будет, то расходы на создание, продвижение и вывод сайта в интернет паутину возьму на себя целиком и полностью в качестве еще одного эксперимента по другой тематике через некоторое время.
Сейчас, на данный момент, заработок с сайта идет на полном автомате, я публикую лишь несколько статей в месяц, слежу за обновлением тематики сайта, ежедневно проверяю комментарии и вопросы/ответы. На все уходит около 20 часов в месяц. Доход, конечно, не высокий, но как доп. доход- вполне не плохо. С такими 5-6 сайтами можно было бы вообще не работать))
Однако, он мне так же обошелся в копеечку- в первые месяца три было потрачено около 15 тысяч рублей (домен, хостинг на год, сбор СЯ, парсер запросов конкурентов, контент, прогон молодого сайта по профилям, группам и сайтам, прогон контента по твиттеру, индексируемого яндексом, закупка вечных ссылок). Следующие месяца затраты производились лишь на контент, закупку арендных ссылок в сапе и покупку вечных ссылок. Примерный расход составил 1 тысяча рублей в месяц. Итого, за все время было потрачено около 19-20 тысяч рублей. На бирже телдери такой сайт сейчас спокойно можно продать за 50 т.р. и больше.
Доход сайт начал приносить только с конца мая. На данный момент доход исчисляется примерной суммой в 15-16 тысяч рублей- сумма далеко скромная и только в сентябре с таким подходом выйдет в 0 или в плюс. Дело еще в том, что монетизация сайта стоит исключительно белая- только официальная мобильная ПП, два обычных баннера (чисто для статистики) и контекстная реклама от адсенс и РСЯ. Дополнительный доход, который можно получить- поставить загрузочную ПП (скачивание файлов происходит каждый день 250-400 раз), добавить сайт в линкоброкеры (ссылочные биржи), поставить видео или кликандер-попандер рекламу. Доход вырастит больше, чем в два раза. Но из СДЛ этот сайт превратится в рекламную помойку, но с не плохим доходом.
Если писать контент с ключами самому, то можно сэкономить тысяч 10 рублей. Но тогда тратится ваше время. Для нормального разгона сайта нужно не менее 100 хороших статей. По времени это около 50 часов, плюс настройка сайта и прочие работы- 100 часов вашего времени. Затем предстоит тратить по угасающей- 3 часа в день, 2 часа в день, вплоть до публикации 4-5 статей в месяц- 5-10 часов в месяц или 20-30 минут в день. Вот он и есть пассивный доход с небольшим вложением и минимум затраченного времени в сфере интернет бизнеса (интернет магазины и сервисы в расчет не беру).
Так же стоит помнить, что тематика сайта так же влияет на доход Если бы указанный вше сайт имел бизнес тематику, а не развлекательную, то доход был бы выше в 2-3 раза на одной только контекстной рекламе и прямых продажах.
Теперь, собственно, само предложение: предлагаю создать пилотный сайт с указанием всех операций, связанных с ним, расходов, итогов и результатов. Таким образом хочу показать наглядным образом то, что создать свой небольшой бизнес с минимумом вложений- возможно. Для осуществления цели предлагаю найти тематику сайта, проголосовать за нее и одобрить. Найти спонсора создания сайта (сайт будет записан целиком и полностью на этого человека) или сделать коллективный вклад в развитие этого проекта- тогда держателем капитала будет гарант, на которого будет зарегистрирован сайт, он же в дальнейшем и будет распределять доходы. Если спонсор и коллектив найден не будет, то расходы на создание, продвижение и вывод сайта в интернет паутину возьму на себя целиком и полностью в качестве еще одного эксперимента по другой тематике через некоторое время.
Кстати! Столкнулся с первыми трудностями)) Оказывается, практически все домены со словосочетанием biznes и business заняты. Это, конечно не удивительно. Но самое интересное, что на многих даже не лежат сайты. Они заняты и продаются, как домены по ценам от 5 тысяч рублей и выше. Даже такой интересный домен, как bizda.ru- тоже оказался занят)
Я пока остановился на таком варианте- probizznes.ru
Если у вас есть еще интересные варианты или предложения, то с удовольствием бы посмотрел)
Если у вас есть еще интересные варианты или предложения, то с удовольствием бы посмотрел)
Интересно, а если у них никто не купит этот домен в течении 10 лет, сколько они понесут затрат по деньгам?irkdozor писал(а):Кстати! Столкнулся с первыми трудностями)) Оказывается, практически все домены со словосочетанием biznes и business заняты. Это, конечно не удивительно. Но самое интересное, что на многих даже не лежат сайты. Они заняты и продаются, как домены по ценам от 5 тысяч рублей и выше. Даже такой интересный домен, как bizda.ru- тоже оказался занят)
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
А что интересного в этом домене? Как он связан с бизнесом?
Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Готов сделать коллективный вклад в развитие, да и статья с расчетами не лишняя на форум о бизнесе появиться - как создать свой бизнес на сайтах, на дому с минимальными вложениями и риском.irkdozor писал(а):Теперь, собственно, само предложение: предлагаю создать пилотный сайт с указанием всех операций, связанных с ним, расходов, итогов и результатов. Таким образом хочу показать наглядным образом то, что создать свой небольшой бизнес с минимумом вложений- возможно. Для осуществления цели предлагаю найти тематику сайта, проголосовать за нее и одобрить. Найти спонсора создания сайта (сайт будет записан целиком и полностью на этого человека) или сделать коллективный вклад в развитие этого проекта- тогда держателем капитала будет гарант, на которого будет зарегистрирован сайт, он же в дальнейшем и будет распределять доходы. Если спонсор и коллектив найден не будет, то расходы на создание, продвижение и вывод сайта в интернет паутину возьму на себя целиком и полностью в качестве еще одного эксперимента по другой тематике через некоторое время.
Берёте в долю?
Это я уже пробовал сокращенные варианты- от biznesda, получилось сокращенно bizda, но даже этот домен просто занят и лежит без дела)))
Отправлено спустя 11 минут 28 секунд:
В бизнес тематике не такие уж они и минимальные, конечно) Зато доходы от такого же количества посетителей, как на развлекательном сайте, могут быть в несколько раз выше. Преимущественно заработок планируется с таких видов, как:
1) Гугл адсенс
2) РСЯ
3) Адвмакер
4) ГГЛ
5) Прямое размещение рекламы
Планирую выкладывать все скриншоты с прибылью, чтобы сделать более ясной картину перспективности проекта. В случае вклада есть два варианта возвращения денег:
1) После начала получения прибыли начать возвращать вложенные средства с коэффициентом 2.0 (в два раза больше)
2) Если вложения будут внушительными, например до 50 % от затрат, то возможно и деление прибыли на 50 % после ее получения, либо же на полученные средства можно будет сделать подобный сайт проект
В любом случае все возвраты только с начала получения прибыли. До этого момента пройдет не менее 4-5 месяцев. Ориентировочно- февраль, март 2018 г.
Отправлено спустя 9 минут :
Кстати! Затронул тему марта 2018... У нас же там начнутся выборы президента России. Начал проверять свободные домены. Нашел несколько подходящих, но все достойные, к сожалению, уже заняты))
Пункт 2 вполне устраивает, а какая тематика сайта?irkdozor писал(а):2) Если вложения будут внушительными, например до 50 % от затрат, то возможно и деление прибыли на 50 % после ее получения, либо же на полученные средства можно будет сделать подобный сайт проект
тематика, в принципе любая, ну думаю, что актуальнее всего будет именно бизнес тематика
сейчас так же начал отделывать сайт по выборам президента 2018) правда, он стрельнет только с января по апрель, а дальше от него толку не будет, но свою копеечку за это время срубить хочу)