Магазин "Домашние огородики"

Бизнес-продажи
Liza
VIP

Непрочитанное сообщение 30 дек 2017, 22:31

Дизайнеры многих стран работают над все новыми идеями оформления домашнего комнатного растениеводства. И раньше вовлекалось много людей в процесс выращивания в собственной квартире съедобных растений, пряных и лекарственных трав, овощей и ягод.
Гидропоника.jpg
Гидропоника.jpg (45.34 КБ) 1695 просмотров
Но, как правило, люди это делали ради экономии бюджета, а сейчас они все больше хотят получать максимум удовольствия от самого процесса выращивания при минимуме усилий, затрачиваемых на уход. Поэтому вопрос, выгодно это или нет, не имеет значения для данного направления.
На повестке дня другие задачи - люди готовы за деньги приобретать красивые живые игрушки или предметы дизайна интерьера, которые к тому же могут накормить.
В основе почти всех дизайнерских решений мини-огородиков - метод беспочвенного роста растений, который получил название гидропоника. Растения, выращиваемые этим способом, имеют более пышную зелень при менее развитой корневой системе.

В начале это были довольно простые конструкции открытых "этажерок" с лотками для зелени, в которые подавалась питательная жидкость с помощью обычного электронасоса. Некоторым производителям удавалось придать такому сооружению привлекательный аккуратный вид. Из-за громоздкости эти шкафы не очень прижились в квартирах и больше годятся для производства корма на современных фермах. Но жизнь не стоит на месте, и человеческая фантазия пошла уже дальше.

Различных реализованных идей накопилось уже больше чем достаточно, чтобы открыть магазин по продаже этих симпатичных травяных "заводиков-огородиков". Приобретать их для магазина можно через интернет по всему миру. Интересные варианты разработаны японскими дизайнерами, это такие изящные плоские рамки, которые можно поставить на книжную полку, но при этом в них каким-то чудом растут растения.

Поближе к нам, в Эстонии, тоже растет компания по производству своих оригинальных полностью автоматизированных шкафов и блоков для выращивания растений. Можно приобрести высокотехнологичную корейскую продукцию. Цены на эти "игрушки" варьируются на сегодняшний день от 4000 до 8000 рублей. Системы в виде шкафов размерами с холодильник будут стоить подороже, как мебель.

Закрытые мебельные шкафы

Спектр света, который так нравится растениям, неприятен для человеческих глаз. Фиолетово-малиновый цвет настолько непривычен человеку, что совершенно невыносим. Самые последние модели шкафов для выращивания зелени и овощей, делаются непрозрачными и выглядят, как обычные кухонные или одежные шкафы. Благодаря такому решению они могут размещаться где угодно, без всяких ограничений. При этом освещение в них самое гармоничное для растений. Шкафы бесшумны, не пахнут, с отделкой под мебель конкретного интерьера.

Миниатюрные формы

Эти варианты наиболее привлекательны для покупателей. Они занимают место обычного цветочного горшка. Точнее сказать, это и есть цветочный горшок, только супер современный, со встроенным автоматическим уходом за растением. В таких горшках могут вырасти вместе до трех видов разных трав, не подавляя друг друга. Как я упоминала выше, некоторые дизайнерские решения вообще даже внешне никак не напоминают цветочные горшки, это причудливые малые формы с автоматикой и LED-светильниками, они созданы для оформления стеллажей, полок, столов в комнатах с самым разным назначением, включая ванные.

Аквариумы с огородом

Это очень интересное сочетание, позволяющее добиться полного круговорота процесса. В таком аквариуме обязательно должна присутствовать хотя бы одна живая рыбка, которая "производит" питание для растений, а растения фильтруют воду в аквариуме. Маленький аквариум с одной рыбкой и травой сверху будет размером с цветочный горшок для подоконника.

В магазине должны продаваться сопутствующие материалы: питательные сухие смеси и готовые растворы, наполнители, семена, комплектующие для ремонта и свободного творчества.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 31 дек 2017, 09:21

Liza писал(а): В таком аквариуме обязательно должна присутствовать хотя бы одна живая рыбка, которая "производит" питание для растений, а растения фильтруют воду в аквариуме. Маленький аквариум с одной рыбкой и травой сверху будет размером с цветочный горшок для подоконника.
Вы серьезно думаете, что "питание", которое изредка выдает рыбка, как-то связано с жизнедеятельностью растения? Это "питание" сначала ниткой плавает по всему аквариуму две-три недели, подгоняемое аквариумным компрессором в связанном виде или просто мутит воду в жидком виде и когда все это бросается в глаза, выливается (по своему прямому назначению) в унитаз при мойке аквариума.

А растение берет все нужное из почвы, где укоренено и путем процесса фотосинтеза. И ничего оно не фильтрует, а медленно обрастает всякой гадостью, что его отмывать приходится.
Liza
VIP

Непрочитанное сообщение 31 дек 2017, 14:23

direktor писал(а): Вы серьезно думаете, что "питание", которое изредка выдает рыбка, как-то связано с жизнедеятельностью растения?
Я не думаю. Это примеры из жизни. Такие наборы уже можно купить, это полностью гармоничные экосистемы. Вода постоянно насосом подается к корням растений. Советуют приобретать, если одну, то золотую рыбку (вуалехвост), так как она производит много засорений.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 31 дек 2017, 15:40

Liza писал(а): Это примеры из жизни.
Это пример скорее из рекламы, на которую "клюют" клиенты. По сути, просто профанация всемирной идеи об охране экологии. Эта полностью гармоничная система невозможна без работы насоса, а для него нужно электричество.
Это все равно что продавать действующий Perpetuum Mobile, с питанием от розетки.
Liza
VIP

Непрочитанное сообщение 31 дек 2017, 16:49

Конечно, нужно элетричество. Эта технология развивается не на основе вечного двигателя.
Максим

Непрочитанное сообщение 02 янв 2018, 10:25

Не знаю как на счёт аквариумов, но размещение шкафов - вполне жизненная идея. Вопрос только в цене и количестве выращиваемых растений. В Европе давно уже выращивают зелень таким образом.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 02 янв 2018, 15:33

Максим писал(а): Не знаю как на счёт аквариумов, но размещение шкафов - вполне жизненная идея. Вопрос только в цене и количестве выращиваемых растений. В Европе давно уже выращивают зелень таким образом.
Думаю, все тут люди неглупые и понимают, что за семена покупают в интернете и какую-такую зелень выращивают в шкафах. Вот когда спичечный коробок сушеного укропа пойдет на рынке по цене, как у того растения, которое выгодно выращивать в шкафу, тогда и вернемся к этому бизнесу.
Liza
VIP

Непрочитанное сообщение 10 янв 2018, 03:48

Максим писал(а): В Европе давно уже выращивают зелень таким образом.
Да, и это является дизайнерской составляющей интерьера. Я заметила, что в Европе очень любят все, сделанное своими руками. В Дании, например, любят печь домашний ржаной хлеб, а не только разводить зелень.

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
direktor писал(а): огда спичечный коробок сушеного укропа пойдет на рынке по цене, как у того растения, которое выгодно выращивать в шкафу, тогда и вернемся к этому бизнесу
Не совсем поняли мою идею, или я не расставила акценты. Я предлагаю торговать развлечением. Цель - не вырастить зелень дешевле, чем в магазине, (хотя ценник травы в магазине очень высок 300-400 руб/кг), настоящей целью является интересное увлечение или развлечение, либо дизайн с элементом питательной пользы, вот что интересно.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 10 янв 2018, 16:09

Liza писал(а): Не совсем поняли мою идею, или я не расставила акценты. Я предлагаю торговать развлечением.
В таком случае - это уже не бизнес-идея, так как не имеет самоценного экономического контекста. Это просто такой товар, который можно продавать в гипермаркете Леонардо, например, или в любом другом магазинчике, ориентированном на людей, интересующихся растениями.

Anna R, например, наверняка возьмет пару комплектов для своего элитного цветочного бутика. Это же не обывательский ширпотреб, а статусная вещь - и для бутика и для ее потенциального хозяина.
Liza
VIP

Непрочитанное сообщение 10 янв 2018, 17:19

direktor писал(а): Это просто такой товар, который можно продавать в гипермаркете Леонардо, например, или в любом другом магазинчике, ориентированном на людей, интересующихся растениями.
Все верно, если с дополнением - ориентированном на людей, интересующихся симбиозом растений, дизайна и автоматики. Магазин должен быть посвящен этому направлению. Если это возможно, я бы еще разместила фото дизайнерских новинок. Картинка в теме отражает техническую часть работы системы.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Продажи»