Ремонт квартир
Недавно делал дома ремонт.
Так, как в интернете полно информации по любой теме ремонта, неужели я не смогу все сделать сам. И сделал: стяжку на керамзите, стены выровнял и зашпаклевал, и потолок из гисокартона с наворотами, и ламинат и много чего еще.
Все оказалось не так уж и сложно. Думай головой и работай руками.
Из оборудования купил уровень, правило, тазик для раствора, шуруповерт, перфоратор и пару шпателей. По мелочам там не считается. Была мысль взять племянника и попробовать делать людям, но тогда хотелось от своего ремонта отдохнуть, а потом как-то спустил на тормозах. Но, в принципе, это возможно.
Так, как в интернете полно информации по любой теме ремонта, неужели я не смогу все сделать сам. И сделал: стяжку на керамзите, стены выровнял и зашпаклевал, и потолок из гисокартона с наворотами, и ламинат и много чего еще.
Все оказалось не так уж и сложно. Думай головой и работай руками.
Из оборудования купил уровень, правило, тазик для раствора, шуруповерт, перфоратор и пару шпателей. По мелочам там не считается. Была мысль взять племянника и попробовать делать людям, но тогда хотелось от своего ремонта отдохнуть, а потом как-то спустил на тормозах. Но, в принципе, это возможно.
Конечно возможно - у меня знакомый с сыном так и работают, на себя. И к ним с удовольствием обращаются (раскрученные организации то ценник повыше задирают) а здесь - дешево и сердито. Среднестатистическому клиенту то что надо: чтоб в квартире, которая от бабки по наследству досталась сделали чисто, ровно и недорого. За всякие дизайнерские изыски ребята, конечно не берутся да и из рекламы пока только сарафанное радио. Но это уж кому сколько денег и занятости необходимо - если надо больше объектов, всегда можно поднатужиться.
Вот здесь главное разграничивать профессиональный и любительский уровень. На любительском действительно все смогут работать. Если же вы реально можете делать ремонты, то поверьте - спрос на рынке на вас будет. Дело в том, что качественных мастеров с нормальными ценами не так уж и много (хотя объявления пытаются нам доказать обратное). Хорошо что сейчас много видео в интернете. Всегда есть чему подучиться.
Я поддерживаю вас. Когда я искала хорошего маляра, просто покрасить магазин, я не могла найти. Мне все предлагали друзей с Кавказа, но я как-то не рискнула. В итоге найденный мужчина за 3 неполных дня получил 25 тысяч рублей, за то что покрасил моей водоэмульсионкой помещение магазина. Вот тут точно спрос будет. А если вы начнете сотрудничать с дизайнерами и предлагать скидки на стройматералы и отделку, у вас будет просто поток клиентов.
Моя родственница живет в селе, и вот она занимается ремонтом квартир. Запросы у людей там невысокие, поэтому она с подругой всегда нарасхват. И обои поклеят, и покрасить, и побелить, и заштукатурить. Все виды приспособлений и строительные материалы уже знает. Доход у них на двоих довольно приличный. Да и люди уже сейчас не стыдятся кого - нибудь нанять, поэтому клиенты всегда есть и круглый год они заняты делом.
Из имеющегося опыта, соглашусь с предыдущими комментариями. Хороших маляра и штукатура найти сложно, если заниматься этим профессионально не будет отбоя от клиентов. Сама раздаю контакты бригады рабочих, которые отлично сделали ремонт. Начинали они тоже с малого, кто-то бывший финансист, кто-то историк по образования, а потом переучивались, приглашали знакомых, кто хотел добросовестно работать и понемногу набирали обороты. Теперь дополнительно ещё занимаются реставрацией мебели и перевозкой мебели (если необходима аккуратная транспортировка дорогих вещей).
[quote="Grethen"]Я поддерживаю вас. Когда я искала хорошего маляра, просто покрасить магазин, я не могла найти. Мне все предлагали друзей с Кавказа, но я как-то не рискнула. В итоге найденный мужчина за 3 неполных дня получил 25 тысяч рублей, за то что покрасил моей водоэмульсионкой помещение магазина. Вот тут точно спрос будет. А если вы начнете сотрудничать с дизайнерами и предлагать на стройматералы и отделку, у вас будет просто поток клиентов.[/quote]
Для того, чтобы сотрудничать с дизайнерами нужно уже много чего уметь. Это не просто покрасить магазин водоэмульсионкой.
Для того, чтобы сотрудничать с дизайнерами нужно уже много чего уметь. Это не просто покрасить магазин водоэмульсионкой.
Ремонтников хороших днем с огнем не отыскать, так что вполне можно с другом представиться фирмой и брать заказы.
Хорошие и добросовестные специалисты всегда на вес золота и передаются буквально с рук на руки и, главное, бизнес-оборудование - руки и голова.
А зачем представляться фирмой? Покупайте патент и работайте без проблем. Можно даже договора с нанимателем заключать, для солидности.Katerin писал(а):Ремонтников хороших днем с огнем не отыскать, так что вполне можно с другом представиться фирмой и брать заказы.
Именно, фирма это уже следующий шаг, для начала бизнеса возможно даже располагать инфой о необходимости ремонта и предварительной договоренностью и бригадой умельцев, принцип НашаРаша Джавшан и Дшумшуд.
-
- Начинающий
В принципе работать над квартирным ремонтом будет всегда востребовано, нужно разве что искать клиентов или рекламироваться.
Даже во время кризиса жизнь продолжается. Элементарные услуги, требующие навыков и культуры исполнения всегда востребованы в быту. Реальные цены+быстрое и аккуратное исполнение=началу собственного дела. За год можно раскрутиться.
- ReginaVorosh
- Новичок
Чтобы заниматься ремонтом за деньги, необходимо действительно быть мастером своего дело. Плюс, постоянно повышать свои знания и навыки. С каждым годом появляются все новые материалы, технологии. Нужно быть в курсе всего этого, ведь иногда клиенты могут попросить исполнить самые замысловатые вещи.
Все можно сделать самому, главное иметь нужные навыки и элементарные знания. Но не у всех это есть, поэтому услуги по ремонту и пользуются неплохой популярностью.
Ремонт это очень сложный процесс. Было время, когда муж у меня этим занимался. Сначала он ничегошеньки не умел, но потом научился всему. И такому, что даже не снилось обычным гражданам. Ну потом он всё это забросил, занятие было высокооплачиваемым, но не перспективным в плане карьерного роста. Так вот, та ремонтная бригада работает очень давно, лет 20 точно. Ребята живут очень хорошо, работа есть всегда, хорошо оплачиваемая.
- MaxSemenov
- VIP
Тут главное, чтобы действительно уровень был профессиональный. Одно дело себе сделать, где-то небольшой косяк можно и простить по неопытности. Заказчик же будет цепляться по мелочам и что логично, требовать за свои деньги идеального ремонта. Но смотря на состав рабочих бригад на разнообразных отделках, я бы отдал преимущество любителю. Да где-то будет не совсем четко, но это компенсирует цена. А в строительных фирмах за огромные цены к тебе приезжают либо узбеки, либо алкаши (очень редко встречал нормальную бригаду).
Скажу больше, что они научены на своем горьком опыте. На моей памяти был у них заказчик один, личность очень известная в городе, который как бы это сказать указал ребятам на недостатки в работе, ничего им не заплатил. А по их мнению недостатки были, но очень незначительные. И даже не дал переделать((
- MaxSemenov
- VIP
Вот тут я считаю, что даже любителям необходим заказать разработку договора толковому юристу. Заплатить один раз деньги, чтобы на будущее быть застрахованным. Люди заключившие договора, обычно ведут себя более сдержанно, если исполнитель явно не халтурит.Анна R писал(а):Скажу больше, что они научены на своем горьком опыте. На моей памяти был у них заказчик один, личность очень известная в городе, который как бы это сказать указал ребятам на недостатки в работе, ничего им не заплатил. А по их мнению недостатки были, но очень незначительные. И даже не дал переделать((
Ну в то время не было еще никаких договоров, все было на словах. Сейчас думаю, они уже заключают договора и работают под ИП.