Бизнес в сети. Основы.

Информация, упрощающая, облегчающая начинания в бизнесе
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 02 авг 2017, 23:25

Бизнес развивается и совершенствуется, сейчас он все более тесно интегрируется с Глобальной сетью. В Америке и Европе все первые позиции рейтингов форбс занимают фирмы и люди, тесно связанные с Интернетом и IT-технологиями. Амазон, фейсбук - гаражные стартапы на данный момент являются мировыми компаниями. В России ситуация обстоит другим образом. На данный момент первые строчки подобных рейтингов занимают сырьевые и металлургические компании.

Такая «отсталость» обусловлена рядом причин, но в ближайшее время картина изменится. Достаточно посмотреть на проекты "меил груп", развитие российских социальных сетей и многие другие стартапы в айти области.

Что же необходимо знать и как правильно осуществить вход в бизнес онлайн?

1. Перспективы. Несмотря на темпы развития отечественного Интернета, практически в любой нише Глобальной сети есть свободные места. Без конкуренции обойтись не получится, но если начинать с малого (развитие направления в своем регионе, например), то есть все возможности занять лидирующие позиции.

2. Нет ограничений по виду деятельности. Бизнес в сети не ограничен продажами и производством. Есть огромное количество направлений по предоставлению онлайн услуг, разработке программного обеспечение (в том числе мобильных приложений). Монетизировать можно практически все.

3. Присутствует определенная экономия. На начальных этапах есть возможно работать без офиса. Нанимать фрилансеров (присутствуют свои риски), но не придется держать сотрудников на окладе.

Хочется сразу предостеречь. В любом бизнесе нужны стартовые средства. И открытие онлайн проектов не исключение. Поэтому не стоит забывать про бизнес-планирование, план и аналитику. Чем бы Вы не собрались заниматься, необходимо иметь финансовую подушку безопасности и четкий план действий.

Но самый главный ресурс, который будет необходим время. Бизнес в виртуальной сети не исключение. Продвижение любого проекта – это не часы и даже не дни. Разработка приложения, запуск, тестирование, реклама – месяцы. Не стоит рассчитывать на быстрый доход и прибыли.

На чем в данный момент можно сосредоточиться?

Я бы рекомендовал обратить внимание на рынок мобильных приложений. Смартфон – друг и товарищ, который есть практически у каждого молодого человека в возрасте от 16 до 35 лет. Поэтому целевая аудитория довольно широкая, что позволяет делить на ее на более узкие группы и разрабатывать специализированные программные продукты. Данное направление очень активно набирает обороты в рунете, поэтому нужно поторопиться.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Liza
VIP

Непрочитанное сообщение 11 сен 2017, 19:17

Я предвижу, что с развитием заработка через интернет скоро должна упасть стоимость аренды офисов. Уже сейчас не проблема найти помещения, но цена еще держится высокой.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Помощь начинающим предпринимателям»