Биотуалеты
Помню, был маленький в 90-е годы, на каждом углу открывались различные кооперативы, про это даже фильм есть (кто видел, тот догадается). У нас сейчас еще больше возможностей, идей, только слово кооператив заменили на слово бизнес идеи.
Смотрю на форуме уже кучу идей подбросили в разных сферах. Там и парочка моих есть)) К чему я это всё веду. После просмотра нескольких тем вспомнил про фильм, про кооперативы и навеяла еще одна тема для бизнеса.
В фильме это были общественные платные туалеты. А в наше время можно занять общественными биотуалетами - ведь они сейчас повсюду, будь то какое мероприятие на природе (или еще что-нибудь со временным значением).
К примеру, та же строительная площадка. Тема будет актуальна во все времена, ведь человек всегда буде потреблять пищу. Для начала нужно найти поставщика, если у Вас нет своего производства, чтоб было у кого купить нужное количество по выгодной цене. И небольшую бригаду рабочих, которые будут за ними присматривать. Дело затратное, но в конечном итоге довольно выгодное.
Самое правильное решение если у Вас есть средства - это открыть свою сеть биотуалетов. Нанять дизайнера, наладить производство - вложиться во всё, а потом получать прибыль. Не хотите заморачиваться, есть много предложений а ля "бизнес под ключ" и в этой сфере думаю тоже.
Смотрю на форуме уже кучу идей подбросили в разных сферах. Там и парочка моих есть)) К чему я это всё веду. После просмотра нескольких тем вспомнил про фильм, про кооперативы и навеяла еще одна тема для бизнеса.
В фильме это были общественные платные туалеты. А в наше время можно занять общественными биотуалетами - ведь они сейчас повсюду, будь то какое мероприятие на природе (или еще что-нибудь со временным значением).
К примеру, та же строительная площадка. Тема будет актуальна во все времена, ведь человек всегда буде потреблять пищу. Для начала нужно найти поставщика, если у Вас нет своего производства, чтоб было у кого купить нужное количество по выгодной цене. И небольшую бригаду рабочих, которые будут за ними присматривать. Дело затратное, но в конечном итоге довольно выгодное.
Самое правильное решение если у Вас есть средства - это открыть свою сеть биотуалетов. Нанять дизайнера, наладить производство - вложиться во всё, а потом получать прибыль. Не хотите заморачиваться, есть много предложений а ля "бизнес под ключ" и в этой сфере думаю тоже.
-
- Новичок
Не думаю, что этот бизнес сегодня может быть успешным. Отчасти, в силу менталитета, отчасти - в силу заполненности рынка. Все злачные места уже снабжены биотуалетами, а биотуалет "на природе" вряд ли будет пользоваться спросом. Разве что общественные "дикие" пляжи, места массовых гуляний, ну и может быть кладбища... Других площадок для размещения в голову не приходит.
В Центральной России возможно и не выгорит - не знаю, а вот в нашем городе общественного туалета днем с огнем не сыщешь. Раньше хотя бы бесплатные кабинки стояли (хоть и в отвратительном состоянии, но все же), а сейчас и их не осталось. А у нас в городе более полумиллиона жителей, между прочим, как бы далеко не деревня. Разливнух пивных по две штуки в каждом доме, а после употребления пенного и заскочить то некуда.
А мне нравится идея с биотуалетами. Правда, наверное она будет работать только в крупных городах. Да и места где их располагать надо строго просчитывать. Они должны быть довольно оживленные и быть на виду. В противном случае, зная менталитет нашего населения, можно предположить, что вопрос экономии денег пересилит культуру.)) И естественно, очень к месту биотуалеты будут в туристических центрах. Если конечно там этот вопрос еще не решен.
Конечно деньги не пахнут. С биотуалетами тоже не все так просто. Санитарные правила очень суровые.
Сомневаюсь в этой идее. Если конечно на улице проходят какие-то празднования, то будет спрос. А так нет.
Думаю, что идея сама по себе здравая, сам частенько над этим думал, но вот сам процесс воплощения довольно непрост... Закупить кабинки - это самое простое... а дальше? Во-первых, где на этом можно заработать? Просто расставить точки по городу? Можно конечно, только вряд ли это будет слишком рентабельно. Где же заработать? Как правило, это большие городские мероприятия, митинги, концерты, праздники. То есть, здесь уже необходима связь с административным ресурсом того или иного населенного пункта. Это во-первых. А во-вторых, надо разработать систему контроля. Нанять на работу бабушек - это полдела, а вот каким образом их контролировать, чтобы денежки не текли мимо вашего кармана - это серьезная проблема. То есть, при всей очевидности нормального дохода, подводных камней хватает...
Сомнительный вид зароботка. Было бы прибыльно, если бы эта идея пришла вам в голову лет 5 назад, тогда вы бы смогли занять "место" в этом бизнесе. А сейчас,поставив биотуалет на природе, можно уйти в убыток
На самом деле, тема даже очень актуальна, но только для крупных городов или туристических центров. При минимуме затрат такой бизнес приносит хороший доход, но только в теплое время года.
На новогодние праздники спрос тоже будет большой - многие гуляют по городу. Хорошая идея.irkdozor писал(а):На самом деле, тема даже очень актуальна, но только для крупных городов или туристических центров. При минимуме затрат такой бизнес приносит хороший доход, но только в теплое время года.
Идея то может быть и неплохая, но насколько я знаю менталитет нашей нации, то лучше в кустики и даром. А уж если кустов нет в округе, то за углом. Тем более на праздники, после напитков разного рода уже не стесняются. 

- MaxSemenov
- VIP
Не окупится идея, а если и будет приносить доход, то на уровне выхода в ноль. Решение есть, но достаточно сложное. Договорится сдавать в аренду биотуалеты на массовые мероприятия (администрация платит Вам - ставите туалеты, и не взыскиваете платы). Вот только должен быть выход на чиновников, чтобы такую тему организовать.
Ну опять же, в курортных городах это очень очень распространено. Люди живут за счет этого и прекрасно.
Явно что с одним туалетом бизнес не построишь, но с большим количеством вдобавок можно легко предлагать свои услуги на разных праздниках и мероприятиях. Думаю спрос будет.
В проходном месте даже с одного туалета можно иметь неплохой заработок. Начинать надо с малого.
Здесь да,даже не поспоришь. В различных скверах и прочих местах проведения праздников. Однако, надо помнить про специфику, что при низких температурах все, что будет находится в этом биотуалете- замерзнет.