Выращивание гипсофилы
Расскажу об эксперименте, который я провела на своем огороде. Очень давно мне хотелось вырастить гипсофилу на срезку, она очень хороша в букетах и является многолетником. Конечно же я не претендую на промышленное производство, но несколько кустов, думала я получится вырастить и привезти в магазин на продажу. Всё начиналось очень хорошо. Семена гипсофилы продаются в общей доступности, стоимость около 15 рублей (но я взяла пачку у себя в магазине). Жаль не сфотографировала процесс выращивания цветка, но там ничего сложного.
В чем же польза и необходимость гипсофилы? Гипсофила является неприхотливым многолетником, который используется флористами в оформлении букетов, торжеств и прочих мероприятий. Она является и зеленью, дополняющей букет и также самостоятельным элементом. Сохраняет свои свойства и в засушенном виде. Применяется она в огромнейшем количестве. Без неё в цветочном магазине как без рук.
Но мои надежды не оправдались. Прикладываю фото, где хорошо видно, что у меня выросло. Очень далеко от идеала. Я посмеялась над выращенным, но отчаиваться не стала. Подчитав необходимую литературу, узнала, что лучшую форму цветок достигает, через три года после посадки. Может быть и будет как на картинке семян)
Посев производят с февраля по апрель. Я посеяла после 8 марта. Грунт взяла самый обычный, цветочный универсальный. Глубина посева около полсантиметра. Поставила на солнечный подоконник. Некоторые садоводы рекомендуют накрывать стеклом, я не стала. Взошли семена где-то через неделю.
Пикировала через три недели, никакого досвечивания не применяла, солнца было предостаточно. Но опустим технические подробности выращивания, у гипсофилы оказалась хорошая всхожесть и она была неприхотливой. Высадила рассаду в открытый грунт в середине июня, поздновато конечно, но погодные условия не позволяли раньше этого делать. Рассады оказалась очень много, семена взошли практически стопроцентно. Я по справедливости разделила выращенное на высадку около подъезда и на даче у свекрови. Сажаю у подъезда цветы потому, что каждый день рост происходит на глазах и обо всех нюансах можно поделится с покупателями. Видов гипсофилы огромное количество, я выращивала "Снежинку" (под таким названием она была на пакете семян), высотой 50 см. У флористов таких названий нет, гипсофила приходит под названиями "Перфекта" и "Миллион звезд"В чем же польза и необходимость гипсофилы? Гипсофила является неприхотливым многолетником, который используется флористами в оформлении букетов, торжеств и прочих мероприятий. Она является и зеленью, дополняющей букет и также самостоятельным элементом. Сохраняет свои свойства и в засушенном виде. Применяется она в огромнейшем количестве. Без неё в цветочном магазине как без рук.
Но мои надежды не оправдались. Прикладываю фото, где хорошо видно, что у меня выросло. Очень далеко от идеала. Я посмеялась над выращенным, но отчаиваться не стала. Подчитав необходимую литературу, узнала, что лучшую форму цветок достигает, через три года после посадки. Может быть и будет как на картинке семян)
А сколько стоит приобретение этого растения у производителей в готовом виде? Как оно продается - веточками или на вес?
Понятно. Еще хочу спросить: сколько таких веток на квадратном метре вырастает? Я так понимаю, на одном растении не одна такая ветка вырастает.
Работал я в свое время начальником транспортно-складского отдела в конторе, которая краской торговала. И была у шефа идея - свое производство краски организовать (сейчас реализована). Вот и Анна, торгует цветами в магазине и вполне ожидаемо, в видах расширения ассортимента и снижения себестоимости мечтает о примагазинном цветочном хозяйстве.
Где, будучи рачительной хозяйкой (на обычных пакетиках деньгу заколачивает) и творческим человеком (просматриваются дизайнерские тенденции) и склонной к авантюрам (беззаконной торговле мимозами на 8 марта) она разобьет суперский цветник.
Как относится к этому стремлению нам, простым смертным, у которых под рукой нет собственного цветочного магазина?
Вариантов два:
1) Завидовать успехам бизнес-вумен
2) Для начала купить цветочный магазин.
Где, будучи рачительной хозяйкой (на обычных пакетиках деньгу заколачивает) и творческим человеком (просматриваются дизайнерские тенденции) и склонной к авантюрам (беззаконной торговле мимозами на 8 марта) она разобьет суперский цветник.
Как относится к этому стремлению нам, простым смертным, у которых под рукой нет собственного цветочного магазина?
Вариантов два:
Выращивать цветы на своих землях и сдавать в цветочные магазины (если с ценами не грубить, думаю никто против не будет) и позже получится купить свой магазин цветов.direktor писал(а):Как относится к этому стремлению нам, простым смертным, у которых под рукой нет собственного цветочного магазина?
Вариантов два:
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru