-
direktor
- VIP
- Сообщения: 1050
- Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Непрочитанное сообщение
23 дек 2017, 20:45
Одна финская фирма начала изготавливать хлеб из сверчков. Сразу поясню, что сушеные насекомые, перемолоты и добавлены в муку в соотношении 3% сверчков и 97% хлебной муки.
Еще отмечу, что по факту насекомые могут похвастаться (в качестве питательной массы) белком, кальцием, железом, витамином В12.
Несмотря на то, что в европейской культуре насекомые как еда - это нонсенс, во многих азиатских странах - это норма жизни, обычное дело.
1514051131
direktor
Одна финская фирма начала изготавливать хлеб из сверчков. Сразу поясню, что сушеные насекомые, перемолоты и добавлены в муку в соотношении 3% сверчков и 97% хлебной муки.
Еще отмечу, что по факту насекомые могут похвастаться (в качестве питательной массы) белком, кальцием, железом, витамином В12.
Несмотря на то, что в европейской культуре насекомые как еда - это нонсенс, во многих азиатских странах - это норма жизни, обычное дело.
-
admin
- Администратор
- Сообщения: 2191
- Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
- Откуда: Местный
Непрочитанное сообщение
24 дек 2017, 11:29
direktor писал(а):Одна финская фирма начала изготавливать хлеб из сверчков. Сразу поясню, что сушеные насекомые, перемолоты и добавлены в муку в соотношении 3% сверчков и 97% хлебной муки.
А китайцы наверное бы сделали 3% муки остальные проценты сверчки, жучки, кузнечики. У них деликатес.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
1514104166
admin
[quote="direktor"]Одна финская фирма начала изготавливать хлеб из сверчков. Сразу поясню, что сушеные насекомые, перемолоты и добавлены в муку в соотношении 3% сверчков и 97% хлебной муки.[/quote]
А китайцы наверное бы сделали 3% муки остальные проценты сверчки, жучки, кузнечики. У них деликатес.
-
BuisnesMan666
- Узнаваемый
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 24 фев 2017, 21:55
Непрочитанное сообщение
02 янв 2018, 11:29
Интересно, как бы к такой идее отнеслись на просторах нашей страны, если правильно это подать с маркетинговой точки зрения.
1514881772
BuisnesMan666
Интересно, как бы к такой идее отнеслись на просторах нашей страны, если правильно это подать с маркетинговой точки зрения.
-
direktor
- VIP
- Сообщения: 1050
- Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Непрочитанное сообщение
02 янв 2018, 12:42
BuisnesMan666 писал(а): Интересно, как бы к такой идее отнеслись на просторах нашей страны, если правильно это подать с маркетинговой точки зрения.
Нет проблем: нужно закупить на реализацию небольшую партию в Финляндии и выставить этот хлеб, скажем в Санкт-Петербурге на продажу.
Логистические расходы - скромные, город большой, энтузиастов здорового питания - много. Только поторопиться следует. Все идеи и товары проходят три стадии: какая чушь, в этом что-то есть, кто же этого не знает.
Значит, кто первый решится на такое, тот и будет в большей прибыли. Если товар пойдет, разумеется.
1514886157
direktor
[quote="BuisnesMan666"][post]24368[/post] Интересно, как бы к такой идее отнеслись на просторах нашей страны, если правильно это подать с маркетинговой точки зрения.[/quote]
Нет проблем: нужно закупить на реализацию небольшую партию в Финляндии и выставить этот хлеб, скажем в Санкт-Петербурге на продажу.
Логистические расходы - скромные, город большой, энтузиастов здорового питания - много. Только поторопиться следует. Все идеи и товары проходят три стадии: какая чушь, в этом что-то есть, кто же этого не знает.
Значит, кто первый решится на такое, тот и будет в большей прибыли. Если товар пойдет, разумеется.
-
Liza
- VIP
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 24 фев 2017, 14:46
Непрочитанное сообщение
24 янв 2018, 16:17
direktor писал(а): Нет проблем: нужно закупить на реализацию небольшую партию в Финляндии и выставить этот хлеб, скажем в Санкт-Петербурге на продажу.
Почему именно сразу в Санкт-Петербурге? Можно попробовать сначала в Челябинской области и в городе Кемерово. Мне сверчки больше нравятся в живом виде по вечерам в начале лета, когда воздух наполняется летающими огоньками. Не думала, что у финнов их такое большое количество.
1516799836
Liza
[quote="direktor"][post]24372[/post] Нет проблем: нужно закупить на реализацию небольшую партию в Финляндии и выставить этот хлеб, скажем в Санкт-Петербурге на продажу.
[/quote]
Почему именно сразу в Санкт-Петербурге? Можно попробовать сначала в Челябинской области и в городе Кемерово. Мне сверчки больше нравятся в живом виде по вечерам в начале лета, когда воздух наполняется летающими огоньками. Не думала, что у финнов их такое большое количество.
-
direktor
- VIP
- Сообщения: 1050
- Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Непрочитанное сообщение
24 янв 2018, 17:09
Liza писал(а): Почему именно сразу в Санкт-Петербурге?
Исключительно в видах логистики. От Финляндии до столицы Южного Урала примерно 2.000 км, а до Санкт-Петербурга - рукой подать. Потом, мне кажется, что хлеб со сверчками в мирных условиях станут есть только люди с особым складом, типа Бориса Гребенщикова и всей этой тусовки, которые мантруячат (в плане мантр).
В Питере, согласно моей обывательской точки зрения таких много. А вот на Урале и дальше... Возможно Новосибирск?
1516802952
direktor
[quote="Liza"][post]26146[/post] Почему именно сразу в Санкт-Петербурге? [/quote]
Исключительно в видах логистики. От Финляндии до столицы Южного Урала примерно 2.000 км, а до Санкт-Петербурга - рукой подать. Потом, мне кажется, что хлеб со сверчками в мирных условиях станут есть только люди с особым складом, типа Бориса Гребенщикова и всей этой тусовки, которые мантруячат (в плане мантр).
В Питере, согласно моей обывательской точки зрения таких много. А вот на Урале и дальше... Возможно Новосибирск?
-
Liza
- VIP
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 24 фев 2017, 14:46
Непрочитанное сообщение
26 янв 2018, 19:14
Юмористы из "Нашей Раши" взяли бы эту тему в свою работу с удовольствием. Все и так похоже на шутку. Но все серьезнее. На уровне темы с ГМО. Финляндия - не первая. До нее Австрия, Бельгия, Великобритания, Дания, Нидерланды, Швейцария взялись за разведение насекомых для употребления в пищу. Все это делается в рамках специальной сельскохозяйственной и продовольственной программы.
1516983280
Liza
Юмористы из "Нашей Раши" взяли бы эту тему в свою работу с удовольствием. Все и так похоже на шутку. Но все серьезнее. На уровне темы с ГМО. Финляндия - не первая. До нее Австрия, Бельгия, Великобритания, Дания, Нидерланды, Швейцария взялись за разведение насекомых для употребления в пищу. Все это делается в рамках специальной сельскохозяйственной и продовольственной программы.
-
Denshic
- Новичок
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 20 мар 2018, 15:53
Непрочитанное сообщение
20 мар 2018, 15:59
Идея хорошая, в будущем все будут питаться насекомыми. А на сегодня дела обстоят не так радужно но тоже неплохо . Многие будут покупать насекомых чисто ради интереса, может даже кому нибудь понравится и появятся постоянные клиенты.
1521550793
Denshic
Идея хорошая, в будущем все будут питаться насекомыми. А на сегодня дела обстоят не так радужно но тоже неплохо . Многие будут покупать насекомых чисто ради интереса, может даже кому нибудь понравится и появятся постоянные клиенты.
-
aleksandr.voronin
- Неизвестный
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 02 сен 2017, 19:26
Непрочитанное сообщение
20 мар 2018, 19:05
Не обязательно сверчков. И точно не хлеб. Лучше начать со спортивного питания, где нужно много чистого белка.
1521561940
aleksandr.voronin
Не обязательно сверчков. И точно не хлеб. Лучше начать со спортивного питания, где нужно много чистого белка.
-
Bootlegger
- Узнаваемый
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 07 май 2017, 10:49
Непрочитанное сообщение
23 окт 2018, 21:50
Думаю, придя в супермаркет, я не буду думать, какой хлеб купить, стоя перед стендом, с добавление сверчков или с добавлением отрубей).
Я считаю, что это не для русского народа, мы хлеб из картошки гнилой кушаем, с добавлением муки, пшеничной или ржаной, и, есть вероятность, что там замешаны пару десятков тараканов на буханку, но это никто не афиширует, ведь в колбасе туалетная бумага почти не ощущается, хвостики крыс тоже мелко рубят, так что...).
Я был а Азиатских странах, но ни разу не пробовал их экзотическую пищу, для туристов, сами они такое не едят, дома точно пробовать не пожелаю, я же не Беар Гриллс))
1540320654
Bootlegger
Думаю, придя в супермаркет, я не буду думать, какой хлеб купить, стоя перед стендом, с добавление сверчков или с добавлением отрубей).
Я считаю, что это не для русского народа, мы хлеб из картошки гнилой кушаем, с добавлением муки, пшеничной или ржаной, и, есть вероятность, что там замешаны пару десятков тараканов на буханку, но это никто не афиширует, ведь в колбасе туалетная бумага почти не ощущается, хвостики крыс тоже мелко рубят, так что...).
Я был а Азиатских странах, но ни разу не пробовал их экзотическую пищу, для туристов, сами они такое не едят, дома точно пробовать не пожелаю, я же не Беар Гриллс))
-
kristina.davydyak
- Известный
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 22 мар 2018, 00:49
Непрочитанное сообщение
21 дек 2018, 00:03
Не думаю, что подобные кулинарные изыски будут востребованы в нашей стране. Я бы не стала покупать такой хлеб.
1545339834
kristina.davydyak
Не думаю, что подобные кулинарные изыски будут востребованы в нашей стране. Я бы не стала покупать такой хлеб.
-
vovanat
- Знаменитый
- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:06
Непрочитанное сообщение
11 янв 2019, 10:53
Liza писал(а): ↑24 янв 2018, 16:17
Мне сверчки больше нравятся в живом виде по вечерам в начале лета, когда воздух наполняется летающими огоньками.
Просто вы их готовить не умеете! Мне кажется, что вряд ли эта идея будет иметь у нас успех. Тем более, чтобы для этого специально разводить сверчков.
1547193209
vovanat
[quote=Liza post_id=26146 time=1516799836 user_id=493]
Мне сверчки больше нравятся в живом виде по вечерам в начале лета, когда воздух наполняется летающими огоньками.
[/quote]Просто вы их готовить не умеете! Мне кажется, что вряд ли эта идея будет иметь у нас успех. Тем более, чтобы для этого специально разводить сверчков.
-
igor
- Знаменитый
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 06 дек 2016, 22:17
Непрочитанное сообщение
13 янв 2019, 00:22
Можно разводить улиток, они пользуются большим спросом и стоят два евро за кг. Такие фермы уже начинают появляться.
1547328127
igor
Можно разводить улиток, они пользуются большим спросом и стоят два евро за кг. Такие фермы уже начинают появляться.
-
Rukitop
- Новичок
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 10 янв 2019, 15:37
Непрочитанное сообщение
13 янв 2019, 13:26
Идея рассчитана исключительно на wow-эффект. Когда эффект новизны исчезнет – бизнес можно хоронить.
1547375218
Rukitop
Идея рассчитана исключительно на wow-эффект. Когда эффект новизны исчезнет – бизнес можно хоронить.
-
OlegK
- Выдающийся
- Сообщения: 324
- Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 12:59
Непрочитанное сообщение
10 июн 2019, 10:47
Это - экзотика. На отдыхе в теплых краях кто-то, может, и попробует. А у нас большого спроса не будет, только убыток...
1560152852
OlegK
Это - экзотика. На отдыхе в теплых краях кто-то, может, и попробует. А у нас большого спроса не будет, только убыток...
-
igor.li
- Узнаваемый
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 11 дек 2017, 21:17
Непрочитанное сообщение
17 июн 2019, 10:16
Если открыть ресторан паназиатской кухни и выращивать насекомых для себя вариант может пойти как экзотика. Но вот супермаркеты вряд ли будут их покупать. Может где-то ближе к Китаю такая кухня и зайдёт на ура, во Владивостоке например, а у нас еще даже лягушачьи лапки или улитки диковина заморская и едят их только самые смелые, а готовят в единицах ресторанов по стране. Если и выращивать насекомых, то на экспорт азиатам, очень прибыльно получится. Ну или как биокорм для птицеферм продавать.
1560755807
igor.li
Если открыть ресторан паназиатской кухни и выращивать насекомых для себя вариант может пойти как экзотика. Но вот супермаркеты вряд ли будут их покупать. Может где-то ближе к Китаю такая кухня и зайдёт на ура, во Владивостоке например, а у нас еще даже лягушачьи лапки или улитки диковина заморская и едят их только самые смелые, а готовят в единицах ресторанов по стране. Если и выращивать насекомых, то на экспорт азиатам, очень прибыльно получится. Ну или как биокорм для птицеферм продавать.