Обработка участков от клещей

Бизнес-услуги, оказываемые населению
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 09 июл 2017, 21:34

Предлагаю обсудить тему антиклещевой обработки.

Тематика актуальная, часто попадает в топовые новости центральных каналов. В этом году тема не слишком актуальная - погода не благоприятствует. Это есть положительный момент: можно успеть подготовится к следующей весне.

1. Об угрозе для жизни человека распространяться не буду - тут все очевидно. Замечу, что удаление клеща и анализ его на наличие заболеваний - удовольствие не дешевое.
2. Опасности подвергаются домашние животные. Если бы не видел сам приятельскую собаку после прогулки, то реально - не поверил бы, что одна собака может собрать несколько десятков паразитов.
3. Оборудование применяемое для обработки от клещей может быть использование для борьбы с другими вредителями. То есть возможность расширения бизнеса, круглогодичной работы по разным направлениям.

Цены на обработку очень разные: есть и 5.000 за участок - есть и 100 рублей за сотку.

В плане отрицательных моментов вижу: работа с ядовитыми веществами - особый упор нужно делать на безопасность: костюм химзащиты, респиратор и так далее.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 10 июл 2017, 15:21

В свете "клещевой лихорадки" могу предложить хорошую идею. Самая хорошая защита от клеща-прививки. Они снижают смертность до нуля. Вакцинация ежегодно приносит хорошую прибыль. В обычных клиниках стоимость варьируется до 3 тысяч рублей, а их нужно сделать три. В платных же клиниках стоимость 15тр. Плановая (бесплатная) вакцинация проводится для детей и пожилых, начиная с осени.
И вот статистические данные в подтверждение моих слов. Есть страховой полис "Антиклещ". Каждый год им пользуется в России около 150 тысяч человек. В 2016 количество возросло до 170.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 10 июл 2017, 15:41

Анна R писал(а): В платных же клиниках стоимость 15тр.
Какие-то заоблачные цены. В частной клинике, даже с выездом - значительно дешевле. Потом, каким образом, на основании чего планируется делать прививки людям? Здравствуйте, я Ваш доктор, могу сделать скидку? Там аллергические противопоказания сильные, температура у людей скачет. Очень опасное предложение..
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG (106.73 КБ) 2127 просмотров
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 10 июл 2017, 15:53

direktor писал(а): Здравствуйте, я Ваш доктор, могу сделать скидку?
Да нет же, люди сами обращаются, согласно приобретенному полису "Антиклещ". Видимо как-то сумбурно я изъясняюсь, а цены взяты не с потолка. Забейте, стоимость прививки иммуноглобулина). Повторюсь, их надо три.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 10 июл 2017, 16:12

Анна R писал(а): согласно приобретенному полису "Антиклещ"
Теперь я чего-то не понимаю. Стоимость полиса - 180 рублей, страховое покрытие 1.000.000 рублей. Владельцу полиса гарантирован весь комплекс услуг при укусе клеща: начиная с извлечения насекомого и его исследования, до лечения возможных осложнений.
А как в таком случае извлечь прибыль? Человек, купивший полис может обратиться в любое лечебное учреждение по всей территории РФ?
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 10 июл 2017, 16:51

Вопрос риторический. В чем вообще польза и прибыль от полисов страховым компаниям? Тем более люди, которые уже приобрели полис "Антиклещ" не пойдут опрометчиво предположим в лес за грибами, не применив разные инсектициды от вредителей. Стоимость кстати полиса с этого года поднялась. И не в любых мед. учреждениях можно им пользоваться. Перечень прилагается при оформлении.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 10 июл 2017, 17:17

Анна R писал(а): Перечень прилагается при оформлении
Конкретно у нас в городе 4 таких учреждения - по моему, вполне достаточно. По данным МЧС в год укусам подвергается не более 10.000 человек за год и это - по всей области. Активность клещей - апрель-сентябрь, это 180 дней. Если взять даже 10.000 пациентов и предположить равномерное посещение клиник - 13-14 человек в день. Но у нас 10.000 укушенных не бывает и не факт, что у них у всех будет полис.

Но у меня вообще-то и тема другая, чем полисами торговать: пресечь самою возможность на корню. Ведь если "набить руку" на садовых участках, закупить все оборудование и протестировать на практике различные препараты: знать каков эффект, какая норма расхода на эффективную работу, можно и в тендерах мэрии участвовать: детские садики, парки, зоны отдыха и так далее.

Мне вовсе не хочется за какой-то процент продавать людям полис - это, понятно, никаких вложений не требует.

А вот сама работа по борьбе с паразитами, грызунами и прочими вредителями - есть простор для роста.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 10 июл 2017, 17:34

direktor писал(а): Ведь если "набить руку" на садовых участках, закупить все оборудование и протестировать на практике различные препараты: знать каков эффект, какая норма расхода на эффективную работу, можно и в тендерах мэрии участвовать: детские садики, парки, зоны отдыха и так далее.
Идея не нова, раз вы настаиваете. Занимаются обработкой от клещей те же, кто борется с тараканами и другими страшилками. Дезинсекторы обработают участок хотите от комаров, хотите от клещей. Могут даже выдать вам самим препарат, чтобы вы самостоятельно все обработали. Стоимость обработки от 5 соток варьируется в пределах 2тр)
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 10 июл 2017, 20:05

Анна R писал(а): Идея не нова
Я не ищу абсолютно новых идей. Не люблю инновации. Мне не нравятся идеи с миллионными прибылями. Мне также не нравятся идеи со стартовыми вложениями свыше 500.000 рублей. Мне кажутся сомнительными предприятия, для которых нужно сразу нанимать людей. Я не отдаю предпочтение идеям, реализация которых будет пожирать все мое время.
andrey.selin
Новичок

Непрочитанное сообщение 12 июл 2017, 12:44

Идея хорошая. Для людей живущих в частном секторе это действительно проблема. Только вам нужно быть уверенным, что после вашей обработки действительно не останется клещей на участке. и обрабатывать так, чтобы это не отразилось на урожае.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 12 июл 2017, 14:03

andrey.selin писал(а): после вашей обработки действительно не останется клещей на участке. и обрабатывать так, чтобы это не отразилось на урожае.
100% гарантия возможна, если обработаны и примыкающие участки, даже если это чужая собственность. С огородом сложнее - надо проводить работу до посева. Впрочем, если участок качественно прополот, то клещам просто негде будет существовать - за неимением среды обитания.
vovanat
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 13 ноя 2017, 10:12

Мне кажется, что этим занимается санэпидемстанция и для подобного бизнеса нужна какая-то лицензия от них. Разве только работать под их крышей.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 14 ноя 2017, 11:56

vovanat писал(а): Мне кажется, что этим занимается санэпидемстанция и для подобного бизнеса нужна какая-то лицензия от них. Разве только работать под их крышей.
Несомненный плюс в работе с санэпидемстанцией один - опыт и комплексная услуга. Смысл комплекса мер: уничтожение мышей. Потому как источниками заразы (не все клещи могут стать источником заболевания) являются именно эти грызуны. Личинки клеща паразитируют на мышах, и от них же заражаются.

Насчет лицензии - не уверен, что нужна обязательно, но вызывает сомнение вот что: как приобретать ядовитые вещества для обработки? С другой стороны, есть немало людей, которые обрабатывают свои участки самостоятельно, значит вопросов с закупкой химикатов возникнуть не должно, если их в состоянии приобрести любой дачник.

Вопрос, наверное, тут в том, с кем работать? Если с муниципальными предприятиями, то бумажку потребуют 100%. Скорее всего, без лицензий даже к тендеру не допустят.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Услуги для населения»