Онлайн образование

Онлайн бизнес
Ольга Р

Непрочитанное сообщение 22 ноя 2017, 12:22

Я как человек ленивый, но стремящийся к знаниям считаю, что самообразование онлайн очень выгодный бизнес.
lina
Новичок

Непрочитанное сообщение 23 ноя 2017, 13:37

А мне не важно где учиться, главное, чтобы не строго как в школе или универе, а в более творческой обстановке.
BuisnesMan666
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 23 ноя 2017, 14:20

А мое мнение, что данная идея имеет право на жизнь, думаю со временем традиционные образовательные методики вовсе сойдут на нет. Онлайн курсы и различные образовательные интернет программы, пока только набирают обороты и вклинится в этот бизнес можно, особенно если вы владеете какими то специфическими знаниями которые могли бы передать другим. Могу привести для примера различные IT-курсы, коих уже пруд пруди в интернете, можете обучатся и программированию и веб-дизайну скажем дистанционно. Те кто первыми начинали всё это развивать сейчас полагаю очень не плохо зарабатывают.
tatyana.samoylenko
Известный

Непрочитанное сообщение 04 дек 2017, 10:06

На самом деле, если подросток не заинтересован обучении, то абсолютно любые занятия будут неэффективны.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 04 дек 2017, 13:05

Разговор постоянно сваливается на то, нужно ли интернет-образование и пользуется ли человек интернет-образованием.
Это все, разумеется по теме, определяет, так сказать общий тренд.

А давайте зададим вопрос проще, и переведем идею в плоскость экономического эффекта.

Вы готовы платить за обучение, которое будет представлять из себя видеоролик, скачанный из интернета? Без возможности обратной связи, без возможности задать вопросы, без возможности повторить этот ролик, если только вы не используете программу захвата изображения с экрана компа?

Какой тематики должен быть этот ролик?

Сколько вы готовы заплатить (предооплатой, разумеется) за 45 минут обучающего ролика?

Начну с себя Лично я не готов платить ни копейки. Я найду такое видео абсолютно бесплатно. Поэтому считаю эту идею очень интересной вообще, но в плане бизнеса абсолютно бесперспективной.
lina
Новичок

Непрочитанное сообщение 11 дек 2017, 11:22

Качественных сервисов для подготовки к экзаменам пока нет, зато есть репетиторы по скайпу, гораздо дешевле выходит.
tatyana.samoylenko
Известный

Непрочитанное сообщение 06 янв 2018, 10:13

Подростков крайне редко беспокоят эти проблемы, онлайн-обучение точно не решит их. Так информация усваивается еще хуже.
Инесса

Непрочитанное сообщение 28 янв 2018, 20:33

В течении двух лет изучала английский язык с нуля в одном из языковых центров. Имела продолжительный опыт обучения и в группе 5 человек так сказать в реале, так и по скайпу. Безусловно больше толку было при посещении группы, лучше запоминаешь и домашнее задание не выполнить было как - то неудобно. Конечно по скайпу удобнее тем, что не надо идти, собираться и тд, выигрыш по времени, но не по качеству.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 29 янв 2018, 10:36

Инесса писал(а): В течении двух лет изучала английский язык с нуля в одном из языковых центров. Имела продолжительный опыт обучения и в группе 5 человек так сказать в реале, так и по скайпу. Безусловно больше толку было при посещении группы, лучше запоминаешь и домашнее задание не выполнить было как - то неудобно. Конечно по скайпу удобнее тем, что не надо идти, собираться и тд, выигрыш по времени, но не по качеству.
Так собственно, про то и разговор - он-лайн, обучение по скайпу, просмотр телепрограмм и фильмов на иностранном языке -то все элементы процесса обучения. Все они имеют ценность и положительные стороны. Но все они - не базовые элементы, это приложение к офлайну, так сказать, факультатив, но никак не могут стать основой.

А топикастер это приложение к процессу хочет за сам процесс выдавать. Конечно, приятно в конце обеда десерт покушать. Кремовые пирожные, к примеру. Но одними то сластями питаться? Разве можно?
semfreelancer

Непрочитанное сообщение 24 окт 2018, 13:06

Идея онлайн-образования не новая. Ещё в 2009 году видно было, что интернет станет массовым и люди обязательно будут многое делать онлайн, в том числе и обучаться. Сейчас подростки часто занимаются самообразованием через интернет. Идея онлайн-обучения давно уже реализована на практике из-за своей дешевизны и большей эффективности.
kristina.davydyak
Известный

Непрочитанное сообщение 03 ноя 2018, 00:02

Подобный формат занятий подойдет далеко не любому человеку. Лично мне воспринимать так информацию намного сложнее.
BERSIN1990
Неизвестный
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 11 сен 2019, 21:22

Знаете, я скептически отношусь к онлайн-образованию, предоставляемому государством, ведь оно не сильно заинтересовано в тех же финансово грамотных гражданах
kristina.davydyak
Известный

Непрочитанное сообщение 03 дек 2019, 00:05

Я не верю в такой формат образования. Люди в 18 лет не способны адекватно оценить необходимость образования.
Jdanov
Известный

Непрочитанное сообщение 11 дек 2019, 10:25

kristina.davydyak писал(а):
03 дек 2019, 00:05
Я не верю в такой формат образования. Люди в 18 лет не способны адекватно оценить необходимость образования.
Все люди разные и уж точно нельзя всех под одну гребенку. Я вот знаю молодых людей в возрасте 18-20 лет, которые мало того что получают основное образование, но и получают дополнительное, в том числе и онлайн-способами.
kristina.davydyak
Известный

Непрочитанное сообщение 05 апр 2020, 10:32

Такое образование сейчас, как никогда актуально. Если курс будет интересен, то он и сам станет популярным.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «IT и интернет»