Домашние йогурты

Бизнес-идеи общей тематики
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород

Непрочитанное сообщение 07 июл 2017, 21:27

Пятнадцать лет назад на молочной кухне при детской поликлинике грудничкам выдавали молоко и кефирчик (можно было его назвать и йогуртом), который помогал неокрепшему пищеварению и укреплял иммунитет. Мы ездили за ним через весь город ранним утром, заказывали заранее. Он был очень популярным и полезным, так как содержал лакто- и бифидо- и другие бактерии. В настоящее время для детей продаются йогурты с длительным сроком хранения ( о каких полезных свойствах может идти речь?), йогурты с большим содержанием сахара и конечно же искусственными добавками. И у молодых мамочек постоянно возникает вопрос, где взять свежее и качественное раннее молочное питание для своих детей?
закваска.jpg
закваска.jpg (38.31 КБ) 3380 просмотров
Предлагаю вашему вниманию идею по производству заквасок, которые использовались бы в домашних условиях. И я думаю, что не только маленькие дети с удовольствием и пользой пили бы их, но и другие члены семьи без боязни и опасений аллергии и прочих диатезов. Закваска проста в использовании, к ней добавляется молоко и через несколько часов нахождения в теплом месте она готова. Можно хранить и в холодильнике. Все совершенно свежее, без лишних добавок и красителей.
Согласно статистическим данным, на российском рынке в настоящее время представлены более 20 марок заквасок, половина из которых российские. Но рынок ещё очень далек от пресыщения. Закваски продаются и в интернете и в розничных магазинах. За заквасками обращаются не только узкая аудитория молодых мамочек с младенцами на руках, но и молочные заводы и фермеры, производящие продукцию с коротким сроком годности и хранения на дому. А мода на все домашнее и здоровое набирает обороты.
Но как всегда, когда растет спрос на продукцию, появляются новые игроки, которые не гнушаясь ничем, производят дешевые и низкокачественные продукты. Часто фасуется не кондиция, снижаются издержки и используется просроченное и некондиционное сырье. Вся идея здорового и домашнего йогурта выворачивается наизнанку. Рынок указанной в статье продукции регулируется часто как обычный продуктовый и поэтому возникает много лазеек для недобросовестных производителей.
Йогурты домашнего производства только только начинают приобретать популярность в широких массах. Закваски для них начинают продаваться и в аптеках и в обычных продуктовых магазинах и в специализированных детских. Прибыли их производителей намного превышают расходы, более 70% покупателей становятся постоянными приверженцами домашних йогуртов. На таком производстве можно пойти дальше и выпускать более узкоспециализированные препараты, например такие, которые непосредственно помогают при кишечных заболеваниях.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 08 июл 2017, 09:27

Анна R писал(а): идею по производству заквасок,

А как разводить культуру болгарской палочки и термофильного стрептококка? Кто знает?

При условии того, что как вы правильно пишите, интернет заполнен предложениями готовых к употреблению, упакованных и сертифицированных заквасок, которые может приобрести любой желающий? Цена от 25 рублей (достаточно для изготовления 1 литра готового продукта)?
Аватара пользователя
andrey.maksimov
Неизвестный
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 15 дек 2016, 12:42

Непрочитанное сообщение 12 июл 2017, 10:04

Прибыль с домашнего йогурта будет совсем маленькая. И не понятно, как его можно продавать. Но для себя делать, почему бы и нет.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 12 июл 2017, 10:51

andrey.maksimov писал(а): И не понятно, как его можно продавать.
Автор разъяснил как - через интернет-сообщества сумасшедших мамочек, которые везде и во всем видят угрозу их драгоценному чаду.
Это только с виду плохой канал сбыта. Деторождение и все что с ним связано давно уже стало культом. Сначала фотографируешься с огромным животом, выкладываешь фотки, а затем начинаешь лазать везде и искать то, что принесет глобальную пользу новорожденному ребенку.
Критерии оценки продукта у мамочек сбиты, мотивация запредельная. Но надо быть пропитанной "мамством" по самое некуда, чтобы двигать этот бизнес. Не для каждого он.
А с другой стороны... вот у меня у приятеля две коробки блесен, общей стоимостью, думаю, свыше 100.000 рублей, причем ему этого мало. Ну нормальный человек?
Каждый по своему с ума-то сходит.
Аватара пользователя
Artcooll
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 июн 2017, 17:20

Непрочитанное сообщение 12 июл 2017, 18:32

Тут один лишь фактор мешает наладить хорошее производство - сроки хранения. Каковы они?
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 12 июл 2017, 19:57

Artcooll писал(а): сроки хранения. Каковы они?
Так как продукт позиционируется как невероятно полезный, там срок хранения вообще не должен фигурировать. Сделали и тут же выпили. Работу дрожжей остановить нельзя. Не специалист по йогуртовым процессам, но в браге дрожжи перестают работать, потому как погибают в выработанном ими же спирте. А в йогурте такого стоп-крана нет.

Да и кто из мамочек даст ребенку вчерашний йогурт? Она за сегодняшним рванет.
Аватара пользователя
Vesta
Неизвестный
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 21:16

Непрочитанное сообщение 13 июл 2017, 20:10

А как этот бизнес поставить на легальную основу? Мне кажется, это нереально. А в небольших объемах еще и нерентабельно. А если в больших - не факт, что вся продукция будет успевать раскупаться до окончания срока годности.
Аватара пользователя
Лара
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 15:25

Непрочитанное сообщение 16 сен 2017, 12:24

При производстве домашнего йогурта вопрос проблема только в закваске? А специальное оборудование не нужно? Почитала инструкции к йогуртницам. Йогурт готовиться по 12-19 часов, объем йогуртницы 5-8 баночек по 200гр. Большого дохода с такого объема и такими временными затратами не получишь.
Аватара пользователя
Неркасский
Знаменитый
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 15 мар 2017, 12:44

Непрочитанное сообщение 17 сен 2017, 10:17

Чтобы открыть такое производство необходимо пройти комлекс разрешительных мероприятий. А это займет много времени, нервов, ну и денег. Сами понимаете. Если проанализировать открытие бизнеса с этой стороны, то, возможно, желание что-то открывать исчезнет.
Аватара пользователя
tatyana.samoylenko
Известный
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 14 июн 2017, 13:56

Непрочитанное сообщение 18 сен 2017, 10:22

Домашние йогурты хранятся недолго, поэтому если есть каналы сбыта такой продукции, то теоретически заняться этим можно.
Аватара пользователя
OlegK
Выдающийся
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 12:59

Непрочитанное сообщение 10 окт 2017, 20:42

Таких заквасок для йогуртов полно в продаже. Считаю, что составить конкуренцию нереально уже действующим производителям.
Аватара пользователя
BuisnesMan666
Узнаваемый
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 21:55

Непрочитанное сообщение 10 окт 2017, 22:48

Та всё реально при качественной маркетинговой стратегии. Просто необходимо убедить "мамочек", что им нужны именно ваши йогурты. А на поток поставить всегда можно, были бы средства.
Аватара пользователя
NataliaT
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 20:34

Непрочитанное сообщение 17 окт 2017, 14:22

Такое можно продавать только соседям и то до первого отравления. То есть отравиться-то могут и не вашим, но подумают обязательно на вас. А дальше они обратятся в СЭС - и крышка бизнесу.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 18 окт 2017, 22:14

NataliaT писал(а): То есть отравиться-то могут и не вашим, но подумают обязательно на вас.
Элементарно можно и своими руками сделать потенциально опасный для употребления йогурт:

1. Вариант с использованием некачественного молока (подходящие сроки, грязное молоко). В технологическом процессе перед добавлением закваски в молоко его пастеризуют, убивая бактерии. А хозяйка может положится на производителя молока - качество молока проверить в кухонных условиях - невозможно.

2. Вариант случайного занесения "внешней грязи" - недостаточно чистая посуда, не тщательно промытые руки и так далее. На пищевом производстве есть "зональность", "чистые" комнаты. А на обычной кухне? Мусорное ведро, остатки пищи и так далее. 100% стерильность не обеспечить, не станете же вы перед приготовлением йогурта всю квартиру хлоркой мыть?

3. Вариант занесения инфекции от заболевающих членов семьи. У кого дети ходят в садик, тот, наверное досконально знаком с такими прелестями жизни как ротовирусная инфекция или желудочный грипп. Когда у нас ребенок первый раз притащил такую заразу, мы заразились сами, заразили бабушку и, есть у меня подозрения, гостей.
Мы просто не осознавали, что у ребенка не просто недомогание, а заразная болезнь, что мы сами, еще пару часов назад, когда не забрали его из садика были здоровы, а сразу после того, как разделись и покушали - источники заразы.

:D У меня то на такой случай есть 80-% первак на остром перце, он всю микрофлору кишечника выносит напрочь, а вот супруга даже в магазин отойти не могла, не то что на работу на полдня сбегать :D

Вот и прикидывайте, стоит ли овчинка выделки?
Антон

Непрочитанное сообщение 20 ноя 2017, 19:40

Идея бизнеса с домашними йогуртами неплохая и имеет место быть) Однако это не очень прибыльное производство конкретно для малого бизнеса, потому что в домашнем производстве йогурты - продукт скоропортящийся, так что будет ли прибыль покрывать убытки - главный вопрос.
Аватара пользователя
Владислав Т.
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 20:24

Непрочитанное сообщение 06 дек 2017, 20:18

К сожалению йогурты продающиеся в магазинах не всегда хорошего качества: приторно-сладкие, с резким вкусом, гораздо лучше покупать натуральную домашнюю продукцию.
Аватара пользователя
anna.hmelyarskaya
Узнаваемый
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 13:02

Непрочитанное сообщение 23 дек 2017, 14:49

Не считаю, что приготовление домашних йогуртов будет оправдано, ведь мамочки сами покупают за дёшево закваски и готовят сами. А вот стоимость заквасок не высокая.
Аватара пользователя
Александр Н
Неизвестный
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05 сен 2019, 10:44

Непрочитанное сообщение 20 мар 2020, 12:54

Можно скооперироваться со знакомвми мамашами. Продукт не сетифицирован, поэтому все должно строиться на доверии.

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить

Вернуться в «Общие идеи малого бизнеса»