Разведение гусей как бизнес
Земли умататься - площадь одного города Орск Оренбургской Области, больше площади Екатеринбурга.
И строений хватает всевозможных - ценник божеский, особенно в деревнях. Единственная проблема с интернетом может быть, хотя сейчас в продаже куча всевозможных Репитеров. Предлагаю мини свинок, тоже рассмотреть на ферму ( в контактный зоопарк ), больше всякой редкостной живности, больше желающих будет посмотреть на сие чудо.
И строений хватает всевозможных - ценник божеский, особенно в деревнях. Единственная проблема с интернетом может быть, хотя сейчас в продаже куча всевозможных Репитеров. Предлагаю мини свинок, тоже рассмотреть на ферму ( в контактный зоопарк ), больше всякой редкостной живности, больше желающих будет посмотреть на сие чудо.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Специально поедут смотреть? Тогда нужна действительно экзотика и инфраструктура развитая. А как там обстоят дела с туризмом? Есть что-нибудь интересное, куда приезжают иностранцы например?
Вот с туризмом там напряг, недалеко есть правда Аркаим. Но зато климат хороший и долгое лето.
Мне кажется если создать контактный зоопарк - если сами не приедут посмотреть, можно гастролировать по городам.
Мне кажется если создать контактный зоопарк - если сами не приедут посмотреть, можно гастролировать по городам.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
По городам гастролировать тоже неплохой вариант. Но начинали мы с фермы по разведению гусей, как наиболее рентабельному варианту без особых вложений. Начать надо с малого, если пойдет, то развиваться будет проще.
Если будет много сподвижников и желающих заработать с минимальными вложениями, почему бы на ферму не прикупить, каждой твари по паре? Пусть не спеша параллельно размножаются.Анна R писал(а):По городам гастролировать тоже неплохой вариант. Но начинали мы с фермы по разведению гусей, как наиболее рентабельному варианту без особых вложений. Начать надо с малого, если пойдет, то развиваться будет проще.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Ух, понеслось...Так это можно значит и продавать живность. Тех же самых мини-пиги дорогущих. Это получается и питомник у нас будет.
А почему нет? Скинулись по рублю - купили парочку свинок. Немного подождали, рубль приумножился.Анна R писал(а):Ух, понеслось...Так это можно значит и продавать живность. Тех же самых мини-пиги дорогущих. Это получается и питомник у нас будет.
Мысль какая то дурная в голову пришла - а если им Виагры немного в еду добавлять, не будут ли они быстрее приумножаться, наши свинки.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Значит так, концепцию изначальную мы немного сменили. Остановились пока на мини-пиги, ввиду их высокой стоимости и неприхотливости. Какая живность ещё не требует сложного ухода и много не ест( )? Может быть штук пять мини-собак, от которых в умилении женский род? Такие собачки очень неприхотливы, точно нас не объедят и цена и спрос на них стабильно высоки. Примером успешного бизнеса может быть картина, которую я наблюдаю периодически во время прогулок по набережной, женщина прогуливается с энным количеством таких псинок и все проходящие дамочки спокойно мимо пройти не могут. Но я не к этому. Она разводит их в домашних условиях и продает щенков по очень неплохим ценам.
Отправлено спустя 28 секунд:
И уже не первый год, а лет десять.
Отправлено спустя 28 секунд:
И уже не первый год, а лет десять.
Да нет концепция не менялась - гуси они и в Африке гуси, просто размышляем. А если прикупить парочку свинок в наш колхоз и параллельно с гусями и рассадой, эксперементировать с мини пиги.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Сбыт? Занимался. Держал до 100 штук продавали по знакомым. Уход особого не требуют, кормили и чистили раз в день. Однако теребить и разделывать, если большое поголовье, надо кого то привлекать. Можно держать и больше, выгодно но с наращиванием объема встает вопрос сбыта.
Разводить гусей довольно выгодный бизнес. Их можно продать и разделанными тушками и в живом виде. Этим бизнесом лучше заниматься в сельских условиях, желательно на краю деревни, возле водоема, так как на воде гуси растут быстрее. Заранее построить им деревянный барак - размер по количеству гусей. Дело хлопотное, но всегда прибыльное. У гуся ценное все - мясо, печень, кишки, перо, пух. Да и заготовители всегда находятся, особенно перед праздниками. Цены на гусей всегда приличные.
Спрос на гусятину как раз к Новому году и Рождеству. Есть еще видимо у нас еще буржуи, которые гуся с яблоками к праздникам готовят. У знакомой каждый год по сто гусей, не считая уток, кур, свиней и быков. Гуси спокойно себе на траве пасутся весь день в саду на 5 соток, зерно еще докупает конечно, но это окупается. Часть гусей себе оставляет, а часть распродает. Так у нее уже постоянные клиенты есть, даже из Москвы за 600км заказывают, приезжают. Один гусь домашний тянет примерно на 10кг, вот и считайте прибыль. А пух и перо заезжие цыгане с удовольствием регулярно покупают, хотя и это тоже в хозяйстве полезная вещь. Она свои перины и подушки пуховые делает, такие в магазине не купишь. А кому лень выращивать, то можно продавать молодняк из своего инкубатора, тоже выгодно, особенно если порода мясная редкая.
Мы с женой тоже разводим гусей, зимуют пары в сарае с другими птицами и животными. Пары состоят из одного гусака и двух гусок. Таких пар на зиму оставляем 2-3. Поэтому места в сарае им 2м х 4м достаточно. Весной перегоняем в загон с гнездами. Яица собираем и выпариваем в инкубаторе, потому что гуси инкубаторские, сами парить не садятся.
После выпарки, гусят кормим стартовый кормом, быстро поднимаются и отстающих не наблюдается. Обязательно необходим выпас на траву, водоём не так важен, могут и в корыте покупаться. Если нет выпаса, то придётся косить, желательно триммером. Осенью отбор пар, забой, живым не выгодно продавать, больше теряешь. В расход идет все, перо пух, потроха, жир, лапки и естественно тушки. По соседям и знакомым расходятся на ура, что не продаётся укладываем в морзильную камеру, на кануне нового года везём в город коммерсантам. Вот такой, рабочий бизнес.
После выпарки, гусят кормим стартовый кормом, быстро поднимаются и отстающих не наблюдается. Обязательно необходим выпас на траву, водоём не так важен, могут и в корыте покупаться. Если нет выпаса, то придётся косить, желательно триммером. Осенью отбор пар, забой, живым не выгодно продавать, больше теряешь. В расход идет все, перо пух, потроха, жир, лапки и естественно тушки. По соседям и знакомым расходятся на ура, что не продаётся укладываем в морзильную камеру, на кануне нового года везём в город коммерсантам. Вот такой, рабочий бизнес.