Новогодние игрушки своими руками

Handmade, поделки, рукоделие, мастер-классы,
ручная работа, творчество и волшебство как бизнес
Светлячок
Начинающий

Непрочитанное сообщение 17 ноя 2016, 08:38

В преддверии Нового года есть идея небольшого бизнеса по изготовлению игрушек или украшений, вязанных или из фетра.

В интернете есть много схем и мастер-классов по их созданию. Думаю, актуально будет для рукодельниц, у которых много остатков пряжи и прочих материалов.

Можно для начала даже не вкладывать деньги в производство. Продавать через барахолки, инстаграм, Юлу, Авито и подобные сайты, через знакомых. Сейчас много форумов в вотцапе, можно и туда фото кинуть. Если бизнес пойдет, то развивать дальше, а если нет, то раздарить знакомым вместо подарков. Или отдать в детский дом.

Как вам идея?
Easily
Начинающий

Непрочитанное сообщение 17 ноя 2016, 08:42

Хорошая идея, и если попадется оптовый покупатель, то окупятся все старания. Может быть кто-то в качестве подарка для всей семьи и родственников купит. Может быть для целого класса или группы в детском саду, можно сделать на заказ тематическую игрушку.
Валерия
Новичок

Непрочитанное сообщение 17 ноя 2016, 09:06

Ваша идея довольно хорошая! Я сегодня с коллегой по работе как раз про игрушки разговаривала, она их из фетра делает. Очень милые и забавные. Если есть желание и умение заниматься творчеством, то можно организовывать мастер классы по изготовлению различных игрушек и не только к новому году. Создать группу в вк и инстограмме, где можно будет для начала продавать игрушки. Конечно для крупного производства нужны большие средства, но можно начать и с малого.
Olesya
Новичок

Непрочитанное сообщение 17 ноя 2016, 09:49

Хэнд-мэйд сегодня невероятно популярен. Новогодними игрушками из магазинов сегодня никого не удивишь. Многие компании и офисы, салоны и бутики стремятся украсить свои помещения эксклюзивно и необычно, не так, как у всех. Можно пройтись по потенциальным клиентам с образцами своих работ. Думаю, эффект должен быть. Но если спрос будет превышать предложение, то стоит задуматься об объединении с несколькими другими мастерицами.
Анастасия
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 17 ноя 2016, 16:47

Чудесная идея) Если это приносит удовольствие, то, конечно, нужно попробовать обязательно)
Ig671
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 17 ноя 2016, 16:49

С этим можно и поторопится - как с горячими пирожками, праздники не за горами товар уже сейчас надо выкладывать, если есть чего, или срочно заказывать на изготовление.
Rulad
Начинающий

Непрочитанное сообщение 19 ноя 2016, 04:00

Поддерживаю идею автора поста, сам часто вижу продают разные новогодние игрушки, коробочки сделанные собственноручно. Знакомая моя к Новому Году сама делает украшение для шампанского. Закупает много бутылок по оптовой цене, украшает в основном по 2 шт. одна например в виде елочки, другая дед мороз или снегурочка и дед мороз, многие сразу три или четыре покупают, говорит прибыльно в сезон празздников. В стоимость конечно входит само шампанское, работа и материалы. В остальное время года делает красивые свадебные украшения для бутылок и бокалов, а так же другие разные необходимые на свадьбе вещи.
Эдита
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 19 ноя 2016, 15:13

Тоже хочу поддержать автора. Мне самой нравится к Новому году мастерить игрушки своими руками. И у меня уже насобиралась целая коллекция. Думаю, если их начать продавать, то люди охотно будут их раскупать. Я это говорю потому, что у меня мои знакомые просто упрашивали подарить что - нибудь. Но надо будет, действительно, подумать и о продаже. Ведь и работа приятная для души, и доход будет неплохой. За год можно столько их наделать в свободное время!
vovanat
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 19 ноя 2016, 15:17

Не будете же вы целый год делать одни новогодние игрушки, чтобы потом две недели перед Новым Годом их продавать. Если делать сувенирную продукцию в широком ассортименте и, как часть бизнеса, делать еще и новогодние игрушки, тогда согласен. Кроме того, что значит своими руками? Это что - вырезать снежинки из салфеток или изготавливать ватных снеговиков?
Katerin
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 23 ноя 2016, 12:21

Эти игрушки не только через Авито можно продавать. Можно с образцами пройтись по супермаркетам, тоже возьмут на реализацию.
Toronto
Новичок

Непрочитанное сообщение 24 ноя 2016, 08:35

Ну разве что в преддверии праздников эта идея актуальна. На этом много не заработаешь...
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 10 дек 2016, 17:01

Я очень скептически отношусь к подобным начинаниям малого бизнеса, так как сама некоторым образом связана с этим. Реализовывать товар куда, спрос на продукцию? Вот в чем вопрос.. А просто так на реализацию никто у вас не возьмет, своих умельцев производителей предостаточно.
Анна Хмелярская

Непрочитанное сообщение 13 дек 2016, 13:10

Тяжеловато продавать свои поделки. Нужно иметь много идей для того, что бы выйти на рынки сбыта. Например, если бы выйти на крупную компанию и там продавать для большого коллектива. Но и опять же купят на подарки перед праздниками раз, два. А куда же дальше идти. Я занималась и вязанием игрушек и Канзаши, но, к сожалению не могу выйти на рынок сбыта. Подружки купили и на этом закончилось. Много не заработала.
Наталья76

Непрочитанное сообщение 13 дек 2016, 15:40

Отличная идея! Можно сделать вязаные игрушки своими руками не для продажи, а на подарки. Особенно это актуально сейчас, перед Новогодними праздниками.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 15 дек 2016, 08:22

Опять же найдете вы рынок сбыта. Какое необходимое для поддержания ассортимента количество вы сможете делать, предположим в неделю?
grafen
Начинающий

Непрочитанное сообщение 15 дек 2016, 12:16

Проблема подобного заработка в том, что найти покупателей не так просто. У меня тетя делает различные поделки (топиарии, бижутерию и многое другое), заказов очень мало.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 27 дек 2016, 17:00

Анна R писал(а):Опять же найдете вы рынок сбыта. Какое необходимое для поддержания ассортимента количество вы сможете делать, предположим в неделю?
Вот всегда задаю такой вопрос и молчок. Приходят ко мне в магазин авторы и просят взять товар на продажу. Обычный вопрос :" А еще сколько есть поделок? И сделаете мне в два раза больше?" Вразумительно никто не отвечает. А 3-5 поделок не ассортимент, тем более к праздникам.
Altamirra
VIP

Непрочитанное сообщение 28 дек 2016, 22:23

А где можно купить елку своими руками? Мне кажется, делать ёлки будет интереснее и дороже. Работа с проволками и пластиковым дождиком. А продавать рядом с живыми ёлками с транспорантом "Спасем ёлки от геноцида!" :)
Семён
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 29 дек 2016, 00:13

Главное не зацикливаться на новогодних игрушках, а плавно продолжать бизнес на подарках к дню Св. Валентина, 23 февраля, 8 марта и далее. Тогда будет поточная прибыль, а не только заработок в декабре.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Творчество и хендмейд»