Производство слоёного теста
Всем добрый день. У меня большой опыт в работе с кондитерскими и хлебобулочными изделиями. Последние 4 года работаю со слоеным тестом. Думаю открыть свое дело. Начать с производства именно слоеного теста, со временем и выпечки из этого теста. Столкнулась с проблемой выбора оборудования, а ,в частности, раскаточной машинки. Может кто посоветует где их вообще можно посмотреть, найти? И что вообще скажете по поводу идеи?
- eaglefluke
- Выдающийся
Некоторые советы о покупке кондитерского оборудования и его разновидностях, можно почитать тут: Кондитерское оборудование для малого бизнеса
Мне нравится такая идея. В магазинах постоянно беру готовое тесто, иногда в заморозке. Товар никогда не залеживается. Зарегистрировать ИП и пройти сертификацию не составляет особого труда.
Самое хорошее начало своего бизнеса-увидеть его изнутри. У вас все карты на руках. Если вы видите, что есть хорошая реализация, то почему бы и нет? Я тоже беру в магазине слоеное замороженное тесто. Цена у него достаточно приемлимая. А вы сможете конкурировать в таком ценовом диапазоне?
Я недолгое время работал на предприятии, которое изготавливало в т.ч. печенье (воздушку, затяжное и т.д.). Если Ваши намерения серьезны, а не мимолетны, то может вам посмотреть в округе мелкого производителя изделий из слоеного теста. Именно не большой кондитерский завод, а небольшое предприятие. Сейчас на менеджеров по продажам дикий спрос, возьмут, даже если штат укомплектован. На производство менеджера по продажам пустят без проблем, хотя бы в видах ознакомления.
И вот через год-два:
1) У вас будет полное представление о производителях/потребителях изделий из СТ
2) Вам будет ясна ценовая политика и логистика.
3) Завяжете хорошие отношения с технологом и механиком.
Терпение и четкая установка держать язык за зубами.
Вариантов масса, предложение на рынке неплохое, рекомендовал бы покупать импортную, лучше итальянскую но это по средствам и задачам - вырезка формовка и пр...
- tatyana.samoylenko
- Известный
Я очень люблю выпекать и как раз на слоеное тесто уходит много времени, если б была точка, где можно было бы купить свежее тесто -покупала бы.
С тестом одна проблема, совсем не решаемая - хоть оно слоеное, хоть простое - по государственному стандарту срок хранения теста - до 36 часов максимум и то - в холодильнике. Эту вопрос уже обсуждался в теме про изготовление тортов.
Тут вопрос распадается надвое:
1. Делать тесто исключительно "под заказ", по предоплате.
2. Или предусмотреть резервным вариантом производство изделий из слоеного теста, но, как говорится, хрен редьки не слаще - там тоже сроки небольшие.
Третий вариант морозильная камера, там до месяца все это можно хранить и более. Но тут другой уже вопрос - это другой товар.
И приобретение морозильной камеры и производство кондитерских изделий - все это требует серьезных вложений в оборудование.
Лучше всего, в моем представлении - производство, например "ушек" из слоёнки - хорошо берут. А продажа самого теста - как побочная прибыль.
Тут вопрос распадается надвое:
1. Делать тесто исключительно "под заказ", по предоплате.
2. Или предусмотреть резервным вариантом производство изделий из слоеного теста, но, как говорится, хрен редьки не слаще - там тоже сроки небольшие.
Третий вариант морозильная камера, там до месяца все это можно хранить и более. Но тут другой уже вопрос - это другой товар.
И приобретение морозильной камеры и производство кондитерских изделий - все это требует серьезных вложений в оборудование.
Лучше всего, в моем представлении - производство, например "ушек" из слоёнки - хорошо берут. А продажа самого теста - как побочная прибыль.
Действительно, продавать полуфабрикат имея конечную выпеченную продукцию в виде слоек и прочего много логичнее. 

Мы всегда покупаем в магазине слоеное тесто для пирогов, хотя и цена у него не маленькая. Если качество будет хорошим, то, слоеное тесто будет иметь спрос.
- kristina.davydyak
- Известный
Нужно начинать именно с производства выпечки, дополнительно можно продавать тесто. Люди должны видеть то, что с этого теста может получиться.