-
ilich
- Начинающий
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 16:08
Непрочитанное сообщение
17 ноя 2016, 08:37
Если Вы решили открыть точку общепита (столовую, например или ларек по продаже мучных изделий), то стоить задуматься какое оборудование в приоритете будете использовать.
Разумеется, самым эксплуатируемым будет тепловое оборудование, в частности подогреваемые столы (для столовых), цена в районе 50 тысяч рублей или жарочные шкафы (от 20 тысяч рублей и вверх). Плиты, куда же без них (электрические от 12 тысяч рублей). Ну и, разумеется, в зависимости от того, на какую кухню ориентирован Ваш бизнес, дополнительное оборудование (рисоварки, грили и так далее). Не забудьте о вытяжках (за этим контролирующие органы следят с пристрастием).
В зависимости от масштабов в оборудование придется вложить от 100 тысяч рублей (самый маленький ларек по жарке пирожков каких-нибудь) и до бесконечности.
1479361070
ilich
Если Вы решили открыть точку общепита (столовую, например или ларек по продаже мучных изделий), то стоить задуматься какое оборудование в приоритете будете использовать.
Разумеется, самым эксплуатируемым будет тепловое оборудование, в частности подогреваемые столы (для столовых), цена в районе 50 тысяч рублей или жарочные шкафы (от 20 тысяч рублей и вверх). Плиты, куда же без них (электрические от 12 тысяч рублей). Ну и, разумеется, в зависимости от того, на какую кухню ориентирован Ваш бизнес, дополнительное оборудование (рисоварки, грили и так далее). Не забудьте о вытяжках (за этим контролирующие органы следят с пристрастием).
В зависимости от масштабов в оборудование придется вложить от 100 тысяч рублей (самый маленький ларек по жарке пирожков каких-нибудь) и до бесконечности.
-
Ig671
- Знаменитый
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 14:11
Непрочитанное сообщение
22 ноя 2016, 23:33
Возможно имеет смысл начинать с тестораскаточной машины, естественно печи, это даст гарантию разнообразия продукции, при налаживании реализации грозит быстрой окупаемостью и прибылью.
1479846833
Ig671
Возможно имеет смысл начинать с тестораскаточной машины, естественно печи, это даст гарантию разнообразия продукции, при налаживании реализации грозит быстрой окупаемостью и прибылью.
-
Aktorius
- Начинающий
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 13:30
Непрочитанное сообщение
30 ноя 2016, 14:41
Вы ещё забыли отметить место, где будет находится точка общепита. Вообще такой бизнес можно начать и с обычного фургончика, только красиво его оформив. Благодаря этому можно определить в каких местах проходит максимальная продажа пирожков.
1480506099
Aktorius
Вы ещё забыли отметить место, где будет находится точка общепита. Вообще такой бизнес можно начать и с обычного фургончика, только красиво его оформив. Благодаря этому можно определить в каких местах проходит максимальная продажа пирожков.
-
Dmitry.Kalashnikov
- Начинающий
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 14:45
Непрочитанное сообщение
03 дек 2016, 12:26
Сейчас более простым и быстро окупаемым бизнесом связанный с общепитом является продажа шаурмы.
1480757202
Dmitry.Kalashnikov
Сейчас более простым и быстро окупаемым бизнесом связанный с общепитом является продажа шаурмы.
-
MarinaAli89
Непрочитанное сообщение
10 дек 2016, 15:08
Когда я задумалась открыть кафе, я руководствовалась тем, что должно быть более или менее людное место. Нашла подходящее помещение, не большое, но для маленького уютного кафе было в самый раз! Закупила все самое необходимое- кухонное оборудование-плиты, духовые шкафы и тд, посуду, столы и стулья, барную стойку. Искала все новое и по приемлемым ценам. Так же закупила на оптовом рынке кальяны, тк изначально у меня была идея кальянной. Бюджет у меня был не большой, но в 800тысяч я уложилась вместе с ремонтом! Первое время работали вдвоём вместе с мужем, и за месяц мы выбили почти 1/3суммы. Мы очень удивились и обрадовались, потому что кафе новое и было ещё не совсем уютное. Но как оказалось посетителей привлекла наша еда, которую я готовила сама, выбиваясь из сил, но оно того стоило! За 3 месяца мы отбили полную сумму что потратили на открытие и наконец то наняли персонал! У кого есть стартовый капитал, не бойтесь и открывайте своё дело, но такое, где вы будете точно уверенны. Я задумалась о кафе именно потому что я знала что я буду сама готовить и мне не придётся лишние деньги платить повару. Дерзайте и все получится!
1481371726
MarinaAli89
Когда я задумалась открыть кафе, я руководствовалась тем, что должно быть более или менее людное место. Нашла подходящее помещение, не большое, но для маленького уютного кафе было в самый раз! Закупила все самое необходимое- кухонное оборудование-плиты, духовые шкафы и тд, посуду, столы и стулья, барную стойку. Искала все новое и по приемлемым ценам. Так же закупила на оптовом рынке кальяны, тк изначально у меня была идея кальянной. Бюджет у меня был не большой, но в 800тысяч я уложилась вместе с ремонтом! Первое время работали вдвоём вместе с мужем, и за месяц мы выбили почти 1/3суммы. Мы очень удивились и обрадовались, потому что кафе новое и было ещё не совсем уютное. Но как оказалось посетителей привлекла наша еда, которую я готовила сама, выбиваясь из сил, но оно того стоило! За 3 месяца мы отбили полную сумму что потратили на открытие и наконец то наняли персонал! У кого есть стартовый капитал, не бойтесь и открывайте своё дело, но такое, где вы будете точно уверенны. Я задумалась о кафе именно потому что я знала что я буду сама готовить и мне не придётся лишние деньги платить повару. Дерзайте и все получится!
-
jul1a
- Узнаваемый
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 15 дек 2016, 20:28
Непрочитанное сообщение
15 дек 2016, 20:36
Еще нужно уделить внимание месту размещения точки общественного питания. Например возле ВУЗов, студенты всегда готовы быстро подкрепится чем-то вкусненьким.
1481823365
jul1a
Еще нужно уделить внимание месту размещения точки общественного питания. Например возле ВУЗов, студенты всегда готовы быстро подкрепится чем-то вкусненьким.
-
admin
- Администратор
- Сообщения: 2189
- Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
- Откуда: Местный
Непрочитанное сообщение
15 дек 2016, 23:01
Грамотный совет, спасибо
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
1481832070
admin
Грамотный совет, спасибо
-
MaxSemenov
- VIP
- Сообщения: 1457
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
- Откуда: СЗФО
Непрочитанное сообщение
24 дек 2016, 19:41
Aktorius писал(а):Вы ещё забыли отметить место, где будет находится точка общепита. Вообще такой бизнес можно начать и с обычного фургончика, только красиво его оформив. Благодаря этому можно определить в каких местах проходит максимальная продажа пирожков.
Пару раз встречал на гос торгах продажу аренды торговой точки в поликлиниках и больницах. По стоимости там совсем копейки, необходимо только проанализировать спрос (но по-моему булочки всегда покупали в поликлиниках, особенно если они свежие и вкусные). Для начала можно попробовать просто закупать у поставщика, а если бизнес пойдет в том же фургончике за поликлиникой выпекать их.
1482597672
MaxSemenov
[quote="Aktorius"]Вы ещё забыли отметить место, где будет находится точка общепита. Вообще такой бизнес можно начать и с обычного фургончика, только красиво его оформив. Благодаря этому можно определить в каких местах проходит максимальная продажа пирожков.[/quote]
Пару раз встречал на гос торгах продажу аренды торговой точки в поликлиниках и больницах. По стоимости там совсем копейки, необходимо только проанализировать спрос (но по-моему булочки всегда покупали в поликлиниках, особенно если они свежие и вкусные). Для начала можно попробовать просто закупать у поставщика, а если бизнес пойдет в том же фургончике за поликлиникой выпекать их.
-
nikitazap
- Начинающий
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 16:27
Непрочитанное сообщение
27 дек 2016, 19:50
MaxSemenov писал(а):Aktorius писал(а):Вы ещё забыли отметить место, где будет находится точка общепита. Вообще такой бизнес можно начать и с обычного фургончика, только красиво его оформив. Благодаря этому можно определить в каких местах проходит максимальная продажа пирожков.
Пару раз встречал на гос торгах продажу аренды торговой точки в поликлиниках и больницах. По стоимости там совсем копейки, необходимо только проанализировать спрос (но по-моему булочки всегда покупали в поликлиниках, особенно если они свежие и вкусные). Для начала можно попробовать просто закупать у поставщика, а если бизнес пойдет в том же фургончике за поликлиникой выпекать их.
Выпекать булочки в фургоне не получится. К тому же будут большие проблемы с Роспотребнадзором. Даже перевозить продукты питания нужно в специально сертифицированном автомобиле.
1482857444
nikitazap
[quote="MaxSemenov"][quote="Aktorius"]Вы ещё забыли отметить место, где будет находится точка общепита. Вообще такой бизнес можно начать и с обычного фургончика, только красиво его оформив. Благодаря этому можно определить в каких местах проходит максимальная продажа пирожков.[/quote]
Пару раз встречал на гос торгах продажу аренды торговой точки в поликлиниках и больницах. По стоимости там совсем копейки, необходимо только проанализировать спрос (но по-моему булочки всегда покупали в поликлиниках, особенно если они свежие и вкусные). Для начала можно попробовать просто закупать у поставщика, а если бизнес пойдет в том же фургончике за поликлиникой выпекать их.[/quote]
Выпекать булочки в фургоне не получится. К тому же будут большие проблемы с Роспотребнадзором. Даже перевозить продукты питания нужно в специально сертифицированном автомобиле.
-
MaxSemenov
- VIP
- Сообщения: 1457
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
- Откуда: СЗФО
Непрочитанное сообщение
27 дек 2016, 20:39
А как же тогда выпечка на колесах этим занимается? Незаконно или имеется лазейка?
1482860342
MaxSemenov
А как же тогда выпечка на колесах этим занимается? Незаконно или имеется лазейка?
-
Altamirra
- VIP
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 23:09
Непрочитанное сообщение
29 дек 2016, 15:23
Dmitry.Kalashnikov писал(а):Сейчас более простым и быстро окупаемым бизнесом связанный с общепитом является продажа шаурмы.
Да, но шаурма теперь есть на каждом углу, поднадоела несколько. Если бизнес на шаурме самый окупаемый, то нужно понять, за счет чего? Может из-за того, что шаурма сытная и с мясом, и люди считают это выгодной покупкой? Альтернативой создали Форнетти, выпечка с мясом/сыром, тоже популярная сеть. В Киеве популярная сеть, где делают разнообразные пироги. Можно поставить киоск с выпечкой пирогов.
1483014220
Altamirra
[quote="Dmitry.Kalashnikov"]Сейчас более простым и быстро окупаемым бизнесом связанный с общепитом является продажа шаурмы.[/quote]
Да, но шаурма теперь есть на каждом углу, поднадоела несколько. Если бизнес на шаурме самый окупаемый, то нужно понять, за счет чего? Может из-за того, что шаурма сытная и с мясом, и люди считают это выгодной покупкой? Альтернативой создали Форнетти, выпечка с мясом/сыром, тоже популярная сеть. В Киеве популярная сеть, где делают разнообразные пироги. Можно поставить киоск с выпечкой пирогов.
-
Ron
- Узнаваемый
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 29 дек 2016, 13:29
Непрочитанное сообщение
30 дек 2016, 11:57
Поддерживаю последний коммент по поводу шаурмы, развелось их уже.... На каждом углу то денер, то шаурма, то хотдоги!!
1483088228
Ron
Поддерживаю последний коммент по поводу шаурмы, развелось их уже.... На каждом углу то денер, то шаурма, то хотдоги!!
-
nikitazap
- Начинающий
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 16:27
Непрочитанное сообщение
30 дек 2016, 22:54
Если шаурма надоела, то можно вернуться к уже подзабытым чебурекам. Затраты на оборудование минимальные, а спрос будет.
1483127698
nikitazap
Если шаурма надоела, то можно вернуться к уже подзабытым чебурекам. Затраты на оборудование минимальные, а спрос будет.
-
Qwes0
Непрочитанное сообщение
11 янв 2017, 22:49
Когда я начинал свой первый бизнес в общепите обородувоние для бизнеса мы собирали по знакомым, что-то из дома, дачи. Из профессионального оборудования был только гриль. Но это не помешало открыть точку СибирьXOтрог. С ремонтом тоже не тратились , сделали упор на экологичность материалов и использовали Горбыль (срез коры хвойного дерева) а это остатки переработки пиломатериала. Фактически отходы производства которых бесплатно бери ещё спасибо скажут. Главное идея смекалка и не бояться
1484164199
Qwes0
Когда я начинал свой первый бизнес в общепите обородувоние для бизнеса мы собирали по знакомым, что-то из дома, дачи. Из профессионального оборудования был только гриль. Но это не помешало открыть точку СибирьXOтрог. С ремонтом тоже не тратились , сделали упор на экологичность материалов и использовали Горбыль (срез коры хвойного дерева) а это остатки переработки пиломатериала. Фактически отходы производства которых бесплатно бери ещё спасибо скажут. Главное идея смекалка и не бояться :Yahoo!:
-
Анна R
- VIP
- Сообщения: 1740
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
- Откуда: Нижний Новгород
Непрочитанное сообщение
21 янв 2017, 14:49
Qwes0 писал(а):Когда я начинал свой первый бизнес в общепите обородувоние для бизнеса мы собирали по знакомым, что-то из дома, дачи. Из профессионального оборудования был только гриль. Но это не помешало открыть точку СибирьXOтрог. С ремонтом тоже не тратились , сделали упор на экологичность материалов и использовали Горбыль (срез коры хвойного дерева) а это остатки переработки пиломатериала. Фактически отходы производства которых бесплатно бери ещё спасибо скажут. Главное идея смекалка и не бояться
С этим я согласна. Тоже, когда начинала бизнес, торговое оборудование набирала по разным магазинам. Отдавали бесплатно и с радостью, ведь освобождалось место на складах.
1484999348
Анна R
[quote="Qwes0"]Когда я начинал свой первый бизнес в общепите обородувоние для бизнеса мы собирали по знакомым, что-то из дома, дачи. Из профессионального оборудования был только гриль. Но это не помешало открыть точку СибирьXOтрог. С ремонтом тоже не тратились , сделали упор на экологичность материалов и использовали Горбыль (срез коры хвойного дерева) а это остатки переработки пиломатериала. Фактически отходы производства которых бесплатно бери ещё спасибо скажут. Главное идея смекалка и не бояться :Yahoo!:[/quote]
С этим я согласна. Тоже, когда начинала бизнес, торговое оборудование набирала по разным магазинам. Отдавали бесплатно и с радостью, ведь освобождалось место на складах.
-
direktor
- VIP
- Сообщения: 1050
- Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14
Непрочитанное сообщение
28 янв 2017, 15:23
Ig671 писал(а): Возможно имеет смысл начинать с тестораскаточной машины
Лучше с тестомеса. Для того, чтобы приготовить тесто нужно заведомо больше усилий, чем придать ему нужную форму. Что же касается конечного продукта, то общепит предмет особого контроля, а большинство предложенных здесь продуктов - скоропорт, и даже принимая во внимание прожорливость студентов - не дотягивает и до мелкого опта.
Самое простое производство из пищевки - производство безе. Составляющие - белки яйца и сахар. Оборудование - промышленный миксер и жаровочный шкаф. Эти пирожные не портятся, для перевозки приличного объема, скажем 40 кубов коробок такого печенья не нужно заказывать МАN или какой-то серьезный грузовик. Хватит такой экзотики, как седельная ГАЗель.
1485606199
direktor
[quote="Ig671"][post]951[/post] Возможно имеет смысл начинать с тестораскаточной машины[/quote]
Лучше с тестомеса. Для того, чтобы приготовить тесто нужно заведомо больше усилий, чем придать ему нужную форму. Что же касается конечного продукта, то общепит предмет особого контроля, а большинство предложенных здесь продуктов - скоропорт, и даже принимая во внимание прожорливость студентов - не дотягивает и до мелкого опта.
Самое простое производство из пищевки - производство безе. Составляющие - белки яйца и сахар. Оборудование - промышленный миксер и жаровочный шкаф. Эти пирожные не портятся, для перевозки приличного объема, скажем 40 кубов коробок такого печенья не нужно заказывать МАN или какой-то серьезный грузовик. Хватит такой экзотики, как седельная ГАЗель.
-
Анна R
- VIP
- Сообщения: 1740
- Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
- Откуда: Нижний Новгород
Непрочитанное сообщение
28 янв 2017, 15:31
Я конечно смутно припоминаю школьные времена, но в школьной столовой с каждодневной проходимостью в тысячу человек повар у нас всегда сама тесто ставила. Все вручную, не только пироги, но и вкуснейший хлеб. Руки были золотые. Тут встретила её в банке, спросила где работаешь, отвечает кондуктором. С её-то талантом. Ну возраст наверное имеет значение.
1485606714
Анна R
Я конечно смутно припоминаю школьные времена, но в школьной столовой с каждодневной проходимостью в тысячу человек повар у нас всегда сама тесто ставила. Все вручную, не только пироги, но и вкуснейший хлеб. Руки были золотые. Тут встретила её в банке, спросила где работаешь, отвечает кондуктором. С её-то талантом. Ну возраст наверное имеет значение.
-
Ig671
- Знаменитый
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 14:11
Непрочитанное сообщение
21 фев 2017, 17:38
Если человек умеет готовить то и на чугунной сковороде можно шедевр приготовить, делаем мангал да покупаем крышу на людную точку и пошло дело.
1487687901
Ig671
Если человек умеет готовить то и на чугунной сковороде можно шедевр приготовить, делаем мангал да покупаем крышу на людную точку и пошло дело.
-
alex22
- VIP
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 16:58
Непрочитанное сообщение
22 фев 2017, 21:14
jul1a писал(а): Еще нужно уделить внимание месту размещения точки общественного питания. Например возле ВУЗов, студенты всегда готовы быстро подкрепится чем-то вкусненьким.
Обычно в ВУЗе есть своя столовая с нормальными ценами и с ней конкурировать - непростое дело.
1487787251
alex22
[quote="jul1a"][post]2387[/post] Еще нужно уделить внимание месту размещения точки общественного питания. Например возле ВУЗов, студенты всегда готовы быстро подкрепится чем-то вкусненьким.[/quote]
Обычно в ВУЗе есть своя столовая с нормальными ценами и с ней конкурировать - непростое дело.
-
Liza
- VIP
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 24 фев 2017, 14:46
Непрочитанное сообщение
24 мар 2017, 20:40
alex22 писал(а):jul1a писал(а): Еще нужно уделить внимание месту размещения точки общественного питания. Например возле ВУЗов, студенты всегда готовы быстро подкрепится чем-то вкусненьким.
Обычно в ВУЗе есть своя столовая с нормальными ценами и с ней конкурировать - непростое дело.
Столовая работает только очень ограниченное время. Студенты в институтах часто сидят до ночи. Есть такие веселые факультеты, где часто есть авральные работы. Мы все время бегали за продуктами в местные кафе и магазинчики.
1490377229
Liza
[quote="alex22"][quote="jul1a"][post]2387[/post] Еще нужно уделить внимание месту размещения точки общественного питания. Например возле ВУЗов, студенты всегда готовы быстро подкрепится чем-то вкусненьким.[/quote]
Обычно в ВУЗе есть своя столовая с нормальными ценами и с ней конкурировать - непростое дело.[/quote]
Столовая работает только очень ограниченное время. Студенты в институтах часто сидят до ночи. Есть такие веселые факультеты, где часто есть авральные работы. Мы все время бегали за продуктами в местные кафе и магазинчики.