Оборудование для общепита

Бизнес ресторанов и кафе
Аватара пользователя
ilich
Начинающий
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 16:08

Непрочитанное сообщение 17 ноя 2016, 08:37

Если Вы решили открыть точку общепита (столовую, например или ларек по продаже мучных изделий), то стоить задуматься какое оборудование в приоритете будете использовать.

Разумеется, самым эксплуатируемым будет тепловое оборудование, в частности подогреваемые столы (для столовых), цена в районе 50 тысяч рублей или жарочные шкафы (от 20 тысяч рублей и вверх). Плиты, куда же без них (электрические от 12 тысяч рублей). Ну и, разумеется, в зависимости от того, на какую кухню ориентирован Ваш бизнес, дополнительное оборудование (рисоварки, грили и так далее). Не забудьте о вытяжках (за этим контролирующие органы следят с пристрастием).

В зависимости от масштабов в оборудование придется вложить от 100 тысяч рублей (самый маленький ларек по жарке пирожков каких-нибудь) и до бесконечности.
Аватара пользователя
Ig671
Знаменитый
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 14:11

Непрочитанное сообщение 22 ноя 2016, 23:33

Возможно имеет смысл начинать с тестораскаточной машины, естественно печи, это даст гарантию разнообразия продукции, при налаживании реализации грозит быстрой окупаемостью и прибылью.
Aktorius
Начинающий
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 13:30

Непрочитанное сообщение 30 ноя 2016, 14:41

Вы ещё забыли отметить место, где будет находится точка общепита. Вообще такой бизнес можно начать и с обычного фургончика, только красиво его оформив. Благодаря этому можно определить в каких местах проходит максимальная продажа пирожков.
Dmitry.Kalashnikov
Начинающий
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 14:45

Непрочитанное сообщение 03 дек 2016, 12:26

Сейчас более простым и быстро окупаемым бизнесом связанный с общепитом является продажа шаурмы.
MarinaAli89

Непрочитанное сообщение 10 дек 2016, 15:08

Когда я задумалась открыть кафе, я руководствовалась тем, что должно быть более или менее людное место. Нашла подходящее помещение, не большое, но для маленького уютного кафе было в самый раз! Закупила все самое необходимое- кухонное оборудование-плиты, духовые шкафы и тд, посуду, столы и стулья, барную стойку. Искала все новое и по приемлемым ценам. Так же закупила на оптовом рынке кальяны, тк изначально у меня была идея кальянной. Бюджет у меня был не большой, но в 800тысяч я уложилась вместе с ремонтом! Первое время работали вдвоём вместе с мужем, и за месяц мы выбили почти 1/3суммы. Мы очень удивились и обрадовались, потому что кафе новое и было ещё не совсем уютное. Но как оказалось посетителей привлекла наша еда, которую я готовила сама, выбиваясь из сил, но оно того стоило! За 3 месяца мы отбили полную сумму что потратили на открытие и наконец то наняли персонал! У кого есть стартовый капитал, не бойтесь и открывайте своё дело, но такое, где вы будете точно уверенны. Я задумалась о кафе именно потому что я знала что я буду сама готовить и мне не придётся лишние деньги платить повару. Дерзайте и все получится!
Аватара пользователя
jul1a
Узнаваемый
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 15 дек 2016, 20:28

Непрочитанное сообщение 15 дек 2016, 20:36

Еще нужно уделить внимание месту размещения точки общественного питания. Например возле ВУЗов, студенты всегда готовы быстро подкрепится чем-то вкусненьким.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 2189
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
Откуда: Местный

Непрочитанное сообщение 15 дек 2016, 23:01

Грамотный совет, спасибо
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Аватара пользователя
MaxSemenov
VIP
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
Откуда: СЗФО

Непрочитанное сообщение 24 дек 2016, 19:41

Aktorius писал(а):Вы ещё забыли отметить место, где будет находится точка общепита. Вообще такой бизнес можно начать и с обычного фургончика, только красиво его оформив. Благодаря этому можно определить в каких местах проходит максимальная продажа пирожков.
Пару раз встречал на гос торгах продажу аренды торговой точки в поликлиниках и больницах. По стоимости там совсем копейки, необходимо только проанализировать спрос (но по-моему булочки всегда покупали в поликлиниках, особенно если они свежие и вкусные). Для начала можно попробовать просто закупать у поставщика, а если бизнес пойдет в том же фургончике за поликлиникой выпекать их.
Аватара пользователя
nikitazap
Начинающий
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 16:27

Непрочитанное сообщение 27 дек 2016, 19:50

MaxSemenov писал(а):
Aktorius писал(а):Вы ещё забыли отметить место, где будет находится точка общепита. Вообще такой бизнес можно начать и с обычного фургончика, только красиво его оформив. Благодаря этому можно определить в каких местах проходит максимальная продажа пирожков.
Пару раз встречал на гос торгах продажу аренды торговой точки в поликлиниках и больницах. По стоимости там совсем копейки, необходимо только проанализировать спрос (но по-моему булочки всегда покупали в поликлиниках, особенно если они свежие и вкусные). Для начала можно попробовать просто закупать у поставщика, а если бизнес пойдет в том же фургончике за поликлиникой выпекать их.
Выпекать булочки в фургоне не получится. К тому же будут большие проблемы с Роспотребнадзором. Даже перевозить продукты питания нужно в специально сертифицированном автомобиле.
Аватара пользователя
MaxSemenov
VIP
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 12:37
Откуда: СЗФО

Непрочитанное сообщение 27 дек 2016, 20:39

А как же тогда выпечка на колесах этим занимается? Незаконно или имеется лазейка?
Аватара пользователя
Altamirra
VIP
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 23:09

Непрочитанное сообщение 29 дек 2016, 15:23

Dmitry.Kalashnikov писал(а):Сейчас более простым и быстро окупаемым бизнесом связанный с общепитом является продажа шаурмы.
Да, но шаурма теперь есть на каждом углу, поднадоела несколько. Если бизнес на шаурме самый окупаемый, то нужно понять, за счет чего? Может из-за того, что шаурма сытная и с мясом, и люди считают это выгодной покупкой? Альтернативой создали Форнетти, выпечка с мясом/сыром, тоже популярная сеть. В Киеве популярная сеть, где делают разнообразные пироги. Можно поставить киоск с выпечкой пирогов.
Аватара пользователя
Ron
Узнаваемый
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 13:29

Непрочитанное сообщение 30 дек 2016, 11:57

Поддерживаю последний коммент по поводу шаурмы, развелось их уже.... На каждом углу то денер, то шаурма, то хотдоги!!
Аватара пользователя
nikitazap
Начинающий
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 16:27

Непрочитанное сообщение 30 дек 2016, 22:54

Если шаурма надоела, то можно вернуться к уже подзабытым чебурекам. Затраты на оборудование минимальные, а спрос будет.
Qwes0

Непрочитанное сообщение 11 янв 2017, 22:49

Когда я начинал свой первый бизнес в общепите обородувоние для бизнеса мы собирали по знакомым, что-то из дома, дачи. Из профессионального оборудования был только гриль. Но это не помешало открыть точку СибирьXOтрог. С ремонтом тоже не тратились , сделали упор на экологичность материалов и использовали Горбыль (срез коры хвойного дерева) а это остатки переработки пиломатериала. Фактически отходы производства которых бесплатно бери ещё спасибо скажут. Главное идея смекалка и не бояться :Yahoo!:
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород

Непрочитанное сообщение 21 янв 2017, 14:49

Qwes0 писал(а):Когда я начинал свой первый бизнес в общепите обородувоние для бизнеса мы собирали по знакомым, что-то из дома, дачи. Из профессионального оборудования был только гриль. Но это не помешало открыть точку СибирьXOтрог. С ремонтом тоже не тратились , сделали упор на экологичность материалов и использовали Горбыль (срез коры хвойного дерева) а это остатки переработки пиломатериала. Фактически отходы производства которых бесплатно бери ещё спасибо скажут. Главное идея смекалка и не бояться :Yahoo!:
С этим я согласна. Тоже, когда начинала бизнес, торговое оборудование набирала по разным магазинам. Отдавали бесплатно и с радостью, ведь освобождалось место на складах.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 28 янв 2017, 15:23

Ig671 писал(а): Возможно имеет смысл начинать с тестораскаточной машины
Лучше с тестомеса. Для того, чтобы приготовить тесто нужно заведомо больше усилий, чем придать ему нужную форму. Что же касается конечного продукта, то общепит предмет особого контроля, а большинство предложенных здесь продуктов - скоропорт, и даже принимая во внимание прожорливость студентов - не дотягивает и до мелкого опта.

Самое простое производство из пищевки - производство безе. Составляющие - белки яйца и сахар. Оборудование - промышленный миксер и жаровочный шкаф. Эти пирожные не портятся, для перевозки приличного объема, скажем 40 кубов коробок такого печенья не нужно заказывать МАN или какой-то серьезный грузовик. Хватит такой экзотики, как седельная ГАЗель.
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород

Непрочитанное сообщение 28 янв 2017, 15:31

Я конечно смутно припоминаю школьные времена, но в школьной столовой с каждодневной проходимостью в тысячу человек повар у нас всегда сама тесто ставила. Все вручную, не только пироги, но и вкуснейший хлеб. Руки были золотые. Тут встретила её в банке, спросила где работаешь, отвечает кондуктором. С её-то талантом. Ну возраст наверное имеет значение.
Аватара пользователя
Ig671
Знаменитый
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 14:11

Непрочитанное сообщение 21 фев 2017, 17:38

Если человек умеет готовить то и на чугунной сковороде можно шедевр приготовить, делаем мангал да покупаем крышу на людную точку и пошло дело.
Аватара пользователя
alex22
VIP
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 16:58

Непрочитанное сообщение 22 фев 2017, 21:14

jul1a писал(а): Еще нужно уделить внимание месту размещения точки общественного питания. Например возле ВУЗов, студенты всегда готовы быстро подкрепится чем-то вкусненьким.
Обычно в ВУЗе есть своя столовая с нормальными ценами и с ней конкурировать - непростое дело.
Аватара пользователя
Liza
VIP
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 14:46

Непрочитанное сообщение 24 мар 2017, 20:40

alex22 писал(а):
jul1a писал(а): Еще нужно уделить внимание месту размещения точки общественного питания. Например возле ВУЗов, студенты всегда готовы быстро подкрепится чем-то вкусненьким.
Обычно в ВУЗе есть своя столовая с нормальными ценами и с ней конкурировать - непростое дело.
Столовая работает только очень ограниченное время. Студенты в институтах часто сидят до ночи. Есть такие веселые факультеты, где часто есть авральные работы. Мы все время бегали за продуктами в местные кафе и магазинчики.

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить

Вернуться в «Кафе, рестораны»