Разведение нутрий как домашний бизнес
Здравствуйте уважаемые форумчане. Долго просматривал этот форум, очень он мне понравился, но насколько вижу молодой, но спасибо создателям - красивый.
Так вот не нашел такой темы, а хотелось бы обсудить разведение нутрий в домашних условиях.
Можно ли сделать из этого прибыльный бизнес?
Будет ли он приносить доход?
Большие ли затраты, как материальные так и просто физические?
Просто подумываю начать заниматься этим, читаю литературу, интернет. Много интересного пишут, а вот еще хотелось бы узнать мнение знающих людей, так сказать практиков - фермеров, которые уже занимаются этим и позаимствовать их опыт, если не жалко.
Буду благодарен за любые ответы, советы, пожелания.
Так вот не нашел такой темы, а хотелось бы обсудить разведение нутрий в домашних условиях.
Можно ли сделать из этого прибыльный бизнес?
Будет ли он приносить доход?
Большие ли затраты, как материальные так и просто физические?
Просто подумываю начать заниматься этим, читаю литературу, интернет. Много интересного пишут, а вот еще хотелось бы узнать мнение знающих людей, так сказать практиков - фермеров, которые уже занимаются этим и позаимствовать их опыт, если не жалко.
Буду благодарен за любые ответы, советы, пожелания.
Спасибо за отзыв про форум, к сожалению по нутриям ничего не знаю, но думаю найдется человек кто занимался их разведением. В домашних условиях - это Вы что имели виду? ( не в квартире надеюсь )Lexxx3112 писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане. Долго просматривал этот форум, очень он мне понравился, но насколько вижу молодой, но спасибо создателям - красивый.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Занимался, правда давно, но проблемы знаю.
Раньше было прибыльное дело, причем основная прибыль была от шкурок. Выделка, пошив шапок, сбыт. Проблем со сбытом не было никаких.
Сейчас такие шапки не в моде, или о них вообще не знают.
Касательно мяса. Ничем не отличается от мяса кролика, проверено лично мной на не совсем корректном опыте в годы юности. Но сейчас даже не знаю, как можно продать мясо нутрии.
Себестоимость мяса кролика дешевле в разы. Нутрии медленнее размножаются, зимой им нужно теплое помещение, иначе мерзнут хвостики, они чешутся и раздираются в кровь в прямом смысле.
Поэтому совет - не рискуйте, лучше разводить кроликов.
Раньше было прибыльное дело, причем основная прибыль была от шкурок. Выделка, пошив шапок, сбыт. Проблем со сбытом не было никаких.
Сейчас такие шапки не в моде, или о них вообще не знают.
Касательно мяса. Ничем не отличается от мяса кролика, проверено лично мной на не совсем корректном опыте в годы юности. Но сейчас даже не знаю, как можно продать мясо нутрии.
Себестоимость мяса кролика дешевле в разы. Нутрии медленнее размножаются, зимой им нужно теплое помещение, иначе мерзнут хвостики, они чешутся и раздираются в кровь в прямом смысле.
Поэтому совет - не рискуйте, лучше разводить кроликов.
- Bootlegger
- Узнаваемый
Лет 20-30 назад такого рода деятельность была актуальна, сейчас же мало кто занимается разведение нутрий, много всяких сложностей, в плане самого процесса, да и касаемо мяса, мне, например, оно не нравится, не купил бы, да и если бы хотел купить, никогда в продаже не видел.
Мясо у нутрий очень вкусное, шкура хорошая, вот только шкура сейчас никому не нужна, а мясо трудно продать из-за стереотипа большинства людей "фу, мясо крысы". А для себя держать можно.
У меня сосед начинал этот бизнес. Но спроса на мясо нутрии практически нет, поэтому отказался от разведения.
Мясо нутрий в продаже в линейном, обычном магазине никогда и не будет продаваться. По вполне понятным причинам: сложно наладить поступление, непонятно как быть с документами, сложно спрогнозировать спрос.
Но, например на Авито мясо нутрий к продаже предлагается от 250 рублей, причем география предложений приличная. Как говорится, если мясо предлагают, значит, это кому-нибудь нужно. Мне сложно представить, чтобы такое положение дел сложилось бы в условиях полного и всеобщего неприятия такого мяса.
Что касается шкур/меха, я бы поискал партнера в Финляндии. Как говорится, "мало кто знает", но финны разводят больше всего пушного зверя в мире. Одних лисиц ежегодно продают 2 млн. хвостов. Покупатели как обычно - Гонконг, Китай.
Занимались разведением нутрий. Делали это ради мяса, очень полезное оно, особенно для диабетиков. Шкурки также продавали, приносили прибыль. В тяжелые времена закрывали много тушенки, тоже продавали. Сейчас наверное уже не актуальным будет такой бизнес
Если слепо доверять зомбоящику, то действительно, тяжелые времена уже никогда не вернутся, если смотреть на ситуацию объективно, то поверьте, доходы населения не растут, люди вновь выбирают стратегию выживания.
Сейчас есть хорошие предложения по домашним автоклавам, удобная штука для домашних заготовок, в том числе и тушенки - 45 минут - готово 12 поллитровых банок конечного продукта.
Разумеется, о полномасштабных продажах речи быть не может: но в плане сокращения расходов на питание, которые сейчас у некоторых доходят до половины и более бюджета - интересно. У меня девочка на работе формулирует эту проблему так: мы работаем только чтобы унитаз кормить, что-то большее позволить себе не можем.
Да и потом, всем наверное, доводилось пробовать дешевую тушенку - ее же есть невозможно, хотя вся она сертифицирована, лицензирована, проверена, одобрена и т.д. Ее собаки то есть отказываются. А тут - домашний продукт.
Вряд ли у потребителя будут "сокращены расходы на питание", так как стоимость тушенки из нутрий будет выше, чем у обычной.
Мясо нутрии очень полезное, сейчас предпочитаем его больше, чем какое-либо другое мясо. Покупаем раз в месяц у проверенного человека, знаю что у него нет надобности в поиске новых покупателей. Значит, дело прибыльное