Производство и продажа бутилированной воды

Бизнес-услуги, оказываемые населению
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 30 апр 2017, 22:40

Спрос на подобные услуги растет с каждым годом. Помимо организаций такую воду стали заказывать и для домашнего использования. Подобная тенденция считается вполне нормальной, если в пример взять Европу. Там по статистике один человек потребляет около 100 – 150 литров такой воды.

В России подобной статистике нет, но фирмы занимающиеся продажей бутилированный воды не скрывают, что спрос среди населения увеличился. Факторов этому множество, в том числе недовольство и недоверие к водопроводной воде. Количество отравлений в некоторых регионах бьет все рекорды.

Артезианскую воды разделяют на два типа: 1 категории и высшей. Качество обеих четко регламентируется СанПином.

Для занятия подобным родом бизнеса, помимо «стандартного» пакета документов необходимо получить несколько разрешений. Постановление: «О разрешении проектирования завода по розливу воды» и лицензию на право использования недр для добычи воды.
Бутылированная вода.jpg
Бутылированная вода.jpg (44.52 КБ) 1323 просмотра
Немного личных наблюдений. Организация, в который проходит моя «служба» каждую неделю заказывает по 190 литров воды (10 бутылей). Счет за это 1 800 рублей. В месяц выходит 7 200 рублей. Машина, которая занимается развозкой наполнена (визуально) 50 – 60 бутылями. Доставка работает каждый день. Дальше можно считать и анализировать.
При этом работаем по договору: пустые бутылки возвращаем. Срок жизни такой тары около двух лет. То есть платим исключительно за воду и доставку.

При этом в части регионов конкуренции практически нет. Лидеры в основном горные регионы и часть центральной России. В остальных можно и нужно толкаться. Работая над качеством, ценами и логистикой.

Сам процесс делится на три основных части. Добыча из скважины, очистка (несколькими стадиями), розлив.

Для подобного процесса требуется несколько сотрудников, которые будут контролировать и управлять полуавтоматическим процессом.

Но существует и автоматические линии розлива воды, они стоят гораздо дороже. При этом появляется возможно автономной работы (не в полном понимании этого слова естественно).

Что понадобится помимо разрешений и оборудования?

Естественно земля, на который будет буриться скважина. Производственный цех, куда вся эта линия встанет. А так же грамотная и хорошо отлаженная служба доставки. Ведь не зря есть такое направление как логистика, именно на уровне доставки можно значительно сократить расходы с одного бутыля. При этом немалая часть расходов уйдет на бурение скважины. Так как глубина в 10 метров нам не подходит.

При этом штат сотрудников выглядит примерно так: водитель доставки, оператор, техник, грузчик.
Количество каждого из них зависит напрямую от объемов производства и количества заказов.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 03 май 2017, 10:24

MaxSemenov писал(а): При этом штат сотрудников выглядит примерно так: водитель доставки, оператор, техник, грузчик.
Количество каждого из них зависит напрямую от объемов производства и количества заказов.
А где у нас потерялись: бухгалтер, менеджер по сбыту, юрист компании.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 06 май 2017, 13:10

Про менеджера действительно упустил. У себя в голове, возложил все на оператора =)
Про бухгалтера и юриста, предполагал аутсорс. По крайней мере с последним точно.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 06 май 2017, 13:52

Планируя любой бизнес план, желательно заложить в расходы больше вакансий, персонала, расходов. Много начинающих предпринимателей не рассчитав мелочи, которые тоже кстати "тянут" денег не мало, закрыли свои начинания.
Уборщица на предприятии нужна? и с ней (расходники - мыло, туалетная бумага, освежитель воздуха, чистящие порошки)
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 06 май 2017, 14:14

Я бы сразу добавил еще отдел по борьбе с контрафактом.

А именно:
1. Стратегическое планирование. Комплекс мероприятий по изменению этикетки, тары, маркирующих признаков. Такие вещи должны внедряться планово, чтобы можно было отличить собственную продукцию от подделок. Например: 1 мая 2017 года на этикетке добавлена черта под составом воды, с 1 июня 2017 синяя пробка заменена на голубую и т.д.
2. Мониторинг рынка. Отслеживание цен на собственную продукцию, чтобы определить, кто торгует вашей продукцией по заведомо невозможной для подлинника цене.
3. Контрольные закупки. Лабораторный отдел закупает в сети собственную воду и анализирует на соответствие заявленной цене.
4. Юридический отдел. Судебные тяжбы с производителями контрафакта.

Я намеренно концентрирую внимание на этом разделе, потому как нет ничего проще продавать обычную водопроводную воду под вашей маркой. То есть, собственно, собирать сливки со всех ваших усилий.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 06 май 2017, 20:02

Изначально, при вынесении данной идеи на обсуждение я ориентировался на фирму, которая доставляет нам воду. Работают только по региону (хотя мне кажется преувеличивают, только по городу). Есть ли смысл, если нет реализации через торговые точки, иметь такой отдел? Ведь тогда возможности обмана не будет.
Liza
VIP

Непрочитанное сообщение 03 июн 2017, 00:28

Осталось найти понимание с организациями, где большой штат офисных сотрудников, и заключить долговременные договоры на поставку. Проектные отделы подходят лучше всего. В нашем городе огромный спрос.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 03 июн 2017, 19:20

При начале работы нужно учитывать качество водопроводной воды в регионе. Реальность такова, что есть проблема с чистой водой.

В любом случае, я не верю, что то, что привозят в офис налито из артезианской скважины.

С другой стороны, у меня приятель ремонтирует в том числе и кулеры. Я видел, что там внутри после годичной эксплуатации накапливается. Впечатлительного человека просто вывернет от этого зрелища. Я поэтому никогда не пью воду из чужих кулеров.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Услуги для населения»