Бизнес на товарах из Китая

Бизнес-продажи
maksim.froshkov
Новичок

Непрочитанное сообщение 24 дек 2016, 07:20

Анна R писал(а):Зная китайские товары и производителей не понаслышке, скажу, что хваленый али-экспресс это в основной своей массе обычные перекупщики. Рассчитано это не на бизнес, а на частные единичные покупки.
Понятное дело, что продавцы на алиэкспрессс - это перекупщики. Для перепродажи выгоднее будет покупать китайские товары на прямую у производителя. Но это работает только на крупный опт.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 24 дек 2016, 14:59

Так я об этом и говорю. А с мелким оптом обращайтесь в местные оптовки, они смогут предложить нужный товар, но по цене уже не такой интересной как в Китае.
Altamirra
VIP

Непрочитанное сообщение 26 дек 2016, 23:09

А было бы здорово выйти на производителей, а не на посредников. У них же цена наверняка еще ниже, оптом.
Как идея, покупать у производителей и продавать на алиэкспресс.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 26 дек 2016, 23:48

Вся проблема выхода на оптовых поставщиков - языковой барьер. Все-таки в Китае английский язык не так развит как в Европе. Фирмы, с которыми возможно будет заключить договора, вряд ли будут корпорациями с возможностью наема переводчика. А на гугл транслейте далеко не уедешь.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 27 дек 2016, 12:54

Nik писал(а):Считаю что этот вид торговли был перспективным и будем таким же. У меня интернет магазин по продаже чехлов для телефонов. Неплохо зарабатываю вкладывая небольшую сумму денег. Главное это хорошая реклама и не ошибиться с возрастом потенциальной целевой аудитории. Всего то перед начал работы в этой сфере нужно провести минимальный анализ рынка потребностей. Пробуйте, и у вас все получиться!
А приобретаете вы в Китае, я что-то не поняла? Вы сами туда ездите или наладили как-то поставки?
andrey.maksimov
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 28 дек 2016, 09:26

Altamirra писал(а):А было бы здорово выйти на производителей, а не на посредников. У них же цена наверняка еще ниже, оптом.
А смысл? У вас в любом случае цена будет больше, чем у других продавцов (Китайцев) этого же товара. Все серьезные продавцы на алиэкспрессе так и делают, покупают у производителя.
Altamirra
VIP

Непрочитанное сообщение 28 дек 2016, 18:54

andrey.maksimov писал(а):
Altamirra писал(а):А было бы здорово выйти на производителей, а не на посредников. У них же цена наверняка еще ниже, оптом.
А смысл? У вас в любом случае цена будет больше, чем у других продавцов (Китайцев) этого же товара. Все серьезные продавцы на алиэкспрессе так и делают, покупают у производителя.
Не все конкурентные преимущества имеют отношение к деньгам и цене товара. Предполагаю, что в данном случае то, что продавец не китаец и хорошо владеет английским/русским - это уже преимущество.
andrey.maksimov
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 29 дек 2016, 07:41

Altamirra писал(а):
Не все конкурентные преимущества имеют отношение к деньгам и цене товара. Предполагаю, что в данном случае то, что продавец не китаец и хорошо владеет английским/русским - это уже преимущество.
Я не сосем понимаю, какое это дает преимущество? На сайте всегда есть вся информация о товаре на вашем языке. Вам не надо общаться с продавцом. Если только товар без брака и т.д. Но там и через переводчик можно всё обсудить. А ещё не ясно, как вы будете заключать контракт с Китайцами без знания языка.
Daddy71
Начинающий

Непрочитанное сообщение 29 дек 2016, 07:43

ReginaVorosh писал(а):Разве это еще актуально? Все давно знают, что существуют известные китайские сайты, спокойно заказывают сами и не переплачивают посреднику. Нужно понимать, что это, кроме того, очень рискованно. Качество товаров страдает, пришедший товар часто не соответствует фото на сайте.
Поддержу коллегу. На оптовых ресурсах ещё как-то можно контролировать качество, но маржа с учётом расходов получается ниже нормальной розничной.
Altamirra
VIP

Непрочитанное сообщение 29 дек 2016, 14:33

Altamirra писал(а):
Я не сосем понимаю, какое это дает преимущество? На сайте всегда есть вся информация о товаре на вашем языке. Вам не надо общаться с продавцом. Если только товар без брака и т.д. Но там и через переводчик можно всё обсудить. А ещё не ясно, как вы будете заключать контракт с Китайцами без знания языка.
Мне приходилось видеть, как человек без знания английского пытался общаться с продавцом и не понимал что тот пишет. К тому же,
как думаете, какой товар привлечет внимание, с нормальным названием и русскоязычным продавцом
или с названием "Новое Прибытие Осень Dress Женщины 2016 Элегантный Цветочный Принт Army Green Женщины Dress Casual С Длинным Рукавом Оболочка"? В случае чего все равно придется общаться с продавцом.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 21 янв 2017, 18:20

Altamirra писал(а):Мне приходилось видеть, как человек без знания английского пытался общаться с продавцом и не понимал что тот пишет. К тому же,
как думаете, какой товар привлечет внимание, с нормальным названием и русскоязычным продавцом
или с названием "Новое Прибытие Осень Dress Женщины 2016 Элегантный Цветочный Принт Army Green Женщины Dress Casual С Длинным Рукавом Оболочка"? В случае чего все равно придется общаться с продавцом.
Описали как могли, максимум подробностей и деталей :lol:. Кто в теме думаю быстро найдет чего хочет...
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 11 фев 2017, 19:50

Altamirra писал(а): Мне приходилось видеть, как человек без знания английского пытался общаться с продавцом и не понимал что тот пишет. К тому же,
А мне доводилось общаться с китайским продавцом по-английски, так приходилось ему писать по 2 раза и упрощать предложения, он понять ничего не мог )
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 12 фев 2017, 14:14

Видел на одном рынке у китайца. Переводчик с русского на китайский - выглядел как калькулятор. Пишешь по русски, а он выдаёт перевод на китайский
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 13 фев 2017, 01:41

admin писал(а): Видел на одном рынке у китайца. Переводчик с русского на китайский - выглядел как калькулятор. Пишешь по русски, а он выдаёт перевод на китайский
Качество такое же, как и на Алиэкспрессе в названиях товаров? :)
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 13 фев 2017, 07:48

admin писал(а): Видел на одном рынке у китайца. Переводчик с русского на китайский - выглядел как калькулятор. Пишешь по русски, а он выдаёт перевод на китайский
Хорошо, когда есть такой переводчик. Но есть другая сторона медали. Пока китайцу на пальцах объяснишь, чего тебе нужно от него, так насмеёшься и успеваешь подружиться. :lol: На бизнес очень благоприятно действует.
aleksandr.ivanov
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 21 фев 2017, 17:46

Бизнес с Китаем уже слишком заезжен. Если перепродавать товар на досках объявлений, то выхлоп практически нулевой. Ну а если делать свой сайт, то низкими затраты точно не будут
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 21 фев 2017, 18:39

aleksandr.ivanov писал(а): Бизнес с Китаем уже слишком заезжен. Если перепродавать товар на досках объявлений, то выхлоп практически нулевой. Ну а если делать свой сайт, то низкими затраты точно не будут
Тем не менее, поток импорта из Китая не уменьшается, значит тема не настолько заезжена.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 21 фев 2017, 21:00

aleksandr.ivanov писал(а):Бизнес с Китаем уже слишком заезжен. Если перепродавать товар на досках объявлений, то выхлоп практически нулевой. Ну а если делать свой сайт, то низкими затраты точно не будут
Кто мешает продвигать через социальные сети. Там сейчас цены конечно больше, чем пять лет назад (на рекламу), но выходит дешевле, чем продвижение полноценного сайта (сео + ЯД/контекст/тиззеры).
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Эмир

Непрочитанное сообщение 25 фев 2017, 00:44

Главное, в продажах товаров, полученных с китайских сайтов, найти правильный способ сбыта. В противном случае можно заказать множество вещей и так и остаться с ними, так как продать их будет негде и некому. Как реализовывать товар? Вот это основной вопрос? Искать магазины, действовать через объявления, раскручивать через сайты или социальные сети?
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 28 фев 2017, 19:33

Я например прекрасно вижу, как реализовывать товары из Китая. Открывать свою оптовую базу, по тем направлениям товаров, которые вы приобретаете. Проблему я вижу в другом, в необходимости наличия большой суммы денег для приобретения товара. Чем больше денег, тем ниже стоимость.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Продажи»