Бизнес на товарах из Китая
Сегодня только на краю Земли не слышали о возможности заработать на продажах из Китая. В новостных лентах каждой соцсети постоянно есть посты на эту тему. В чем же преимущества этого бизнеса, позволившего сделать его таким популярным.
Во-первых, минимальный начальный стартовый капитал.
Во-вторых, китайцы все больше ориентируются на наш рынок.
В-третьих, простота реализации этой затеи позволяет заниматься ей кому угодно.
Разумеется и здесь не без подводных камней. Но в интернете масса информации, множество людей готовы научить вас работать в этом направлении (правда за деньги). Готов кто-то предложить пошаговую инструкцию для новичков?
Во-первых, минимальный начальный стартовый капитал.
Во-вторых, китайцы все больше ориентируются на наш рынок.
В-третьих, простота реализации этой затеи позволяет заниматься ей кому угодно.
Разумеется и здесь не без подводных камней. Но в интернете масса информации, множество людей готовы научить вас работать в этом направлении (правда за деньги). Готов кто-то предложить пошаговую инструкцию для новичков?
Априори не понимаю зацикленности на Китае, дешевую привлекательную вещь можно купить и у нас. Это простая торговля, необходимо искать выгодный товар, который будет иметь большой спрос. Вот само умение искать необходимый товар и предопределит успешность этого бизнеса. Конечно, необходимо предварительно зарегистрировать ИП. Если решили работать с Китаем- разобраться в работе с таможней. Ну и выбрать тип реализации товара, для начала возможно авито, группа в ВК. Но лично я рекомендовал бы заняться нормальной торговлей, с лотка на каком-то мини, возможно стихийном рынке, либо арендовать модуль - у нас примерная стоимость более менее хорошего места 4-6 т.р в месяц (на раскрутку группы или сайта вы потратите не меньше). Это действительно запустит ваш бизнес, с лотка эти товары реально улетают. А вообще, главный плюс такой торговли- подобный тип товаров в стиле "все по доллару" не требуют каких-то дополнительных документов.
Я не согласна с предыдущим оратором. Я считаю, что бизнес с Китаем вести можно и нужно. Я была на кантонской ярмарке, и очень большой павильон был отведен под пищевое производство и всякие штуки для сохранения пищи, были даже ланч-боксы саморазогревающиеся. Надо ли говорить, что контрактов было заключено немеряно, а все трудности на первом этапе можно через посредников решить. Такие услуги оказывают миллион фирм и уж точно можно хорошо на этом заработать.
[quote="Grethen"] Я не согласна с предыдущим оратором. Я считаю, что бизнес с Китаем вести можно и нужно. Я была на кантонской ярмарке, и очень большой павильон был отведен под пищевое производство и всякие штуки для сохранения пищи, были даже ланч-боксы саморазогревающиеся. Надо ли говорить, что контрактов было заключено немеряно, а все трудности на первом этапе можно через посредников решить. Такие услуги оказывают миллион фирм и уж точно можно хорошо на этом заработать.[/quote]
Я и не спорю что можно работать с Китаем. У них много годной продукции, и с ними работать нужно. Я о том что не стоит зацикливаться на Китае, стоит подходящий товар искать везде- что подобные раскрученные магазинчики и делают. По сути, это бизнес не "товары с Китая", а "различная мелочевка/гаджеты".
Я и не спорю что можно работать с Китаем. У них много годной продукции, и с ними работать нужно. Я о том что не стоит зацикливаться на Китае, стоит подходящий товар искать везде- что подобные раскрученные магазинчики и делают. По сути, это бизнес не "товары с Китая", а "различная мелочевка/гаджеты".
Бизнес с Китаем на редкость привлекательность из-за очень дешевой цены на китайские товары. То есть обувь, даже зимнюю, у них можно купить на вес, буквально по пять долларов пару, а продавать каждую пару минимум по пятьдесят долларов, а часто и по сто и даже больше. Такой бешеной накрутки на товары из других стран сделать просто не удастся.
но с другой стороны, качество этой самой обуви у китайцев такое, что покупатели стараются обходить ее стороной, и не хотят ни за какую цену. То есть, чтобы продать китайский товар, продавцы начинают скрывать страну-изготовителя, что карается как обман покупателей.
но с другой стороны, качество этой самой обуви у китайцев такое, что покупатели стараются обходить ее стороной, и не хотят ни за какую цену. То есть, чтобы продать китайский товар, продавцы начинают скрывать страну-изготовителя, что карается как обман покупателей.
Сам подумывал, элементарные сережки с речным или морским настоящим жемчугом у них копейки стоят, а у нас весьма в цене, глянте сами на Али.
Сейчас большинство товаров именно из Китая. Они намного дешевле и не хуже, чем из других стран.
Друзья, за Китаем будущее, поверьте. Работая в сфере бизнеса ( не буду оговариваться в какой), просмотрев ценовую политику российских производителей ( а их практически нет), цены оптовиков-увидела, просто беглым взглядом изучив ассортимент, качество китайской продукции, решила для себя однозначно-аналогов нет и не будет в ближайшей перспективе. Правильно говорит предыдущий оратор-Ig671, цены у них окупают с лихвой всё-и доставку, и растаможивание и прочие сборы. Наценка на товар может быть в 500%. Представляете? Просто все боятся дальних поездок, языкового барьера и прочих маленьких неприятностей.
Бизнес нормальный, сейчас весь мир товар с Китая на своих рынках продает. Вопрос - это найти нишу.
Не так уж легко вести дело с Китаем. Необходимый минимум это знание их языка. А работать через посредника это не выгодно.
На самом деле, даже не надо иметь дела с китайскими поставщиками. Мелкие вещи или одежду можно заказывать оптом на Алиэкспрессе, они будут стоит буквально копейки. например, чехлы для смартафонов можно купить по 2 - 3 доллара, а можно сторговаться и на полтора доллара! А нужны эти чехлы будут всегда. То же касается сумок, часов, одежды и прочих нетяжелых вещей.
Хороший способ это оптовые закупки в период скидок на алиекспрессе. Да придется подождать и есть брак, но на дешевых товарах типа флешки, наушники, брелки, накрутка больше 300%.
Идея не новая, сейчас много людей занимаются подобным, поэтому будет конкуренция. Но теоретически это очень прибыльный бизнес.
- ReginaVorosh
- Новичок
Разве это еще актуально? Все давно знают, что существуют известные китайские сайты, спокойно заказывают сами и не переплачивают посреднику. Нужно понимать, что это, кроме того, очень рискованно. Качество товаров страдает, пришедший товар часто не соответствует фото на сайте.
Не возможно это назвать бизнес идеей, потому что таким способом в каждом городе торговлей занимаются несколько человек (несколько сотен человек к примеру). Бизнес идея- это изюминка, которая рассказывает, что можно, где можно и как это возможно) А купи в Китае и продай в России идея уже скоро отметит свое тысячелетие)))
- andrey.maksimov
- Неизвестный
Перепродажа товаров из Китая это идея не новая. Закупают ходовые товары оптом и продают в 2-3 дороже. Конкурентов очень много, зато спрос огромный.
Это было актуально лет 5 назад, когда еще не все умели сами заказывать на том же Али. Сейчас клиентов меньше получите.
-
Nik
Считаю что этот вид торговли был перспективным и будем таким же. У меня интернет магазин по продаже чехлов для телефонов. Неплохо зарабатываю вкладывая небольшую сумму денег. Главное это хорошая реклама и не ошибиться с возрастом потенциальной целевой аудитории. Всего то перед начал работы в этой сфере нужно провести минимальный анализ рынка потребностей. Пробуйте, и у вас все получиться!
- andrey.maksimov
- Неизвестный
Я бы не сказал, что сейчас это не актуально. Люди всё ещё отлично покупают различные мелкие товары в обычных магазинах. Далеко не каждый заказывает с алиэкспресс.AnnaVar писал(а):Это было актуально лет 5 назад, когда еще не все умели сами заказывать на том же Али. Сейчас клиентов меньше получите.
Зная китайские товары и производителей не понаслышке, скажу, что хваленый али-экспресс это в основной своей массе обычные перекупщики. Рассчитано это не на бизнес, а на частные единичные покупки.