Подскажите, какой лучше купить сварочный аппарат ?
Всем, здравствуйте!
Строю дачу тёще. Появились кое-какие сварочные работы. После выставления сметы, увидев счёт на оплату, я сразу понял, что пропадает талант сварщика, хотя ни разу в своей жизни не варил металл.
Вот и прошу совета о нормальном недорогом сварочном аппарате. Сварочных работ мало, поэтому дорогой, промышленный сварочный аппарат неактуальный. Бюджета минимум, а еще крышу крыть металлочерепицей. Скоро Новый год, а домом и не пахнет. Выручайте, ребята.
PS: С маской сварочной я уже определился - только хамелеон.
Строю дачу тёще. Появились кое-какие сварочные работы. После выставления сметы, увидев счёт на оплату, я сразу понял, что пропадает талант сварщика, хотя ни разу в своей жизни не варил металл.
Вот и прошу совета о нормальном недорогом сварочном аппарате. Сварочных работ мало, поэтому дорогой, промышленный сварочный аппарат неактуальный. Бюджета минимум, а еще крышу крыть металлочерепицей. Скоро Новый год, а домом и не пахнет. Выручайте, ребята.
PS: С маской сварочной я уже определился - только хамелеон.
- Карамелькa
- Новичок
У моего брата сварочник интерскол, не жалуется вроде - правда и варит не часто, по необходимости раз в месяц.
Не нужен вам "хамелеон", не та специфика сварки ) Если сварки не много, то подойдёт какой-нить простой сварочник на 220В для ручной сварки. Ценник до 8-10т.р. Можно так же посмотреть всякие сайты частных объявлений и купить самодельный сварочник совсем не за дорого. у меня в гараже самодельный, лет 15 им пользуюсь. Варит металл до 4мм без проблем, а больше и не надо.
Я себе заказывал сварочный аппарат из Германии фирмы ROOFON R. Очень надежное приспособление и высокое качество, 2 года держится, почти постоянно работаю им, ни разу не закоротил и не сломался. Варит и варит.
Сварочник можно собрать самому или купить у кустарей.
Если более менее для качества сварки и надежности, от 30 000 рублей - это покупать сварочный полуавтомат.
Если более менее для качества сварки и надежности, от 30 000 рублей - это покупать сварочный полуавтомат.
Труд всё перетруд 

Смотря для каких целей вам нужен сварочный автомат. Лучше, конечно, брать качественные, например, немецкие, будут долго служить верой и правдой, а лучше всего посоветуйтесь в магазине, который торгует сварочным оборудованием.
Оттого что медь в проводах дойчевская аппарат не много лучше порой самопального, а выбирать действительно надо по технологическим задачам 

Какой вам нужен сварочный аппарат, а точней для каких целей, ЭДС, полуавтомат, и так далее, может вам вполне хватит самодельного трансформатора. 

-
- Начинающий
Мой пахан пользуется сварочным аппаратом Titan. Весьма хорошее качество. Уже год работает. По сварке вообще вопросов нет, шов ровный и аккуратный, хотя батя не профессиональный сварщик. Дуга отличная.
Кстати если профессия сварщик, то это уже считай бизнесмен, понятное дело при наличии умения и техники, тут уже каждый под себя 

Если вам нужен аппарат сварки для каких-то эпизодических работ, то намного дешевле взять на время в аренду.
Купите инвертор Ресанта, неплохой сварочный аппарат для домашних работ.
От качества производства электродов, тоже многое зависит - купите хоть супер пупер сварочный аппарат, если электроды гауно то сварка превратиться в мучения даже на самом навороченном инверторе
Хорошо зарекомендовал себя сварочный аппарат Зубр. И по соотношении цена / качество самый оптимальный вариант.
Если ни разу в своей жизни не варили металл, то лучше всё-таки нанять специалиста сварщика.
Тем более вы строите дачу, а при любом строительстве нужно к сварке подходить ответственно, а то ни дай Бог что...Попросите опытного сварщика и он в процессе работы вам покажет что и как, даст попробовать что-нибудь сварить. Так и научитесь со временем сварочным работам.
Тем более вы строите дачу, а при любом строительстве нужно к сварке подходить ответственно, а то ни дай Бог что...Попросите опытного сварщика и он в процессе работы вам покажет что и как, даст попробовать что-нибудь сварить. Так и научитесь со временем сварочным работам.
Нет, нет - собирать самому сварочный аппарат - это нужно семь пядей во лбу иметь. Мне проще купить недорогой сварочный аппарат с гарантией и спать спокойно. Вы пишите полуавтомат купить - а разве полуавтоматы сварочные не для крупных производств и заводов предназначены? Для полуавтомата еще балоны с углекислотой нужно покупать ( места в гараже мало) да и приварить то надо немного всего.KapelaNic писал(а):Сварочник можно собрать самому или купить у кустарей.
Если более менее для качества, то нужно от 30 000 рублей - это покупать полуавтомат.
По мне так лучше купить портативный, переносной, качественный и компактный инвертор для сварки и что бы работал от розетки 220 вольт самое главное условие.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Купил сварку еще прошлым летом. Второй год пользуюсь. Сделала немецкая компания FUBAG.
Кстати такими же аппаратами пользуется наш МЧС России. Купить было проблемно по деньгам, но не жалею! Сваривает металл как по маслу ножом резать. Электроды только хорошие купить нужно.
Кстати такими же аппаратами пользуется наш МЧС России. Купить было проблемно по деньгам, но не жалею! Сваривает металл как по маслу ножом резать. Электроды только хорошие купить нужно.
Это почему не нужен Хамелион? Я так понимаю разговор идёт про сварочную маску которая Хамелеон и сама спасает глаза от яркой дуги во время сварочных работ - там стоит специальное стекло через которое видно свариваемые объекты и которое автоматически затемняется при появлении контакта (дуги) электрода с металлом и не нужно трясти головой что бы маска упала на глаза и спасла их. Работа сварщиком - мучительна в старой маске, либо зайчиков ловишь или теряешь место сварки пока мотал головой.ivanxxx писал(а): Не нужен вам "хамелеон", не та специфика сварки
Хамелион - очень удобная сварочная маска - особенно для начинающих сварщиков!

Итог: 6 сварочных аппаратов, на 18 сообщений не густо, не густо.
Интерскол
ROOFON R
Titan
Ресанта
Зубр
FUBAG
.........
В мою копилку хороших инверторов; скажу сразу - в сварке я не специалист и не эксперт, появилась надобность в сварочных работах и я решил купить инвертор для дома и дачи, сначала смотрел конечно на Fubag, а купил в итоге Eurolux мощность меня устраивает, варит отлично, швы ровные и красивые, дуга стабильная, электроды до 4 пробовал варят шикарно, думаю и 5мм будут также работать и резать металл. Удачи в освоении профессии сварщик
-----------
Сварог
Кратон
Евролюкс
Интерскол
ROOFON R
Titan
Ресанта
Зубр
FUBAG
.........
В мою копилку хороших инверторов; скажу сразу - в сварке я не специалист и не эксперт, появилась надобность в сварочных работах и я решил купить инвертор для дома и дачи, сначала смотрел конечно на Fubag, а купил в итоге Eurolux мощность меня устраивает, варит отлично, швы ровные и красивые, дуга стабильная, электроды до 4 пробовал варят шикарно, думаю и 5мм будут также работать и резать металл. Удачи в освоении профессии сварщик
-----------
Сварог
Кратон
Евролюкс
Всего девять производителей сварочных аппаратов? Я думал намного больше производителей существует на рынке сварочного оборудования.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru