Фотографирование школьников в костюмах

Бизнес-услуги, оказываемые населению
Griffon
Известный

Непрочитанное сообщение 30 апр 2017, 20:28

Вспомнил неплохую идею для тех, кто неплохо работает с фотокамерами и обработкой изображений. Сам хотел заняться ею пока учился в школе, но к счастью не было камеры и не стал путешествовать по разным селам и городам с камерой. Сама идея очень простая, и любой практикующий фотограф сможет с ней справиться. Для новичка, который хочет заняться этой идеей тоже сложностей немного, но не каждому она подойдет.
Фотография школьника в костюме.jpg
Фотография школьника в костюме.jpg (125.99 КБ) 1039 просмотров
Для начала у человека должен быть талант фотографа, он не у многих есть к сожалению. Вы должны фотографировать так, чтобы хотелось заказать фотографии именно у вас. Для начала нужно потренироваться на обычных цифровых камерах, они стоят не дорого. Потом нужно перейти на более дорогие версии. Если же вы уверенны, что это работа для вас и вы сможете работать в ней долго, то можете покупать профессиональную камеру.

Расходы

На самом деле фотографировать детей через цифровики не дорого, а иногда даже может быть выгоднее, но профессиональная камера стоит очень дорого. Так уж получилось, что у меня есть такой знакомый фотограф и могу примерно прикинуть расходы. Но все-таки можно в очень мелких селах фотографировать на цифровые камеры, а профессиональный режим может стать более высоким уровнем мастерства.

Стоимость одной камеры для работы с высоким уровнем расширения равняется примерно 40 -60 тысячам евро, и это на самом деле версии камер для обычных фотографов, которые фотографируют цветочки, горы и подобное. К счастью, если вы делаете неплохие снимки, то сможете ее получить бесплатно. Мой знакомый выиграл обе свои камеры в конкурсах для фотографов делая фотографии на дешёвые камеры, но не на цифровые. Искать такие конкурсы нужно в социальных сетях и группах для фотографов. Но конечно не каждый сможет ее выиграть.

Сама идея работы

После получения профессиональной камеры вам нужно договориться с школьными директорами сельских учебных заведений, а также городских о том что вы сможете провести для детей фотографирование в особых костюмах или даже пусть обычное фотографирование. Ко мне в 6-м классе приходили с первой идеей, и всем детям были представлены варианты разных костюмов.

Для начала скорей всего придется представить свои примеры работы директору, а только потом самим детям и их родителям. В моем случае работы прежних участников были представлены только детям. На фотографии примеров работ девочки должны быть в костюмах европейских или восточных принцесс, цариц и королев. Мальчики же могут быть представлены в костюмах царя, короля, или султана.

При этом сами фотографии выполняются без костюмов и только лицевая часть с верхней частью тела. После обработки фотографии на нее наносится вид костюмов. Главные атрибуты фотографии помимо самого лица и верхней части тела: головной убор, костюм, фон. У меня мая фотография до сих пор при себе, получилось очень красиво и буквально на века.

Доходность

Стоимость одной фотографии была всего 300 или 900 рублей, все зависело от размеров. Приезд в мое достаточно крупное село из краевого центра стоит примерно 600 рублей на одного человека. А для работы вам скорей всего понадобятся помощники. В случае, который я видел лично всего приехало трое человек. В моем классе было 28 человек, и плюс два других класса такого же размера. Помимо нашей школы в селе было два других учебных заведения. Фотографии делали все классы с 6-го по 8-й. Я думаю, приезжая так раз в два года можно получить неплохую прибыль.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 06 май 2017, 15:08

Griffon писал(а): После получения профессиональной камеры вам нужно договориться с школьными директорами сельских учебных заведений, а также городских о том что вы сможете провести для детей фотографирование в особых костюмах или даже пусть обычное фотографирование.
Вы, верно, думаете, что директора школ (сельских, а также городских) сидят на крылечках и тоскливо смотрят на дорогу, в ожидании, когда Вы явитесь с мешком костюмов? :lol:
Вам с ними не договариваться придется, а перекупать.
Griffon писал(а): хотел заняться ею пока учился в школе, но к счастью не было камеры и не стал путешествовать по разным селам и городам с камерой
Директора своим местом дорожат. И не то что со странствующими фотографами, с незнакомыми людьми на эту тему разговаривать не будут. Зачем им? Они уже получают таксу с существующего фотографа.
Griffon писал(а): Для начала скорей всего придется представить свои примеры работы директору
А вот это с удовольствием. Они их своему фотографу покажут и скажут - сделай также. И сделает ведь.
Vesta
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 06 май 2017, 18:38

direktor писал(а): Вам с ними не договариваться придется, а перекупать
Согласна полностью. Так и есть: школы и детские сады уже давным-давно поделены между фотографами, платящими за право фотографировать здесь детей. В саду, куда ходит мой сын, например, групповые и индивидуальные фото во всевозможных костюмах обеспечивает один и тот же фотограф, вовремя подсуетившийся и "договорившийся" с заведующей.
lenka
Начинающий

Непрочитанное сообщение 07 май 2017, 13:47

Сейчас деревни уже совсем не те, что были раньше. Спасибо прогрессу - сейчас фотографы с более-менее нормальной камерой есть практически везде. Так что, соглашусь, что идея не самая хорошая.
elena.vladimirovna
Начинающий

Непрочитанное сообщение 02 июн 2017, 17:04

Наверняка в школах и детсадах получают свои откаты от заказов фотографий. Но ведь родителям все равно, ведь фотки всегда качественные, в хороших костюмах, отличная память. Бизнес очень выгодный, не один родитель не откажется от новых фотографий своих чад.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Услуги для населения»