Историк родословных

Бизнес-услуги, оказываемые населению
Аватара пользователя
Griffon
Известный
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 13:49

Непрочитанное сообщение 30 апр 2017, 20:20

Сейчас становится очень актуально заниматься поиском своих предков, как знаменитых так и не очень. Многие хотят сделать, то чего не могли сделать их предки или могли, но у тех оно было отобрано. Свое родовое кладбище или хотя бы получение информации о предках вполне достаточно. Но откуда брать такую информацию и как проверять ее актуальность?
Великий человек за столом.jpg
Великий человек за столом.jpg (26.02 КБ) 677 просмотров
Есть очень простой способ, нужно просто обратиться к местным или очень крупным и популярным историкам. Не всегда можно получить информацию из крупных или закрытых архивов, но историки пользуются уважением и им могут предоставить такие данные. Иногда у таких историков у самих есть серьезные личные архивы, и историки могут использовать такие архивы в целях получения доступа к другим данным.

А в некоторых случаях работа таких историков может заключаться в поиске информации и источников разного вида в селах или заграничных особняках. Многие источники в виде списков или книг утеряны, но ведь почти любой сможет узнать, что они находятся у какого-то убежавшего аристократа или офицера.

Как себя поставить?

Для начала стоит определиться со своим статусом, в таком деле это очень важно. Люди смотрят на возможности человека и прикидывают его примерную ценность, поэтому статус зависит не только от вашего решения, но и от качества и вида работы. Самый простой вид работы - это общение с живыми источниками и попытки найти информацию доступными всем способами: Обычные библиотеки, контакты живых людей и прочее. То есть, не обладая серьезными навыками историка вы будете просто искать информации о предках каких-либо заказчиков.

Если же у вас есть опыт работы с книгами и примерные родословные в вашем регионе, или любых других, о том откуда человек приехал к вам в город, то это уже другой уровень. Вы должны выступать на местных исторических факультетах и участвовать в раскопках возможного захоронения заранее. Нужно быть в курсе информации заранее. Второе намного сложнее, так как в таком случае придется посвятить этому всю жизнь.

Ценность

Информация самая ценная информация в мире, пусть и с тавтологией, но зато все правда. Люди готовы платить за данные о своих предках и возможных родственниках огромные деньги. Порой люди украв огромные деньги у государства или толпы людей убегали из страны, а иногда убегали после несогласия с революциями и в конце концов их предки задумываются о том чтобы быть ближе к предкам. Получив информацию об одном родственнике богатого семейства можно получить огромное вознаграждение.
В некоторых случаях можно просто продать информацию о рождении, месте захоронении и примерных кличках, именах и работах.

Недавно смотрел фильм про это, есть примерные описания того как раздавались имена на Руси, и судя по тем источникам сохранилось много записей, которые бы это описывали. Некоторые семьи можно вывести прямо с тех самых времен царя гороха.
В некоторых случаях можно самому предлагать возможным потомкам информацию о из возможных предках. Просто обзвонив и сказав, что вы можете быть родственниками, но такой способ может быть не продуктивен у нас.
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 06 май 2017, 15:26

Griffon писал(а): Иногда у таких историков у самих есть серьезные личные архивы, и историки могут использовать такие архивы в целях получения доступа к другим данным.
Я могу Вам объяснить, что такое архив историка. Это его личный архив - черновики, статьи, записки. Никаких исторических документов в таком архиве нет и быть не может. Это противоречит профессиональной этике. Как он их может получить? Украсть из архива? Это преступление.
Griffon писал(а): А в некоторых случаях работа таких историков может заключаться в поиске информации и источников разного вида в селах или заграничных особняках.
Различные села и особняки трижды сожжены за последние 100 лет. Кто не сгорел в гражданскую, тот в великую отечественную. Все эти рассказы о тайниках - полный бред для легковерных субъектов. О тайниках знала прислуга. И все они были разграблены еще летом 1917 года. Почитайте Бунина "Окаянные дни". Крестьяне с остервенением крушили усадьбы все лето.
Griffon писал(а): но ведь почти любой сможет узнать, что они находятся у какого-то убежавшего аристократа или офицера.
Да ничего похожего. Подавляющее большинство эмигрантов явились за границу с пустыми карманами. Ценностей особых не сумели прихватить, не то что документов. А все, что удалось вывезти (в плане исторических источников) было опубликовано давным давно.
Griffon писал(а): Вы должны выступать на местных исторических факультетах и участвовать в раскопках возможного захоронения заранее.
Что значит выступать на исторических факультетах? Кто Вас там будет слушать? Студенты-то на лекции не всегда ходят, а вы где? В коридоре что ли выступать будете?
Что вообще такое раскопки возможного захоронения? Вы вообще понимаете, что такое археология? Что такое Институт Археологии Академии Наук Российской Федерации? Вы вообще знакомы с понятием открытый лист? С понятием полевой дневник?

Это просто катастрофа какая-то, какая-та каша, какой-то полный и безапелляционный набор мыслей, которые рядом с предметом не то что не валялись, они вообще живут только в одной голове.

Я просто стесняюсь спросить мнение модератора об этой эманации творческого маразма. :evil:
Аватара пользователя
OlegK
Выдающийся
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 12:59

Непрочитанное сообщение 06 май 2017, 18:04

Такая работа под силу далеко не каждому. И будет востребована только среди обеспеченных людей. По-моему, особого успеха и денег эта затея не принесет - ниша уже занята.
Аватара пользователя
BuisnesMan666
Узнаваемый
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 21:55

Непрочитанное сообщение 07 май 2017, 17:39

Всё это похоже на мечты историка-неудачника, по факту мало кому есть дело до своих корней настолько, что он готов жертвовать круглые суммы на подобные услуги, и да как высказались постом выше, много чего не учтено. А ведь история очень тонкая наука и ею нужно владеть в совершенстве, что бы замахиваться на подобные идеи.

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить

Вернуться в «Услуги для населения»