Бизнес-идея: почтовые ящики

Бизнес-услуги, оказываемые населению
Griffon
Известный

Непрочитанное сообщение 30 апр 2017, 20:04

При временном проживании в разных городах или при долгой отправке посылок к вам, в мелкий районный центр, может иметь смысл арендовать почтовый адрес в специальных службах. Такое уже давно практикуется на западе, я лично об этом задумался после быстрых привозов товаров с Алиэкспрес в Москву и их 4-х недельной отправки уже ко мне в город. Это слишком долгое ожидание, а поскольку знакомые часто ездят по городам, мне будет удобнее вести товар через них.
Почтовые ящики.jpg
Почтовые ящики.jpg (29.17 КБ) 2750 просмотров
Другая причина популярности таких почтовых адресов заключается в том, что из-за сложности посещения домов, приходится часто слышать от почтальонов жалобы на то, что не смогли открыть дом. Обычно они не приходят, а если не получить извещение, то как вы узнаете о доставке товара? Поэтому в течении 3-х недель вы должны прибыть за товаром, или его отправят обратно. Вот у меня уже несколько товаров обратно отправили благодаря все отрицающей почте. А в таком почтовом месте с кучей адресов можно было бы разместить видео камеры, которые подтверждали бы отсутствие рассылки из почты или хотя бы вести учет.

Обычно такие услуги предоставляются временным жителям, но ведь можно предоставлять такие услуги различным предприятиям, которые могли бы арендовать в таком месте свой почтовый адрес, за одно и почтовые службы приходили бы только в такие места и не опаздывали бы.

Как это выглядит?

Думая над идеей реализации в России, Белоруссии и Казахстане, получил в голову мысль о том, что такие адреса можно было бы адресовать прямо в почтовых отделениях Почты России. Для того чтобы снизить уровень очереди, можно было бы просто разграничить пространство на разные участки и толпа никому бы не мешала.

Лично у меня в квартире примерно вот такого вида почтовые ящики:

В целом все удобно, кроме того, что нет охраны, кто-то постоянно взламывает их и постоянно воняет сигаретами, и это не смотря на то что стоит домофон. Поэтому можно было бы отдельно арендовать старое строение поблизости от почты и установить там множество — вот таких вот почтовых адресов с ящиками.

Таким образом, человек приходит к контролеру и покупает у него место и вероятнее всего на очень долгий срок с правом продления именно этого места в приоритете. Стоимость месячной аренды такого места можно установить не дорогой. Например, 100 рублей в месяц вполне достаточно, при наличии здания на 10 000 таких мест можно заработать 1 000 000 в месяц. При этом стоит поделить каждый зал на определенное количество заказчиков.

В каждом зале неплохо бы установить видео наблюдение. Вряд ли кто-то станет приходить чтобы покурить в такое место, но вот взлом чужих ячеек вполне возможен. Охрана нужна только для присмотра за отсутствием плохого поведения, так как хранить в таком месте ценности станет редкий человек.

Вывод

Если у вас в городе есть спрос на аренду частных почтовых ящиков, то вы сможете стать буквально первым в этом деле. При этом самая удобная форма оплаты – это оплата по подписке, и срок оплаты приемлемый для данной услуги составляет примерно год.
jul1a
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 06 май 2017, 19:47

Думаю такой бизнес найдет очень маленькую аудиторию, сейчас все автоматизировано, почтовыми ящиками пользуются не многие.
Сергей

Непрочитанное сообщение 07 май 2017, 10:26

То ли я не уловил смысла, то ли. На почте есть почтовые ящики, которые можно арендовать, зачем еще ваши.
Vesta
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 13 июн 2017, 15:28

Сергей писал(а):То ли я не уловил смысла, то ли. На почте есть почтовые ящики, которые можно арендовать, зачем еще ваши.

Да, на почте такие ящики (абонентские) есть, мы даже когда-то арендовали (в те времена, когда еще выписывали периодику). Правда, было это еще на Украине лет 10-15 назад. А вот в России я ящики не во всех отделениях почты видела, может, сейчас уже нет такого спроса, как раньше. Но во всяком случае, ящики почта пока еще в аренду предоставляет, хоть и не везде.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 26 июн 2017, 21:04

Я вижу несколько проблем в реализации данной идеи. Большинство крупных проблем: например реакцию почты РФ на предложение субаренды или аренды близстоящего здания я рассматривать не буду.

1. Несоответствие размеров ящика и размеров почтовых отправлений. Если речь идет об интернет-магазинах, то по собственному опыту знаю, что только 10% поместится в почтовый ящик. Я не веду речь о гладильных досках, палатках, автозапчастях, хотя и такое не редкость. В такой ящик не поместится ни коробка с одеждой, ни с собачьим кормом, ни с десятком книг, ни обувная коробка.

2. Речь идет о маленьком городке. И как автор планирует там иметь 10.000 мест хранения? И по количеству жителей и по активном пользовании интернет-магазинами емкости этого рынка не хватит.
Виталька

Непрочитанное сообщение 12 июл 2017, 22:38

В этом что-то есть. То есть, туда именно будут приходит посылки или это как банковская камера хранения?
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 13 июл 2017, 11:13

Виталька писал(а): или это как банковская камера хранения?
А вы согласитесь держать наличные деньги, драгоценности и документы (например, на право собственности имуществом), ценные бумаги - например сертификаты Сбербанка, в почтовом ящике, на первом этаже жилого дома, за которыми будет присматривать консьерж?
Если ответ положительный, не вижу препятствий.
OlegK
Выдающийся

Непрочитанное сообщение 01 сен 2017, 10:16

Смысла нет вкладываться в такой бизнес. Спрос на такие услуги - минимальный, а штат и аренду за счет чего оплачивать?
BuisnesMan666
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 24 сен 2017, 18:06

Ну спрос может и не большой, но если речь идёт о каких нибудь больших, важных посылках, то вполне жизнеспособная идея почему нет. Многим людям ждать действительно не с руки.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 28 сен 2017, 17:54

BuisnesMan666 писал(а): но если речь идёт о каких нибудь больших, важных посылках, то вполне жизнеспособная идея почему нет. Многим людям ждать действительно не с руки.
А для чего тогда существуют курьерские службы с доставкой до двери? С развитой инфраструктурой, с курьерами, автомобилями, которые доставляют груз практически в любую точку и практически в любое время?

Вы скажете, да ведь не в любую, и не в любое. А я отвечу: а смысл доставлять посылки в полночь? или в 3 часа утра? Кому это надо? Сколько таких людей живет у нас, которым днем - неудобно, а ночью удобно? А если вне зоны доставки, то значит, туда раз в год посылка идет, сколько тысячелетий эти индивидуальные боксы будут окупаться?

Затем, имея дело с владельцем ящиков, как вы будете решать проблемы с порчей, недостачей, несанкционированным вскрытием?
А в любой курьерской/транспортной компанией есть договор, который все эти вопросы разрешает успешно.

Я вижу прямое противоречие между статусом -"важная посылка" и предложенным форматом. Я вообще не понимаю, на каком основании все это будет работать. А т.к. я занимаюсь всей этой тематикой несколько лет, я просто скажу так: ни одна контора не станет иметь дело с таким форматом. Просто потому, что он вообще не укладывается ни в какие требования.

Сейчас потенциальным партнером могут отказать потому только, что они не могут принять оплату по карте, в офис нет отдельного входа, нет доставки по выходным, мебель у партнера старая и так далее. А тут какой-то хранитель в ящиках.

Ну вааще несерьезно.
Vesta
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 12 окт 2017, 10:40

BuisnesMan666 писал(а): Ну спрос может и не большой, но если речь идёт о каких нибудь больших, важных посылках, то вполне жизнеспособная идея почему нет. Многим людям ждать действительно не с руки.
Для больших посылок надо будет не аренду почтовых ящиков организовывать, а обустраивать складское помещение. Это все-таки уже немного другой бизнес.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 12 окт 2017, 21:07

Vesta писал(а): Для больших посылок надо будет не аренду почтовых ящиков организовывать, а обустраивать складское помещение. Это все-таки уже немного другой бизнес.
Это уже не бизнес, а черт знает что.

Груз для клиента приходит в город через транспортную компанию, у которой в городе есть складское помещение. Причем это не обязательно склад, это может быть просто комната в офисе, или морской контейнер во дворе.

Для клиента - какая будет разница? Ехать на склад транспортной компании, или на склад какого-то непонятного посредника?

Ближе? Не угадаешь, где живет получатель. Дешевле? Объясните почему одни могут снимать только дорогие склады, а какие-то умники отхватывают дешевые? Что еще? - бесплатно хранить за пределами заявленного срока получения груза? Так клиенты таких дураков, что будут бесплатно хранить их имущество постоянно ищут.

Мы в ряды таких "благотворителей" хотим записаться, или все-таки денег решили заработать?
vovanat
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 15 окт 2017, 11:36

Мне почему-то кажется, что вы немного переоцениваете Россию. Больших городов у нас - раз, два и обчелся. И то, нужно постараться, чтобы найти клиентов на почтовый ящик. А в маленьком городке посылку получишь по-любому.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 17 окт 2017, 15:29

vovanat писал(а): Мне почему-то кажется, что вы немного переоцениваете Россию.
Да дело не в России, люди просто не имеют представления как работают транспортные компании. Предположим, человек заказал доставку груза в самый скромный населенный пункт, в деревню, неважно, куда.

Как будет формироваться цена?
Она будет сформирована из дополнительных услуг (упаковка, например и т.д.) и стоимости самой перевозки.
Стоимость перевозки будет состоять из трех частей:
1. Доставка груза на терминал отправитель (проще говоря склад транспортной компании в ближайшем пункте к изначальному нахождению груза)
2. Перевозка груза между терминалом отправителем и терминалом получателем (складом транспортной компании в ближайшем пункте с нужному адресу доставки)
3. Доставка груза с терминала отправителя по адресу доставки.

Как производится доставка в третьей, последней части перевозки?
Диспетчер сообщает о приходе груза получателю и согласовывает желательную дату и время получения груза. И в случае согласования, передает инфу сотруднику, который работает по области. Сотрудник перед поездкой вторично сообщает получателю о том, что выезжает по адресу и уточняет все детали, вплоть до цвета входной двери.

Вот такая она, реальность, а почтовые ящики это фантазии на тему, которой автор не владеет.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Услуги для населения»