Кейтеринг
Мне нравится идея для малого бизнеса - кейтеринг.
Согласитесь, вложиться необходимо не особо много, а прибыль может быть неплохая.
Организовывать питание на выездных мероприятиях, продавать кофе в парках и так далее. Легко и просто.
Согласитесь, вложиться необходимо не особо много, а прибыль может быть неплохая.
Организовывать питание на выездных мероприятиях, продавать кофе в парках и так далее. Легко и просто.
- Vinogorodov
- Новичок
Ну я скажу , что вы сильно заблуждаетесь . Хороший кейтеренг тем и примечателен , что может дать фору многим ресторанам. 1. Потребуется оборудование , ведь иногда заказчик хочет поесть не банальный шашлык с салатом и закусками , но и достаточно сложные блюда. А как всем известно , оборудование стоит хороших денег. 2. Слаженная команда поваров , менеджеров и официантов , а иногда кальянщиков , барменов , фудранеров и барбэков . Вывести хорошего официанта в смену , на кейтеринг , ну примерно 1500 , а цена менеджера , способного организовать работу ресторана , вне ресторана , способного контролировать не только работу персонала , но и решать ситуационные проблемы , ещё дороже . Не забывайте , что вам нужно много персонала , так как кейтеринг - дело не постоянное , и никто не будет сидеть, ждать приглашения , нужны будут замены. 3. Транспорт.
А вот теперь складывайте , считайте , думайте. Организация достойного кейтеринга не дешевле открытия некоторых точек общепита.
А вот теперь складывайте , считайте , думайте. Организация достойного кейтеринга не дешевле открытия некоторых точек общепита.
Кроме всего прочего, нужно еще все устраивать так, чтобы никто не смог пожаловаться на отравление из-за не соблюдения санитарных норм.
-
- Начинающий
На самом деле это совсем не простое занятие. Если у вас только одна стационарная точка будет на этом много не заработаешь, а если две и больше , то нужен контроль, а с человеческим фактором это не просто.
Я не согласна, что кейтеринг очень простое занятие. Здесь понадобятся немаленькие вложения. А главное здесь люди, которые у вас будут работать. Например найти опытного шашлычника, или отличных поваров, которые смогут приготовить и быстро и вкусно. Но и официанты, бармены - это тоже стоит немалых затрат.
Если вы дорожите своей репутацией, то нанимать придется лучших из лучших, которые стоят немалых денег. Тогда у вас будут постоянные заказы и именно от элитной публики. Конечно можно остановиться и на привычных корпоративных мероприятиях, но такие мероприятия проводятся с небольшим размахом и нерегулярны.
Если вы дорожите своей репутацией, то нанимать придется лучших из лучших, которые стоят немалых денег. Тогда у вас будут постоянные заказы и именно от элитной публики. Конечно можно остановиться и на привычных корпоративных мероприятиях, но такие мероприятия проводятся с небольшим размахом и нерегулярны.
А почему бы и нет? Есть кофе-машины, можно придумать и кафе-машины. Грузовичок с холодильниками, печками и поварами, барбекю/шашлыки на улице жарятся. Выносятся столики и люди кушают на природе.
Я уже знаю подобные кафе, они всегда на колесах, что и удобно.
Я уже знаю подобные кафе, они всегда на колесах, что и удобно.
Я бы вначале изучила соотношение спроса и предложения этих услуг в вашем городе и определила бы ту узкую нишу, в которой реально заработать. Условно - "шашлычок на природе" или "банкет в загородном доме", за всё сразу ухватиться с самого начала будет сложно.
Это пожалуй самый важный фактор развития данного бизнеса, впрочем как и любого другого, связанного с пищевыми продуктами и их производными (едой). А ассортимент и прочее - это всё на втором месте.vovanat писал(а):Кроме всего прочего, нужно еще все устраивать так, чтобы никто не смог пожаловаться на отравление из-за не соблюдения санитарных норм.
- MaxSemenov
- VIP
Спрос будет только в городах миллионниках. Меньше население и Вы не сможете содержать штат сотрудников, которые описывался выше. Но если действительно все организовать начиная от профессионально команды и заканчивая соблюдением всех норм и технологий, то прибыли можно получать отличные. Другое дело, что скорее всего такой вид бизнеса будет сезонным.
- Эсмиральда
- Новичок
Считаю, что кейтеринг будет процветать. Если все правильно сделать и рассчитать, но только в больших городах, в маленьких будет нерационально, это по-своему опыту говорю, не будет потока людей, как бы вкусно не готовили и не кормили. Для большого города это хороший способ заработать.
Моя подруга начала такой бизнес практически совсем без вложений. Дома готовит несколько блюд. Кофе и чай в термосы. Все это на ручную тележку и продавать продавцам на соседнем рынке. Не смотря на то, что на рынке куча кафешек, продавцы охотно берут то что продают разносчики еды. Закрывать торговые точки многие просто не могут – товар разложен и требует постоянного надзора. В начале брали плохо- конкурентов было много. Но она не гналась за прибылью, да и готовила отлично «по домашнему». Со временем у неё сложился свой круг покупателей. Стала готовить блюда на заказ. Стала обслуживать сотрудников нескольких офисов расположенных около этого рынка.
Ключевое слово - готовила отлично и по домашнему! Правильная кухня - любую шарагу можно раскачать.
У нас в городе супер ресторан есть, но он пуст - а все кушают в Узбечке. Главное вкусно готовить и люди потянуться.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Думаю, бизнес, связанный с продажей и тем боле с приготовлением пищи определенно затратный, нужно все согласовывать в санстанции, ведь отравление это не шутка и причем попробуйте потом найти клиентов, если вдруг что пойдет не так с гостями, по здоровью я имею ввиду. Я бы не рисковала, без наличия капитала, очень шаткое дело.
- MaxSemenov
- VIP
Это конечно сложно назвать кейтерингом, но бизнес у таких людей процветает. Особенно там, где сохранились рынки.Венера писал(а):Моя подруга начала такой бизнес практически совсем без вложений. Дома готовит несколько блюд. Кофе и чай в термосы. Все это на ручную тележку и продавать продавцам на соседнем рынке. Не смотря на то, что на рынке куча кафешек, продавцы охотно берут то что продают разносчики еды. Закрывать торговые точки многие просто не могут – товар разложен и требует постоянного надзора. В начале брали плохо- конкурентов было много. Но она не гналась за прибылью, да и готовила отлично «по домашнему». Со временем у неё сложился свой круг покупателей. Стала готовить блюда на заказ. Стала обслуживать сотрудников нескольких офисов расположенных около этого рынка.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.