Водные аттракционы.

Бизнес в сфере отдыха и развлечений
Аватара пользователя
Litko
VIP
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 21:13

Непрочитанное сообщение 30 апр 2017, 16:53

Еще одна идея в сфере развлечений, которая подойдет не только для юга. Она относительно универсальна. Воплотить ее можно в местах, где есть водоемы и относительно теплая погода.

Хочу рассказать о двух водных аттракционах, относительно молодых и довольно интересных.

Первый под специфичным названием гидрозорб. Другими словами водный шар. Представляет собой прозрачную сферу, выполненную из поливинилхлорида (ПВХ) или из термополиуретана (ТПУ). Какой материал лучше ответить сложно, это из разряда споров между владельцем самсунга и айфона. На практике значительных отличий нет.

Изображение

В диаметре достигает трех метров. Используется для «хождения по воде», сама идея его использования в таких целях вышла из другого направления – зорбинга (спуск на таком шаре с горы и пригорков).

При выборе стоит ориентироваться на цены от 100 000 рублей. Варианты за 10 – 20 тысяч не отвечают требованиям безопасности и являются недолговечными, что в условиях бизнеса неприемлемо.

Для полноценной работы лучше всего приобрести несколько таких изделий. 3-4 штуки на первый период будет достаточно. При этом докупить придется еще несколько насосов, сумки для транспортировки.

Два года назад цена аренды на десять минут была в районе двухсот рублей. Работать начинал такой аттракцион в десять утра. Но по моим личным наблюдениям лучше начинать работу в районе двух часов дня и заканчивать в районе 10 часов вечера.

Что понадобится помимо самих шаров?
Надежное крепление на берегу, крепкая веревка. Все это необходимо для безопасности. Чтобы течением или волнами посетитель не отправился в бескрайнее море. Так же следует, на всякий случай, договориться со спасателями/обладателями гидроциклов о взаимовыручке.

Потенциальные клиенты в основном дети и подростки. Взрослые редкий клиент, но если кто-то осмелится, то зрителей соберется достаточно. Основной вопрос, это договорить об аренде земли на пляже.

За день на один шар удается найти до 40 клиентов (в разгар сезона). Если грамотно распределить их по пляжам, то выйти на результат в 120 человек вполне реальной. Дальше уже простая арифметика. Но не забываем про зарплату работникам.

Второй аттракцион более дорогой и опасный для туриста, но не менее привлекательный. Это флайборд (ранец и девайсы на ноги, которые позволяют летать над водой). Тут помимо самого устройства понадобится гидроцикл и опытный инструктор. Обучение управлению занимает около получаса – часа. Так что при просчете оптимальных цен стоит учитывать этот момент. Не получится как с водным шаром, сдавать флайборд каждые десять минут. Минимум раз в час – полтора. Но и за такое удовольствие заплатить готовы больше.

Изображение

Средняя стоимость 200 000 рублей, я рекомендую рассматривать варианты от 300 000. Некоторые имеют инновационные отличия, в том числе дистанционное управление. Помимо этих расходов всегда нужно помнить о гидроцикле. Если покупать его, то появится необходимость получать права, да и стартовый капитал увеличится в разы. Поэтом стоит поискать партнера, с уже имеющимся аппаратом. Благо на юге таких много.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
Откуда: Местный

Непрочитанное сообщение 06 май 2017, 14:32

На флайборде кто нибудь пробовал уже летать? Картинок много таких вижу, а по факту не встречал на Югах ( Анапа, Геленджик). Очень интересный и рентабельный вид заработка для моря.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Аватара пользователя
Litko
VIP
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 21:13

Непрочитанное сообщение 07 май 2017, 10:14

admin писал(а):На флайборде кто нибудь пробовал уже летать? Картинок много таких вижу, а по факту не встречал на Югах ( Анапа, Геленджик). Очень интересный и рентабельный вид заработка для моря.
Как аттракцион не видел, у соседа моего лежит такой. Но я так и не попробовал полетать ни разу.

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить

Вернуться в «Отдых и развлечения»