Торги в социальных сетях

Онлайн бизнес
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 29 апр 2017, 23:04

Идея навеяна темой про имущество должников и воспоминаниями. Для бизнес-плана немного не дотягивает, но расчеты и цифры будут.
Социальные сети.jpg
Социальные сети.jpg (14.75 КБ) 3748 просмотров
Суть заключается в проведениях аукционов по средствам пабликов в социальных сетях. В свое время активно участвовал в подобных мероприятиях. Около пяти раз торговался за 10 метров светодиодной подсветки и все разы проигрывал. Точнее останавливался, когда цена лота переваливала за разумный предел. Переплата порой достигала 100 процентов от реальной розничной стоимости. Видимо у людей просыпался азарт.

Как все это выглядит?

Раз/два/три в день появляется пост с новым лотом. Стартовые цены обычно начинаются с 1 рубля (хотя в некоторых пабликах торг начинается с нормальной сумму, например 60 процентов стоимости), шаг от 50 до 500 рублей в зависимости от товара. В комментариях к посту люде делают свои ставки.

Победитель определяется, когда после крайней ставки прошло час/два/сутки. Общался с админом одного такого паблика, говорит, что процент невыкупа около 40. Все эти лоты снова пускаются на торги.

Ассортимент товаров, которые можно выставить на аукцион не ограничен. Чаще всего видел: часы, небольшие гаджеты (видеорегистраторы, например), ножи, сувениры, предметы интерьера. Реже встречаются дорогостоящие: смартфоны, техника, один раз видел электроскутер (розничная цена 30 000 рублей) старт был с 1 рубля.

Я думаю не стоит объяснять, что если умеете уговорить совесть, то цену можно поднять, используя несколько своих аккаунтов. Главное не доводить суммы до космических, чтобы в конце концов не лишиться своей аудитории.

Что необходимо?

-Для начала создать паблик и сделать его активным. Путем вливания средств в рекламу, для привлечения потенциальных участников. Нет смысла нагонять аудиторию через биржи. Искать пользователей через таргет и через посты в местных группах.

-Проведение акций и работа в минус первый период, специально создавать лоты, которые уйдут дешевле своей себестоимости.
Иметь разнообразный ассортимент товаров, чтобы максимально расширить целевую аудиторию.

-Искать спонсоров, которые будут готовы дать какие-то объекты для торгов, с целью своей рекламы.

Минимальное количество участников в группе для города с населением в 300 000 человек, около 5 000. В таком случае будет активность в группе, за которую не придется платить.

Считаем затраты.
Закупка нескольких первоначальных лотов - 10 000 рублей. Реклама – 30 000 рублей. Итого 40 000 рублей первоначальные затраты, которые только толкнут «бизнес-машину». Столько же закладываем на два месяца вперед. Выходит, что для комфортного старта требуется 120 000 рублей.

Про окупаемость и рентабельность вопрос открытый, примеры, на которые я ориентируюсь существует по несколько лет.
Думаю своим создателям они приносят какие-то деньги, с учетом, что в одной из групп более 20 000 человек.

Еще один момент – юридический аспект. На сколько торговля в таком формате разрешена и регламентируется. Как лучше все преподнести, чтобы не было возможность подкопаться. Так как в законодательстве я не силен, то надеюсь форумчане ответят на этот вопрос.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 29 апр 2017, 23:16

5000 человек с города 300 тысяч, думаешь реально набрать? Очень интересная тема, но к сожалению юридический вопрос мне тоже не понятен.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 30 апр 2017, 07:12

admin писал(а):5000 человек с города 300 тысяч, думаешь реально набрать? Очень интересная тема, но к сожалению юридический вопрос мне тоже не понятен.
Вполне. Особенно если вкладывать в рекламу. Говорил про группу электрика, которая в работе. Изначально было закуплено 300 человек, еще 100 знакомых-друзей приглашено. Сейчас естественный прирост 3-4 человека в день (рекламы практически нет). Периодически таргет кидается на минимальную сумму. И тема скажем так не самая интересная. А тут вроде продажи/акция/что-то новенькое.
Тем более если в местных группах давать раз в неделю пост. Оттуда пойдет "клиент".
Просто помню продажу ножа (обычный кухонный), ему красная цена 300 рублей. Ушел за 1 000, те кто ходят по квартирам и предлагают слюной изошли.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Griffon
Известный

Непрочитанное сообщение 30 апр 2017, 10:55

Тут дело именно в какой-то определенной тематике, вот я участвовал в аукционах по монетам и буду рад поучаствовать где угодно, если участников не так много. Но в социалках не вижу, но зарегистрирован. Вот если бы кто сказал именно по монетным аукционам, то залез бы посмотреть на аукционный лист. Пару раз видел группы ВК, где продают не по аукциону, а по определенным ценам. Это уже просто как сайт свою группу используют.
demidoff
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 22 май 2017, 12:46

Если у Вас будет паблик с хорошей, активной аудиторией не проще ли тогда на рекламе зарабатывать - продавать ее или какие-нибудь партнерские товары рекламить. Или торги это как самоцель?
bogdan
Новичок

Непрочитанное сообщение 22 май 2017, 15:16

Лично знаком с многими людьми, которые торгуют самыми разными вещами через социальные сети и имеют неплохой доход. Это действительно очень интересное и прибыльное дело, так как там вы напрямую с покупателем решаете все вопросы в удобном порядке.
Karina
Новичок

Непрочитанное сообщение 26 май 2017, 21:38

Мне кажется, что лучше все-таки, создавать для продаж собственный интернет магазин, оформлять его как частное предпринимательство и работать в юридическом поле.
Ron
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 28 май 2017, 10:50

Я пробывал торговать через социальные сети, и что вы думаете, я был забанен, моя группа и страничка за спам(
fatalystik
Начинающий

Непрочитанное сообщение 07 июн 2017, 14:10

Ron писал(а):Я пробывал торговать через социальные сети, и что вы думаете, я был забанен, моя группа и страничка за спам(
Даже в социальных сетях торговать нужно по всем правилам и стандартам, чтобы подобных неприятных инцидентов не было. У меня много знакомых, которые торгуют вещами и косметикой в социальных сетях, их почему-то не банят.
irkdozor
VIP

Непрочитанное сообщение 09 июн 2017, 14:57

Тема интересная, но только лучше такое делать не с пабликами, а с личным сайтом, в котором можно сделать аукционную систему гораздо лучше. Ярким примером могу предоставить сервис бонусмолл, в котором можно купить, например, айфон и за 4 тысячи рублей, но при этом продавцы могут отбить расходы в несколько раз этой продажей)
fatalystik
Начинающий

Непрочитанное сообщение 02 июл 2017, 17:14

irkdozor писал(а):Тема интересная, но только лучше такое делать не с пабликами, а с личным сайтом, в котором можно сделать аукционную систему гораздо лучше. Ярким примером могу предоставить сервис бонусмолл, в котором можно купить, например, айфон и за 4 тысячи рублей, но при этом продавцы могут отбить расходы в несколько раз этой продажей)
Нормальный сайт еще создать надо. Ну или купить, а стоит это не так-то и дешево плюс обслуживание. Это тоже стоит учитывать.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 05 июл 2017, 14:31

Ron писал(а): Я пробывал торговать через социальные сети, и что вы думаете, я был забанен, моя группа и страничка за спам(
Так правильно все. Вы извлекаете прибыль, пользуясь "чужой поляной". Правильно Грифон пишет про торги на нумизматических сайтах. Там народ весь свой, да наш, сами копают, сами сайт создают, сами и торгуют. Никакой юридической тонкости я тут не вижу - обычная сделка частных лиц. Если это незаконно, то тогда Авито, Юлу и прочие по этой логике нужно закрыть.
irkdozor
VIP

Непрочитанное сообщение 13 июл 2017, 13:30

fatalystik писал(а): Нормальный сайт еще создать надо. Ну или купить, а стоит это не так-то и дешево плюс обслуживание. Это тоже стоит учитывать.
Ну это понятно, что вложения потребуются))) Просто так бизнес с неплохим доходом на дороге не валяется))
Валерий

Непрочитанное сообщение 14 июл 2017, 00:01

В наше время в интернете зарабатывать и вести бизнес- выгоднее чем в оффлайне. Эта идея вполне не плохая, но с такими затратами, будудет ли окупаемость? Вот в чем вопрос. Ибо не в каждом городе население от 300000 тысяч человек. Да и в наше время люди стали относится к таким вещам по простому, все теперь знают где можно выгоднее приобрести той или иной товар, и никто не гонится за азартом. Идея хороша в том случае, если правильно подобрана аудитория и грамотно оплачена реклама!
Bootlegger
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 14 дек 2017, 00:24

Простой аукцион, ничего необычного, мошенничество и спам - лучшие определения для такого рода деятельности... Это дело проходит до поры, до времени, хотя ничто не вечно, но заработать немного можно, только проблемно как-то, я бы не взялся...
Александр Н
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 23 мар 2020, 10:22

Торговля через соцсети - дело трудозатратное. Нужна группа единомышленников, которые могут быть заинтересованы в в ашем кникальном товаре.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «IT и интернет»