Выращивание капусты кале

Бизнес-идеи по фермерству
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород

Непрочитанное сообщение 28 апр 2017, 18:18

Капуста кале или кейл не новинка селекции, а давным давно известный сорт. Эта капуста в настоящее время широко распространена в США, её превратили в модную новинку. Кейл едят в свежем виде, жарят и тушат как обычную капусту, а также готовят из него чипсы. В капусте много витамина С, но вкус у нее сладковатый. Не буду описывать привлекательные свойства кале, их очень много. Кейл низкокалориен, содержит много клетчатки и питательных веществ.
кале зеленая.jpg
кале зеленая.jpg (21.55 КБ) 1913 просмотров
Цена кейла (отпускная) составляет 800 рублей за 1 кг. летом и 1,5 рублей зимой.
Выращивание кале у нас в стране еще широко не распространено, ни у любителей, ни в промышленных масштабах. Капуста очень морозоустойчива, она является двулетней, но культивируют у нас в стране ее как однолетник. Различают несколько сортов кале, я перечислю основные:
-зеленая-сорт является зимостойким, среднеспелым. Листья курчавые, высота 80 см.
-красная-обычная капуста, только листья у нее красные.
кале красная.jpg
кале красная.jpg (49.79 КБ) 1913 просмотров
-вьющаяся-у нас в стране она высаживается как декоративная.
-рефлекс-самый распространенный сорт. Очень приятный вкус и диетическое питание вам гарантированы.
рефлекс.jpg
рефлекс.jpg (501.96 КБ) 1913 просмотров
Уход за капустой кале мало отличается от ухода за любой другой капустой.
Кейл в Европе очень широко распространен, а в США его популярность просто зашкаливает. Появление кале как суперпродукта обычная история, как с киноа и чиа. Им приписываются полезность и они становятся модными. До нас эта тенденция стала только-только добираться. Ведь несколько лет назад никто не знал, что такое руккола, шпинат, мангольд. А сейчас практически нет салатов без рукколы и салата романо. Раньше вообще салатом считались огурцы с помидорами. А сейчас на листья салата огромный спрос, они потребляются в больших объемах.
салат с кале.jpg
салат с кале.jpg (435.31 КБ) 1913 просмотров
В России кейл в настоящее время выращивает пара-тройка фермеров. Иностранные поставщики конечно же тоже есть, но у российских предпринимателей и фермеров хорошие козыри на руках, к ним всегда можно приехать и посмотреть, как это все растет и чем удобряется.
Аватара пользователя
Griffon
Известный
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 13:49

Непрочитанное сообщение 28 апр 2017, 18:53

Очень интересно такую капусту посадить в декоративном смысле, ее сможет вырастить обычный человек без серьезных знаний черенков и подобного?
Но вот есть такое я бы не стал, особенно то что на второй картинке. Генномодифицированный продукт нужно прямо на самой капусте выводить.
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород

Непрочитанное сообщение 28 апр 2017, 19:21

Griffon писал(а): Очень интересно такую капусту посадить в декоративном смысле, ее сможет вырастить обычный человек без серьезных знаний черенков и подобного?
Выращивать капусту очень просто и без особых знаний. Скажу больше, подробная простейшая инструкция написана на пачке семян. Если же вырастить из семян возникают сложности, можно купить готовую рассаду. Пару раз в прошлом году видела, продавали такие сорта. :D
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 2189
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
Откуда: Местный

Непрочитанное сообщение 29 апр 2017, 22:05

Интересно а не приживется как бизнес, ресторан с одними салатами ? Низкокалорийная пища и тд. Рекламу на должном уровне, диетическую карту индивидуальную завести в ресторане и тд. Кто, что думает, имеет место быть такой бизнес?
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород

Непрочитанное сообщение 29 апр 2017, 23:13

admin писал(а): Интересно а не приживется как бизнес, ресторан с одними салатами ? Низкокалорийная пища и тд. Рекламу на должном уровне, диетическую карту индивидуальную завести в ресторане и тд. Кто, что думает, имеет место быть такой бизнес?
Вполне может прижиться. Я бы первая туда побежала.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 2189
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 20:35
Откуда: Местный

Непрочитанное сообщение 30 апр 2017, 00:42

Анна R писал(а):
admin писал(а): Интересно а не приживется как бизнес, ресторан с одними салатами ? Низкокалорийная пища и тд. Рекламу на должном уровне, диетическую карту индивидуальную завести в ресторане и тд. Кто, что думает, имеет место быть такой бизнес?
Вполне может прижиться. Я бы первая туда побежала.
А если откинуть затраты на ресторан и обслуживание, Вам ежедневно бы доставляли салат на дом. Такой вариант сработает?
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Аватара пользователя
direktor
VIP
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 20:14

Непрочитанное сообщение 09 июн 2017, 20:55

Это скорее модный тренд, чем продукт питания. В этот бизнес нужно входить как можно быстрее и выходить оттуда как только появится новый расчудесный продукт.
Проблема тут в селекции. Чтобы адаптировать растение (а такой капусты в России не сажали, насколько я понимаю) к нашим условиям, нужно несколько лет, за это время ажиотаж пройдет.

Если бы мне захотелось заняться такой темой, то учитывая то обстоятельство, что в США и Европе цены на эту хитрую траву невысоки, то проще сделать так. Посадить при видеокамерах какие-то семена, например редиски, показать и всходы. Сам продукт покупать за рубежом, упаковывать и продавать под видом импорто-замещения. На крайняк иметь небольшую теплицу с реальными экземплярами.
Аватара пользователя
Анна R
VIP
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 07:33
Откуда: Нижний Новгород

Непрочитанное сообщение 10 июн 2017, 16:14

direktor писал(а): Если бы мне захотелось заняться такой темой, то учитывая то обстоятельство, что в США и Европе цены на эту хитрую траву невысоки, то проще сделать так. Посадить при видеокамерах какие-то семена, например редиски, показать и всходы. Сам продукт покупать за рубежом, упаковывать и продавать под видом импорто-замещения. На крайняк иметь небольшую теплицу с реальными экземплярами
Хороший план) :good: :boss: И как же до этого никто не догадался? В других областях и отраслях)?

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 
   
Ответить

Вернуться в «Фермерство»