Бизнес-идея: автодром

Бизнес-услуги, оказываемые населению
Griffon
Известный

Непрочитанное сообщение 25 апр 2017, 16:58

Во время обучения вождению пришла в голову идея строительства своего автодрома. С одной стороны можно отрабатывать близкое вождение, а с другой сдавать в аренду многочисленным автошколам. Такие автодромы залиты почти во всех малых районах городов, но с каждым днем число новых автошкол растет, а вместе с ними и необходимость новых автодромов.
Автодром.jpg
Автодром.jpg (130.41 КБ) 5994 просмотра
Сам по себе автодром нужен каждому индивидуальному ученику, и иногда при групповом обучении некоторым не хватает времени обката. Я помню во время своего обучения 6 лет назад, я стоял и смотрел пока одну девочку, а потом другую пытаются научить выполнять параллельную парковку, а время уходило у всех. Поэтому появились предложения по развитию навыков вождения для большого числа граждан и таким образом самому остаться в прибыли.

Идея актуальная даже под города с населением более 400 000 человек, но все-таки удачнее всего с ней будут обстоять дела в миллионниках. Наличие большого количество учеников школ создает огромную аудиторию, которую можно привлечь к себе ничего не делая. Ведь самим привлечением трафика будете заниматься не вы, а автошколы. Можно предложить им достаточно неплохие варианты, близость к городу и наличие возможности параллельных тренировок. Тогда у конкурентов будет сложная задача.

Заливка

Все такие автодромы обычно располагаются за городом и на них есть обязательные упражнения. Всего при обучении вождению тренируют пять упражнений, но обычная езда по кругу тоже бывает нужна для тренировки. А обязательных к сдаче упражнений всего три. Нужно подготовить автодром к такой сдаче в максимально приближенных условиях. Например, у нас на автодроме меня удивила кривизна дороги. Я думал, что это обычная экономия. На деле оказалось, что дорога на автодроме автошколы просто повторяла ту, на которой мне придется сдавать экзамен. Об этом я узнал позже от своего инструктора.

Сложность была в том, что при выполнении разворота между шагом 1 и 2 автомобиль откатывался. Это происходило из-за специального типа дороги – кривизны. Делалось это для того чтобы обучаемый правильно вел автомобиль и не допустил глушения двигателя. Но все равно достичь идеально одинаковой пропорции не удалось, на экзамене у многих на том месте глохли движки из-за резкого торможения.
Обучение вождению.jpg
Обучение вождению.jpg (87.19 КБ) 5994 просмотра
Именно поэтому нужно подойти к изучению всех тонкостей заливки автодрома очень тщательно и попробовать воспроизвести все тонкости имеющиеся при сдаче экзамена.

Так как такому автодрому не придется испытывать на себе грузовики, их вождение там не тренируют, но мне стало очень интересно узнать про места, где их тренируют – может быть там есть больший смысл в автодромах. Но все из-за вышесказанной причины и многим другим причинам при заливке автодрома вам не придется тратиться на серьезное уплотнение путей как на обычной дороге.

Мой инструктор оценил расходы на заливке цельного и довольно крупного автодрома с тремя вариантам пяти упражнений примерно в 1 000 000-3 000 000 рублей. Тренироваться там одновременно сможет трое учеников, и главное работать такой автодром может круглосуточно под присмотром новых и новых инструкторов из разных автошкол. А доходность будет более высокой чем в банке, и главное, что вам ничего не требуется делать. Дополнительным плюсом будет возможность продажи автодрома уже через три-четыре года за цену по которой вы ее строили с прибавленной инфляцией и уже полученный доход останется у вас. Но нужно оценить ситуацию в городе, чтобы не попасть в просак.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 03 июн 2017, 08:12

Согласно действующему законодательству автошкола, чтобы работать должна иметь собственный автодром площадью не менее четверти гектара. Не очень понятно, каким образом предложить клиенту то, что у него уже есть?
Михаил В

Непрочитанное сообщение 30 июн 2017, 20:50

Может и должны иметь, но по факту имеют ли? Думаю нет. И такой автодром наверняка будет пользоваться спросом, потому как желающих сесть за руль с каждым днем растёт.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 01 июл 2017, 22:02

Михаил В писал(а): Может и должны иметь, но по факту имеют ли?
Не только имеют, но имеют еще и в центре города. Чтобы не заставлять клиентов ездить в чипыжи. А если "по факту" не имеют, значит и учеников у них не будет.
Михаил В писал(а): потому как желающих сесть за руль с каждым днем растёт.
и тем не менее за каждого ученика идет борьба между автошколами.
Андрей43

Непрочитанное сообщение 30 июл 2017, 21:48

Это на самом деле прибыльно! Даже в нашем городе, с населением 600000 человек есть автодром, на котором занимаются сразу 3 автошколы. В них изначально цены выше на обучение, чем в остальных автошколах. А всё за счёт того, что ездят они именно на автодроме.
Гоша

Непрочитанное сообщение 30 авг 2017, 22:00

Автодром идеально организовать на заброшенном аэродроме, интересно поедут люди за несколько километров кататься за деньги. Типа тотализатор, кто первый приехал, того и тапки.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 30 авг 2017, 22:04

Гоша писал(а):Автодром идеально организовать на заброшенном аэродроме, интересно поедут люди за несколько километров кататься за деньги. Типа тотализатор, кто первый приехал, того и тапки.
Однозначно поедут, если стоимость призовых "тапок" первого места, будет привлекательна.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Услуги для населения»