Бизнес бывает разным. Но основной принцип купил дешевле, продал дороже, разницу в карман. Найти спрос очень важно, но и отыскать поставщиков, которые смогут предложить выгодные скидки за опт или другие льготы необходимо.
Около года я периодически просматриваю ресурсы, которые занимаются реализацией имущества должников. Основной это торги, знаменитый государственный сайт. Помимо него есть еще несколько достойных. Остальные по моим впечатлениям просто используют данную фразу, как рекламный ход. "Растоможка", "Конфискат", "Распродажа" сменилось "Имуществом должников".
И периодически выстреливают довольно интересные предложения. Около трех недель назад видел реализацию Лады Калина за 50 000 рублей, год рождения 2009. Цена явно ниже рынка, хотя и машина не ахти. В самом начала моих поисков и изучения данного рынка, встретил домик у себя в городе (80 квадратных метров, кирпич), торг начинался с 200 тысяч рублей, при рыночной стоимости в 400 000. И таких примеров десятки.
Понятное дело, что это лишь стартовая цена и на деле выкуп может произойти и дороже. Но довольно часто вижу лоты, которые выкладываются по второму - третьему разу. Потому что нет участников аукционов. Либо их недостаточно.
Я думаю не надо объяснять как эту ситуацию можно решить, собрав несколько единомышленников. Знаю точно, что в Москве подобная схема работает "на ура". Перекупщики ведут настоящую охоту на лоты и конкуренция там нешуточная.
В регионах же таких дельцов еще немного. Почему же не взять данную идею в оборот. По первоначальным инвестициям все не так грустно, как во многих других идеях. Есть лоты, которые стоят 20 000 – 10 000 – 1 000 рублей. Видеорегистраторы, флешки, камеры. Продается все и при заявленной среднерыночной цене, она явна меньше того же авито или других предложений в интернете.
Самое сложное на мой взгляд, это изучить бумажные вопросы. Как подать заявку на торги, как правильно оформить. Другими словами нужно досконально изучить процесс проведения от подачи заявки, до оплаты и получения своего лота.
Кстати для бизнесменов, которые уже имеют свое дело, там тоже есть интересные варианты. Довольно часто встречаю оборудование для бизнеса, купить которое можно за копейки. Около двух месяцев назад видел реализацию всего оснащения столовой. Было около двадцати лотов (тестомесители, печи, столы, плиты), некоторые позиции при беглом сравнении цен были крайне выгодны.
Есть и дорогие лоты, которые не каждый сможет потянуть. Да и ценник бывает явно завышен, но в целом при активном мониторинге, можно подбирать довольно интересные варианты. Если не с целью перепродажи, то как минимум с целью дальнейшего использования.
Кстати, за все время, что слежу за подобными сайтами, ни разу не видел телевизоров (современных) и смартфонов.. Видимо вопрос решается еще до появления лота на общее обозрение.
Поэтому хочется узнать побольше о данном направлении. Возможно, кто-то покупал что-то таким образом. Или знаком с процессом проведения подобных мероприятий. Так как на сколько я знаю, там есть свои подводные камни. Мне данная тема кажется перспективной и я все рвусь влиться в процесс торгов, но пока не хватает знаний и уверенности.
Бизнес на имуществе должников
- MaxSemenov
- VIP
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Я тоже изучал эту идею и хочу туда влиться. Прочитал о ней в одной обучаловке, после залез и посмотрел подобные аукционы в своем регионе... Авто за 1 400 000 рублей можно было купить за 270 000 рублей, и никакой активности просто не было, в конечном счете его можно было купить за 14 000 рублей. Но в обороте не было 200 000 рублей и прямо глаза разбегались. В таком деле нужно изучать каждое здание и товар с целью продажи. В обучении человек рекомендовал искать такие товары, которые сразу можно было бы продать, но такое сложно найти. Недвижимость можно всю жизнь продавать, а авто и подавно - его сейчас валом.
Вся проблема в наличных деньгах, товаров-лотов умататься сколько. Не поверите, завод более 20000 м2 со всем имуществом и оценочной стоимостью под полмиллиарда, можно было купить всего за 20 млн рублей.
У кого есть хорошие деньги пишите - обсудим, знаю одних ребят, занимаются реализацией имущества должников. Иногда плакать охота, когда понимаешь какие перспективы уходят из под носа.
У кого есть хорошие деньги пишите - обсудим, знаю одних ребят, занимаются реализацией имущества должников. Иногда плакать охота, когда понимаешь какие перспективы уходят из под носа.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
- MaxSemenov
- VIP
Так а почему такая активность низкая? Ладно люди среднего достатка, не хотят рисковать и пытаться заработать. Купить за 100 000 авто, а потом не продать. Я, например, не готов протерять такую сумму. Но предприниматели и умелые перекупы же существуют или в провинциях это миф?admin писал(а):Вся проблема в наличных деньгах, товаров-лотов умататься сколько. Не поверите, завод более 20000 м2 со всем имуществом и оценочной стоимостью под полмиллиарда, можно было купить всего за 20 млн рублей.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Не сталкивался с данным вопросом, но знаю, что там необходимо вносить задаток. А в случае проигрыша торгов он возвращается?