Арбиртаж траффика в реальной жизни

Бизнес-идеи общей тематики
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 25 апр 2017, 00:34

Бегло затрагивал данную идею в какой-то теме, плюс часть идеи отражал в «дневниках», где делился опытом в становлении своей студии по разработке сайтов.

Если там я анализировал рынок и искал фирмы, у которых нет сайтов, создавал сайты под НЧ и СЧ запросы с дальнейшей целью продажи, то здесь идея имеет больший объем и требует серьезных капиталовложений.

Практически это тот же арбитраж трафика (привлечение клиентов за процент от продаж), но с выходом в офлайн и поиском клиентов в реальной жизни.

Как выглядит сам процесс?

Выбирается определенная ниша, в которой есть конкуренция и несколько фирм, которым можно предложить свои услуги. Допустим установка домофонов. Далее под эти цели создается целый комплект интернет-ресурсов (лэндинги, промостраницы, сайты), настраиваются рекламные компании в Яндекс Директе, тиззерных сетях, гугл аде и используются прочие распространенные инструменты.

После этого предлагают первой из группы фирм свои услуги. Получаете клиента – отдает нам процент от заказа. Фирма соглашается процесс пошел. Запускается вся эта махина и происходит активная массированная реклама по неокрепшим умам потребителя.

Обычно стараются выбрать сферы, в которых можно потолкаться в рекламном плане. При это срок жизни одного проекта 2 – 3 месяца, потом просто исчерпывается покупатель. После настройки на один проект, сразу готовятся запасные плацдармы.
Команда у этого специалиста состоит из 3 – 4 человек. Веб-разработчик, специалист по рекламе/маркетолог, «переговорщик». Главное убедить заказчика и тут важны разговорные умения, поэтому требуется грамотный психолог или просто предприниматель с подвешенным языком.

Тот, кто поделился данной идеей, советует работать с заказчиками жестко. Не давая слабину и диктуя свои условия. Никаких скидок и поблажок, торг не уместен. Если оговорено 15 процентов от заказа, то ни процентом меньше. Что-то не нравится, прощайся с лидами. Благо заранее подобрано несколько других потенциальных клиентов той же сферы и перенастраивать свою рекламную компанию практически не надо.

Так же выдвигается ряд условия по сервису обслуживания клиентов.
- Обязательная запись разговоров call-центра.
- Высокий уровень оказания услуг, для повышения репутации и ведения более успешной рекламной компании.
- Выполнение требований заказчиком. (Если на сайте стоит обратный звонок, то перезванивать в рабочее время в течении 5 минут).

Все это проверяет сам лично. Путем обзвона клиентов (представляется директором по маркетингу, специалистом по качеству услуг). Если набирается несколько негативных, адекватных отзывов. С заказчиком прощаются.

По начала довольно сложно это делать, но на практике оказывается, что такой подход себя оправдывает. Не тратится время и средства в пустую.

Средние затраты на один проект от 300 000 до 1 000 000 рублей. Сумма серьезная и рисковать такой может позволить только опыт. Изначально его фирма начинала с маленьких сумм и работала по мелким направлениям (шторы, одежда). Тут бюджеты были значительно ниже, так же как и заработки.

В целом подобная схема работы мне нравится, но вот стартовать в подобном бизнесе одному довольно страшно. Так как требуется опыт людей в разных сферах.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 25 апр 2017, 12:01

В реальной жизни, арбитраж трафика не работает увы. 16 лет я уже мечтаю делегировать на арбитражников - продвиженцев свой бизнес, а воз и ныне там. Предлагал любому 10% с продаж ( не с прибыли прошу заметить) кто умеет продвигать сайты, но как я сейчас понимаю - продвижение сайтов это нестабильный бизнес и гарантировать топы нереально, если только сам не владеешь компанией Яндекс или Гугл.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 25 апр 2017, 20:53

admin писал(а):В реальной жизни, арбитраж трафика не работает увы. 16 лет я уже мечтаю делегировать на арбитражников - продвиженцев свой бизнес, а воз и ныне там. Предлагал любому 10% с продаж ( не с прибыли прошу заметить) кто умеет продвигать сайты, но как я сейчас понимаю - продвижение сайтов это нестабильный бизнес и гарантировать топы нереально, если только сам не владеешь компанией Яндекс или Гугл.
Многое зависит от сферы. Скажем так, твой бизнес довольно узкопрофильный на мой взгляд. И обеспечить тебе стабильный поток клиентов скорее всего никто не сможет. Максимум схватить пару "горячих" клиентов и привести их.
Те ребята, про которых я рассказывал, работают на Украине. И судя по всему дела у них идут неплохо. Другое дело, что видимо подбирают такие ниши, в которых можно развернуться.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 27 апр 2017, 02:05

Так я не просил и не требовал стабильный поток клиентов, а людей кто ищет - какой открыть бизнес с минимальными вложениями, думаю не мало, кто ищет в интернете.
kholerik
Новичок

Непрочитанное сообщение 30 авг 2017, 22:38

admin писал(а):В реальной жизни, арбитраж трафика не работает увы. 16 лет я уже мечтаю делегировать на арбитражников - продвиженцев свой бизнес, а воз и ныне там. Предлагал любому 10% с продаж ( не с прибыли прошу заметить) кто умеет продвигать сайты, но как я сейчас понимаю - продвижение сайтов это нестабильный бизнес и гарантировать топы нереально, если только сам не владеешь компанией Яндекс или Гугл.
Я занимаюсь подобными вещами (арбитражом), успешный опыт в сфере кухонь, мебели, тех. газов.
Пишите!
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 30 авг 2017, 22:42

kholerik писал(а):
Я занимаюсь подобными вещами (арбитражом), успешный опыт в сфере кухонь, мебели, тех. газов.
Пишите!
Что писать? Ссылку на сайт?
kholerik
Новичок

Непрочитанное сообщение 31 авг 2017, 11:51

С форумом пока беда, написать в "личку" не могу потому-что новичок, ответить на входящее письмо тоже нельзя по непонятным причинам.
admin писал(а): Что писать? Ссылку на сайт?
Да, я бы рассмотрел Ваш "Оффер", затем сюда и пришёл, судя по названию форума он заключается в продаже "оборудования для мал. бизнеса".
eaglefluke
Выдающийся

Непрочитанное сообщение 31 авг 2017, 12:33

kholerik писал(а): С форумом пока беда, написать в "личку" не могу потому-что новичок, ответить на входящее письмо тоже нельзя по непонятным причинам.
Это методы, позволяющие ограничить зарегистрированных пользователей от спама. Для Вас доступ к личным сообщениям открыт - теперь Вы можете общаться в ЛС.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 31 авг 2017, 16:30

Роман писал(а):
kholerik писал(а): С форумом пока беда, написать в "личку" не могу потому-что новичок, ответить на входящее письмо тоже нельзя по непонятным причинам.
Это методы, позволяющие ограничить зарегистрированных пользователей от спама.
Я бы добавил Роман! После трёх комментариев - откроется возможность писать в личку.
Навигатор

Непрочитанное сообщение 09 сен 2017, 15:25

admin писал(а):
kholerik писал(а):
Пишите!
Что писать? Ссылку на сайт?
Трафик это "правильные" тематические посетители на сайте, купить целевой трафик можно, но как найти арбитражника первого, вот в чём вопрос, если я правильно понимаю суть заработка на арбитражном трафике - это купить трафик дешевле и продать дороже, разница в цене это и есть прибыль арбитражёра.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Общие идеи малого бизнеса»