Экскурсоводы

Бизнес-услуги, оказываемые населению
Liza
VIP

Непрочитанное сообщение 29 сен 2017, 19:18

Неркасский писал(а): Для тех, у кого хорошо подвязан язык
Экскурсоводов легко поймать на неточностях, если быть немного в теме. У них главным условием успеха является грамотная уверенная речь и хорошая дикция.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 29 сен 2017, 22:11

Liza писал(а): У них главным условием успеха является грамотная уверенная речь и хорошая дикция.
Это у дикторов "главным условием успеха" являются указанные Вами факторы. А у экскурсоводов главным условием существования являются правильно оформленные документы, а главным условием успеха являются обширные знания и опыт управления этим небольшим стадом, которое находится под их руководством.
Неркасский
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 10 окт 2017, 11:22

Liza писал(а):
Неркасский писал(а): Для тех, у кого хорошо подвязан язык
Экскурсоводов легко поймать на неточностях, если быть немного в теме. У них главным условием успеха является грамотная уверенная речь и хорошая дикция.

Да, речь должна быть грамотной, а знания глубокими. Желательно. А еще обаятельная улыбка, если где-то лажанулся)
Liza
VIP

Непрочитанное сообщение 11 окт 2017, 13:46

В интернете можно встретить много предложений по проведению экскурсии по музейному парку в индивидуальном порядке. Какую подготовку имеют эти частные экскурсоводы? Ведь вряд ли это постоянные работники этого музея или парка.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 13 окт 2017, 13:31

Liza писал(а): Какую подготовку имеют эти частные экскурсоводы? Ведь вряд ли это постоянные работники этого музея или парка.
Разговор как-то заходит в тупик, нужно просто привести пример, а то как-то получается, что я голословно говорю о том, что никто "с улицы" не имеет права даже на пешеходные экскурсии, но в ответ слышу что есть индивидуалы "безовсегоипростотак" :D

Вот скрин с сайта одно из таких "индивидуалов". Обратите внимание на подчеркнутые фрагменты, чтобы все встало на свои места.
Частный гид СПб.jpg
Частный гид СПб.jpg (91.39 КБ) 1411 просмотров
Liza
VIP

Непрочитанное сообщение 14 окт 2017, 01:26

Это выглядит профессионально. А кто проверяющий? Когда рассчитываешь на группу из одного-двух человек, такое объявление можно и в ВК разместить без регалий.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 14 окт 2017, 09:41

Liza писал(а): такое объявление можно и в ВК разместить без регалий.
Согласен. В принципе, можно разместить любое объявление в любом месте. Этим простым фактом как раз и пользуются мошенники всех мастей. А также разнообразные конторы и частные лица, которые предлагают услуги ненадлежащего качества.

Хотя, общий тренд показывает, что скоро найдется и проверяющий: процесс уже пошел, блокируются и аккаунты и сайты. Согласитесь, Liza, что проверять и запрещать гораздо проще, чем творить и делать. Причем в первом случае оплата и почет гарантированы, а во втором - сомнительны.

Что касается нашей темы, то тут все просто. Я же не говорю, что экскурсия не состоится. Просто в понимании государства она - незаконна. Я лично не против "индивидуалов и индивидуалок", но услугами их пользоваться не стал бы.

С другой стороны, я бываю (вольным слушателем) на историко-архивных конференциях. Ничего нет противнее выступления музейного работника с экскурсоводческим прошлым. Избитые приемы коммуникации со слушателями. Педалирование одних и тех же интонаций. Брызжущая из ушей любовь к родному краю. Трагическое понимание того, что кроме лектора никто и спасти не может историю. По последнему поводу трагическая мина на форме лица.

Но ведь дело-то не в моем мнении или Вашем энтузиазме. Оглянитесь вокруг. Я уверен, что госпожа Яловая скоро начнет фильтровать интернет, а госпожа Поклонская заставит всех (и экскурсантов и экскурсоводов) сдавать экзамены на правильное понимание истории. И это под флагом борьбы за... да какая разница за что... Все это уже было, я застал.

Как там все говорили в Гарри Поттере? Он вернулся. Просто у нас сейчас в стране идет конец четвертой серии. Никто не верит, что он вернулся.
Liza
VIP

Непрочитанное сообщение 14 окт 2017, 15:12

Конец какой бы серии не был, люди поставлены в условия выживания. У нас такие законы и такие суды, что национальной чертой стало умение "вертеться." Для работы экскурсоводом достаточно иметь знание темы, как минимум, и художественное образование, как максимум.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 14 окт 2017, 18:23

Liza писал(а): Для работы экскурсоводом достаточно иметь знание темы, как минимум, и художественное образование, как максимум.
Сегодня, кстати, эти правила получили подтверждение. Патриарх всея Руси приехал в Ижевск, ему устроили экскурсию по ижевскому заводу. На экспозиции мотоциклов Патриарх проявил знание матчасти и сказал, что на двух мотоциклах перепутаны таблички. Он в молодости ездил на обоих. Вот срамота-то для сотрудников заводского музея.
Liza
VIP

Непрочитанное сообщение 14 окт 2017, 19:32

Не верю этим новостям с телека. Подозреваю, что это спланированная постановка для поднятия имиджа патриарха. Навряд ли работники заводского музея не выучили небольшое количество марок мотоциклов.

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Обычно музейные работники на заводах - это бывшие сотрудники, рабочие или работающие по совместительству. Ну в самом деле, у нас не такое огромное разнообразие отечественных марок мотоциклов. Я знаю яву, иж, восток, минск и все.
NataliaT
Новичок

Непрочитанное сообщение 15 окт 2017, 12:21

У нас в городе действует сообщество активных жителей "Народный экскурсовод", пользуются большой популярностью, т.к. водят и возят даже небольшие группы в интересные места, которые турбюро не интересны, например, ботанические или орнитологические прогулки. Не знаю, как у них это оформлено, но работает.
Осока

Непрочитанное сообщение 16 окт 2017, 03:01

Самостоятельные экскурсии без грамотного гида - это деньги потраченные на ветер. Искать экскурсоводов желательно по рекомендациям, а не рекламе в метро или маршрутном такси.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 06 дек 2017, 01:26

Liza писал(а):Не верю этим новостям с телека. Подозреваю, что это спланированная постановка для поднятия имиджа патриарха.
А я верю. Вы хотите сказать подняли имидж патриарху, путём очернения завода? Ижевский завод никогда бы на такое не согласился. Как же имидж? Это скорее обычная халатность. Как платят, так и работают.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Liza
VIP

Непрочитанное сообщение 07 дек 2017, 15:36

admin писал(а): Ижевский завод никогда бы на такое не согласился.
Почему? Вы много знаете предприятий, спорящих с Гундяевым? Я - ни одного. Его же Путин поддерживает. При чем тут какой-то завод. Имиджмейкеры отрабатывают свою зарплату.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 08 дек 2017, 21:44

Liza писал(а):
admin писал(а): Ижевский завод никогда бы на такое не согласился.
Почему? Вы много знаете предприятий, спорящих с Гундяевым? Я - ни одного. Его же Путин поддерживает. При чем тут какой-то завод. Имиджмейкеры отрабатывают свою зарплату.
Вы думаете Ижевский завод Путин не поддерживает? Это не какой-то завод, это история России и рабочие места. Думаю имиджмейкеры придумали бы другой пиар ход для поднятия рейтинга Гундяеву, если конечно он нужен в чём сильно сомневаюсь. У Патриарха как и Путина с рейтингом порядок.
Garuda
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 09 дек 2017, 16:44

Возврашаясь к теме, по моим наблюдениям в крупных городах люди предпочитают организованные экскурсии от компаний. А в небольших городах и селах, где архитектуры не особо, больше экскурсий берут с индивидуальными гидами, которые могут завезти и отвести в интересные места, зачастую природного происхождения или сотворенные руками людей, но давно заброшенные или обросшие легендами.
Liza
VIP

Непрочитанное сообщение 09 дек 2017, 19:02

admin писал(а): У Патриарха как и Путина с рейтингом порядок.
Не знаю, что можно Вам ответить. Хотя это и не по теме, но должна сказать, что среди моих знакомых есть и верующие люди, и даже они с Вами не согласятся.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 10 дек 2017, 23:53

Liza писал(а):
admin писал(а): У Патриарха как и Путина с рейтингом порядок.
Не знаю, что можно Вам ответить. Хотя это и не по теме, но должна сказать, что среди моих знакомых есть и верующие люди, и даже они с Вами не согласятся.
Сколько людей столько и мнений. А давайте переведём в плоскость темы - экскурсоводы. У меня есть знакомая девочка, она работает экскурсионным гидом в столице России, так вот она заявляет, что Китайские группы едут специально посмотреть: Путин, Кремль, Водка, Медведи, Матрёшка и с разговоров с Китайскими товарищами, она для себя отразила, что даже Китайцы, хотят такого президента себе.
Да согласен многое у нас в России несовершенно, но кто кроме Путина? Кого предлагаете - Собчак, Навальный, Жириновский, Зюганов.
Liza
VIP

Непрочитанное сообщение 11 дек 2017, 20:54

Китайцы рады Путину, конечно! При его правлении они много получили земель в Сибири, в так называемую аренду. Поинтересуйтесь этой темой. Китайцев пустишь 300 тысяч, тут же придет их три миллиона минимум. У нас услугами экскурсоводов уже больше пользуются китайцы, чем кто-либо. В школах рекомендуют учить китайский. Чему Вам удивляться?
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 12 дек 2017, 01:07

Liza писал(а):Китайцы рады Путину, конечно! При его правлении они много получили земель в Сибири, в так называемую аренду. Поинтересуйтесь этой темой. Китайцев пустишь 300 тысяч, тут же придет их три миллиона минимум. У нас услугами экскурсоводов уже больше пользуются китайцы, чем кто-либо. В школах рекомендуют учить китайский. Чему Вам удивляться?
Ближний сосед, что дальний родственник! Россия щедрая душа, всем помогает и спасает в отличии от Американских братьев. Это внешняя политика и без неё никуда. Где-то пускает в аренду, где-то возвращает земли назад. Согласен не всё сладко в самой стране, внутренняя политика хромает, повторюсь, а кто кроме Путина. Я не вижу достойных его. Самый вменяемый президент в России на сегодняшний день.

P.S. Я Вам больше скажу, не только китайские, японские товарищи, но и многие украинские братья перебираются жить и работать в Россию и мечтают о Путине вместо Порошенко на своей родине.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Услуги для населения»