Покупаем квартиру, чтобы сдавать
Как раз такие хостелы-гостиницы очень могут быть рентабельны, особенно в крупных городах. Приезжих много и спрос на жилье устойчив, можно заниматься серьезно.
Автор текста пишет только для того, чтобы что-то написать. И посоветовать не разбирающимся людям абсолютно не правдоподобный вариант. Во-первых. Доход от сдачи квартиры максимум 6 процентов годовых откуда 12 процентов не понятно. И в данном случае проще хранить деньги в банке, но в банке входящем в систему АСВ и в сумме не превышающем 1,4 млн. руб. Можно открыть несколько вкладов в разных банках. Даже, если банк обанкротиться, деньги вернут 100 процентов. Во-вторых. Купить квартиру через ипотеку для сдачи в аренду!? Какие несколько лет? 15-20 лет платить ипотеку, для абсолютно сомнительных целей?! А теперь что можно сделать. Купить новостройку у надежного, проверенного застройщика с дисконтом. Сейчас в кризис таких вариантов много. Подождать сдачи дома и продать. Можно получать от 20 процентов легко. И это по-настоящему надежный способ. Главное ответственно отнестись и не покупать квартиру на стадии котлована.
Следует понимать, что подобный бизнес на рынке аренды жилой недвижимости не терпит профанаций. Во-первых, кроме стоимости квартиры, тщательно подсчитайте все расходы на ее ремонт для последующей сдачи. Если это новостройка от строителей, то ремонт придется делать с нуля плюс устанавливать сантехнику, а также, возможно, счетчики учета воды, газа и электроэнергии. Это очень накладно. Не забывайте про оформление в этих службах.
Если это квартира, купленная на вторичном рынке жилья, то ремонт зависит от ее состояния и, чем лучше состояние квартиры, тем большую сумму придется за нее выложить. А ремонт, хотя бы косметический, делать придется, потому что люди сейчас привередливые и в разных "сараях" жить не будут. Во-вторых, месторасположение квартир. Покупать квартиру в центре города с целью последующей сдачи невыгодно, потому что ее стоимость не отобъется еще долгие годы после сдачи, не говоря уже о затратах на ремонт.
Если и покупать квартиру с последующей сдачей в аренду, то где-то на окраине города, тогда ее покупка обойдется на порядок дешевле. И не забывайте про оформление в налоговой и уплату налогов, потому что без этого оформления, сдача квартир в аренду трактуется как незаконная предпринимательская деятельность.
Если это квартира, купленная на вторичном рынке жилья, то ремонт зависит от ее состояния и, чем лучше состояние квартиры, тем большую сумму придется за нее выложить. А ремонт, хотя бы косметический, делать придется, потому что люди сейчас привередливые и в разных "сараях" жить не будут. Во-вторых, месторасположение квартир. Покупать квартиру в центре города с целью последующей сдачи невыгодно, потому что ее стоимость не отобъется еще долгие годы после сдачи, не говоря уже о затратах на ремонт.
Если и покупать квартиру с последующей сдачей в аренду, то где-то на окраине города, тогда ее покупка обойдется на порядок дешевле. И не забывайте про оформление в налоговой и уплату налогов, потому что без этого оформления, сдача квартир в аренду трактуется как незаконная предпринимательская деятельность.

Я купил квартиру сыну в ипотеку, деньги свои не копейки не вложил в покупку квартиры.
Прибыли нет согласен, даже каждый месяц к деньгам квартирантов добавляю копейки.
Ипотека на 10 лет, как раз сын подрастёт и у него будет своя квартира в Москве за копейки в месяц! Кто дружит с калькулятором поймёт смысл идеи - как купить квартиру в Москве за копейки, по халяве!
-
- Начинающий
Сейчас многие этим занимаются. Естественно этот бизнес актуален только в городах миллионниках, а лучше в мегаполисах.
Недавно писала статью о покупке недвижимости в Германии, так вот стоимость жилья там значительно ниже, чем наша. Зачем покупать жилье в России? Покупайте за границей и сдавайте туристам.
- MaxSemenov
- VIP
В принципе дело хорошее, но если сдавать не одну, а 3 - 4 квартиры. Тогда можно от работы отказаться, будете получать свою зарплату. Вот только окупаемость будет слишком долгая. Если взять для примера мой город. Аренда на месяц однушки стоит 15к + ком. услуги, цена такой квартиры на рынке вторичного жилья 1.8 - 2 млн. Вот и получается лет 12 - 15 пройдет с момента покупки, пока Вы выйдете в плюс.
Купить квартиру под сдачу в наем, утопичная идея бизнеса, лично я купил квадрат для еще маленького сына в ипотеку. Свои деньги не вложил в стоимость квартиры - ни копейки, составили обоюдные договора с продавцом квартиры, якобы я оплатил часть денег за покупаемую недвижимость а с моей стороны расписка звучала так, что я взял деньги в долг у продавца.
Так и хозяину квартиры спокойно спится и всё соответствует первому взносу при получении ипотечного кредита.
Квартира сейчас сдаётся, платежи по ипотеки 23000 рублей, сдаю квартиру за 18000. Как видите прибыли нет - но есть квартира в центре города миллионика.
Через 10 лет, как сын подрастет у него будет своя жилплощадь, квартира в столице - за смешные деньги (5000) в месяц.
Ремонт не делал и даже нет стиральной машинки, цена вопроса сдачи квартиры - решает вопросы отсутствия уюта и бытовой техники. Можно конечно было сделать евроремонт и закупиться бытовой техникой, так сказать упаковать квартиру - но я не решился делать ремонт и вкладывать деньги в уют квартирантов и сделал цену аренды ниже городской.
Так и хозяину квартиры спокойно спится и всё соответствует первому взносу при получении ипотечного кредита.
Квартира сейчас сдаётся, платежи по ипотеки 23000 рублей, сдаю квартиру за 18000. Как видите прибыли нет - но есть квартира в центре города миллионика.
Через 10 лет, как сын подрастет у него будет своя жилплощадь, квартира в столице - за смешные деньги (5000) в месяц.
Ремонт не делал и даже нет стиральной машинки, цена вопроса сдачи квартиры - решает вопросы отсутствия уюта и бытовой техники. Можно конечно было сделать евроремонт и закупиться бытовой техникой, так сказать упаковать квартиру - но я не решился делать ремонт и вкладывать деньги в уют квартирантов и сделал цену аренды ниже городской.
очень длительный период окупаемости такого проекта, учитывая инфляцию, прибыль быстро будет стремиться к нулю
Насчет ипотеки. Не думаю. А если есть свободные деньги, то лучше не квартиру покупать, а как писали выше, положить деньги в банки, входящие в систему АСВ.
- MaxSemenov
- VIP
АСВ хорошо, но не во всех случаях она сработает. Квартира же останется в собственности в любом случае. Хотя конечно покупать, чтобы сдавать - утопия.
Даже если в 4 из 5 случаях (а ведь "случай" может и не наступить) АСВ сработает, то будет гораздо выгоднее, чем покупка квартиры по ипотеке с последующей сдачей.MaxSemenov писал(а):АСВ хорошо, но не во всех случаях она сработает. Квартира же останется в собственности в любом случае. Хотя конечно покупать, чтобы сдавать - утопия.
У нас у сына своя квартира, а он уехал работать за границу на длительный срок. Квартиру мы сдали сразу на 1,5 года с полным расчётом. Вот так, считаю, выгодно жильё сдавать. Но найти таких клиентов очень сложно. Ещё можно посуточно сдавать, там вообще прибыль заоблачная, но и конкуренция большая в этом сегменте.
В наших российских реалиях существует другая сторона медали при сдаче квартиры-жильцы всё поломают, изгадят извините, прольют соседей. И съедут втихомолку, несмотря ни на какие договоры.
до сих пор не могу понять людей которые снимают квартиру, снимать квартиру - это значит сливать деньги в унитаз. Вот люди которые сдают жильё в аренду, понимают это и пользуются несознательностью народа.
- MaxSemenov
- VIP
А где Вы предлагаете жить человеку, у которого нет квартиры? Про ипотеку говорить не будем, первый взнос тоже надо накопить. И почему ему не снять себе жилье, если финансы позволяют?артур писал(а):до сих пор не могу понять людей которые снимают квартиру, снимать квартиру - это значит сливать деньги в унитаз. Вот люди которые сдают жильё в аренду,понимают это, и пользуются несознательностью народа.
Вот выше писали: где взять деньги на ипотекуMaxSemenov писал(а):А где Вы предлагаете жить человеку, у которого нет квартиры? Про ипотеку говорить не будем, первый взнос тоже надо накопить. И почему ему не снять себе жилье, если финансы позволяют?артур писал(а):до сих пор не могу понять людей которые снимают квартиру, снимать квартиру - это значит сливать деньги в унитаз. Вот люди которые сдают жильё в аренду,понимают это, и пользуются несознательностью народа.
------------------------
Свои деньги не вложил в стоимость квартиры - ни копейки, составили обоюдные договора с продавцом квартиры, якобы я оплатил часть денег за покупаемую недвижимость а с моей стороны расписка звучала так, что я взял деньги в долг у продавца.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Если и покупать квартиру в ипотеку, с учетом сдачи ее, то нужно было делать это еще прошлом году. Как показывает динамика роста, цены за последнее время выросли на 3%. То ли еще будет.
Цены на квартиры только растут с каждым годом. Так что купить квартиру никогда не поздно.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
- anna.hmelyarskaya
- Узнаваемый
Что бы получить прибыль нужно сдавать уже имеющуюся квартиру. А денег от сдачи квартиры купленной в кредит не хватит, что бы покрыть кредит и заплатить комунал. Придется свои докладывать.