Покупаем квартиру, чтобы сдавать

Бизнес на рынке недвижимости
Ig671
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 23 ноя 2016, 22:18

Как раз такие хостелы-гостиницы очень могут быть рентабельны, особенно в крупных городах. Приезжих много и спрос на жилье устойчив, можно заниматься серьезно.
Napo
Новичок

Непрочитанное сообщение 25 ноя 2016, 21:49

Автор текста пишет только для того, чтобы что-то написать. И посоветовать не разбирающимся людям абсолютно не правдоподобный вариант. Во-первых. Доход от сдачи квартиры максимум 6 процентов годовых откуда 12 процентов не понятно. И в данном случае проще хранить деньги в банке, но в банке входящем в систему АСВ и в сумме не превышающем 1,4 млн. руб. Можно открыть несколько вкладов в разных банках. Даже, если банк обанкротиться, деньги вернут 100 процентов. Во-вторых. Купить квартиру через ипотеку для сдачи в аренду!? Какие несколько лет? 15-20 лет платить ипотеку, для абсолютно сомнительных целей?! А теперь что можно сделать. Купить новостройку у надежного, проверенного застройщика с дисконтом. Сейчас в кризис таких вариантов много. Подождать сдачи дома и продать. Можно получать от 20 процентов легко. И это по-настоящему надежный способ. Главное ответственно отнестись и не покупать квартиру на стадии котлована.
Vladis
Начинающий

Непрочитанное сообщение 25 ноя 2016, 21:57

Следует понимать, что подобный бизнес на рынке аренды жилой недвижимости не терпит профанаций. Во-первых, кроме стоимости квартиры, тщательно подсчитайте все расходы на ее ремонт для последующей сдачи. Если это новостройка от строителей, то ремонт придется делать с нуля плюс устанавливать сантехнику, а также, возможно, счетчики учета воды, газа и электроэнергии. Это очень накладно. Не забывайте про оформление в этих службах.

Если это квартира, купленная на вторичном рынке жилья, то ремонт зависит от ее состояния и, чем лучше состояние квартиры, тем большую сумму придется за нее выложить. А ремонт, хотя бы косметический, делать придется, потому что люди сейчас привередливые и в разных "сараях" жить не будут. Во-вторых, месторасположение квартир. Покупать квартиру в центре города с целью последующей сдачи невыгодно, потому что ее стоимость не отобъется еще долгие годы после сдачи, не говоря уже о затратах на ремонт.

Если и покупать квартиру с последующей сдачей в аренду, то где-то на окраине города, тогда ее покупка обойдется на порядок дешевле. И не забывайте про оформление в налоговой и уплату налогов, потому что без этого оформления, сдача квартир в аренду трактуется как незаконная предпринимательская деятельность.
Виктор Мск

Непрочитанное сообщение 02 дек 2016, 00:29

:aggres: А вот и неправда. Сдача квартиры в долгосрочную аренду очень выгодно.

Я купил квартиру сыну в ипотеку, деньги свои не копейки не вложил в покупку квартиры.
Прибыли нет согласен, даже каждый месяц к деньгам квартирантов добавляю копейки.
Ипотека на 10 лет, как раз сын подрастёт и у него будет своя квартира в Москве за копейки в месяц! Кто дружит с калькулятором поймёт смысл идеи - как купить квартиру в Москве за копейки, по халяве!
Anesteysha
Начинающий

Непрочитанное сообщение 03 дек 2016, 12:04

Сейчас многие этим занимаются. Естественно этот бизнес актуален только в городах миллионниках, а лучше в мегаполисах.
Altamirra
VIP

Непрочитанное сообщение 23 дек 2016, 21:25

Недавно писала статью о покупке недвижимости в Германии, так вот стоимость жилья там значительно ниже, чем наша. Зачем покупать жилье в России? Покупайте за границей и сдавайте туристам.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 24 дек 2016, 08:28

В принципе дело хорошее, но если сдавать не одну, а 3 - 4 квартиры. Тогда можно от работы отказаться, будете получать свою зарплату. Вот только окупаемость будет слишком долгая. Если взять для примера мой город. Аренда на месяц однушки стоит 15к + ком. услуги, цена такой квартиры на рынке вторичного жилья 1.8 - 2 млн. Вот и получается лет 12 - 15 пройдет с момента покупки, пока Вы выйдете в плюс.
Мастер ломастер

Непрочитанное сообщение 28 дек 2016, 15:22

Купить квартиру под сдачу в наем, утопичная идея бизнеса, лично я купил квадрат для еще маленького сына в ипотеку. Свои деньги не вложил в стоимость квартиры - ни копейки, составили обоюдные договора с продавцом квартиры, якобы я оплатил часть денег за покупаемую недвижимость а с моей стороны расписка звучала так, что я взял деньги в долг у продавца.
Так и хозяину квартиры спокойно спится и всё соответствует первому взносу при получении ипотечного кредита.
Квартира сейчас сдаётся, платежи по ипотеки 23000 рублей, сдаю квартиру за 18000. Как видите прибыли нет - но есть квартира в центре города миллионика.
Через 10 лет, как сын подрастет у него будет своя жилплощадь, квартира в столице - за смешные деньги (5000) в месяц.
Ремонт не делал и даже нет стиральной машинки, цена вопроса сдачи квартиры - решает вопросы отсутствия уюта и бытовой техники. Можно конечно было сделать евроремонт и закупиться бытовой техникой, так сказать упаковать квартиру - но я не решился делать ремонт и вкладывать деньги в уют квартирантов и сделал цену аренды ниже городской.
lora
Начинающий

Непрочитанное сообщение 29 дек 2016, 01:05

очень длительный период окупаемости такого проекта, учитывая инфляцию, прибыль быстро будет стремиться к нулю
Семён
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 29 дек 2016, 11:23

Насчет ипотеки. Не думаю. А если есть свободные деньги, то лучше не квартиру покупать, а как писали выше, положить деньги в банки, входящие в систему АСВ.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 29 дек 2016, 22:34

АСВ хорошо, но не во всех случаях она сработает. Квартира же останется в собственности в любом случае. Хотя конечно покупать, чтобы сдавать - утопия.
Семён
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 30 дек 2016, 01:31

MaxSemenov писал(а):АСВ хорошо, но не во всех случаях она сработает. Квартира же останется в собственности в любом случае. Хотя конечно покупать, чтобы сдавать - утопия.
Даже если в 4 из 5 случаях (а ведь "случай" может и не наступить) АСВ сработает, то будет гораздо выгоднее, чем покупка квартиры по ипотеке с последующей сдачей.
ivanxxx
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 30 дек 2016, 08:25

У нас у сына своя квартира, а он уехал работать за границу на длительный срок. Квартиру мы сдали сразу на 1,5 года с полным расчётом. Вот так, считаю, выгодно жильё сдавать. Но найти таких клиентов очень сложно. Ещё можно посуточно сдавать, там вообще прибыль заоблачная, но и конкуренция большая в этом сегменте.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 30 дек 2016, 18:47

В наших российских реалиях существует другая сторона медали при сдаче квартиры-жильцы всё поломают, изгадят извините, прольют соседей. И съедут втихомолку, несмотря ни на какие договоры.
артур

Непрочитанное сообщение 31 дек 2016, 00:50

до сих пор не могу понять людей которые снимают квартиру, снимать квартиру - это значит сливать деньги в унитаз. Вот люди которые сдают жильё в аренду, понимают это и пользуются несознательностью народа.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 31 дек 2016, 01:02

артур писал(а):до сих пор не могу понять людей которые снимают квартиру, снимать квартиру - это значит сливать деньги в унитаз. Вот люди которые сдают жильё в аренду,понимают это, и пользуются несознательностью народа.
А где Вы предлагаете жить человеку, у которого нет квартиры? Про ипотеку говорить не будем, первый взнос тоже надо накопить. И почему ему не снять себе жилье, если финансы позволяют?
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 03 янв 2017, 23:55

MaxSemenov писал(а):
артур писал(а):до сих пор не могу понять людей которые снимают квартиру, снимать квартиру - это значит сливать деньги в унитаз. Вот люди которые сдают жильё в аренду,понимают это, и пользуются несознательностью народа.
А где Вы предлагаете жить человеку, у которого нет квартиры? Про ипотеку говорить не будем, первый взнос тоже надо накопить. И почему ему не снять себе жилье, если финансы позволяют?
Вот выше писали: где взять деньги на ипотеку
------------------------
Свои деньги не вложил в стоимость квартиры - ни копейки, составили обоюдные договора с продавцом квартиры, якобы я оплатил часть денег за покупаемую недвижимость а с моей стороны расписка звучала так, что я взял деньги в долг у продавца.
Так и хозяину квартиры спокойно спится и всё соответствует первому взносу при получении ипотечного кредита.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Alehandro
Начинающий

Непрочитанное сообщение 11 янв 2017, 18:34

Если и покупать квартиру в ипотеку, с учетом сдачи ее, то нужно было делать это еще прошлом году. Как показывает динамика роста, цены за последнее время выросли на 3%. То ли еще будет.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 11 янв 2017, 18:36

Цены на квартиры только растут с каждым годом. Так что купить квартиру никогда не поздно.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
anna.hmelyarskaya
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 11 янв 2017, 20:25

Что бы получить прибыль нужно сдавать уже имеющуюся квартиру. А денег от сдачи квартиры купленной в кредит не хватит, что бы покрыть кредит и заплатить комунал. Придется свои докладывать.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Недвижимость»