Одежда на прокат
Оказывается, вполне рентабельным бизнесом является сдача в аренду (на прокат) готовых платьев. А во время кризиса данная ниша в разы больше приносит прибыли и показывает рост. Покупатели хотят не иметь в собственности красивые и дорогие наряды, а просто по случаю пользоваться ими. В прокате одежды можно выделить такие сегменты, как прокат для мужчин, большие размеры и люксовая одежда. Как утверждает статистика, рынок проката одежды по сравнению с классическими магазинами растет. В прокате не нужно переживать из-за остатков размерного ряда, нет привязанности к сезону. Это дает возможность хорошо съэкономить на издержках и в короткий срок добиться окупаемости.
Как и во всех прокатах одежды оплата химчистки входит в стоимость аренды. Ремонт оплачивает клиент. Бывает такое, что вещь потеряна или не подлежит ремонту. Такие ситуации также оплачивает клиент.
Бизнес конечно же сезонный. Зимние месяцы, начало весны самое хорошее время для наплыва клиентов. Но это впрочем как у всех, летом города практически вымирают, торговля приостанавливается и замедляется.
Также на платформе прокатов одежды можно организовать бьюти -подготовку. Готовить клиентов к важным мероприятиям прямо в магазине. То есть подбирать им обувь, прическу и макияж. Также магазином проката могут проводится девичники и фотодни. Девушки примеряют наряды, наносят макияж, фотографируются. Прокат одежды в своем развитии пошел дальше и в настоящее время есть такая услуга, как формирование личного гардероба. Клиент на сайте выбирает понравившиеся вещи и тем самым выбирает себе недельный гардероб. Всё это составляется с учетом сезона и размеров клиента. Такую услугу называют длительной примеркой. Но в основной своей массе клиенты предпочитают оставлять понравившуюся себе одежду.
Есть еще несколько вариантов сдачи платьев в аренду. Например в 2000-х годах в России был большой дефицит эксклюзивных платьев. Стилисты для профессиональных фотосъемок атаковали прокаты модной одежды. Затем, прознав об интересных прокатах модницы тоже начали приходить за эпатажными нарядами. Вы же сами знаете, что два раза в одном наряде появляться не престижно, это считается дурным тоном.Как и во всех прокатах одежды оплата химчистки входит в стоимость аренды. Ремонт оплачивает клиент. Бывает такое, что вещь потеряна или не подлежит ремонту. Такие ситуации также оплачивает клиент.
Бизнес конечно же сезонный. Зимние месяцы, начало весны самое хорошее время для наплыва клиентов. Но это впрочем как у всех, летом города практически вымирают, торговля приостанавливается и замедляется.
Также на платформе прокатов одежды можно организовать бьюти -подготовку. Готовить клиентов к важным мероприятиям прямо в магазине. То есть подбирать им обувь, прическу и макияж. Также магазином проката могут проводится девичники и фотодни. Девушки примеряют наряды, наносят макияж, фотографируются. Прокат одежды в своем развитии пошел дальше и в настоящее время есть такая услуга, как формирование личного гардероба. Клиент на сайте выбирает понравившиеся вещи и тем самым выбирает себе недельный гардероб. Всё это составляется с учетом сезона и размеров клиента. Такую услугу называют длительной примеркой. Но в основной своей массе клиенты предпочитают оставлять понравившуюся себе одежду.
Идея неплохая, но обычную одежду сдавать конечно будет проблематично. А вот такие платья, костюмы всяких зайчиков и мальвин может быть вполне выгодно. И не только на новгодние праздники, но и многие другие. Или те же свадьбы, но уход за такими типами одежды очень сложный, нужно и температуру особую ставить и стирать особыми методами и средствами. Дело интересно, но есть серьезные сложности.
Мы мыслим по простому, как только говорим об одежде на прокат, возникают мысли о сдаче карнавальных костюмов. Но это очень короткий сезон, а сдача эксклюзивных дизайнерских нарядов имеет свои перспективы. А уход-Griffon писал(а): Идея неплохая, но обычную одежду сдавать конечно будет проблематично. А вот такие платья, костюмы всяких зайчиков и мальвин может быть вполне выгодно. И не только на новогодние праздники, но и многие другие. Или те же свадьбы, но уход за такими типами одежды очень сложный, нужно и температуру особую ставить и стирать особыми методами и средствами. Дело интересно, но есть серьезные сложности
. Не руками же застирывать пятна.
Смотрел какую то передачу, даже звезды из телевизора - берут платья на прокат, сходить на один банкет или вечеринку. Но это Москва - там продается и сдается всё. В маленьком городе не видел рекламы подобных услуг.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
У нас тоже городок маленький и я как-то не видела, что есть такие услуги. Но меня как-то пригласили на свадьбу и я пошла в магазин вечерней моды выбирать платье. И оказалось, что у них прямо в магазине есть услуга проката платьев. Они находятся в отдельном зале.
Просто звезды покупают одежду по несколько миллионов и наверняка на пару раз, вот и нет желания покупать такое. А вот взять в аренду намного прогматичнее.
У нас в городе давно есть такая услуга, как прокат свадебных и вечерних платьев, причем предоставляют ее, по-моему, все свадебные салоны без исключений. Бизнес и правда хороший, ведь далеко не все стремятся именно купить дорогую вещь ради того, чтобы 1 раз ее надеть. Прокат намного практичнее.
А вы бы решились надеть платье, которое до вас кто-то неоднократно надевал?
Я бы подумала не раз. Но если я выхожу в свет каждую неделю, то конечно тут не напасешься новых платьев. Хотя по развлечениям и расход.

- yuliya.maksimova
- Новичок
У нас очень рентабельно салоны проката. Особенно свадебных и вечерних платьев, но вот костюмов на детей на новогодние праздники или утренники или тот же хеллоуин не найдёшь. Конечно есть в продаже, но стоимость их для одного раза огромная.
В небольших городах открыть свой салон для проката детских костюмов, это кстати менее затратно, чем свадебные и вечерние наряды.
Для этого нужно небольшое помещение. А так же не плохо было бы владеть шитьём, что б костюмы не покупать и перепродавать, а самим сделать их оригинальными. Тем и увеличатся продажи (вернее прокат).
Но не стоит забывать, что это не основной бизнес, а использовать как вспомогательный, так как он сезонный.
В небольших городах открыть свой салон для проката детских костюмов, это кстати менее затратно, чем свадебные и вечерние наряды.
Для этого нужно небольшое помещение. А так же не плохо было бы владеть шитьём, что б костюмы не покупать и перепродавать, а самим сделать их оригинальными. Тем и увеличатся продажи (вернее прокат).
Но не стоит забывать, что это не основной бизнес, а использовать как вспомогательный, так как он сезонный.
Насколько я знаю, химчистка платьев после каждого клиента в таких салонах обязательна. Ее стоимость учитывается в стоимости аренды платья.Анна R писал(а):А вы бы решились надеть платье, которое до вас кто-то неоднократно надевал?Я бы подумала не раз. Но если я выхожу в свет каждую неделю, то конечно тут не напасешься новых платьев. Хотя по развлечениям и расход.
Идея для страны, которой нет и не будет.
Дважды у нас в стране в одном и том же платье за всю историю не появлялась только матушка императрица Елизавета Петровна. У нее как-то сгорела часть дворца с частью гардероба. Часть гардероба составила то ли 3, то ли 5 тысяч платьев.
Если вы реально вращаетесь в том обществе, где приняты такие шедевральные требования, то вы не станете подвергать свою репутацию риску использовать такие магазины. Всегда найдется какая-то сволочь, которая отыщет фотку, где кто-то в Вашем платье красуется.
Если в не из этого круга...
Мама и бабушка у меня портные и я знаю, что две женщины не влезут в одно платье. Хотя бы мелкий перешив на индивидуальную фигуру, но требуется. НЕ бывает женщин с одинаковыми фигурами.
Так что химчистка - не самое важное. Как быть с подгонкой?
Дважды у нас в стране в одном и том же платье за всю историю не появлялась только матушка императрица Елизавета Петровна. У нее как-то сгорела часть дворца с частью гардероба. Часть гардероба составила то ли 3, то ли 5 тысяч платьев.
Если вы реально вращаетесь в том обществе, где приняты такие шедевральные требования, то вы не станете подвергать свою репутацию риску использовать такие магазины. Всегда найдется какая-то сволочь, которая отыщет фотку, где кто-то в Вашем платье красуется.
Если в не из этого круга...
Мама и бабушка у меня портные и я знаю, что две женщины не влезут в одно платье. Хотя бы мелкий перешив на индивидуальную фигуру, но требуется. НЕ бывает женщин с одинаковыми фигурами.
Так что химчистка - не самое важное. Как быть с подгонкой?
Куда же подевалась страна? Провокация и опортунизм)
А как вы покупаете обычные вещи в магазине? Всегда после покупки идете в ателье? Странно. У меня большая семья и все обычно подходят под усредненный размерный ряд) А толстым прямая дорога в нестандартный магазин или в ателье http://оборудование-для-малого-бизнеса. ... 0%B5#p8639. Ну вы опять же его обхаяли) Куда податься за одеждой? Самим при лучине придется шить)

- lostparadise
- Неизвестный
У меня жена держит комиссионный магазин. Не скажу, что там много платьев, но перед праздниками, и особенно карнавальные костюмы разбирают все.
Свадебные платья напрокат это нормально. Можно по дешевой цене скупать атрибуты свадебных нарядов, а затем сдавать их на прокат. Особенно актуально в экономический кризис, для молодых людей.
Карнавальные костюмы точно будут пользоваться спросом. И не только детские. Сейчас входят в моду костюмированные праздники, так что хорошая идея.
А в некоторых салонах такого профиля плюс еще принимают ваши хорошие вещи и сдают их на прокат, от этого вам полагается процент.
У нас в городе все свадебные салоны предоставляют такую услугу. А вот прокат вечерних платьев найти очень сложно. Если вы не хотите одевать то, что до вас было надето не раз, тогда не пользуйтесь этой услугой
Любые наряды для любых праздников. Особенной популярностью пользуются у тех, кто проживает в городе временно. Таскать с собой в поездки праздничные костюмы мало кому интересно. Ну и детская одежда (карнавалы, утренники) тоже будет востребована. Шить костюм ради одного-двух раз непрактично.