Продажа готовых обедов с доставкой на дом или работу

Бизнес ресторанов и кафе
Griffon
Известный

Непрочитанное сообщение 20 апр 2017, 22:13

Вкусная еда с доставкой на дом или работу!
Люди едят на работе, часто едят в сухомятку и всякую гадость, вредную для организма, тем самым зарабатывая себе болячки. Для категории людей, которые задумываются об этом, можно организовать доставку уже готовой, домашней еды.
Еда.jpg
Еда.jpg (113.81 КБ) 4375 просмотров
Домашней в плане, что ее готовят на кухне повара. В кухню можно приглашать желающих по дням "открытых дверей".

Создание некого ресторана обычной для жителей СНГ кухни, с некоторым изысканным, но вполне понятными блюдами. Обычные посетители смогут прийти и заказать еду сейчас или на дом, доставка еды на работу различным компаниям. При этом изначально можно делать акцент именно на сотрудников компаний.

Основная кухня: супы, жаренное, холодное. Можно готовить обычные популярные супы, блюда из риса и гречки. А также холодные закуски, ориентируясь на вкус покупателей и ценовые возможности.

Примерная аудитория

Думаю, в каждом городе есть как минимум 10 предприятий, у нас, например, судя по справочнику, их около 78, при этом, это достаточно крупные предприятия, где работают от 100 сотрудников в каждой. Это не только обычные сотрудники, но и состоятельные люди, управляющий состав. А еще у нас есть предприятие, на котором работает более 800 человек. Москва, Санкт Петербург, Екатеринбург и другие города миллионники ещё больше предприятий сконцентрированных в одном месте, что упрощает логистику доставки и сбыт продукта

Возьмем в расчет средние данные при 10 предприятиях и 100 работниках. В среднем, в каждом городе работает как минимум 1,000 человек, конечно, эти данные занижены и в любом городе работает его добрая половина. Но не все работники готовы покупать готовые обеды, а, в основном, именно работники с предприятий.

То есть, можно сидеть и ждать пока клиент придет к вам в ресторан или кафе, или столовую. А можно пойти к таким компаниям и оформить им крупные скидки, которые позволили бы получить всех возможных клиентов подобных компаний.

Кухня

Такая аудитория не хочет заказывать всякие экзотические и непонятные блюда, а будет рада самым рядовым. Но ориентироваться только на кухню, по-моему, не стоит. У каждого предприятия можно уточнить примерный список блюд на обед для их сотрудников.
Котлеты и салат.jpg
Котлеты и салат.jpg (42.62 КБ) 4375 просмотров
Некоторые готовы будут покупать дорогие блюда, а другие самые обычные и недорогие.

Расходы

Главные расходы в данном случае приходятся все же на еду. Так как каждый развоз на предприятие довольно крупный, он практически минимизирует другие расходы. Но все-таки увеличить расходы могут бензин, и расстояние до пункта назначения играет важную роль. Все это стоит изначально вкладывать в стоимость блюд, но стоимость иногда нужно корректировать.

Также расходы будут на сам персонал. В идеале таким делом стоит заниматься тем, кто умеет готовить и имеет корочку повара. Но можно попробовать нанять нескольких поваров.

Вывод

Бизнес доходный, а конкуренция быстро увеличивается. Если у вас есть опыт в приготовлении еды и способность провести организацию такого бизнеса, то можно заняться им.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 21 апр 2017, 21:01

Анализ конкуренции необходимо проводить более тщательный. На крупных предприятиях есть свои столовые, мелкие фирмы находится в офисных центрах, где чаще всего есть свои "забегаловки". Да и сбрасывать со счетов, обед, который сотрудник берет с собой нельзя. Необходимо перед началом прозондировать почву, прозвонить потенциальных клиентов. Посмотреть предложение от других подобных фирм и есть ли оно в городе.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Griffon
Известный

Непрочитанное сообщение 24 апр 2017, 13:51

MaxSemenov писал(а):Анализ конкуренции необходимо проводить более тщательный. На крупных предприятиях есть свои столовые, мелкие фирмы находится в офисных центрах, где чаще всего есть свои "забегаловки". Да и сбрасывать со счетов, обед, который сотрудник берет с собой нельзя. Необходимо перед началом прозондировать почву, прозвонить потенциальных клиентов. Посмотреть предложение от других подобных фирм и есть ли оно в городе.
В забегаловках питаются в основном именно фирмы, и всякие сотрудники с зп в 10-20 рублей. А на производстве и крупных предприятиях свои столовые как раз для таких готовых обедов. Там ничего не готовят, у нас 3 крупных предприятия и я на всех работал, как и в школьной столовой, туда привозят как раз фирмы о которых я говорил, а на месте персонал разогревает и подает.
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 19 май 2017, 23:07

еще бывало и такое, что женщины ходили со своими готовыми обедами по фирмам и предлагали их с доставкой на дом или офис, на завтрак, обед и ужин
Darja25

Непрочитанное сообщение 04 июн 2017, 21:21

А я думаю, что если есть компания более менее крупная, к примеру человек 60, то смело можно обратиться к начальнику с предложением доставки обедов. Предложить некое сотрудничество, он своим работникам говорит то, что им будут доставлять обеды на рабочее место (платно конечно), а он в свою очередь будет получать не большой процент от продаж.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 05 июн 2017, 21:34

Darja25 писал(а): А я думаю, что если есть компания более менее крупная, к примеру человек 60, то смело можно обратиться к начальнику с предложением доставки обедов. Предложить некое сотрудничество, он своим работникам говорит то, что им будут доставлять обеды на рабочее место (платно конечно), а он в свою очередь будет получать не большой процент от продаж.
Бесполезное теоретизирование. А на практике?
10 водителей сказали - мы в разъездах, или нам разрешат к обеду в офис приезжать? Тогда мы согласные. Но директор им не разрешил.
5 бухгалтеров - молодые и молодящиеся анорексички - демонстративно показали мне пакетики с "Активиа"
8 диспетчериц - высказали диаметрально противоположные предпочтения относительно меню.
20 грузчиков сказали, что 2.000 рублей для них - деньги. Они склонны их пропить, а на работу взять банку супа и контейнер картошки. И, даже если это будет бесплатно, предпочли бы взять деньгами.
6 кладовщиков сказали, что им в уборную сходить некогда, но если у них будет официальный перерыв на час, когда склад будет закрыт для клиентов - они согласные. Но директор им не разрешил.
Кто остался? Сам директор, нач.склада, архивариус, два логиста, старшие смен - 6 человек из 60.

И зачем директору какие-то копейки? Чтобы за спиной судачили? И зачем ему питаться приносной едой? Ему и другим начальникам? Чтобы подчеркнуть пропасть в зарплате между ними и линейными сотрудниками? Чтобы люди говорили - ну правильно, они-то бездельники - встали и нормально покушали. А мы - вкалываем, как папа Карло!
Маша

Непрочитанное сообщение 08 июн 2017, 17:14

Продажа готовых обедов всегда будет актуальна, так как большинство людей слишком заняты чтобы сидеть в кафе или готовить дома. Данный бизнес можно легко развивать, предлагая новые дополнительные услуги, такие как доставка продуктов на дом.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 10 июн 2017, 07:52

Маша писал(а): Продажа готовых обедов всегда будет актуальна, так как большинство людей слишком заняты чтобы сидеть в кафе или готовить дома.
Актуальность данной темы будет коррелировать с уровнем доходов граждан. Я согласен с тем, что это удобно. Я даже думаю, что для молодых людей без семьи - это лучший подход к питанию. Я даже скажу, что до кризиса 2008 года, на протяжении 3-4 лет я практически не занимался готовкой дома.

Но сейчас, когда уровень доходов соотечественников падает, ситуация обратная. Так что я не согласен с тем, что актуальность наличествует всегда.
Ig671
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 05 июл 2017, 12:10

Значение имеет и подход к данной теме - снизить затраты и расширить сферу реализации, даже не из мяса можно вкусно готовить, большая работа найти реализацию, причем регулярную, веганская кухня это ооочень вкусно.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 05 июл 2017, 12:26

Ig671 писал(а): снизить затраты и расширить сферу реализации,
Это понятно. А сколько по Вашему должен стоить такой обед? Салат/первое/второе/напиток/хлеб? Полученную сумму нужно умножить на 20 (количество рабочих дней) и сопоставить со средней зарплатой, которая составляет примерно 20 тысяч рублей, плюс минус 2-4 тысячи.

Итого, сколько при зарплате в 20.000 рублей сотрудник будет готов отдать на обеды? Я думаю (это мое субъективное мнение) не более 3.000 рублей. Что можно предложить человеку за 150 рублей в указанном формате? Давайте просто прикинем меню и инградиенты. Причем десятку сразу выкидывайте на хлеб и напиток.
innesa
VIP

Непрочитанное сообщение 18 июл 2017, 13:58

140 рублей, это с учетом труда затраченного и ингредиентов. Практически нереально. Либо качество будет хуже столовой. Только после на большем объеме выезжать.
OlegK
Выдающийся

Непрочитанное сообщение 08 сен 2017, 10:05

Качественная еда стоит дорого. Окупаться такое производство начнет через полгода, а то и позже.
Катя

Непрочитанное сообщение 13 дек 2017, 12:54

Классная идея. Сейчас в нереальном рабочем темпе, когда некогда даже поесть, для многих людей это более, чем актуально! Я знаю, еще есть небольшие фирмы, которые доставляют небольшие боксы именно с правильным питанием - это тоже пользуется спросом.
kristina.davydyak
Известный

Непрочитанное сообщение 14 дек 2019, 00:09

Это действительно очень удобно. Уверена, если цена не будет завышена, то от клиентов не будет отбоя.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Кафе, рестораны»