Модули для ярмарок и фестивалей

Рынок бизнес-услуг, бизнес-идей
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 20 апр 2017, 08:20

Прочитала на днях статью с интересной идеей и спешу поделиться ею с вами. Смысл её состоит в изготовлении и сдаче в аренду сборных модульных конструкций на различные уличные праздники. Власти крупных городов в последнее время выделяют большие средства на организацию дней города, разного рода фестивалей, ярмарок, новогодних праздников. В столице к примеру проходят десятки различных мероприятий под открытым небом. Все наверняка видели, с каким размахом празднуется новый год на Красной площади около ГУМа.
москва.jpg
москва.jpg (130.39 КБ) 4370 просмотров
Декорации строятся очень красивые и привлекательные.
Поначалу организаторы подобных мероприятий использовали одноразовые металлические конструкции, или шатры и тенты. Деревянные разборные конструкции пока не очень распространены, но с каждым годом заказчиков становится все больше. Они очень универсальны, детали легко заменяемы. Это позволяет сокращать затраты на обслуживание.
Такой бизнес дело конечно же сезонное. Фестивали и ярмарки проходят в основном в весенне-летний период. Но вот уже несколько лет подряд организовываются катки. Домики там собираются не просто с каркасом и крышей, но более полноценные, с электричеством, стенами и другими необходимыми аксессуарами.
Другая интересная идея-гастрономические деревни.
сборные конст.jpg
сборные конст.jpg (225.56 КБ) 4370 просмотров
Яркий пример сочинский курорт "Роза Хутор". Уличных конструкций с готовой едой там было очень мало. Они очень удобны, ведь с детьми, в лыжных ботинках не всегда очень удобно идти в ресторан перекусить.
Аренда на неделю в среднем обходится в 15 т.р. Основными клиентами являются сами организаторы фестивалей, event- агентства, частные арендаторы. Использовать сборные конструкции можно неоднократно, себестоимость отбивается на третьем-четвертом проекте.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 23 апр 2017, 20:54

Тоже сталкивался с подобной идеей на каком-то ресурсе. Много там обсуждалось плюсов и минусов. В целом идея мне нравится, но проблема на мой взгляд в том, что если сдавать такие конструкции в аренду, то жить нужно в 7 - 8 города России. В остальных спроса просто не будет. У нас в городе как торговали прямиком с машин или с шатров, так и торгуют. Либо привозят какие-то "слезы" подобие, сделанное кустарным методом. Но я так полагаю, что все это устраивает.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 24 апр 2017, 07:07

Основными городами являются Питер и Москва конечно, но другие большие города, такие как Нижний Новгород, Екатеринбург тоже стараются не отставать. Но сборные модульные конструкции все-таки новинка, а до провинции новинки доходят долго.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 24 апр 2017, 19:05

В провинциях, стол кухонный является прилавком и торговым местом.
P.S. Не помню как называется, типа фермы из пустотелых труб, используется на концертах для подвешивания света, звука, софитов и тд. Знаю паренька он в Москве сдаёт такую сборно-разборную конструкцию практически ежедневно
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 24 апр 2017, 21:21

admin писал(а): В провинциях, стол кухонный является прилавком и торговым местом. P.S. Не помню как называется, типа фермы из пустотелых труб, используется на концертах для подвешивания света, звука, софитов и тд. Знаю паренька он в Москве сдаёт такую сборно-разборную конструкцию практически ежедневно
Вот в том то и разница между провинцией и столицей. Раскол очень велик. Но все наверстаем) Нужен только стимул.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 24 апр 2017, 21:23

Просто в столице больше людей и праздников, а в маленькие города это доходит позже.
Litko
VIP

Непрочитанное сообщение 27 апр 2017, 03:19

Нравится идея. С точки зрения визуального восприятия. В таких лоточках покупать приятнее. Зря про большие города говорите Макс. У нас на юге такие были в ходу. Там, чтобы привлечь покупателя, целые шедевры стояли.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 27 апр 2017, 08:02

Вот именно, что дизайн привлекает и стимулирует к покупке.
Litko писал(а): чтобы привлечь покупателя, целые шедевры стояли.
А на юге всегда все раньше, чем у всех появляется. И новинки товара и оформление. Почему так?
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 30 апр 2017, 00:35

Анна R писал(а):Вот именно, что дизайн привлекает и стимулирует к покупке.
Litko писал(а): чтобы привлечь покупателя, целые шедевры стояли.
А на юге всегда все раньше, чем у всех появляется. И новинки товара и оформление. Почему так?
Огромная проходимость туристов, соответственно и заработок. А как отличаться от конкурента?
Litko
VIP

Непрочитанное сообщение 30 апр 2017, 16:36

На юге бизнес вообще по своим законам живет. Там уровень цены не на первом месте. Главное привлечь.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 30 май 2017, 14:41

Волею случая получилось заняться выездной торговлей в прошлые выходные. Вот только тогда понимаешь удобство модулей, а не простых палаток.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 03 июл 2017, 17:28

Хорошая тема и мне знакомая по работе.

Когда шеф купил новый склад, у нас оставалось 1200 квадратов пустых, мне подкинули работенку найти клиента на эту площадь, на ответственное хранение. Лучший клиент у меня был москвич, который всю зиму хранил у нас вот эти самые павильоны.
Лучшего клиента - не придумаешь. Осенью привез и хранил до конца апреля.

Когда я его спросил, не дорого ли за 250 км от Москвы такой груз таскать, а там было 7 или 8 фур, причем он еще и погрузчик привозил, то он ответил, что по сравнению с Подмосковьем и транспортные расходы и наши расценки за хранение просто - ни о чем.
kristina.davydyak
Известный

Непрочитанное сообщение 25 ноя 2019, 00:58

Для того, чтоб производить модули для властей, нужно выиграть тендер. А так нужно ориентироваться на частных предпринимателей.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Услуги для бизнеса»