Реставрация

Бизнес-услуги, оказываемые населению
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 17 апр 2017, 23:43

Объединю под данное название, сразу несколько идей, чтобы не создавать несколько похожих тем. Да и данные направления смогу существовать под крышей одного бизнеса довольно лаконично.
Рассмотрю два варианта, которые мне ближе:
1. Реставрация ванных путем обновления акрила или установки вставок.

Изображение

2. Реставрация деревянной и кожаной мебели.

Изображение

Конечно данное понятие не ограничивается только этими услугами, достаточно зайти в поисковик, вбить «реставрация» и подбирать необходимые варианты. Шубы, одежда, элементы декора, произведения искусства, автомобили и прочее. Вот только те два направления требуют не так много знаний и опыта, как например работа со старинной книгой.

Конкуренция в этом бизнесе есть, периодически вижу рекламу в интернете, объявления на подъездах. Но ниша не так плотна занята, так скорее всего предпринимателю придется работать самому на себя. А работа это чаще всего довольно пыльная и грязная (особенно для реставрации ванн).

Так же видел ни раз продажу франшиз по данным направлениям. Чаще всего в ее стоимость входит инструкция, сайт-шаблон, расходные материалы. Несложно догадаться, что за первые два пункта можно не платить деньги.

Что потребует вложений?

Информацию найти в сети найти можно, ее достаточно. Даже видео-уроки существуют. Руку набить можно на себе и родственниках.
По крайней мере с ваннами у меня так и произошло, бизнес я на этом не построил, но вот заливать акрилом научился. Правда первых два блина были комом, только на третий раз удалось все сделать как надо.

Сайт на первое время тоже не нужен. Продвижение требует средств и времени. И того, и того в начале пути не хватает. Максимум – группа в социальной сети. Свой небольшой рекламный бюджет потратить на бумажные объявления и рекламные доски в Сети, местные сайты и форумы.

Так же вложений потребуют материалы. Какие лучшего всего использовать, какой инструмент и тонкости работы можно подсмотреть на профессиональных форумах. Обычно пользователи таких ресурсов подсказывают и помогают новичкам.

Почему же еще стоит работать в нескольких направлениях? Все-таки спрос на данный вид услуг не такой постоянный и большой, чтобы была возможность безбедно существовать в одной нише. Поэтом лучше взять несколько направлений, тем самым обеспечив себе полноценную рабочую неделю и бесперебойный поток клиентов.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 19 апр 2017, 14:44

Видел сегодня объявление, реставраторы видимо разместили в газете бесплатных объявлений - скупаем старинные комоды, сундуки, столы, стулья и тд. Видимо бизнес процветает и пользуется спросом. Старая мебель, крепче новой, а изделия впечатляют своей изящностью, правильностью формы и удобством для сидящего.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Litko
VIP

Непрочитанное сообщение 24 апр 2017, 01:04

Оправдан ли такой вид бизнеса в эпоху кризиса. Сейчас расцветают магазины по продажи дешевой мебели из стружки. А если нацеливаться на конкретную аудитория, то как составить конкуренцию именитым дизайнерам?
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 24 апр 2017, 18:58

Мебель из стружки не очень популярна. На днях сосед делал ремонт дома и обновил мебель как раз на стружечную из Икеи. Старую советскую хотел выкинуть, но в последний момент передумал и дал объявление на Авито, клиент приехал в течении часа. Со слов покупателя - скупкой и перепродажей старой надежной мебели занимаются цыгане. И за 3000 рублей за сколько он урвал старый диван - сказал мебели надежной не найти, скупают сразу. Звонки соседу на телефон шли каждую минуту, пока грузили мебель и не было возможности снять объявление.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 29 апр 2017, 19:50

Litko писал(а):Оправдан ли такой вид бизнеса в эпоху кризиса. Сейчас расцветают магазины по продажи дешевой мебели из стружки. А если нацеливаться на конкретную аудитория, то как составить конкуренцию именитым дизайнерам?
Вот от админа пример. Да и от от себя могу сказать, что к мебели из массива отношусь лучше. Так она надежнее и долговечнее. Другое дело, что со времени приобретает не товарный вид. Но это легко решается путем реставрации и будет служить дальше. Только сегодня видел как парни комод тащили старый, четвером надрывались. Но и выглядел он солидно, мощно, дорого.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Litko
VIP

Непрочитанное сообщение 30 апр 2017, 16:37

Я про реставрацию старой не задумывался, в свое время просто выкинул. Купил ту, что понравилась внешне в магазине. Не ориентируясь на долговечность.
Nyura15
Известный

Непрочитанное сообщение 07 май 2017, 14:49

Один и тот же человек будет реставрировать например ванную и стол. По мне это разный сфера деятельности. На реставрацию старинной мебели будет спрос.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Услуги для населения»