Работа по резке металла
Мне всегда нравилось возиться с металлом, любые работы с металлическими изделиями: варить, резать, точить в виде хобби.
Сейчас у меня есть 20 000 долларов и свободный цех на 170 м.кв., есть неуёмное желание организовать цех по резке металла. Присмотрел, себе уже плазморез ЧПУ, кроит листы до 4 мм. Но я не могу до конца определится с рынком сбыта. Машиностроение и станкостроение в моих услугах нуждается в любом случае. Может быть сувенирная продукция, металлические, вывески, декор всякий. А больше я не могу придумать, на какой рынок я могу влезть со своей услугой.
У кого есть варианты или подобный опыт? :?
Сейчас у меня есть 20 000 долларов и свободный цех на 170 м.кв., есть неуёмное желание организовать цех по резке металла. Присмотрел, себе уже плазморез ЧПУ, кроит листы до 4 мм. Но я не могу до конца определится с рынком сбыта. Машиностроение и станкостроение в моих услугах нуждается в любом случае. Может быть сувенирная продукция, металлические, вывески, декор всякий. А больше я не могу придумать, на какой рынок я могу влезть со своей услугой.
У кого есть варианты или подобный опыт? :?
Машиностроение и станкостроение в ваших услугах нуждаются меньше всего. На заводах такие цеха по резке металла, что вы дошкольник со своим плазморезом.
Работал я с одной фирмой, которая занималась как раз резкой металла. У них тоже был плазморез свой, но помимо этого еще и гибочник ЧПУ был и сварочный пост и много чего другого. На их примере могу предложить заняться производством ворот - от гаражных до промышленных. От утепленных до обычных. Еще, как вариант, приобрести вместо плазмореза порошковую покрасочную камеру. Тут и думать особо не надо кому твои услуги нужны будут, просто делаешь рекламу и ждешь клиентов. По крайней мере я так бы и начал свое дело, а уж потом плазморезы, лазеры, гибочники...
- Артем Маковецкий
- Неизвестный
Глобальные вещи, для тяжелой промышленности, затевать сейчас не стоит. Ориентируйтесь на рынок бытовых приборов – обогреватели, котлы, корпуса для солнечных батарей. Второе направление строительство – выполнение любых металлоконструкций на заказ.
И тем не менее рынок очень даже требует мелаллорежущей обработки - и для ремонта старого, и для опытных образцов, и для мелкой серии пробников.
Производство- это всегда выгодный вид бизнеса, однако для его выгодности нужен рынок реализации. Как только его найдете, можете смело начинать работу!
Ну знаете каждый сварщик умеет делать то что вы делаете, это не так уж востребовано. Лучше устроиться в машиностроительный завод, ваши умения там пригодятся.
Я согласен, с предыдущим мнением, рынок ворот далеко не везде забит. Скажем так себестоимость ворот довольно низкая, а вот стоят они всегда довольно дорого. Я бы вам ещё посоветовал кроме изготовления ворот, заняться дилерством. Продавать и устанавливать ворота брендовых марок. Я думаю если получится организовать цех по производству, то получится и перепродажи организовать. На счёт бытовой техники, не знаю это наврятли. И кстати заказать на заводе услуги плазмореза, получится не всегда, даже если заказ заносить прямо в цех в обход конторы. Сроки, зачастую сжатые на любом производстве. Т.к. экономят на количестве сотрудников.
Для начала о технологических возможностях надо раструбить в рекламных объявлениях, буквально в газете тиснуть. клиент пойдет, наблюдалось!!!
Если есть плазморез, то, можно из листового металла резать различные фланцы. Потребность в них у фирм, которые выполняют монтаж различных трубопроводов, довольно большая.
гибочные станки купить для производства водосточных систем и доборных кровли, вместо плазмореза. Спрос по более будет и всего в 4 тысячи баксов уложитесь
Флюгер на крышу рассмотрите как дополнительное производство к дверям и воротам, мангалы всевозможные именные и простые неплохо у нас пользуются спросом - правда режем водой с песком ( гидроабразивная резка) это дороже плазмы и лазера. Но качество лучше. Думайте и считайте - с железом работать выгодно в любом случае, низкая конкуренция. Может быть лучше Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Качество деталей получаемое с плазмореза очень низкое и для массового машиностроения не подойдет. Для этого используется лазерное обрудование. Лазерным оборудованием можно сделать любую деталь практически из любого металла без дополнительной обработки.
Лазер ограничен по толщине металла, свыше 6 мм сталь и качество реза чуть выше плазмореза. Гидроабразивная резка - практически не требует дополнительной обработки, и может резать до 200 мм металл без термического нагрева.vadim писал(а):Качество деталей получаемое с плазмореза очень низкое и для массового машиностроения не подойдет. Для этого используется лазерное обрудование. Лазерным оборудованием можно сделать любую деталь практически из любого металла без дополнительной обработки.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru