-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
15 апр 2017, 07:56
В прошлые выходные по случайности пришлось побывать в универсальном магазине низких цен. Он широко разрекламирован и мои бабушки попросили свозить их туда. Находится он не в шаговой доступности, а на окраине города в складском помещении. Практически в промышленной зоне. Товары выставленные на продажу продаются в основной своей массе коробками, пачками, упаковками, не на развес и не поштучно. Этакий оптовый склад. Народу очень много, приезжают все в основном на авто и покупают всё большими партиями.
Основными особенностями такого магазина являются:
-расположение отдаленное от населенного пункта;
-удобный подъезд к магазину, большая парковка;
-расположен магазин вдали от образовательных, медицинских учреждений. Это дает возможность торговать алкоголем и табачной продукцией;
- большая площадь магазина около 1000 кв. м.;
-торговый зал состоит из одного большого помещения (склада);
-простая выкладка товара;
-самообслуживание.
![низкие цены.jpg](./download/file.php?id=2626&sid=0e74021ee7980e1aefbaf771c9cc6ebb)
- низкие цены.jpg (117.64 КБ) 1888 просмотров
Повторюсь, что магазин является универсальным. Продаются в нем продукты, одежда, бытовая химия, грунты. Цены конечно низкие, но не намного, в среднем на 20%.
Вывод, сделанный мною после посещения данного магазина немного грустный, в поисках низких цен люди готовы поехать куда угодно. В изучении акций и скидок тратится большое количество времени, им приходится ездить по различным магазинам в поисках более выгодных покупок. Также интерес к магазину ( конкретно в нашем городе) обусловлен тем, что магазин такого формата у нас пока один.
1492232219
Анна R
В прошлые выходные по случайности пришлось побывать в универсальном магазине низких цен. Он широко разрекламирован и мои бабушки попросили свозить их туда. Находится он не в шаговой доступности, а на окраине города в складском помещении. Практически в промышленной зоне. Товары выставленные на продажу продаются в основной своей массе коробками, пачками, упаковками, не на развес и не поштучно. Этакий оптовый склад. Народу очень много, приезжают все в основном на авто и покупают всё большими партиями.
Основными особенностями такого магазина являются:
-расположение отдаленное от населенного пункта;
-удобный подъезд к магазину, большая парковка;
-расположен магазин вдали от образовательных, медицинских учреждений. Это дает возможность торговать алкоголем и табачной продукцией;
- большая площадь магазина около 1000 кв. м.;
-торговый зал состоит из одного большого помещения (склада);
-простая выкладка товара;
-самообслуживание.[attachment=0]низкие цены.jpg[/attachment]
Повторюсь, что магазин является универсальным. Продаются в нем продукты, одежда, бытовая химия, грунты. Цены конечно низкие, но не намного, в среднем на 20%.
Вывод, сделанный мною после посещения данного магазина немного грустный, в поисках низких цен люди готовы поехать куда угодно. В изучении акций и скидок тратится большое количество времени, им приходится ездить по различным магазинам в поисках более выгодных покупок. Также интерес к магазину ( конкретно в нашем городе) обусловлен тем, что магазин такого формата у нас пока один.
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
16 апр 2017, 14:06
Мне напомнило это промышленную зону у себя в городе. Где целый микрорайон складов для оптовых покупателей, при этом есть мелкий опт. Все склады разной направленности, но при этом цены действительно ниже. Вот только то, что представлено у меня в городе - оптовая база. Причем есть еще отдельная овощебаза. Есть ли смысл объединять две такие базы, загоняя в рамки ограниченного магазина?
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
1492340777
MaxSemenov
Мне напомнило это промышленную зону у себя в городе. Где целый микрорайон складов для оптовых покупателей, при этом есть мелкий опт. Все склады разной направленности, но при этом цены действительно ниже. Вот только то, что представлено у меня в городе - оптовая база. Причем есть еще отдельная овощебаза. Есть ли смысл объединять две такие базы, загоняя в рамки ограниченного магазина?
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
13 май 2017, 21:03
Анна R писал(а): Вывод, сделанный мною после посещения данного магазина немного грустный, в поисках низких цен люди готовы поехать куда угодно.
Почему грустный? Наоборот, нужно радоваться, так как у людей есть возможность купить и сэкономить деньги. Кто хочет, тот поедет, а кто нет, будут ходить в обычный магазин.
1494698588
alex22
[quote="Анна R"][post]11269[/post] Вывод, сделанный мною после посещения данного магазина немного грустный, в поисках низких цен люди готовы поехать куда угодно.[/quote]
Почему грустный? Наоборот, нужно радоваться, так как у людей есть возможность купить и сэкономить деньги. Кто хочет, тот поедет, а кто нет, будут ходить в обычный магазин.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
13 май 2017, 21:22
alex22 писал(а): Почему грустный
Грустный, от того, что людям в поисках дешевого провианта приходится колесить по городу, порой тратя на проезд больше, чем они экономят.
1494699747
Анна R
[quote="alex22"][post]12046[/post] Почему грустный[/quote]
Грустный, от того, что людям в поисках дешевого провианта приходится колесить по городу, порой тратя на проезд больше, чем они экономят.
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
19 май 2017, 22:15
Анна R писал(а): Грустный, от того, что людям в поисках дешевого провианта приходится колесить по городу, порой тратя на проезд больше, чем они экономят.
Не думаю, что они не считают своих затрат на поездку.
1495221343
alex22
[quote="Анна R"][post]12053[/post] Грустный, от того, что людям в поисках дешевого провианта приходится колесить по городу, порой тратя на проезд больше, чем они экономят.[/quote]
Не думаю, что они не считают своих затрат на поездку.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
20 май 2017, 08:10
alex22 писал(а): Не думаю, что они не считают своих затрат на поездку
Ну да, они говорят "пойдем погуляем", развлечение.
1495257048
Анна R
[quote="alex22"][post]12168[/post] Не думаю, что они не считают своих затрат на поездку[/quote]
Ну да, они говорят "пойдем погуляем", развлечение.
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
20 май 2017, 22:01
Анна R писал(а): Ну да, они говорят "пойдем погуляем", развлечение.
Вот пенсионеры, бывает, ездят, у них проезд бесплатный. Вы сами рассудите: потратите ли вы условно 2 доллара на поездку, если сэкономите столько же?
1495306901
alex22
[quote="Анна R"][post]12185[/post] Ну да, они говорят "пойдем погуляем", развлечение.[/quote]
Вот пенсионеры, бывает, ездят, у них проезд бесплатный. Вы сами рассудите: потратите ли вы условно 2 доллара на поездку, если сэкономите столько же?
-
vovanat
- Знаменитый
Непрочитанное сообщение
27 май 2017, 11:13
alex22 писал(а): Вот пенсионеры, бывает, ездят, у них проезд бесплатный.
Не думаю, что пенсионер поедет на общественном транспорте в магазин, где все продается мелким оптом. Нужно будет как-то добираться обратно.
1495872802
vovanat
[quote="alex22"][post]12189[/post] Вот пенсионеры, бывает, ездят, у них проезд бесплатный.[/quote]
Не думаю, что пенсионер поедет на общественном транспорте в магазин, где все продается мелким оптом. Нужно будет как-то добираться обратно.
-
direktor
- VIP
Непрочитанное сообщение
27 май 2017, 15:59
Не понял, в чем суть идеи. Вы можете из любого магазина сделать магазин низких цен.
Просто откажитесь от торговой наценки и смените ценники.
Если же идея в том, чтобы снизить торговые расходы торгуя в сарае... Много не сэкономите. Уберете продавцов и прилавки - стадо покупателей начнет разбрасывать все и ломать и выносить в карманах. Еще не известно, сколько понадобится денег на борьбу с этим явлением и компенсацию потерь.
Самообслуживание хорошо, когда у вас на 1000 квадратов будет 10 охранников. А смысл? Чем платить этим упыркам, осоловевшим от безделья и одуревшим от своей власти не лучше ли иметь 10 супервайзеров отделов?
1495889944
direktor
Не понял, в чем суть идеи. Вы можете из любого магазина сделать магазин низких цен.
Просто откажитесь от торговой наценки и смените ценники.
Если же идея в том, чтобы снизить торговые расходы торгуя в сарае... Много не сэкономите. Уберете продавцов и прилавки - стадо покупателей начнет разбрасывать все и ломать и выносить в карманах. Еще не известно, сколько понадобится денег на борьбу с этим явлением и компенсацию потерь.
Самообслуживание хорошо, когда у вас на 1000 квадратов будет 10 охранников. А смысл? Чем платить этим упыркам, осоловевшим от безделья и одуревшим от своей власти не лучше ли иметь 10 супервайзеров отделов?
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
28 май 2017, 20:00
direktor писал(а): Чем платить этим упыркам, осоловевшим от безделья и одуревшим от своей власти не лучше ли иметь 10 супервайзеров отделов?
Вот это правда)
direktor писал(а): Вы можете из любого магазина сделать магазин низких цен
Можем) Но главное его позиционирование под оптовый склад-и это притягивает покупателей.
1495990844
Анна R
[quote="direktor"][post]12343[/post] Чем платить этим упыркам, осоловевшим от безделья и одуревшим от своей власти не лучше ли иметь 10 супервайзеров отделов?[/quote]
Вот это правда) [quote="direktor"][post]12343[/post] Вы можете из любого магазина сделать магазин низких цен[/quote]
Можем) Но главное его позиционирование под оптовый склад-и это притягивает покупателей.
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
28 май 2017, 22:02
vovanat писал(а):alex22 писал(а): Вот пенсионеры, бывает, ездят, у них проезд бесплатный.
В нашем городе, хозяин такого оптового магазина - запустил бесплатные маршрутные такси.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
1495998145
admin
[quote="vovanat"][quote="alex22"][post]12189[/post] Вот пенсионеры, бывает, ездят, у них проезд бесплатный.[/quote]
Не думаю, что пенсионер поедет на общественном транспорте в магазин, где все продается мелким оптом. Нужно будет как-то добираться обратно.[/quote]
В нашем городе, хозяин такого оптового магазина - запустил бесплатные маршрутные такси.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
29 май 2017, 15:27
admin писал(а): В нашем городе, хозяин такого оптового магазина - запустил бесплатные маршрутные такси
Отличная идея. У нас пока еще не додумались, но наверняка это не за горами.
1496060822
Анна R
[quote="admin"][post]12377[/post] В нашем городе, хозяин такого оптового магазина - запустил бесплатные маршрутные такси[/quote]
Отличная идея. У нас пока еще не додумались, но наверняка это не за горами.
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
30 май 2017, 00:38
admin писал(а): В нашем городе, хозяин такого оптового магазина - запустил бесплатные маршрутные такси.
Вполне нормальная идея. Кстати, большие торговые центры ее используют, подтянутся и компании поменьше.
1496093924
alex22
[quote="admin"][post]12377[/post] В нашем городе, хозяин такого оптового магазина - запустил бесплатные маршрутные такси.[/quote]
Вполне нормальная идея. Кстати, большие торговые центры ее используют, подтянутся и компании поменьше.
-
vovanat
- Знаменитый
Непрочитанное сообщение
14 июн 2017, 10:32
admin писал(а): В нашем городе, хозяин такого оптового магазина - запустил бесплатные маршрутные такси.
Идея не плохая, только нужно, чтобы маршрутки ездили в разные концы города. Будет ли это себя окупать?
1497425530
vovanat
[quote="admin"][post]12377[/post] В нашем городе, хозяин такого оптового магазина - запустил бесплатные маршрутные такси.[/quote]
Идея не плохая, только нужно, чтобы маршрутки ездили в разные концы города. Будет ли это себя окупать?
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
15 июн 2017, 08:04
vovanat писал(а): Идея не плохая, только нужно, чтобы маршрутки ездили в разные концы города. Будет ли это себя окупать?
Окупаемость маршруток меня тоже смущает. Например, у нас городок небольшой, полчаса в любой конец, можно легко добраться. Да и в магазине без маршруток народу полно, зачем еще тратиться?
1497503088
Анна R
[quote="vovanat"][post]12876[/post] Идея не плохая, только нужно, чтобы маршрутки ездили в разные концы города. Будет ли это себя окупать?[/quote]Окупаемость маршруток меня тоже смущает. Например, у нас городок небольшой, полчаса в любой конец, можно легко добраться. Да и в магазине без маршруток народу полно, зачем еще тратиться?
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
15 июн 2017, 21:56
vovanat писал(а):admin писал(а): В нашем городе, хозяин такого оптового магазина - запустил бесплатные маршрутные такси.
Видимо выгодно, и окупается. По-другому не раскрутить удаленную точку.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
1497552963
admin
[quote="vovanat"][quote="admin"][post]12377[/post] В нашем городе, хозяин такого оптового магазина - запустил бесплатные маршрутные такси.[/quote]
Идея не плохая, только нужно, чтобы маршрутки ездили в разные концы города. Будет ли это себя окупать?[/quote]
Видимо выгодно, и окупается. По-другому не раскрутить удаленную точку.
-
vovanat
- Знаменитый
Непрочитанное сообщение
30 июн 2017, 13:08
Анна R писал(а):vovanat писал(а): Идея не плохая, только нужно, чтобы маршрутки ездили в разные концы города. Будет ли это себя окупать?
Окупаемость маршруток меня тоже смущает. Например, у нас городок небольшой, полчаса в любой конец, можно легко добраться. Да и в магазине без маршруток народу полно, зачем еще тратиться?
В маленьком городке можно поставить один маршрут - до центра. А потом уже пусть разъезжаются кому куда надо.
1498817300
vovanat
[quote="Анна R"][quote="vovanat"][post]12876[/post] Идея не плохая, только нужно, чтобы маршрутки ездили в разные концы города. Будет ли это себя окупать?[/quote]Окупаемость маршруток меня тоже смущает. Например, у нас городок небольшой, полчаса в любой конец, можно легко добраться. Да и в магазине без маршруток народу полно, зачем еще тратиться?[/quote]
В маленьком городке можно поставить один маршрут - до центра. А потом уже пусть разъезжаются кому куда надо.
-
direktor
- VIP
Непрочитанное сообщение
30 июн 2017, 16:44
Ни один из тех магазинов, который пускал свои маршрутки в нашем городе, не делает своим покупателем такого предложения теперь. Это временная акция на момент запуска проекта. Суть, мне думается, не в том, чтобы привезти покупателей в магазин, а просто способ донести до покупателей точное место своего расположения.
Обычно такие магазины открываются в промзоне или строятся заново. Большинство покупателей страдают топографическим кретинизмом и донести до них где это находится - невозможно. Запустить рекламу по телевизору? Распихать рекламки по ящикам? Это стоит дороже, чем пустить в выходные маршрутку.
Больше всего мне пришлось по вкусу решение супер-маркета "Аксон". После появления этого магазина, обычная городская маршрутка стала ходить дальше на 1 остановку. Я не знаю доподлинно, кто изменил маршрут, но такое решение будет идеальным.
1498830296
direktor
Ни один из тех магазинов, который пускал свои маршрутки в нашем городе, не делает своим покупателем такого предложения теперь. Это временная акция на момент запуска проекта. Суть, мне думается, не в том, чтобы привезти покупателей в магазин, а просто способ донести до покупателей точное место своего расположения.
Обычно такие магазины открываются в промзоне или строятся заново. Большинство покупателей страдают топографическим кретинизмом и донести до них где это находится - невозможно. Запустить рекламу по телевизору? Распихать рекламки по ящикам? Это стоит дороже, чем пустить в выходные маршрутку.
Больше всего мне пришлось по вкусу решение супер-маркета "Аксон". После появления этого магазина, обычная городская маршрутка стала ходить дальше на 1 остановку. Я не знаю доподлинно, кто изменил маршрут, но такое решение будет идеальным.
-
irkdozor
- VIP
Непрочитанное сообщение
02 июл 2017, 10:36
Такие магазин, а точнее гипермаркеты уже существуют не один десяток лет. Создание подобного гипермаркета обойдется в очень крупную копеечку и не всегда сможет быть рентабельным. К подобным сетям относятся магазины Светофор, Метро - в основном для оптовых покупателей. Находятся на окраине города, потому что не рассчитаны на розничных покупателей. Их клиентура - в основном мелкие и средние предприниматели. А так же Окей и Лента - это и розничная и оптовая сеть. Все они присутствуют и в моем городе)
1498980995
irkdozor
Такие магазин, а точнее гипермаркеты уже существуют не один десяток лет. Создание подобного гипермаркета обойдется в очень крупную копеечку и не всегда сможет быть рентабельным. К подобным сетям относятся магазины Светофор, Метро - в основном для оптовых покупателей. Находятся на окраине города, потому что не рассчитаны на розничных покупателей. Их клиентура - в основном мелкие и средние предприниматели. А так же Окей и Лента - это и розничная и оптовая сеть. Все они присутствуют и в моем городе)