Пошив мусульманской одежды
Рынок мусульманской одежды в прошлом году составил порядка $244 млрд. Россия находится в первой десятке стран, где пользуются большой популярностью эта ниша товаров.
Вы наверняка слышали о большом скандале в 2000 году, когда в мусульманских странах запретили продавать кукол Барби, так как они не соответствуют принципам ислама. После этого появилась оригинальная кукла Барби с хиджабом и чадрой. Вообще продажа любых товаров связанных с верованиями является доходным и выгодным делом. Разместив в социальной сети портфолио с работами по тематике мусульманской одежды, одна известная предпринимательница, за три дня она получила 5000 подписчиков. Увидев эти фото в интернете мусульманки стали друг другу пересылать фотографии и активно обсуждать их. Указанные в портфолио работы разошлась за три дня. Производство естественно поставили на поток. Выручка составляла в месяц 1 млн рублей. Бизнес расширялся, сделали франшизу. По франшизе в магазинах продавали одежду с наценкой от 200% до 350%.
Изучая эту нишу, понимаешь, насколько широко применение религии в целях получения дохода. Касаемо мусульманства, это могут быть не только магазины и производство мусульманской одежды, но и магазины сегмента "халяль", различного рода медицинские центры ( услуга обрезания).
Несмотря на широкий выбор традиционных мусульманских нарядов, в основной своей массе они неинтересные и немодные. Поиск модных нарядов весьма актуален. На эту нишу стали обращать внимание очень известные бренды. Появляются первые специальные исламские коллекции. Появляется понятие "modest fashion", что означает благопристойная мода. Этот сегмент бизнеса начинает развиваться ускоренными темпами. К этой моде присматриваются не только представители ислама, но и другим религиям очень интересно, когда тело закрыто по максимуму. Вы наверняка слышали о большом скандале в 2000 году, когда в мусульманских странах запретили продавать кукол Барби, так как они не соответствуют принципам ислама. После этого появилась оригинальная кукла Барби с хиджабом и чадрой. Вообще продажа любых товаров связанных с верованиями является доходным и выгодным делом. Разместив в социальной сети портфолио с работами по тематике мусульманской одежды, одна известная предпринимательница, за три дня она получила 5000 подписчиков. Увидев эти фото в интернете мусульманки стали друг другу пересылать фотографии и активно обсуждать их. Указанные в портфолио работы разошлась за три дня. Производство естественно поставили на поток. Выручка составляла в месяц 1 млн рублей. Бизнес расширялся, сделали франшизу. По франшизе в магазинах продавали одежду с наценкой от 200% до 350%.
Изучая эту нишу, понимаешь, насколько широко применение религии в целях получения дохода. Касаемо мусульманства, это могут быть не только магазины и производство мусульманской одежды, но и магазины сегмента "халяль", различного рода медицинские центры ( услуга обрезания).
- MaxSemenov
- VIP
Я бы не рискнул развиваться в данном направлении сейчас, довольно спорный момент продажа подобной одежды. Как бы не подумали ничего про хозяина магазина.
А если все-таки рассматривать данный вопрос, то подойдет подобный магазин только для больших городов, где население в большей части относятся к данной религии.
А если все-таки рассматривать данный вопрос, то подойдет подобный магазин только для больших городов, где население в большей части относятся к данной религии.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
В мусульманских странах себестоимость такой одежды наверняка очень низкая, и при производстве нет таких затрат, которые могут быть у нас, ну хотя бы сезонное выращивание материала, и его обработку. Мне кажется в таком деле выгоднее покупать и продавать.
Смотрел какую то передачу про шейхов, очень дорого стоит национальная одежда ( в миллионах цифры озвучивали )
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Согласна с комментариями выше. Очень рискованная идея. Ткани для пошива нужно закупать только натуральные, а цена их, как правило, совсем не дешевая. Оптом покупать вообще не вариант, так как это не массовка. Плюс стоимость работы по пошиву и в итоге себестоимость готового изделия будет высокая.
- lostparadise
- Неизвестный
Идея интересная, но где гарантии, что на вас не обратят пристальное внимание правоохранительные органы. Сами знаете, что деньги любят тишину, а в таких условиях работать будет сложно.
Я так понимаю, что следующей идеей будут вышиванки?
А вот что реально продается в Москве и прочих крупных городах - так эта форменная одежда советской армии военной поры: от пилоток до полных комплектов.
И выгодно, и патриотично, и не скандально.
А вот что реально продается в Москве и прочих крупных городах - так эта форменная одежда советской армии военной поры: от пилоток до полных комплектов.
И выгодно, и патриотично, и не скандально.
Это всем известная идея, сейчас в этой нише все занято. Скажу больше-хорошо продается современная военная и полицейская формы, атрибуты к ней) А почему она хорошо продается? Ответа не требуется, это риторический вопрос, который заставляет вздохнуть очередной раз(
Так и в предлагаемой Вам нише вовсе не все так радужно. У нас есть Айшат Кадырова, талантливый модельер, дочь Героя Российской Федерации, молодого и перспективного главы непростого региона на юге РФ. Думаю, всего вышесказанного довольно, чтобы предположить, кто и с чьей помощью станет флагманом в производстве этого рода шмоток.
На этом рынке уже все занято. Лучше шить для своих граждан и потихоньку продавать - быстрее расходы окупятся.
Будет ли спрос на хиджаб, пошитый руками неверных? А вот пошив школьной формы в сезон, особенно для девочек - это гут! Реклама на районе, пара швейных машинок, ткань и не очень презентабельное помещение, это всё что нужно. Пользуется спросом, сам свидетель.
В изготовлении мусульманской одежды есть много тонкостей. Ткани натуральные: шелк, сатин, лен, хлопок. Это люксовый сегмент. Но, именно поэтому, вещи изготовленные из них, стоят дорого. И несмотря на эти условия, производство быстро окупается. Не обязательно реализовывать вещи в ближайшем магазине, можно продавать через интернет-площадки. Считаю эту идею достойной внимания.
Согласен, у меня соседка шьет на дому. Двери не закрываются, заказчиков хватает. Подумывает арендовать квартиру специально для работы.Антон писал(а):Будет ли спрос на хиджаб, пошитый руками неверных? А вот пошив школьной формы в сезон, особенно для девочек - это гут! Реклама на районе, пара швейных машинок, ткань и не очень презентабельное помещение, это всё что нужно. Пользуется спросом, сам свидетель.
- Bootlegger
- Узнаваемый
Неужели? Не знаю даже, что сказать по этому поводу, интересно кто является источником данной информации? Игил? В любом мелком городе России, если кто-то оденет данные наряды и выйдет на улицу, то он не совсем адекватный, вы понимаете, что с ним случится?)
ЭЭЭээээ....) Вы хотите открыть заведение, которое будет предоставлять данную услугу? Хотел бы посмотреть на это чудо издалека, лучше в центре Москвы или в Челябинске - это будет бомба!!!
Судя по количеству приезжих в Москве со стран Азии, такой бизнес должен пойти довольно таки хорошо.
Странно, что тема затихла. В России очень много иностранцев и своих мусульман хватает. Неужели нет примеров реального успешного бизнеса в этой нише?
- kristina.davydyak
- Известный
Лучше уже заняться пошивом наших национальных нарядов. Не думаю, что такие товары у нас настолько популярны.
- Александр Н
- Неизвестный
Мусульманские женщины тоже хотят выглядеть привлекательно в традиционной одежде. Есть чем заняться дизайнеру.