Вейп, популярное направление среди молодежи.

Бизнес-идеи общей тематики
Litko
VIP

Непрочитанное сообщение 11 апр 2017, 22:53

Обсуждался данный вопрос косвенно в какой-то теме на форуме. По-моему вот здесь. Попробую выделить эту идею в отдельный топик.

Несколько месяцев назад прогулялся по торговым центрам своего города (тогда еще Краснодара) обнаружил в них несколько отделов для вейперов. Новое веяние в сфере электронных сигарет. Сейчас активно муссируется в социальных сетях, множество за и против. Вопрос от том насколько это вреднее сигарет или наоборот безопаснее до сих пор открыт.
Вейп.jpg
Вейп.jpg (30.46 КБ) 3016 просмотров
Так вот, данные отделы продают оборудование, картриджи и прочие сопутствующие товары. В одной ТЦшке организован даже бар или место для «парения» - диваны, телевизор, вытяжка. Молодежь сидит пробует новинки, релаксирует и расслабляется. Можно сказать кальянная, только без кальяна.

В другом торгово-развлекательном центре был просто небольшой островок. На момент, когда я подошел посмотреть, вокруг данного отдела крутилось человек пять. Продавец только и успевал отвечать на вопросы.

Конечно это не показатель продаж, но по крайней мере наличие интереса уже неплохо. Стал читать информацию про подобные отделы. Наткнулся на множество франшиз и прочих сомнительных предложений. Но на известном сайте объявлений увидел, что сеть салонов продают в моем городе – 600 тысяч рублей. Два острова в самых крупных ТРЦ и один бар в центре города. Заявлено, что 100 – 120 т. чистой прибыли в месяц. Причина продажи - перепрофилирование своей деятельности.

Вот собственно и решил вынести данную идею на обсуждение. Будет ли данное направление популярно долгое время или все-таки это тот бизнес, который сейчас в тренде, а завтра в забытье. Тем более настораживает, что продают целую сеть, да и деньги в принципе небольшие относительно. Если учесть, что это с товарными остатками, оплатой двух месяцев аренды.
Есть еще мысль, что подобную деятельность могут ограничить законодательно. Поэтому люди в «теме» сливают данное направление заранее, чтобы отхватить последний кусок.

Кто что думает?

Предлагаю только не рассматривать данный вопрос с точки зрения курения/парения. Начнем сразу с бизнес составляющих, опуская моральные аспекты.

А в Москве подобных заведений и отделов пруд пруди, тут уже некуда сунуться..
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 12 апр 2017, 00:13

В общественных местах, вапорайзер уже запрещен, запретить продавать тоже могут. Генадий Онищенко уже предложил ссылаясь на нацугрозу молодежи и пропаганду курения. Входной билет в бизнес, не сказать, что кардинально рискованный, думаю спрос у населения будет на электронные "сигареты", но этот бизнес будет больше напоминать работу ради работников. Доход будет, но незначительный, никто не продаст рабочий, несущий золотые яйца бизнес, в связи со сменой деятельности. Люди уезжают жить за границу, а на прибыльный бизнес - элементарно нанимают и ставят управляющего, который развивает бизнес и наращивает доход предпринимателя.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 13 апр 2017, 00:25

admin писал(а):В общественных местах, вапорайзер уже запрещен, запретить продавать тоже могут. Генадий Онищенко уже предложил ссылаясь на нацугрозу молодежи и пропаганду курения. Входной билет в бизнес, не сказать, что кардинально рискованный, думаю спрос у населения будет на электронные "сигареты", но этот бизнес будет больше напоминать работу ради работников. Доход будет, но незначительный, никто не продаст рабочий, несущий золотые яйца бизнес, в связи со сменой деятельности. Люди уезжают жить за границу, а на прибыльный бизнес - элементарно нанимают и ставят управляющего, который развивает бизнес и наращивает доход предпринимателя.
Я тоже видел в ТРЦ дымили в магазинчике, правда все было закрыто ширмами, но от моего зоркого глаза это не скрылось.

Что касается продажи, думаю, что спрос упал. Возможно прибыли есть, но не такие как раньше. Поэтому решили бизнес и продать. Действительно, если что-то приносит деньги, зачем от этого избавляться? Тем более в таком новом направлении.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Прохожий

Непрочитанное сообщение 13 апр 2017, 17:12

Litko писал(а): Кто что думает
Бизнес сомнительный, взрываются эти электронные сигареты иногда. Но если уж и открывать, такое направление бизнеса. Нужно расширять ассортимент товаров. Закупить сопутствующие товары, например вапорайзер - устройство похожее на электронные сигареты с испарителем, только вместо жидкости, используется настоящий курительный табак. Мехмод - аккумуляторный блок для электронных сигарет. Одноразовая е-сигарета, стоимость около 200 рублей, не у всех есть деньги на дорогие курительные девайсы и гаджеты.
Неркасский
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 16 дек 2017, 11:17

Идея - нравится. Настораживает чрезмерная активность законодателей в этой сфере. Высокая вероятность запрета. Я отнесся бы с осторожностью к такому стартапу.
Иван Громов

Непрочитанное сообщение 16 дек 2017, 20:16

Уже есть доказательства что вейп вреден настолько же насколько сигареты, потому что большинство смесей содержат табак. А продают вейпы даже малолеткам, поэтому их скоро полностью запретят, не стоит лезть в этот бизнес.
masha.gartseva
Новичок

Непрочитанное сообщение 18 дек 2017, 21:32

По-моему Вейп себя уже изжил. По крайней мере нет такого пика популярности. У нас в городе даже крупные магазины внезапно закрылись этим летом и уже продаются на Avito за символическую цену :D
vovanat
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 19 дек 2017, 10:25

Мне кажется, что должны существовать какие-то этические нормы в бизнесе. Я считаю вейп вредным для здоровья, поэтому зарабатывать на чужих болячках как-то не хочется.
Оленька

Непрочитанное сообщение 20 дек 2017, 14:41

Пик популярности действительно проходит, но в моем городе пока еще модно) Я думаю, было бы неплохо совместить вейпшоп с магазином калиянов, табака и прочих курительных принадлежностей))
anna.hmelyarskaya
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 27 дек 2017, 15:05

Если бы этот бизнес был бы прибыльным, его не продавали бы. Сейчас люди больше занимаются покупкой еды и одежды. Электронные сигареты считаются роскошью.
Антон

Непрочитанное сообщение 30 дек 2017, 12:29

В столицах можно увидеть клубы любителей вейпа, в регионах же тишина. Одиночно дымящие молодые люди - как построить прибыльный бизнес?
BuisnesMan666
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 03 янв 2018, 19:40

Вообще вейп, как мне кажется, направление достаточно прибыльное, но в торговом центре точку открывать как-то нецелесообразно что-ли. Это должно быть сугубо тематическое место по моему мнению, куда люди целенаправленно приходят, то есть типа что то бара, тогда это взлетит. Но необходимо правильно подать с маркетинговой точки зрения, мол стильно, модно, молодежно. Насчёт запретов, да в последнее время, в подвешенном состоянии это всё находится, но это всё таки тяжело причислить даже к лёгким веществам, кальянные же существуют без проблем, и новые открываются постоянно. Просто установят чёткие рамки, не продавать несовершеннолетним, да и всё скорее всего.
Неркасский
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 23 янв 2018, 13:24

Вейп пока не запретили, насколько я знаю. А то, что он вреден для здоровья, это всего лишь мнения некоторых "академиков" от науки. У нас жить вредно - умрешь.
Tyana
Начинающий

Непрочитанное сообщение 24 янв 2018, 11:58

Мне кажется, если задумываться о бизнесе, то в первую очередь он должен быть безвредным, с любых точек зрения...
Максим

Непрочитанное сообщение 24 янв 2018, 22:23

Вейп ещё долго будет в моде, особенно в небольших городах. Советую открывать его в отдельном помещении, сделать место атмосферным. Например, как кальянную.
Неркасский
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 25 янв 2018, 12:48

Tyana писал(а):Мне кажется, если задумываться о бизнесе, то в первую очередь он должен быть безвредным, с любых точек зрения...

Вы подняли сложную проблему. Я про вредность/безопасность. У медиков нет однозначно доказанного заключения, что вейп вреден. Пока только мнения и домыслы.
Christi9

Непрочитанное сообщение 21 мар 2018, 13:05

Мне кажется, в последнее время это направление уже теряет свою популярность( По крайней мере, все мои знакомые, которые на этой волне увлеклись вейпом, уже закинули их в дальний ящик и не вспоминают)
OlegK
Выдающийся

Непрочитанное сообщение 22 мар 2018, 10:32

Если некуда выбросить деньги, то можно пробовать. Только больших продаж и отдачи ждать не стоит. Уж лучше сладкую вату продавать!
5lichniy
Новичок

Непрочитанное сообщение 22 мар 2018, 15:26

Если кто еще в эту тему вернется, то надеюсь одумаются 10 раз. Думаю, что уже в куево-кукуево перестали курить это. Над вейперами уже смеются. А вот игровые студии VR реальности похоже набирают обороты.
Неркасский
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 24 июн 2019, 10:32

Я не был бы столь категоричен в том, что пик вейпа позади. Это далеко не так. Общаюсь с подростками - вейп: модно и круто.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Общие идеи малого бизнеса»