Вейп, популярное направление среди молодежи.
Обсуждался данный вопрос косвенно в какой-то теме на форуме. По-моему вот здесь. Попробую выделить эту идею в отдельный топик.
Несколько месяцев назад прогулялся по торговым центрам своего города (тогда еще Краснодара) обнаружил в них несколько отделов для вейперов. Новое веяние в сфере электронных сигарет. Сейчас активно муссируется в социальных сетях, множество за и против. Вопрос от том насколько это вреднее сигарет или наоборот безопаснее до сих пор открыт. Так вот, данные отделы продают оборудование, картриджи и прочие сопутствующие товары. В одной ТЦшке организован даже бар или место для «парения» - диваны, телевизор, вытяжка. Молодежь сидит пробует новинки, релаксирует и расслабляется. Можно сказать кальянная, только без кальяна.
В другом торгово-развлекательном центре был просто небольшой островок. На момент, когда я подошел посмотреть, вокруг данного отдела крутилось человек пять. Продавец только и успевал отвечать на вопросы.
Конечно это не показатель продаж, но по крайней мере наличие интереса уже неплохо. Стал читать информацию про подобные отделы. Наткнулся на множество франшиз и прочих сомнительных предложений. Но на известном сайте объявлений увидел, что сеть салонов продают в моем городе – 600 тысяч рублей. Два острова в самых крупных ТРЦ и один бар в центре города. Заявлено, что 100 – 120 т. чистой прибыли в месяц. Причина продажи - перепрофилирование своей деятельности.
Вот собственно и решил вынести данную идею на обсуждение. Будет ли данное направление популярно долгое время или все-таки это тот бизнес, который сейчас в тренде, а завтра в забытье. Тем более настораживает, что продают целую сеть, да и деньги в принципе небольшие относительно. Если учесть, что это с товарными остатками, оплатой двух месяцев аренды.
Есть еще мысль, что подобную деятельность могут ограничить законодательно. Поэтому люди в «теме» сливают данное направление заранее, чтобы отхватить последний кусок.
Кто что думает?
Предлагаю только не рассматривать данный вопрос с точки зрения курения/парения. Начнем сразу с бизнес составляющих, опуская моральные аспекты.
А в Москве подобных заведений и отделов пруд пруди, тут уже некуда сунуться..
Несколько месяцев назад прогулялся по торговым центрам своего города (тогда еще Краснодара) обнаружил в них несколько отделов для вейперов. Новое веяние в сфере электронных сигарет. Сейчас активно муссируется в социальных сетях, множество за и против. Вопрос от том насколько это вреднее сигарет или наоборот безопаснее до сих пор открыт. Так вот, данные отделы продают оборудование, картриджи и прочие сопутствующие товары. В одной ТЦшке организован даже бар или место для «парения» - диваны, телевизор, вытяжка. Молодежь сидит пробует новинки, релаксирует и расслабляется. Можно сказать кальянная, только без кальяна.
В другом торгово-развлекательном центре был просто небольшой островок. На момент, когда я подошел посмотреть, вокруг данного отдела крутилось человек пять. Продавец только и успевал отвечать на вопросы.
Конечно это не показатель продаж, но по крайней мере наличие интереса уже неплохо. Стал читать информацию про подобные отделы. Наткнулся на множество франшиз и прочих сомнительных предложений. Но на известном сайте объявлений увидел, что сеть салонов продают в моем городе – 600 тысяч рублей. Два острова в самых крупных ТРЦ и один бар в центре города. Заявлено, что 100 – 120 т. чистой прибыли в месяц. Причина продажи - перепрофилирование своей деятельности.
Вот собственно и решил вынести данную идею на обсуждение. Будет ли данное направление популярно долгое время или все-таки это тот бизнес, который сейчас в тренде, а завтра в забытье. Тем более настораживает, что продают целую сеть, да и деньги в принципе небольшие относительно. Если учесть, что это с товарными остатками, оплатой двух месяцев аренды.
Есть еще мысль, что подобную деятельность могут ограничить законодательно. Поэтому люди в «теме» сливают данное направление заранее, чтобы отхватить последний кусок.
Кто что думает?
Предлагаю только не рассматривать данный вопрос с точки зрения курения/парения. Начнем сразу с бизнес составляющих, опуская моральные аспекты.
А в Москве подобных заведений и отделов пруд пруди, тут уже некуда сунуться..
В общественных местах, вапорайзер уже запрещен, запретить продавать тоже могут. Генадий Онищенко уже предложил ссылаясь на нацугрозу молодежи и пропаганду курения. Входной билет в бизнес, не сказать, что кардинально рискованный, думаю спрос у населения будет на электронные "сигареты", но этот бизнес будет больше напоминать работу ради работников. Доход будет, но незначительный, никто не продаст рабочий, несущий золотые яйца бизнес, в связи со сменой деятельности. Люди уезжают жить за границу, а на прибыльный бизнес - элементарно нанимают и ставят управляющего, который развивает бизнес и наращивает доход предпринимателя.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
- MaxSemenov
- VIP
Я тоже видел в ТРЦ дымили в магазинчике, правда все было закрыто ширмами, но от моего зоркого глаза это не скрылось.admin писал(а):В общественных местах, вапорайзер уже запрещен, запретить продавать тоже могут. Генадий Онищенко уже предложил ссылаясь на нацугрозу молодежи и пропаганду курения. Входной билет в бизнес, не сказать, что кардинально рискованный, думаю спрос у населения будет на электронные "сигареты", но этот бизнес будет больше напоминать работу ради работников. Доход будет, но незначительный, никто не продаст рабочий, несущий золотые яйца бизнес, в связи со сменой деятельности. Люди уезжают жить за границу, а на прибыльный бизнес - элементарно нанимают и ставят управляющего, который развивает бизнес и наращивает доход предпринимателя.
Что касается продажи, думаю, что спрос упал. Возможно прибыли есть, но не такие как раньше. Поэтому решили бизнес и продать. Действительно, если что-то приносит деньги, зачем от этого избавляться? Тем более в таком новом направлении.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Бизнес сомнительный, взрываются эти электронные сигареты иногда. Но если уж и открывать, такое направление бизнеса. Нужно расширять ассортимент товаров. Закупить сопутствующие товары, например вапорайзер - устройство похожее на электронные сигареты с испарителем, только вместо жидкости, используется настоящий курительный табак. Мехмод - аккумуляторный блок для электронных сигарет. Одноразовая е-сигарета, стоимость около 200 рублей, не у всех есть деньги на дорогие курительные девайсы и гаджеты.Litko писал(а): Кто что думает
- Неркасский
- Знаменитый
Идея - нравится. Настораживает чрезмерная активность законодателей в этой сфере. Высокая вероятность запрета. Я отнесся бы с осторожностью к такому стартапу.
Уже есть доказательства что вейп вреден настолько же насколько сигареты, потому что большинство смесей содержат табак. А продают вейпы даже малолеткам, поэтому их скоро полностью запретят, не стоит лезть в этот бизнес.
- masha.gartseva
- Новичок
По-моему Вейп себя уже изжил. По крайней мере нет такого пика популярности. У нас в городе даже крупные магазины внезапно закрылись этим летом и уже продаются на Avito за символическую цену 

Мне кажется, что должны существовать какие-то этические нормы в бизнесе. Я считаю вейп вредным для здоровья, поэтому зарабатывать на чужих болячках как-то не хочется.
Пик популярности действительно проходит, но в моем городе пока еще модно) Я думаю, было бы неплохо совместить вейпшоп с магазином калиянов, табака и прочих курительных принадлежностей))
- anna.hmelyarskaya
- Узнаваемый
Если бы этот бизнес был бы прибыльным, его не продавали бы. Сейчас люди больше занимаются покупкой еды и одежды. Электронные сигареты считаются роскошью.
В столицах можно увидеть клубы любителей вейпа, в регионах же тишина. Одиночно дымящие молодые люди - как построить прибыльный бизнес?
- BuisnesMan666
- Узнаваемый
Вообще вейп, как мне кажется, направление достаточно прибыльное, но в торговом центре точку открывать как-то нецелесообразно что-ли. Это должно быть сугубо тематическое место по моему мнению, куда люди целенаправленно приходят, то есть типа что то бара, тогда это взлетит. Но необходимо правильно подать с маркетинговой точки зрения, мол стильно, модно, молодежно. Насчёт запретов, да в последнее время, в подвешенном состоянии это всё находится, но это всё таки тяжело причислить даже к лёгким веществам, кальянные же существуют без проблем, и новые открываются постоянно. Просто установят чёткие рамки, не продавать несовершеннолетним, да и всё скорее всего.
- Неркасский
- Знаменитый
Вейп пока не запретили, насколько я знаю. А то, что он вреден для здоровья, это всего лишь мнения некоторых "академиков" от науки. У нас жить вредно - умрешь.
Мне кажется, если задумываться о бизнесе, то в первую очередь он должен быть безвредным, с любых точек зрения...
Вейп ещё долго будет в моде, особенно в небольших городах. Советую открывать его в отдельном помещении, сделать место атмосферным. Например, как кальянную.
- Неркасский
- Знаменитый
Tyana писал(а):Мне кажется, если задумываться о бизнесе, то в первую очередь он должен быть безвредным, с любых точек зрения...
Вы подняли сложную проблему. Я про вредность/безопасность. У медиков нет однозначно доказанного заключения, что вейп вреден. Пока только мнения и домыслы.
Мне кажется, в последнее время это направление уже теряет свою популярность( По крайней мере, все мои знакомые, которые на этой волне увлеклись вейпом, уже закинули их в дальний ящик и не вспоминают)
Если некуда выбросить деньги, то можно пробовать. Только больших продаж и отдачи ждать не стоит. Уж лучше сладкую вату продавать!
Если кто еще в эту тему вернется, то надеюсь одумаются 10 раз. Думаю, что уже в куево-кукуево перестали курить это. Над вейперами уже смеются. А вот игровые студии VR реальности похоже набирают обороты.
- Неркасский
- Знаменитый
Я не был бы столь категоричен в том, что пик вейпа позади. Это далеко не так. Общаюсь с подростками - вейп: модно и круто.