Магазин по продаже декоративных минералов
Начну с главного, идея поразила меня тем, что в России практически нет конкуренции в данной нише. Например в Москве есть только один крупный розничный магазин и один оптовый.
Отсутствие большого количества подобных магазинчиков объясняется тем, что предприниматель должен обладать необходимыми знаниями и навыками, у него должно быть профильное образование.
Декоративные минералы, это например горный хрусталь, халцедон, кварц. Они не относятся с драгоценным. Стоимость варьируется от ста рублей и выше. Многие эти камни коллекционируют, но также возможно использование их в бижутерии.
В кризис цены на драгоценные камни сильно поднялись и вырос спрос на минералы. Бизнес конечно же сезонный, как и торговля золотом. Спрос вырастает на праздники, Новый год, 8 марта и даже 23 февраля. Закупка товаром происходит в основном за границей. Дешевле купить камень за рубежом, чем разрабатывать новые местонахождения. Процесс закупки не очень прост, приходится учитывать и дефекты материалов и их эстетику.
По интернету сейчас ходят интересные истории про молодого бизнесмена, который открыл подобный бизнес и расширил его. Конечно же он имеет профильное образование, являлся в свое время сотрудником Геологического института РАН. Длительное безденежье, маленькая зарплата привели его к поиску альтернативного вида заработка. Он открыл интернет-магазин, камни хранил у себя дома и сам развозил. Но в последствии оказалось необходимым открытие магазина, так как в основном все разговоры с потенциальными покупателями интернет-магазина заканчивались одним вопросом, а где можно посмотреть?
Также возможна продажа коллекций минералов, например в школы. Поставщиков школьных коллекций также очень и очень мало.
Отдельно выделим фанатов литотерапии. Это люди, которые лечат камнями любые болезни. Также для них можно создавать коллекции от разных заболеваний. Вышеуказанный предприниматель проводит в своем магазине несколько раз в год семинары по литотерапии, а потом ведет слушателей к себе в магазин за покупками.
Ценообразование зависит от красоты камня и прочих условий. В среднем наценка составляет 150%. Покупатели в основном не разбираются в камнях, а особенно в их ценности. Вот например продаются куски Сихотэ-Алинского метеорита. Люди смутно чего-то припоминают и думают, что это что-то необыкновенное. Цены зашкаливают. Но кусков метеорита преогромнейшее количество.
Есть ещё много интересных нюансов в этом виде бизнеса. Можно расширить ассортимент и открыть собственную ювелирную мастерскую и производство. Можно продавать не только камни, но и бусы, статуэтки, картины разного рода.
Меня очень заинтересовала эта ниша. Конкуренции практически никакой. Действительно ли пользуются большим спросом декоративные минералы? Стоит открывать отдельный магазин или дополнить существующий подобным ассортиментным перечнем?
Отсутствие большого количества подобных магазинчиков объясняется тем, что предприниматель должен обладать необходимыми знаниями и навыками, у него должно быть профильное образование.
Декоративные минералы, это например горный хрусталь, халцедон, кварц. Они не относятся с драгоценным. Стоимость варьируется от ста рублей и выше. Многие эти камни коллекционируют, но также возможно использование их в бижутерии.
В кризис цены на драгоценные камни сильно поднялись и вырос спрос на минералы. Бизнес конечно же сезонный, как и торговля золотом. Спрос вырастает на праздники, Новый год, 8 марта и даже 23 февраля. Закупка товаром происходит в основном за границей. Дешевле купить камень за рубежом, чем разрабатывать новые местонахождения. Процесс закупки не очень прост, приходится учитывать и дефекты материалов и их эстетику.
По интернету сейчас ходят интересные истории про молодого бизнесмена, который открыл подобный бизнес и расширил его. Конечно же он имеет профильное образование, являлся в свое время сотрудником Геологического института РАН. Длительное безденежье, маленькая зарплата привели его к поиску альтернативного вида заработка. Он открыл интернет-магазин, камни хранил у себя дома и сам развозил. Но в последствии оказалось необходимым открытие магазина, так как в основном все разговоры с потенциальными покупателями интернет-магазина заканчивались одним вопросом, а где можно посмотреть?
Также возможна продажа коллекций минералов, например в школы. Поставщиков школьных коллекций также очень и очень мало.
Отдельно выделим фанатов литотерапии. Это люди, которые лечат камнями любые болезни. Также для них можно создавать коллекции от разных заболеваний. Вышеуказанный предприниматель проводит в своем магазине несколько раз в год семинары по литотерапии, а потом ведет слушателей к себе в магазин за покупками.
Ценообразование зависит от красоты камня и прочих условий. В среднем наценка составляет 150%. Покупатели в основном не разбираются в камнях, а особенно в их ценности. Вот например продаются куски Сихотэ-Алинского метеорита. Люди смутно чего-то припоминают и думают, что это что-то необыкновенное. Цены зашкаливают. Но кусков метеорита преогромнейшее количество.
Есть ещё много интересных нюансов в этом виде бизнеса. Можно расширить ассортимент и открыть собственную ювелирную мастерскую и производство. Можно продавать не только камни, но и бусы, статуэтки, картины разного рода.
Меня очень заинтересовала эта ниша. Конкуренции практически никакой. Действительно ли пользуются большим спросом декоративные минералы? Стоит открывать отдельный магазин или дополнить существующий подобным ассортиментным перечнем?
Тот камень, что на фото - я бы и сам купил, что то в нём есть загадочное и волшебное. Кто разбирается в камнях, что это за минерал подскажите пожалуйста.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Азурит и малахит. Судя по названию фото. А куда бы вы его дели? За стекло в домашнюю коллекцию?
В кармашек маленький на джинсах, и в свободную минуту, медитировать. Очень мысли развивает, как и бирюзовый цвет.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
Сам тип того камня вроде называется галтовка, если мне не изменяет память. В детстве после юного натуралиста мечтал быть археологом и хотел добывать камни, после покорения космоса это была вторая мечта. Такие камни обычно недорого стоят, любые вкрапинки делают их неудобными для обработки. Вот если найдете янтарь и он чистый, то сможете много заработать, а если янтарь с муравьев древним, то придется за бесценок отдавать. Но любителям декоратива такое может понравится.
Да все не так грустно. Я с этой темой ознакомился после того, как сын начал притаскивать домой всякие камни, в основном гранит. Задумал я ему коллекцию в коробочке подарить: в интернете предложений очень много, есть и тематические наборы: осадочные породы, магматического происхождения, полудрагоценные камни и все, что душе угодно.
Торгует камнями, дико подумать, даже Геологический Музей им.Вернадского в Москве.
Впечатление о незаполненности ниши обманчиво - просто спрос не очень велик.
Еще скажу отдельно о моей давней поездке на Южный Урал: Челябинск, Магнитка, Миасс - вот там этого добра не мало, кучи, и в виде изделий и галтовки на выбор.
- andrey.maksimov
- Неизвестный
Несколько лет назад у нас продавались журналы с минералами. В каждом выпуске был небольшой камень и журнал. Продавались они хорошо, многие мои знакомые их покупали. Стоили около 200 рублей на тот момент.
У нас они и до сих пор продаются. Это серия Де Агостини - "Минералы. Сокровища земли". Стоят только уже около 300 рублей, выходят ежемесячно, если не еженедельно. Уже вышло больше 100 выпусков. Но слишком накладно. Неплохой набор можно купить за 2-3 тысячи рублей, конечно, не 100 образцов, но и не 30.000 за всю коллекцию.
Но это не те минералы, которые представляют какую-либо ценность, это игрушки для детей. Ведь есть окаменелости с частями древних животных, метеоритов.
И возможно продают искусственные камни, например, а скорее всего так и есть вместо горного хрусталя искусственный или обычный кварц.
Возможно, что они поступают так. Но на самом деле окаменелости - не такая уж редкость. На Волге у нас в городской черте можно набрать неплохую коллекцию. Я ниже прикрепляю фотографию, это часть находок за один выход, причем я только лучшие отобрал для фото, причем только белемниты. Встречаются и более интересные, с отпечатками листьев.
Я планирую из белемнитов поделки делать с малышом, для того и собираю, но если есть интерес... Где-то центнер за сезон могу собрать. Если кому надо - продам, в неограниченном количестве.
Не все пойдут, но не все и интересуются. А вместо Волги в плане сита для промывки окаменелых животных может быть использована любая река. Да и не только. Я представляю, какую коллекцию можно набрать на Урале.
Но смысл моего сообщения не в этом. Стоимость большинства камней, которые предлагаются к продаже - невелика. Мне кажется, что специально их фабриковать - себе дороже. Есть целая индустрия обработки камня, причем тот камешек, который вложен в упаковку журнала - это отходы производства.
На предприятии, которое занимается обработкой камня их приобрести также легко, как купить отработанное масло в любом порту.
А для огалтовки, если нужно (для придания товарного вида) мне нужна пластиковая бочка, полстакана Фейри, речной песок, дрель и два вала с резиновыми колечками. А на заводе все это сделают еще дешевле.
Реально, не вижу финансового смысла в фальсификации камней в журналах.