-
andrey.maksimov
- Неизвестный
Непрочитанное сообщение
30 дек 2016, 06:42
Анна R писал(а):Я бы на селе открыла магазин не продуктов, а семян, разного рода удобрений. Это было бы точно удачно, во все времена года.
Мы семена заранее покупаем в городе. Из чего-то делаем рассаду, другое сразу сажаем в огороде. Я так полагаю, в деревенском магазине семена и удобрение будут стоить дороже? Если так, то даже не знаю, сколько покупателей будет.
1483069356
andrey.maksimov
[quote="Анна R"]Я бы на селе открыла магазин не продуктов, а семян, разного рода удобрений. Это было бы точно удачно, во все времена года.[/quote]
Мы семена заранее покупаем в городе. Из чего-то делаем рассаду, другое сразу сажаем в огороде. Я так полагаю, в деревенском магазине семена и удобрение будут стоить дороже? Если так, то даже не знаю, сколько покупателей будет.
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
30 дек 2016, 07:31
Анна R писал(а):Я бы на селе открыла магазин не продуктов, а семян, разного рода удобрений. Это было бы точно удачно, во все времена года.
Тогда лучше не на селе, а в районном центре. Охват будет больше, ну и прибыль соответственно.
1483072265
MaxSemenov
[quote="Анна R"]Я бы на селе открыла магазин не продуктов, а семян, разного рода удобрений. Это было бы точно удачно, во все времена года.[/quote]
Тогда лучше не на селе, а в районном центре. Охват будет больше, ну и прибыль соответственно.
-
Ron
- Узнаваемый
Непрочитанное сообщение
30 дек 2016, 11:54
Как же мне знакома эта тема. Сам живу в деревне, один магазинчик маленький, выбор там очень скудный. Если вы предоставите широкий ассортимент, прибыль будет я думаю!
1483088052
Ron
Как же мне знакома эта тема. Сам живу в деревне, один магазинчик маленький, выбор там очень скудный. Если вы предоставите широкий ассортимент, прибыль будет я думаю!
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
30 дек 2016, 19:18
MaxSemenov писал(а):Анна R писал(а):Я бы на селе открыла магазин не продуктов, а семян, разного рода удобрений. Это было бы точно удачно, во все времена года.
И в районном центре, и в селе-там самый что ни наесть контингент этого магазина живет. А еще я бы открыла магазин семян на автовокзале, откуда дачники едут по своим усадьбам. Пока ждут, закупятся необходимым.
1483114687
Анна R
[quote="MaxSemenov"][quote="Анна R"]Я бы на селе открыла магазин не продуктов, а семян, разного рода удобрений. Это было бы точно удачно, во все времена года.[/quote]
Тогда лучше не на селе, а в районном центре. Охват будет больше, ну и прибыль соответственно.[/quote]
И в районном центре, и в селе-там самый что ни наесть контингент этого магазина живет. А еще я бы открыла магазин семян на автовокзале, откуда дачники едут по своим усадьбам. Пока ждут, закупятся необходимым.
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
30 дек 2016, 22:22
Вот только в случае продажи семян нужно быть либо самому в теме и продавать свои семена (налажено производство), либо найти хороших поставщиков. Семена то стоят и так немного, поэтому чем дешевле покупаем, тем больше прибыль.
1483125753
MaxSemenov
Вот только в случае продажи семян нужно быть либо самому в теме и продавать свои семена (налажено производство), либо найти хороших поставщиков. Семена то стоят и так немного, поэтому чем дешевле покупаем, тем больше прибыль.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
31 дек 2016, 15:32
Ну почему же будет стоимость выше? Какая разница, куда товар везти? Семена, как и другой товар привозят поставщики. Им без разницы куда ехать. А продавцам на селе я бы вот например ниже зарплату платила, так как рабочий день, я думаю, будет начинаться где-то в 10 и заканчиваться в 18.00. Позднее никого из дома не выгонишь. Так что стоимость товара может и ниже будет, за счет съэкономленной зарплаты.
1483187549
Анна R
Ну почему же будет стоимость выше? Какая разница, куда товар везти? Семена, как и другой товар привозят поставщики. Им без разницы куда ехать. А продавцам на селе я бы вот например ниже зарплату платила, так как рабочий день, я думаю, будет начинаться где-то в 10 и заканчиваться в 18.00. Позднее никого из дома не выгонишь. Так что стоимость товара может и ниже будет, за счет съэкономленной зарплаты.
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
31 дек 2016, 19:21
А вы были в селах во время посадки и сбора урожая? Какие 10 и 18 часов? Люди пашут с раннего утра. А на них опять экономить, с такими мыслями предпринимателей сельское хозяйство никогда не поднимется с колен.
1483201309
MaxSemenov
А вы были в селах во время посадки и сбора урожая? Какие 10 и 18 часов? Люди пашут с раннего утра. А на них опять экономить, с такими мыслями предпринимателей сельское хозяйство никогда не поднимется с колен.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
31 дек 2016, 19:40
Ну с 8.00 до 20.00 рабочий день магазина на селе точно не нужен. Мы же не хлебом торгуем, а семенами. А во время посадки и сбора урожая людям ничто не чуждо, по магазинам они тоже ходят.
1483202435
Анна R
Ну с 8.00 до 20.00 рабочий день магазина на селе точно не нужен. Мы же не хлебом торгуем, а семенами. А во время посадки и сбора урожая людям ничто не чуждо, по магазинам они тоже ходят.
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
31 дек 2016, 21:32
Анна R писал(а):Ну с 8.00 до 20.00 рабочий день магазина на селе точно не нужен. Мы же не хлебом торгуем, а семенами. А во время посадки и сбора урожая людям ничто не чуждо, по магазинам они тоже ходят.
Если уж и открывать магазин в деревне, селе, поселении или райцентре - мне кажется нужен максимальный ассортимент товара, от семян с хлебом, до черенков с лопатами и гвоздями. Открыть магазин и надеятся раз в сезон продать семена - по мне так это утопия

Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
1483209126
admin
[quote="Анна R"]Ну с 8.00 до 20.00 рабочий день магазина на селе точно не нужен. Мы же не хлебом торгуем, а семенами. А во время посадки и сбора урожая людям ничто не чуждо, по магазинам они тоже ходят.[/quote]
Если уж и открывать магазин в деревне, селе, поселении или райцентре - мне кажется нужен максимальный ассортимент товара, от семян с хлебом, до черенков с лопатами и гвоздями. Открыть магазин и надеятся раз в сезон продать семена - по мне так это утопия 8)
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
31 дек 2016, 22:08
Семена пользуются большим, очень большим спросом. Сама бы не поверила, пока не попробовала.
1483211325
Анна R
Семена пользуются большим, очень большим спросом. Сама бы не поверила, пока не попробовала.
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
18 янв 2017, 08:15
Тут знакомые обращались, попросили доделать сайт, прошлая студия бросила на полпути. Занимаются продажей семян, я отнесся конечно со скептицизмом к данной идеи, а на деле то продажи есть. И через онлайн и так наладили поставки в Москву. Был удивлен, хотя ребята фермерством занимаются буквально 4 - 5 лет. Но у них особенность торговли - редкие семена. Только одних томатов видов пятьдесят и ведь все сами выращивают, все экологически чистое.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
1484716515
MaxSemenov
Тут знакомые обращались, попросили доделать сайт, прошлая студия бросила на полпути. Занимаются продажей семян, я отнесся конечно со скептицизмом к данной идеи, а на деле то продажи есть. И через онлайн и так наладили поставки в Москву. Был удивлен, хотя ребята фермерством занимаются буквально 4 - 5 лет. Но у них особенность торговли - редкие семена. Только одних томатов видов пятьдесят и ведь все сами выращивают, все экологически чистое.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
20 янв 2017, 08:57
Эта ниша бесконечно не паханная. Производителей вроде бы много, а качество и всхожесть страдают. Тут новая фирма появилась на данном рынке. Пакетик семян томатов достигает 150 р ( это очень дорого, есть семена томатов и по 5р,и по 2р). Гарантируют супер всхожесть и супер урожайность. Но они, чтобы добиться такой известности, обратились за поддержкой( рекламой) к Октябрине Ганечкиной (кто не в теме популярная ведущая программы о садоводстве). А покупатели они действительно просто одержимы идеей хорошего супер урожая. И верят, что им вещают из телеэкрана. Тем более эта аудитория поддается влиянию ТВ-это бабушки, женщины в возрасте. Местами попадаются и дедушки под влиянием информационной атаки.
1484891829
Анна R
Эта ниша бесконечно не паханная. Производителей вроде бы много, а качество и всхожесть страдают. Тут новая фирма появилась на данном рынке. Пакетик семян томатов достигает 150 р ( это очень дорого, есть семена томатов и по 5р,и по 2р). Гарантируют супер всхожесть и супер урожайность. Но они, чтобы добиться такой известности, обратились за поддержкой( рекламой) к Октябрине Ганечкиной (кто не в теме популярная ведущая программы о садоводстве). А покупатели они действительно просто одержимы идеей хорошего супер урожая. И верят, что им вещают из телеэкрана. Тем более эта аудитория поддается влиянию ТВ-это бабушки, женщины в возрасте. Местами попадаются и дедушки под влиянием информационной атаки.
-
Вадим
Непрочитанное сообщение
09 фев 2017, 20:03
Нужно искать места, где высокая проходимость и нет соседних магазинов, ну и решетки на окна)
1486659793
Вадим
Нужно искать места, где высокая проходимость и нет соседних магазинов, ну и решетки на окна)
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
09 фев 2017, 20:09
Вадим писал(а):Нужно искать места, где высокая проходимость и нет соседних магазинов, ну и решетки на окна)
Рассмешили))) А какая проходимость в деревне? Три улицы - там за радость в любой магазин сходить.
1486660166
admin
[quote="Вадим"]Нужно искать места, где высокая проходимость и нет соседних магазинов, ну и решетки на окна)[/quote]
Рассмешили))) А какая проходимость в деревне? Три улицы - там за радость в любой магазин сходить.
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
11 фев 2017, 19:47
OlegK писал(а): Достойная идея при условии, что Вы сможете цены более низкие предложить или ассортиментом удивите.
Более низкие цены, чем кто?

Я что-то не замечал в деревнях огромного выбора магазинов

1486831628
alex22
[quote="OlegK"][post]766[/post] Достойная идея при условии, что Вы сможете цены более низкие предложить или ассортиментом удивите.[/quote]
Более низкие цены, чем кто? :) Я что-то не замечал в деревнях огромного выбора магазинов :)
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
11 фев 2017, 22:53
admin писал(а):Вадим писал(а):Нужно искать места, где высокая проходимость и нет соседних магазинов, ну и решетки на окна)
Возможно автор имел в виду деревню более близкую к пгт. Тем более деревня деревне рознь. Бывают с приличным населением и магазинов достаточно. Хотя все равно вопрос проходимости тут не ключевой. Скорее стоит беспокоиться о доставке товара и подборе ассортимента оптимального.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
1486842811
MaxSemenov
[quote="admin"][quote="Вадим"]Нужно искать места, где высокая проходимость и нет соседних магазинов, ну и решетки на окна)[/quote]
Рассмешили))) А какая проходимость в деревне? Три улицы - там за радость в любой магазин сходить.[/quote]
Возможно автор имел в виду деревню более близкую к пгт. Тем более деревня деревне рознь. Бывают с приличным населением и магазинов достаточно. Хотя все равно вопрос проходимости тут не ключевой. Скорее стоит беспокоиться о доставке товара и подборе ассортимента оптимального.
-
alex22
- VIP
Непрочитанное сообщение
13 фев 2017, 01:42
admin писал(а): Рассмешили))) А какая проходимость в деревне? Три улицы - там за радость в любой магазин сходить.
Еще как вариант под проходимостью можно понимать расположение самой деревни. Если на оживленной трассе, то много машин и автобусов могут делать остановку и покупать что-то.
1486939368
alex22
[quote="admin"][post]6499[/post] Рассмешили))) А какая проходимость в деревне? Три улицы - там за радость в любой магазин сходить.[/quote]
Еще как вариант под проходимостью можно понимать расположение самой деревни. Если на оживленной трассе, то много машин и автобусов могут делать остановку и покупать что-то.
-
MaxSemenov
- VIP
Непрочитанное сообщение
13 фев 2017, 08:26
alex22 писал(а):admin писал(а): Рассмешили))) А какая проходимость в деревне? Три улицы - там за радость в любой магазин сходить.
Ну эти сладкие места еще поискать надо. Обычно в таких деревнях уже кафешки стоят и там не пробиться. Оживленные трассы быстро занимаются предпринимателями.
1486963560
MaxSemenov
[quote="alex22"][quote="admin"][post]6499[/post] Рассмешили))) А какая проходимость в деревне? Три улицы - там за радость в любой магазин сходить.[/quote]
Еще как вариант под проходимостью можно понимать расположение самой деревни. Если на оживленной трассе, то много машин и автобусов могут делать остановку и покупать что-то.[/quote]
Ну эти сладкие места еще поискать надо. Обычно в таких деревнях уже кафешки стоят и там не пробиться. Оживленные трассы быстро занимаются предпринимателями.
-
Анна R
- VIP
Непрочитанное сообщение
13 фев 2017, 15:34
MaxSemenov писал(а): Ну эти сладкие места еще поискать надо. Обычно в таких деревнях уже кафешки стоят и там не пробиться. Оживленные трассы быстро занимаются предпринимателями
Места поискать конечно нужно. Вот у нас на пример в деревеньке, стоял магазинчик один-единственный. И всего в нем вроде бы хватало. Открылся ещё один, уже с большим ассортиментом. Со свежей выпечкой. А через дорогу сгорел дом. Так там еще теперь один магазин строится. Ждем-с и знаем, хуже не будет.
1486989269
Анна R
[quote="MaxSemenov"][post]7038[/post] Ну эти сладкие места еще поискать надо. Обычно в таких деревнях уже кафешки стоят и там не пробиться. Оживленные трассы быстро занимаются предпринимателями[/quote]
Места поискать конечно нужно. Вот у нас на пример в деревеньке, стоял магазинчик один-единственный. И всего в нем вроде бы хватало. Открылся ещё один, уже с большим ассортиментом. Со свежей выпечкой. А через дорогу сгорел дом. Так там еще теперь один магазин строится. Ждем-с и знаем, хуже не будет.
-
admin
- Администратор
Непрочитанное сообщение
13 фев 2017, 17:19
MaxSemenov писал(а):alex22 писал(а):admin писал(а): Рассмешили))) А какая проходимость в деревне? Три улицы - там за радость в любой магазин сходить.
Рыбное место - трасса М5, Мордовская деревня Умет - больше 130 заведений, вдоль трассы. И строют и строют новые.

- trasa-m5.jpg (31.81 КБ) 1303 просмотра
1486995557
admin
[quote="MaxSemenov"][quote="alex22"][quote="admin"][post]6499[/post] Рассмешили))) А какая проходимость в деревне? Три улицы - там за радость в любой магазин сходить.[/quote]
Еще как вариант под проходимостью можно понимать расположение самой деревни. Если на оживленной трассе, то много машин и автобусов могут делать остановку и покупать что-то.[/quote]
Ну эти сладкие места еще поискать надо. Обычно в таких деревнях уже кафешки стоят и там не пробиться. Оживленные трассы быстро занимаются предпринимателями.[/quote]
Рыбное место - трасса М5, Мордовская деревня Умет - больше 130 заведений, вдоль трассы. И строют и строют новые.
[attachment=0]trasa-m5.jpg[/attachment]