Продажа газет и журналов

Бизнес-продажи
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 07 апр 2017, 18:38

Казалось бы в век интернета газет и журналов никто не читает. Но сколько людей, столько и мнений. Когда вы лично в последний раз читали газету или журнал? Я покупала модный глянцевый журнал несколько месяцев назад, из-за пробника дорогой туши, который там находился. Полистать увы не довелось, не интересно. Но тем не менее, газетных киосков в городе просто пруд пруди. На каждой остановке, в гипермаркетах почетное первое место занимают газеты с журналами. Отделы пестрят красивыми картинками, привлекают к себе внимание разнообразием ассортимента. Часто замечаю останавливающихся людей, иногда перелистывающих, а иногда с увлечение читающих предлагаемую информацию. И кстати, Минкомсвязи России недавно объявило о результатах проведенного исследования, которое выявило недостаток киосков с прессой. Стоит задуматься.
Продажа газет и журналов сводится к простому правилу торговли, то есть купил дешевле, продал дороже. Стоит только наладить связь с издательством (заключить договор), которое кстати может даже доставлять вам печатную продукцию. Заказ производится через интернет. После нескольких месяцев издательство может предоставлять вам отсрочку платежа ( если она вам конечно понадобиться). Пройдя по газетным киоскам можно поинтересоваться ценами на печатные издания. Вы увидите, что наценка составляет около 30%.
газеты.jpg
Прежде чем начать торговлю печатными изданиями, стоит проанализировать, какая тематика самая популярная. Конечно же первые места занимают автомобили, работа и недвижимость. Далее идут кулинарные издания. Очень популярна тематика садоводства-огородничества.
Продажа газет и журналов привлекательна тем, что в начальной стадии она имеет небольшие вложения. Затраты минимальны, около 10-15 тысяч. Оборудование минимально, стол, полки для журналов, по необходимости небольшая витрина. Плюс еще в том, что газеты можно продавать, занимая небольшое помещение или маленькую торговую площадь.
Но торговля одними газетами и журналами будет приносить немного прибыли, необходимо расширять и дополнять ассортимент. К этому могут относиться недорогие учебники, книги. Особенно хорошо разбирают недорогие детские книжки и раскраски. Ассортимент канцтоваров тоже не будет лишним. Открытки являются также непременным атрибутом. Небольшие игрушки, даже жвачка продаются с большим успехом. На чем вы сделаете акцент в своем бизнесе решать вам. У меня перед глазами стоит пример газетного киоска с большим ассортиментом открыток. Большие и просто огромные, различного рода растяжки с поздравлениями представлены очень интересно и с размахом.
Секрет успеха этого вида бизнеса конечно же состоит выгодном местоположении. Нужно искать место с большой проходимостью людей. По моему мнению успехом подобный отдел будет пользоваться в сельской местности, где конкуренции абсолютно нет. Можно расширить предлагаемые услуги и привозить газетные издания, а тем более дорогие журналы и книжные издания под заказ.
К продавцам в подобном бизнесе не предъявляется никаких особых требований. Зарплата может составлять около 10000 рублей.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 07 апр 2017, 21:41

Анна R писал(а): Затраты минимальны, около 10-15 тысяч.
Докладываю, как это обстоит в нашем славном городе. Отвод места под уличную торговлю производится на основе аукциона. Стартовая цена аукциона для торговли печатными изданиями - 15.000 рублей. В переводе на русский, это значит, что за номинальную стартовую цену вы реально сможете получить только неходовое место.
Анна R писал(а): К продавцам в подобном бизнесе не предъявляется никаких особых требований. Зарплата может составлять около 10000 рублей.
Согласен. Но таких продавцов должно быть двое, график работы 2/2, следовательно, 20.000.
Анна R писал(а): Оборудование минимально, стол, полки для журналов, по необходимости небольшая витрина.
На улице плюсуем палатку, а также емкость для сбора мусора, не менее 40 литров, иначе не выдадут паспорт объекта уличной торговли. А также: договор об утилизации отходов, договор на уборку территории. Еще 10.000 к фонду зарплаты - вывоз ТБО (контейнер) + з/п дворника.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 08 апр 2017, 07:40

direktor писал(а): Отвод места под уличную торговлю производится на основе аукциона
Я полагаю, что новичкам на уличную торговлю соваться не стоит, так как это связано с большими тратами на начальном этапе. Есть же небольшие магазинчики шаговой доступности, где можно взять 5 метров в аренду.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 08 апр 2017, 20:20

Анна R писал(а): Есть же небольшие магазинчики шаговой доступности, где можно взять 5 метров в аренду.
Посмотрел на Авито предложения по городу. Магазин "Верный" (продуктовый), не окраина, конечно, но райончик депрессивный. Просят 10.000 в месяц - 5 кв.м. Проходимость - сами понимаете, стремится к нулю. Острова в нормальном торговом центре - от 65.000 до 45.000 площадь 3-5 квадрата.
Было предложение 5 кв.м. за 5.000 в месяц. Но жесткое условие: только под изготовление ключей.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 08 апр 2017, 20:48

direktor писал(а): Посмотрел на Авито предложения по городу
Исходя из моего опыта, аренду надо искать не на Авито (там тоже конечно можно посмотреть), а опытным путем. Обходя магазин за магазином, общаясь с администрацией понравившихся мест. Мы никогда не знаем, кто съедет через месяц в хорошем магазинчике. Случаи бывают разные, очень.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Я тут кстати не дописала историю по поводу аренды Просто интересная история. ч.1. Аренда там была около 60 тр, а у меня получилось встать там за 5тр. Вот такой казус :unknown:
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 08 апр 2017, 22:07

Интересный бизнес план.
Средняя стоимость аренды необходимого помещения по рынку коммерческой недвижимости - 100 у.е.
Но так как я не верю в это, я обойду все подходящие помещения и найду то, которое мне нравится за 50 у.е.
А вообще, исходя из моего прошлого опыта (тут я расскажу инвестору потрясающую историю) мне еще будут доплачивать за то, что я вообще почту своим присутствием сие отличное место.
Как-то так.

Что до меня, то у меня нет такой везучести. Обычно, где-то в ноябре является арендодатель, приносит бумагу, в которой расписано повышение расценок на свет, отопление, водоснабжение и т.д., к этому прилагается справка о зафиксированной на правительственном уровне инфляции в размере примерно 5% и вывод: аренда с января повышается на 10%.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 09 апр 2017, 07:23

Первый момент опять же по зарплату? Где Вы берете таких людей которые готовы за 10 тысяч работать. Да не поверю я, что в любом городе с населением более 100 000 человек будет очередь, за такие деньги сыскать кого-то на грани фантастики.

Далее интересен вопрос утилизации устаревших журналов и газет? Если не раскупили партию, то все на помойку?

P.S. не всегда я доверяю статистикам. Вася получает 5 т.р., а Петя 195 т.р., средняя зарплата 100 000 на брата. Так и тут. Смотрю на свой город, киоски по продаже газет и журналов закрываются. Так как практически в каждому супермаркете есть отдел с печатной продукцией.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 09 апр 2017, 10:30

MaxSemenov писал(а):Первый момент опять же по зарплату? Где Вы берете таких людей которые готовы за 10 тысяч работать. Да не поверю я, что в любом городе с населением более 100 000 человек будет очередь, за такие деньги сыскать кого-то на грани фантастики.
Никакой Макс фантастики, вот смотрите скрин соискателей работы с города более, чем 230 000 жителей.
Средняя зарплата по городу 10000 рублей, Анна права на 100%. И очередь на работадателя!!! А не сотрудников
image.jpg
image.jpg (392.05 КБ) 3700 просмотров
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 09 апр 2017, 14:10

Мне просто не верится, что может быть такая разница.. Точнее я не могу представить как можно на десятку в месяц прожить. Это заплатить за квартиру и пару раз в магазин основательно сходить.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 09 апр 2017, 14:41

direktor писал(а): Интересный бизнес план
Если я буду сидеть за компьютером и искать место для аренды, я конечно же найду его. И за 100 у.е. и выше. Может быть, если очень повезет, то не намного арендная ставка будет ниже. Но если вы хотите успеха в своем начинании, вы должны "прочесать" город в поисках нужного места. Скажу больше, надо выйти из машины, может быть даже пересесть на общественный транспорт, чтобы найти искомое. В основном администраторы не распространяют информацию об аренде на рекламных площадках, а просто вывешивают на месте "икс" неприметное объявление "аренда". Этого бывает более чем достаточно. А висящие на авито предложения в основной массе непривлекательны. Порой бывает даже так, что администрация не представляет, что можно встать с арендой например в большом красивом фойе ТЦ. Оно просто пустует у них годами. Я пришла как-то в подобный ТЦ в преддверии опять 8 марта. А у них огромный атриум, пустой. :unknown: Как так? Почему там ещё никто не стоит? Теми же ногами подошла к администрации, они немного подрастерявшись, сказали подумают. Не успела я выйти из магазина, звонок, вставайте. На 8 марта отторговались прекрасно, мимо нас пройти и не заметить цветы было невозможно. После меня в ТЦ в атриуме сейчас стоят отдельчики с золотом, какими-то игрушками ручной работы. В общем полным полна коробочка. А казалось бы, как здесь встать? А почему бы и нет?
MaxSemenov писал(а): Точнее я не могу представить как можно на десятку в месяц прожить
Я тоже не понимаю, как можно прожить на такие деньги. За квартиру только 11тр. плачу каждый месяц. Но люди это (не хочется никого обидеть) в основном ленивые, без образования или пенсионеры, конкретно на газетах. Труд у них мало интеллектуальный и не требующий особых физических нагрузок.
MaxSemenov писал(а): Так как практически в каждому супермаркете есть отдел с печатной продукцией.
И по супермаркетам они часто не ходят, а посещают небольшие магазины рядом с домом. Вроде там как подешевле. И специально за кроссвордами в супермаркет не пойдешь, а спуститься в близлежащий магазин за хлебом и за газеткой легко.
Кстати, я вот тут подумала, а почему сеть КБ не продает печатную продукцию? Можно было бы поставить лоток с газетками и журнальчиками) :D
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 09 апр 2017, 20:42

MaxSemenov писал(а): Далее интересен вопрос утилизации устаревших журналов и газет? Если не раскупили партию, то все на помойку?
Я смотрел договор на реализацию газет, где Продавец - это издатель, а Покупатель - это распространитель. Договор типовой. Но даже в типовом договоре указано, что списание газет (подразумевается не проданные экземпляры) осуществляется за счет Продавца. То есть Продавец просто забирает не проданный тираж, или заменяет их на новое в случае постоянного сотрудничества.

То есть по этому пункту проблем нет.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 10 апр 2017, 22:36

Так в том то и дело, что цены больше, а зарплаты такие.

Ну да, если договор составлен так, как описал директор, то действительно эта проблема пропадает сама собой.
lostparadise
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 07 июл 2017, 10:25

Я очень люблю именно печатные издания, и регулярно покупал каждую субботу один еженедельник, пока он стоил 5 грн. Но цены поднимались, и сейчас газета стоит 15 гривен, так что пришлось от покупок отказаться, и таких как я много.
Александр

Непрочитанное сообщение 13 июл 2017, 14:07

Одно время я рассматривал аппараты для автоматической продажи газет и журналов, вендинговый аппарат (не нужен продавец с з/п и налогами, аренда мизерная). Но застопорилась идея из-за высокой цены аппарата... :shock:
andrey.maksimov
Неизвестный

Непрочитанное сообщение 14 июл 2017, 10:05

Газеты и журналы сейчас не так популярны, как это было лет 10-15 назад и бизнес такой много прибыли не принесёт.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Продажи»