Продажа газет и журналов
Казалось бы в век интернета газет и журналов никто не читает. Но сколько людей, столько и мнений. Когда вы лично в последний раз читали газету или журнал? Я покупала модный глянцевый журнал несколько месяцев назад, из-за пробника дорогой туши, который там находился. Полистать увы не довелось, не интересно. Но тем не менее, газетных киосков в городе просто пруд пруди. На каждой остановке, в гипермаркетах почетное первое место занимают газеты с журналами. Отделы пестрят красивыми картинками, привлекают к себе внимание разнообразием ассортимента. Часто замечаю останавливающихся людей, иногда перелистывающих, а иногда с увлечение читающих предлагаемую информацию. И кстати, Минкомсвязи России недавно объявило о результатах проведенного исследования, которое выявило недостаток киосков с прессой. Стоит задуматься.
Продажа газет и журналов сводится к простому правилу торговли, то есть купил дешевле, продал дороже. Стоит только наладить связь с издательством (заключить договор), которое кстати может даже доставлять вам печатную продукцию. Заказ производится через интернет. После нескольких месяцев издательство может предоставлять вам отсрочку платежа ( если она вам конечно понадобиться). Пройдя по газетным киоскам можно поинтересоваться ценами на печатные издания. Вы увидите, что наценка составляет около 30%. Прежде чем начать торговлю печатными изданиями, стоит проанализировать, какая тематика самая популярная. Конечно же первые места занимают автомобили, работа и недвижимость. Далее идут кулинарные издания. Очень популярна тематика садоводства-огородничества.
Продажа газет и журналов привлекательна тем, что в начальной стадии она имеет небольшие вложения. Затраты минимальны, около 10-15 тысяч. Оборудование минимально, стол, полки для журналов, по необходимости небольшая витрина. Плюс еще в том, что газеты можно продавать, занимая небольшое помещение или маленькую торговую площадь.
Но торговля одними газетами и журналами будет приносить немного прибыли, необходимо расширять и дополнять ассортимент. К этому могут относиться недорогие учебники, книги. Особенно хорошо разбирают недорогие детские книжки и раскраски. Ассортимент канцтоваров тоже не будет лишним. Открытки являются также непременным атрибутом. Небольшие игрушки, даже жвачка продаются с большим успехом. На чем вы сделаете акцент в своем бизнесе решать вам. У меня перед глазами стоит пример газетного киоска с большим ассортиментом открыток. Большие и просто огромные, различного рода растяжки с поздравлениями представлены очень интересно и с размахом.
Секрет успеха этого вида бизнеса конечно же состоит выгодном местоположении. Нужно искать место с большой проходимостью людей. По моему мнению успехом подобный отдел будет пользоваться в сельской местности, где конкуренции абсолютно нет. Можно расширить предлагаемые услуги и привозить газетные издания, а тем более дорогие журналы и книжные издания под заказ.
К продавцам в подобном бизнесе не предъявляется никаких особых требований. Зарплата может составлять около 10000 рублей.
Продажа газет и журналов сводится к простому правилу торговли, то есть купил дешевле, продал дороже. Стоит только наладить связь с издательством (заключить договор), которое кстати может даже доставлять вам печатную продукцию. Заказ производится через интернет. После нескольких месяцев издательство может предоставлять вам отсрочку платежа ( если она вам конечно понадобиться). Пройдя по газетным киоскам можно поинтересоваться ценами на печатные издания. Вы увидите, что наценка составляет около 30%. Прежде чем начать торговлю печатными изданиями, стоит проанализировать, какая тематика самая популярная. Конечно же первые места занимают автомобили, работа и недвижимость. Далее идут кулинарные издания. Очень популярна тематика садоводства-огородничества.
Продажа газет и журналов привлекательна тем, что в начальной стадии она имеет небольшие вложения. Затраты минимальны, около 10-15 тысяч. Оборудование минимально, стол, полки для журналов, по необходимости небольшая витрина. Плюс еще в том, что газеты можно продавать, занимая небольшое помещение или маленькую торговую площадь.
Но торговля одними газетами и журналами будет приносить немного прибыли, необходимо расширять и дополнять ассортимент. К этому могут относиться недорогие учебники, книги. Особенно хорошо разбирают недорогие детские книжки и раскраски. Ассортимент канцтоваров тоже не будет лишним. Открытки являются также непременным атрибутом. Небольшие игрушки, даже жвачка продаются с большим успехом. На чем вы сделаете акцент в своем бизнесе решать вам. У меня перед глазами стоит пример газетного киоска с большим ассортиментом открыток. Большие и просто огромные, различного рода растяжки с поздравлениями представлены очень интересно и с размахом.
Секрет успеха этого вида бизнеса конечно же состоит выгодном местоположении. Нужно искать место с большой проходимостью людей. По моему мнению успехом подобный отдел будет пользоваться в сельской местности, где конкуренции абсолютно нет. Можно расширить предлагаемые услуги и привозить газетные издания, а тем более дорогие журналы и книжные издания под заказ.
К продавцам в подобном бизнесе не предъявляется никаких особых требований. Зарплата может составлять около 10000 рублей.
Докладываю, как это обстоит в нашем славном городе. Отвод места под уличную торговлю производится на основе аукциона. Стартовая цена аукциона для торговли печатными изданиями - 15.000 рублей. В переводе на русский, это значит, что за номинальную стартовую цену вы реально сможете получить только неходовое место.
Согласен. Но таких продавцов должно быть двое, график работы 2/2, следовательно, 20.000.
На улице плюсуем палатку, а также емкость для сбора мусора, не менее 40 литров, иначе не выдадут паспорт объекта уличной торговли. А также: договор об утилизации отходов, договор на уборку территории. Еще 10.000 к фонду зарплаты - вывоз ТБО (контейнер) + з/п дворника.
Посмотрел на Авито предложения по городу. Магазин "Верный" (продуктовый), не окраина, конечно, но райончик депрессивный. Просят 10.000 в месяц - 5 кв.м. Проходимость - сами понимаете, стремится к нулю. Острова в нормальном торговом центре - от 65.000 до 45.000 площадь 3-5 квадрата.
Было предложение 5 кв.м. за 5.000 в месяц. Но жесткое условие: только под изготовление ключей.
Исходя из моего опыта, аренду надо искать не на Авито (там тоже конечно можно посмотреть), а опытным путем. Обходя магазин за магазином, общаясь с администрацией понравившихся мест. Мы никогда не знаем, кто съедет через месяц в хорошем магазинчике. Случаи бывают разные, очень.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Я тут кстати не дописала историю по поводу аренды Просто интересная история. ч.1. Аренда там была около 60 тр, а у меня получилось встать там за 5тр. Вот такой казус

Интересный бизнес план.
Средняя стоимость аренды необходимого помещения по рынку коммерческой недвижимости - 100 у.е.
Но так как я не верю в это, я обойду все подходящие помещения и найду то, которое мне нравится за 50 у.е.
А вообще, исходя из моего прошлого опыта (тут я расскажу инвестору потрясающую историю) мне еще будут доплачивать за то, что я вообще почту своим присутствием сие отличное место.
Как-то так.
Что до меня, то у меня нет такой везучести. Обычно, где-то в ноябре является арендодатель, приносит бумагу, в которой расписано повышение расценок на свет, отопление, водоснабжение и т.д., к этому прилагается справка о зафиксированной на правительственном уровне инфляции в размере примерно 5% и вывод: аренда с января повышается на 10%.
Средняя стоимость аренды необходимого помещения по рынку коммерческой недвижимости - 100 у.е.
Но так как я не верю в это, я обойду все подходящие помещения и найду то, которое мне нравится за 50 у.е.
А вообще, исходя из моего прошлого опыта (тут я расскажу инвестору потрясающую историю) мне еще будут доплачивать за то, что я вообще почту своим присутствием сие отличное место.
Как-то так.
Что до меня, то у меня нет такой везучести. Обычно, где-то в ноябре является арендодатель, приносит бумагу, в которой расписано повышение расценок на свет, отопление, водоснабжение и т.д., к этому прилагается справка о зафиксированной на правительственном уровне инфляции в размере примерно 5% и вывод: аренда с января повышается на 10%.
- MaxSemenov
- VIP
Первый момент опять же по зарплату? Где Вы берете таких людей которые готовы за 10 тысяч работать. Да не поверю я, что в любом городе с населением более 100 000 человек будет очередь, за такие деньги сыскать кого-то на грани фантастики.
Далее интересен вопрос утилизации устаревших журналов и газет? Если не раскупили партию, то все на помойку?
P.S. не всегда я доверяю статистикам. Вася получает 5 т.р., а Петя 195 т.р., средняя зарплата 100 000 на брата. Так и тут. Смотрю на свой город, киоски по продаже газет и журналов закрываются. Так как практически в каждому супермаркете есть отдел с печатной продукцией.
Далее интересен вопрос утилизации устаревших журналов и газет? Если не раскупили партию, то все на помойку?
P.S. не всегда я доверяю статистикам. Вася получает 5 т.р., а Петя 195 т.р., средняя зарплата 100 000 на брата. Так и тут. Смотрю на свой город, киоски по продаже газет и журналов закрываются. Так как практически в каждому супермаркете есть отдел с печатной продукцией.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Никакой Макс фантастики, вот смотрите скрин соискателей работы с города более, чем 230 000 жителей.MaxSemenov писал(а):Первый момент опять же по зарплату? Где Вы берете таких людей которые готовы за 10 тысяч работать. Да не поверю я, что в любом городе с населением более 100 000 человек будет очередь, за такие деньги сыскать кого-то на грани фантастики.
Средняя зарплата по городу 10000 рублей, Анна права на 100%. И очередь на работадателя!!! А не сотрудников
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
- MaxSemenov
- VIP
Мне просто не верится, что может быть такая разница.. Точнее я не могу представить как можно на десятку в месяц прожить. Это заплатить за квартиру и пару раз в магазин основательно сходить.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Если я буду сидеть за компьютером и искать место для аренды, я конечно же найду его. И за 100 у.е. и выше. Может быть, если очень повезет, то не намного арендная ставка будет ниже. Но если вы хотите успеха в своем начинании, вы должны "прочесать" город в поисках нужного места. Скажу больше, надо выйти из машины, может быть даже пересесть на общественный транспорт, чтобы найти искомое. В основном администраторы не распространяют информацию об аренде на рекламных площадках, а просто вывешивают на месте "икс" неприметное объявление "аренда". Этого бывает более чем достаточно. А висящие на авито предложения в основной массе непривлекательны. Порой бывает даже так, что администрация не представляет, что можно встать с арендой например в большом красивом фойе ТЦ. Оно просто пустует у них годами. Я пришла как-то в подобный ТЦ в преддверии опять 8 марта. А у них огромный атриум, пустой.

Я тоже не понимаю, как можно прожить на такие деньги. За квартиру только 11тр. плачу каждый месяц. Но люди это (не хочется никого обидеть) в основном ленивые, без образования или пенсионеры, конкретно на газетах. Труд у них мало интеллектуальный и не требующий особых физических нагрузок.
И по супермаркетам они часто не ходят, а посещают небольшие магазины рядом с домом. Вроде там как подешевле. И специально за кроссвордами в супермаркет не пойдешь, а спуститься в близлежащий магазин за хлебом и за газеткой легко.
Кстати, я вот тут подумала, а почему сеть КБ не продает печатную продукцию? Можно было бы поставить лоток с газетками и журнальчиками)

Я смотрел договор на реализацию газет, где Продавец - это издатель, а Покупатель - это распространитель. Договор типовой. Но даже в типовом договоре указано, что списание газет (подразумевается не проданные экземпляры) осуществляется за счет Продавца. То есть Продавец просто забирает не проданный тираж, или заменяет их на новое в случае постоянного сотрудничества.
То есть по этому пункту проблем нет.
- MaxSemenov
- VIP
Так в том то и дело, что цены больше, а зарплаты такие.
Ну да, если договор составлен так, как описал директор, то действительно эта проблема пропадает сама собой.
Ну да, если договор составлен так, как описал директор, то действительно эта проблема пропадает сама собой.
- lostparadise
- Неизвестный
Я очень люблю именно печатные издания, и регулярно покупал каждую субботу один еженедельник, пока он стоил 5 грн. Но цены поднимались, и сейчас газета стоит 15 гривен, так что пришлось от покупок отказаться, и таких как я много.
Одно время я рассматривал аппараты для автоматической продажи газет и журналов, вендинговый аппарат (не нужен продавец с з/п и налогами, аренда мизерная). Но застопорилась идея из-за высокой цены аппарата... 

- andrey.maksimov
- Неизвестный
Газеты и журналы сейчас не так популярны, как это было лет 10-15 назад и бизнес такой много прибыли не принесёт.