Коляски с небольшим пробегом

Бизнес-продажи
Анна R
VIP

Непрочитанное сообщение 31 мар 2017, 19:08

На днях увидела интересную рекламу магазина и спешу с вами поделится интересной идеей. Она не нова, но может стать вполне жизнеспособной. Название этой идеи- детский комиссионный магазин по продаже крупногабаритных товаров. В таком магазине есть возможность приобрести в хорошем, немного бывшем в употреблении, вещи, которые уже не подходят вашему ребенку в силу возраста.
коляс.jpg
коляс.jpg (42.59 КБ) 3475 просмотров
Траты на ребенка огромны. Казалось бы этого немного, того немного и набегает приличная сумма. Кроватка, люлька, детское кресло в автомобиль, огромная масса колясок ( летняя, прогулочная, трость). Стоимость этого удовольствия округляется порой до 30-50 тысяч. В этом же магазине есть все перечисленные товары, но 2-3 раза дешевле.
Есть в этом проекте такой момент, что помощь между покупателем и продавцом двусторонняя. Покупатели экономят денежные средства, а продавцы возвращают часть потраченных ранее денег. Пропаганда взаимопомощи своеобразная.
Я например, продавала свои многочисленные коляски достаточно длительное время с помощью известного продавца, в лице "Авито". В разложенном виде площадь квартиры не позволяла хранить всё это ( а между нами я жилплощадью далеко не обделена), и при звонке потенциальных покупателей мне приходилось постоянно подстраиваться под график мужа, чтобы он собирал все это. Очень неудобно. А тут схема простая, сдаешь коляску, стульчик , кроватку в магазин и никаких проблем. Всё продается само собой.
Можно пойти дальше и обзавестись курьером, который будет забирать вещи, предложенные к продаже.
В качестве плюса к идее такого магазина можно добавить стоимость бензина, который вы потратите, катаясь в поисках подходящей вещи. У меня приобретали коляски, приехав за ними за 50 км ( из другого города). А если она не подойдет? И она совершенно не такая как в описании?
На балконе у меня в данный момент стоят ещё 2 стульчика для кормления, вот думаю попробовать, пристроить их в магазин?
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 31 мар 2017, 20:22

Возражения.
1. Детская коляска в собранном виде, не учитывая проход для покупателей к коляске занимает 1 квадратный метр площади. Который стоит в городе (в нашем, к примеру), около 300 рублей/в месяц. Соответственно, ежедневно она будет дорожать минимум на 10 рублей. И это - складская площадь. На торговой площади, коляска, не продавшись за месяц, подорожает на 500 рублей. Я покупал б/у коляску за 6.000. То есть удорожание на 8-10%.
И это, заметьте, только наценка на хранение, без учета расходов на персонал.
2. Я продал ту же коляску, после того, как мы ее использовали за 7.000 рублей. И у покупателя нет ко мне претензий и быть не может. Гарантии нет, факта сделки нет. Никаких вопросов. А если есть комиссионный магазин, значит, можно через пару недель и обратно привезти, и поскандалить?
3. На авито мы все - недоступны для нашего милого государства, которое так о нас заботится. А тут у Вас коммерция в особо крупном масштабе нарисовалась. Придут и спросят, и обяжут и заставят.
Bootlegger
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 15 ноя 2017, 20:02

Я никак не пойму где тут идея для бизнеса то?. На самом деле обычная перепродажа, дополнительный заработок (?) вы планируете заниматься "барышничеством", только без краденого товара, хотя кто может быть уверен). Доход не большой, рисков очень много, нервное напряжение от ожидания лысого дяди в золоте из местных налоговых органов...
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 16 ноя 2017, 10:04

Bootlegger писал(а): Я никак не пойму где тут идея для бизнеса то?
Да а нет здесь никакой идеи. Хотя таких придумок, клонов этой идеи на сайте штук пять - про всякие шмотки.

Мне знаете, непонятно, в чем вообще смысл. У меня только вырастает перед глазами социальный и моральный образ жизни девушек, которые их продуцируют. Про детские вещи - неужели нет подруг? Рождение ребенка в кругу подруженций это вообще эпидемия - у одной получилось, все другие потянулись. В этом кругу общения (куда подтягиваются родственники и знакомые, товарищи по работе и т.д.) идет постоянный круговорот вещей, особенно теперь, когда за вторым ходят многие. То же самое - игрушки, кроватки, стульчики для кормления, самокаты, велосипеды, ролики, защита, клюшки, лопатки для снега.

Полетели за границу - взяли у друзей чемодан. Кто-то поехал на природу - могу спальник и палатку подогнать. Умер у кого-то батя умелец - у меня появились набор мелких напильников или прикольный рубаночек. Понравилось кому-то газировку дома делать - могу сифон дать погонять - побалуйтесь, пока не надоест, даже баллончики остались.

Стали квартиру сдавать - не выкидывайте старую мебель. Если приедут ваши родственники, а у нас на тот момент жильцов нет - пусть поживут пару недель.

Такое впечатление, что такие идеи могут родиться только у людей, которые живут одиноко, в каком-то социальном вакууме и на всем пытаются копеечку сделать.
Bootlegger
Узнаваемый

Непрочитанное сообщение 16 ноя 2017, 22:08

direktor писал(а): Такое впечатление, что такие идеи могут родиться только у людей, которые живут одиноко, в каком-то социальном вакууме и на всем пытаются копеечку сделать.
Согласен! Только, может всему виной деградация человеческого мышления, которое заковано в стальные тиски навязанных стандартов и не может развиваться, или не хочет, или не позволяет генетический код, в котором при образовании плода произошли необратимые изменения?).
OlegK
Выдающийся

Непрочитанное сообщение 22 ноя 2017, 00:42

Комиссионок с такими вещами полно. Многие покупают через сайты частных объявлений. Нежизнеспособная идея...
Ира

Непрочитанное сообщение 31 янв 2018, 12:40

Идея бизнеса не рентабельна, так как я и все мои знакомые продаем такие вещи через авито. Все очень удобно и не надо куда то ее сдавать. А если цену не гнуть, то коляска продается дня за 3-4, детские кресла за неделю. Вы только на аренде прогорите
kristina.davydyak
Известный

Непрочитанное сообщение 26 фев 2019, 00:07

Нет ничего плохого в таких комиссионках. Детки быстро растут, поэтому товары не изнашиваются.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Продажи»