Секретная комната, защита для семьи.

Бизнес-услуги, оказываемые населению
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 31 мар 2017, 07:46

Как-то совершенно случайно наткнулся в Интернете на подобное предложение. Суть заключалась в том, чтобы организовать в Вашем доме секретную комнату. Было предложено несколько вариантов - путем перепланировки или постройки. Сама идея мне понравилась, сразу же вспомнил старый фильм из нулевых, где женщина купила дом с подобной комнатой.

Ценник там был весьма солидный, но в целом по цене приличного ремонта. Проект + минимум около 150 тысяч рублей.

Данная идея безусловно не подходит для городов, где нет частного сектора. Скорее это варианты для южной части России, либо для хозяев коттеджей. Для чего нужна такая комната? В первую очередь для возможности спрятаться от злоумышленников, как вариант дополнительного использование - хранение ценностей.

Если брать европейский опыт, то что входит в комплекс услуг. Установка скрытого видеонаблюдения с выводом в секретную комнату, прокладка независимых линий (электро, связь, вода, вентиляция), оборудование комнаты сейфовыми (скрытыми дверями) и прочими армирующими элементами, для исключение возможно проникновения из вне.

Из плюсов вижу возможности для дополнительных услуг разного рода. От технического обслуживания и проверки до поставки аварийных запасов.

В той конторе, которую я нашел, предложение было чуть поскромнее. Но из примеров работ увидел хорошие перспективы, по крайней мере маскировка дверей на высоте. Кто что думает по поводу данной идеи?

Изображение

Понятно, что спрос будет единичный, но цена будет компенсировать данный недостаток. Сильна ли будет конкуренция в этом вопросе и что по затратам? Сколько нужно будет иметь, чтобы стартануть.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Прохожий

Непрочитанное сообщение 01 апр 2017, 01:58

Открыть бизнес по проектированию секретных помещений в здании, не потребует много денег, скорее нужен подвешенный язык и дар убеждения богатых клиентов. А если по чесноку, мне кажется идея секретных комнат не для России. Затраты на сообственный "сейф" в доме значительные и мало кто сможет себе позволить обезопасить жильё. Скорее купят берданку и установят видеонаблюдение по периметру, с сигнализацией на пульт вневедомственной охраны.
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 02 апр 2017, 07:06

Спору нет, что клиентов будет единичное количество. Но в качестве дополнения к существующему бизнесу, как дополнительная услуга почему бы нет? Например, для охранной фирмы или фирм занимающихся установкой охранного оборудования.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 03 апр 2017, 23:10

Прохожий писал(а): А если по чесноку, мне кажется идея секретных комнат не для России. Затраты на сообственный "сейф" в доме значительные и мало кто сможет себе позволить обезопасить жильё. Скорее купят берданку и установят видеонаблюдение по периметру, с сигнализацией на пульт вневедомственной охраны.
Думаю, что у многих на Рублевке есть такие комнаты как запасной вариант ко всем перечисленным вами мерам предосторожности.
Litko
VIP

Непрочитанное сообщение 03 апр 2017, 23:19

alex22 писал(а):
Прохожий писал(а): А если по чесноку, мне кажется идея секретных комнат не для России. Затраты на сообственный "сейф" в доме значительные и мало кто сможет себе позволить обезопасить жильё. Скорее купят берданку и установят видеонаблюдение по периметру, с сигнализацией на пульт вневедомственной охраны.
Думаю, что у многих на Рублевке есть такие комнаты как запасной вариант ко всем перечисленным вами мерам предосторожности.
Да и плюсик для понтов. Мол какую комнату себе сделал. Тем более с бункерами то поперло в 12 году, а тут комната, которая еще и в разы дешевле. Мне по вкусу. Когда под Краснодаром жил, всегда мечтал о подобной. Но оборудовал сам (массивная дверь и решетки на окна). :)
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 03 апр 2017, 23:34

Litko писал(а):
alex22 писал(а):
Да и плюсик для понтов. Мол какую комнату себе сделал. Тем более с бункерами то поперло в 12 году, а тут комната, которая еще и в разы дешевле. Мне по вкусу. Когда под Краснодаром жил, всегда мечтал о подобной. Но оборудовал сам (массивная дверь и решетки на окна). :)
Железная дверь и решетки на окна, это от хулиганов. Нужна система дымоудаления, подачи чистого воздуха, бесперебойной связи и тд - без таких фишек "специалисты" могут и выкурить из обычного укрытия.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
alex22
VIP

Непрочитанное сообщение 04 апр 2017, 23:28

admin писал(а): Железная дверь и решетки на окна, это от хулиганов. Нужна система дымоудаления, подачи чистого воздуха, бесперебойной связи и тд - без таких фишек "специалисты" могут и выкурить из обычного укрытия.
Это если она предназначена для того, чтобы там отсидеться, а если как способ покинуть дом и имеет коридорную систему с выходом далеко за домом, то такие фишки не нужны.
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 05 апр 2017, 22:35

В такой секретной комнате нужна ниша, куда после выполнения заказа можно будет зацементировать строителей и проектировщиков, вместе со всей документацией. Иначе же какая же она секретная? :evil:
А если подумать - эта идея для сытого будущего: вместе с подземным ходом к яхте, вертолетной площадкой на крыше, персональным бомбоубежищем и так далее.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 05 апр 2017, 23:08

Тогда уж и жен и друзей строителей, с которыми они поделились чудачеством алигарха :lol:
Считаю, что даже в сытом будущем, подземные ходы не помогут скрыться от пули снайпера, если кто задастся целью. Не будешь же, всю жизнь жить в бункере. Идея бизнеса сомнительная, но имеет место быть, есть богатые люди которые закажут построить секретную комнату, ради понтов перед знакомыми.
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
vovanat
Знаменитый

Непрочитанное сообщение 25 ноя 2017, 10:29

Litko писал(а): (массивная дверь и решетки на окна)
Ну и как вы собираетесь держать в секрете комнату, у которой есть окна? Вычислят в момент!

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Услуги для населения»