Настольные игры - создание и продажа.

Бизнес в сфере отдыха и развлечений
Litko
VIP

Непрочитанное сообщение 30 мар 2017, 21:51

Сам являюсь большим фанатом настольных игр (карточных в том числе). Видел пару удачных примеров, когда любители создавали свои "настолки" по любимой реальности (Warcraft и WH). Деньги на производство собирали всем миром на специальных платформах. Выпустили ограниченную серию и она разлетелась на ура, среди таких же фанатов.

Можно сказать аргумент против, что подобных игры огромное множество. Попробую опровергнуть. Во-первых, есть широкое поле для фантазии. Столько вселенных и тем не развиты, что на данный момент ограничений практически нет. Выбирайте любимую тему и развивайте. Во-вторых, игры поставленные на поток порой выглядят несерьезно, правила и концепция требуют доработок.

Изображение

Что понадобится для создания?

Фантазия, творческий подход и знания в выбранной теме. Чем больше будет использовано оригинальных моментов, тем выше будет спрос среди ценителей. Далее понадобится художник/дизайнер или свои собственные умения, чтобы не копировать из Сети, а создать нечто актуальное. Ну и конечно средства, хотя для первоначальной партии можно будет обойтись небольшой суммой.

Как развивались те проекты, которые я описал выше? Началось все с популярного развлекательного сайта, где и родилась идея. Дальше объявили сбор средств, параллельно единомышленники начали разрабатывать концепцию и правила игры "всем миром". А затем на этом же сайте началась активная реклама, которая и привела к успешному завершению проекта. К сожалению не знаю, продолжается ли выпуск или работа в данном направлении.

P. S. Совсем недавно увидел в группе своего города рекламу, продавали настольную игру по тематике города. Опять же ограниченным тиражом (1000 штук), за неделю она разлетелась. Возможно на сувениры. Это еще раз показывает, что тему можно выбрать абсолютно любую, главное красиво подать.

А вот и Москва, не рекламы ради:
Изображение
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 31 мар 2017, 07:22

А какая примерная стоимость? И где заказывать? Кстати и 3д принтер ведь можно использовать для создания фигурок.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
admin
Администратор

Непрочитанное сообщение 02 апр 2017, 18:24

MaxSemenov писал(а):А какая примерная стоимость? И где заказывать? Кстати и 3д принтер ведь можно использовать для создания фигурок.
На 3D принтерах дорогие фигурки получатся, что скажется на ценовой политике настольных игр, лучше для таких целей использовать пласт-автомат. ( разместить заказ на предприятии ) или купить станок на своё производство игр, благо они сейчас стоят недорого (в районе 150000 рублей)
Оборудование для жестянщиков: sks-master.ru
MaxSemenov
VIP

Непрочитанное сообщение 02 апр 2017, 19:56

Изначально конечно лучше заказать тогда. А далее уже если пойдет и появятся еще идеи, можно и о станке задуматься.
Я работаю 25 часов в сутки. Вы мне скажете, что в сутках всего 24 часа, а я вам отвечу - я встаю на час раньше.
Litko
VIP

Непрочитанное сообщение 02 апр 2017, 23:10

MaxSemenov писал(а):Изначально конечно лучше заказать тогда. А далее уже если пойдет и появятся еще идеи, можно и о станке задуматься.
Первую партию лучше делать чисто карточную, чтобы затраты к минимум сократить. А потом уже перезапуск или дополнение выпускать. Так сказать версия 2.0
Павел

Непрочитанное сообщение 08 июн 2017, 13:48

Настольные игры всегда пользуются популярностью, особенно у детей и подростков, главное ухватить идею правильную и модную. Для начала можно обойтись без фигурок, карточки, буклеты, записки. Любая типография отпечатает на вполне приемлемом уровне, но а разработка, рисунки, формовка - все сами!
direktor
VIP

Непрочитанное сообщение 08 июн 2017, 22:59

MaxSemenov писал(а): Кстати и 3д принтер ведь можно использовать для создания фигурок.
А зачем тратить деньги на эту дорогую вещь. Старые технологии еще никто не отменял, они отлично работают со времен энеолита. Если фигурки не будут сложными, я прежде всего имею в виду мелкие детали, а скорее стилизованными, более округлыми, что ли, то я как раз ищу заказчика на такое дело.

Отливки будут из алюминия, как наиболее доступного сырья. Запасы практически неисчерпаемы)) Могу покрыть лаком, чтобы не допустить окислов и потери блеска. Серия - от 1-й штуки, литье по восковой модели.
У меня сейчас первый горн накрылся - футеровку неправильно сделал (песок и гипс недостаточно перемешал), но к зиме надеюсь набраться опыта.

Мне реально было бы интересно.

Могу еще медные или латунные.

Быстрый ответ

В целях предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами, решите предлагаемое задание.
Изменение регистра текста:  Транслит: 

Ответить

Вернуться в «Отдых и развлечения»